Ночная Уборщица

Шаньга
В одну элитную школу устроилась на полставки опытная уборщица со стажем. Она целыми днями до блеска натирала полы, выметала пыль из углов, отчищала от надписей стены и подоконники, постоянно бубнила что-то себе под нос, а по ночам выносила мусор, мыла оконные рамы и стирала занавески. Директор не мог нарадоваться на нового сотрудника: через месяц школа приобрела вид безукоризненный и благополучный. Но рьяная уборщица на этом не остановилась и продолжала истерично следить за чистотой. Не успевал кто-нибудь из учеников уронить на пол бумажку или напачкать в туалете, как она тут же появлялась, словно из подпола, и устраняла непорядок. Дошло до того, что уборщица мыла с мылом классные доски после каждого урока и расставляла по местам разбросанные вещи нерадивых учеников. Некоторые из них вконец обнаглели и оставляли за собой грязь и мусор где попало, надеясь на усердие и бдительность проворной няньки. Учителя тоже перестали следить за чистотой и порядком и полностью предались построению образовательных процессов.

Но вскоре родители учеников стали замечать, что их дети недополучают знаний и приходят домой с пустыми головами, дневниками без отметок и домашних заданий. Нет – учителя регулярно и в полном объёме выдавали знания, но после уроков они сразу же терялись учениками, где-то по пути из школы домой. Был срочно созван педсовет, кто-то настучал в роно, и в школу зачастили комиссии. Несмотря на все активные меры, обнаружить утечку знаний не получалось. А однажды кто-то вымарал все оценки в классных журналах и вычистил базы данных в школьных компьютерах. Закончилось всё тем, что учителя утратили накопленный опыт, директор потерял код от сейфа с документами и школьной печатью, всех уволили за профнепригодность, а школу закрыли.

Только одна уборщица не пострадала. Она, ни с того ни с сего, защитила докторскую диссертацию, устроилась на должность профессора квантовой физики, получила лабораторию со штатом сотрудников и уехала жить в заграницу.

Мораль: никогда не нанимайте подозрительных уборщиц.