О вымогательстве

Андрей Вяльцев
Бывают разные причины проверок, и обеспечения реальных результатов не основная цель. Пришли пожарные, пришли санэпидемстанции работники, трудовой,  и многие другие, в общем полный абзац, оштрафовали раз двадцать, предприятие закрылось.
А из-за чего: у конкурентов, родственники там работают, бизнес отжимают, попросту территория приглянулась, много оснований, а вот исполнение схоже.
А что государство, а государству шиш без масла, так как штраф в карман и пока.
А как получить деньги в казну? Вполне хватит: всех этих бурлаков парализующих рабочий процесс, объединить в одну комиссия не более раза  в год обязанную проводить проверки организаций, заведомо предупредив их путем вывешивания плана проверок на сайте в интернете, к которому доступ будет у всех. С перечнем штрафов за правонарушения, которые только есть. И наказанием за формулу повадился волк позорный в отару, за превышение должностных. Периодически устраивать послед проверки без штрафов, но основанием, для  дел уголовных, вот и удел.
Так и только так можно. А то когда, бюджетникам режут зарплаты, вспоминаю о древлянах, зачем доводить до крайностей, лучше уж по закону в пользу казны единожды в год.