Четвёртый сезон Голоса от 9 октября

Вячеслав Вячеславов
           Максим Дунаевский заметил в сегодняшней «Комсомолке», что шоу «Голос» не открывает таланты, а закрывает.

Весьма  спорное замечание, но, в некоторой степени, верное. И это, позавчерашнее шоу оставило двойственное чувство, вроде бы, прав Григорий Лепс, сказавший, что сейчас сильный состав певцов, и через десяток с лишним минут выбрал Артема Каторгина, зачем-то певшего контр-тенором, хотя чувствовалось, что это не его голос, слишком много сил тратит для поддержки фальцета, не было чистоты в голосе, как у других контр-теноров, которые нам ещё не забылись, можно с кем сравнивать. Да и фальшивил нещадно. И вот, его-то и выбрал Лепс. Зачем? Для чего? Поживём — увидим.

Не к месту замечу, а может быть, и, кстати: обратил ли кто ещё из вас внимание, что все члены жюри начали повторять при пении лепсовское кривляние ртом?

Дурное весьма заразительно. Это я заметил ещё с первого класса. Стоит кому-то чем-то выделиться, как все начинают его копировать. Впрочем, это быстро проходит. Надеюсь, и это кривляние пройдёт.

Я до сих пор так и не понял, зачем это кривляние понадобилось Лепсу? Начинал-то он, вполне нормально. Бывает, дефекты губ мешают. Но, одному! А здесь повальное копирование! И не только на этом шоу, но и на других выступлениях вполне известных певцов, многие старательно кривят губы — может быть, считают, что так и надо?

Уже в который раз замечаю, что наличие хорошего голоса не даёт конкурсанту шанса, попасть в команду наставников, всё дело в правильном выборе песни. Не знаю, что может быть нуднее песни «Поговори со мною, мама»? она ещё в советские времена надоела в исполнении Толкуновой. Не спорю, хорошая певица, но не моя, не для моей души. И вдруг снова услышал вчера. Хотя, бесспорно, аранжировка отличная, и исполнение оригинальное, слушать можно. Но не для искушенного жюри. Прокатили.

Во вчерашней "Комсомолке" читал о Наташе, которая пробилась в турецком Голосе, исполнив забойную «Калинку». Да и то, при первых же аккордах жюри пустилось в тряс, плясать кресло не позволяло. Голос у Наташи не особенно красивый, но удовольствие всем доставила: многие уже давно не слышали этот великолепный танцевальный ритм!

Вот и позавчера первый же, конкурсант Ростислав Доронин исполнил забойный хит Джеймса Брауна "I Feel Good", дал возможность всем членам жюри повопить как Джеймс, или тот же, Лепс, даже Полина не удержалась покривить рот.

Многие комментаторы писали, что она копирует Пелагею. Не думаю. Копировать можно пять-десять минут, но не все выпуски. Это её естество. Избалованной красивой девушки, которой всё позволено. Обычно, такой девушке говорят: Не надо петь. Ты просто ходи туда-сюда.

Лолите хождение уже не поможет, ей надо хорошо петь. И с этим она справилась. Попиарилась, если кто забыл, то вспомнит. Её и Цекало. Хорошая была пара, забавная. Приехали с Украины. Сейчас бы, их записали в предатели.  Или не записали, потому что и другая певица, Татьяна Ширко приехала из Украины, не побоялась, что ей испортят карьеру. У нас на эстраде, думаю, 70% певиц из Украины, столько же, и населения. По сути, вся Россия могла бы, по населению, называться Украиной, но Окраиной было другое место, ею оно и осталось, и пребудет на долгие времена.

У Юлии Гавриловой было всё, что нужно успешной певице, ей даже ходить не надо было: и красота и чистый голос, и спела без ошибок, но… звёзды не так сложились, не судьба жюри извинилось за свою лень, не повернулись.

                Ставрополь-на-Волге