Внимание, конкурс!

Николай Руденко
         
          ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

          (объявление на сайте)


          1 марта текущего года на сайте «Ностальжи ПЕН-клуб»* стартует очередной 10-й Международный творческий конкурс «Моя любовная история» (МТК МЛИ). Ответственный за его подготовку и проведение – член МСП «Интернационал-2011», почётный председатель ЧХУПС и ПУППС, известный писатель, драматург, сценарист, продюсер, художник, режиссёр, меценат, ресторатор, коллекционер, неоднократный лауреат премии «Золотая ПИС-клавиатура Евразии и Океании», бессменный куратор проекта «Новые «старые» имена» Фёдор Петрович Степовой-Погребняк (Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия).
          Участником МТК МЛИ может стать любое лицо, достигшее пенсионного возраста (пол, гражданство, раса, вероисповедание, сексуальная ориентация и политические взгляды значения не имеют), зарегистрированное на нашем портале под собственным именем, желающее проявить свои творческие способности в литературе и стать издаваемым автором. На конкурс разрешается подать одно стихотворение собственного сочинения на русском языке объемом до 8 строк, написанное шестистопным ямбом, и одно прозаическое произведение собственного сочинения на русском языке объемом не менее 200 и не более 1850 знаков (не считая пробелов) в виде рассказа, новеллы, миниатюры, эссе, пьесы или киносценария. Произведения с ненормативной лексикой, содержащие элементы насилия, порнографии, гомофобии, америфобии, англофобии, австралофобии, андрофобии, зоофобии, гексакосиойгексеконтагексафобии, трискаидекафобии,  ксенофобии, расизма, антисемитизма, национализма и сексизма, вообще унижающие человеческое достоинство, к конкурсу не допускаются. Девиз МТК МЛИ: «Многое в немногих словах».
          Любовь в жизни человека больше, чем просто чувство. Это – огромный мир, наполненный страстями, желаниями, страхом, радостью, грустью, разочарованием, неудовлетворённостью и т. п. О любви писали такие знатоки человеческих душ, как Л. Н. Толстой, А. П. Чехов, А. С. Пушкин, И. С. Тургенев, А. И. Куприн и Ф. М. Достоевский; этой теме посвятил пятнадцать своих романов-бестселлеров, переведённых на все языки, кроме иностранных, куратор нашего конкурса, "живой классик" русской литературы за рубежом Ф. П. Степовой-Погребняк. Не сомневаемся в том, что и нашим почтенным, испытавшим многие сотни превратностей судьбы пенсионерам есть чем поделиться в этом плане. Каждый из них в своё время тоже кого-то любил, а, возможно, и любит до сих пор. Конкурс-проект «Моя любовная история» даёт им прекрасную возможность излить свои воспоминания как на клубных завсегдатаев, так и на других граждан - незарегистрированных посетителей сайта.
          Сроки приема работ – с 1 марта по 1 апреля т. г., итоги подводятся в конце третьей декады мая. Победители МТК МЛИ награждаются денежными премиями. Их учредили шесть: две первых - по 1020 рублей, две вторых - по 210 рублей и две третьих – по 105 рублей. Занявшим первые места в своих номинациях присваивается почётное звание «Лауреат». Призёрам МТК МЛИ также вручается статуэтка в форме сердца, пронзённого писательским пером, выполненная из красного гранита, и предоставляется почётное право подать заявление о приёме кандидатами в члены МСП «Интернационал-2011», ЧХУПС и ПУППС без рекомендаций членов вышеназванных творческих союзов. Кроме того, предполагается вручить около 30 дипломов от Администрации и 20 дипломов «Народное признание», являющихся Призом читательских симпатий — для обладателей лучших рейтингов, устанавливаемых путём подсчёта положительных оценок (т. н. «плюсов»), прочтений и комментариев зарегистрированных пользователей сайта «Ностальжи ПЕН-клуб» и рецензентов, назначенных Редколлегией. Не исключено предоставление специальных призов и ценных подарков от спонсоров МТК МЛИ - отечественных и зарубежных компаний и организаций.
          Участникам конкурса необходимо иметь в виду, что, размещая произведения в проекте «Моя любовная история», они тем самым безвозмездно передают Администрации сайта «Ностальжи ПЕН-клуб» исключительное право на использование своих произведений посредством копирования, воспроизведения и распространения для целей Сайта, в том числе для его продвижения в Сети. По итогам конкурса Администрация выпустит печатный альманах «Большой Сборник Любви-10», составленный из произведений участников – призёров, дипломантов и прочих.
          Авторы произведений, попавших в альманах, оплатив 3990 рублей, могут получить экземпляр альманаха, как только он выйдет из печати (стоимость указана без учёта почтовых издержек, но они невелики и вполне подъёмны для большинства участников). Два экземпляра обойдутся в 6000, три - в 8000, четыре - в 10000, пять - в 12000. И т. д. Согласитесь, что, в сущности, нет большего удовлетворения для писателя-любителя, чем увидеть своё произведение в оглавлении какого-нибудь журнала или книги, а этот журнал или книгу - на полке в собственном (либо чужом) шкафу... Для удобства участников в разделе «Конкурсы» находится ссылка: «Скачать квитанцию». Нажав на нее, конкурсант получает готовую квитанцию для оплаты.
          Победители МТК МЛИ определяются решением авторитетного жюри, состоящего из маститых поэтов, прозаиков, драматургов и критиков. Им тоже разрешено участвовать в конкурсе, но только в тех номинациях, в которых они не осуществляют судейство. Мужские стихи и прозу оценивают арбитры-женщины и наоборот, женские стихи и прозу оценивают арбитры-мужчины. Сочинения представителей сексуальных меньшинств (если таковые, разумеется, о себе заявят) аттестуют видные литераторы данного сообщества. Голосование происходит по 100-бальной системе на основе полной анонимности: сначала жюри публикует на сайте список произведений, допущенных к участию в конкурсе, затем лонг-лист (long list) и шорт-лист (short list), после чего обнародуется список победителей и лауреатов. При одинаковом количестве баллов, набранных претендентами на призовые места, последнее слово остаётся за куратором конкурса Ф. П. Степовым-Погребняком (Сидней, Австралия). Его решения, равно как и решения высокого жюри, окончательны, апелляции на них не принимаются.
          Дипломы лауреатам и дипломантам МТК МЛИ в электронном виде направляются по адресу, указанному при регистрации. Их можно распечатать и поместить в красивую рамку. Иностранцам денежные призы пересылаются в валюте их государства (по актуальному курсу) за вычетом подоходного налога и расходов на бумагу.
          Члены жюри, уличённые в сговоре, дисквалифицируются пожизненно (до следующего конкурса).
          Будем безмерно рады, если наш МТК МЛИ откроет Вам путь к сияющим вершинам большой литературы. Помните: стать писателем никогда не стыдно!

          Руководство сайта «Ностальжи ПЕН-клуб».





*******************

*Ностальжи ПЕН-клуб – пенсионный клуб, созданный группой энтузиастов для поиска решения проблемы финансовой стабильности пенсионеров. С Международным ПЕН-клубом («PEN International») ничего общего, кроме PENа, не имеет.