Маленький человечек

Женя Кот
Жизнь порой бывает несправедлива. Но если она начала вести себя, как сука, то и будет продолжать вести так.

Именно в тот момент, когда наконец после жуткой истории приобретаешь веру в лучшее, жизнь снова ломает тебя всего лишь одним звонком в четыре часа утра, после которого сначала хочется сказать: "Как?! Это какая-то шутка! Этого не может быть..", а потом забиться в дальний угол, и чтобы никто не трогал пару-тройку суток. Вся вера разрушилась, разбилась вдребезги, разлетелась, как карточный домик от резкого порыва ветра.

Особенно становится на душе погано от понимания, что ты видел этого маленького человечка всего каких-то два с половиной часа назад, держал за ручку, старался рассмешить, делая из себя дурака, лишь бы увидеть измученную и вялую улыбку на бледном личике. Ты пытался хоть как-то скрасить болезненное состояние ребенка, выполнял все, абсолютно все, что просил он.

А потом взрослые, тоже обеспокоенные здоровьем маленького человечка, решают не дожидаться скорой, а самим отвезти его в больницу. Тебе остается только лишь помогать собираться, так как, казалось, что одним днем в больничной палате не обойдется. Но внутри все равно что-то скреблось, что-то подсказывало, что что-то случится. И вот ты опускаешься на колени, поправляешь шарфик и целуешь в лобик, при этом говоря, чтобы вел себя хорошо. В ответ лишь слабый кивок и просьба выключить ночник, потому что может разрядиться.

Кто бы мог подумать, что маленький человечек угасал. Кто бы мог подумать, что это была последняя встреча...

Через два с половиной часа звонок, который обрывает внутри все... Слова отца отдаются эхом в голове. Хочется орать, кричать, что это не правда. Все, что попадается под руку, оказывается на полу. Руки начинают кровоточить из-за разбитого стекла. Порыв ярости, непонятно на что, быстро исчезает. Ты забиваешься в угол дивана, прижав к себе его любимую мягкую игрушку, и взгляд упирается в одну точку. Все разрушено...

Теперь больше никто не будет будить рано утром фразой, сказанной "шепотом" на ухо: "Включи мне мультик!". Больше никто не будет просить заново построить игрушечную парковку. Больше некому будет петь колыбельную, в надежде, что комочек энергии все-таки уснет.

Больше не будет. Остались лишь воспоминания и горячие слезы, которые быстро впитываются в поверхность плюшевого зайца.

Но ведь... новый лучик веры и надежды в лучшее завтра когда-нибудь появится, правда?..