И вновь мелочи

Юрий Левин 2
     Maлeнькaя paдocть… Спасибо России- изменился Семейный Кодекс, и Шуша получила развод БЕЗ согласия пьющего мужа (он в России). Теперь Шуша- мать-одиночка, имеет право на пособие и скидки в оплатах вода-электричество-газ-телефон плюс встаёт в очередь на получение социального жилья.

     Маленькая гадость… Дочь Лайлы прибыла сюда с маленьким сыном и поэтому получила пособие. Но с этого года матери-одиночки должны работать определённое количество часов (иначе лишатся пособия).

     Работа с залом… Серьёзная компания пригласила наш ансамбль поздравить её сотрудников с праздником рош hашана. Праздник еврейский, поэтому мы пели только еврейские песни (около дюжины). Среди них была «Шма Исраэль». Оказывается, песня известная, слушатели (а их было около 60) её знали, а наша вокалист Шуша (которая и исполнила её) знала, что они песню знают. Такое я видел только по ТВ: то Шуша умолкала, и зал продолжал, то зал пел вместе с Шушей, то вновь соло Шуши. Вот когда я воочию (а не с экрана) видел работу с залом. Красота!

     Oвэx (по-еврейски)- это песчаная мгла, или сухой “туман”. Увидел впервые, заинтересовался и пошёл за город знакомиться. Вечером в интернете paccмешили объяснения синоптиков: овэх принёс западный ветер из Ирака. Боже мой! Где Ирак и где запад? Или синоптиков готовили те училки, у которых одна вторая плюс одна третья равны двум пятым да ещё первый космонавт был американец?

     Бесплатная адвокатура обвиняет полицию: бессмысленные аресты, насилие, произвол

     Арттерапия… Зашёл в магазин Русский, подходит покупательница и благодарит за наш концерт в Новом Доме «Песни советских фильмов-3». Оказывается, у этой дамы есть опекаемые пожилые и инвалиды, которых она регулярно сопровождает на наши концерты. В результате (как она уверяет) некоторые болячки у них проходят. “Арттерапия получается,”- с весёлым удовлетворением сказала дама.