А чего кота за хвост тянуть!

Натали Соколовская
               

Кот Джифурделло давно положил глаз на Милочку. У кота были три неудачные попытки организовать свою личную жизнь. Три попытки! Можно было приобрести большой опыт. Он и приобрёл.

Правило номер один.
Даже если ты сильно влюблён, не говори об этом. Вздыхай, рыдай, уходи в запой. Но! Не говори о своей любви. Скажешь – тебя начнут жалеть. Любой кошке, - они ведь все одинаковы! – сразу на ум придёт: этот уже на крючке, посмотрим, кого ещё я смогу подцепить.

Правило номер два.
Делай вид, что она тебе интересна. Но! У котов может быть довольно широкий круг интересов. Пусть поймёт это. Пусть старается изо всех сил доказать тебе, что именно она – та единственная, достойная твоего внимания. 

Милочка – простодушное создание, добра и отзывчива. Это делает её такой обворожительной и желанной. Но как подъехать к этому желанному объекту? У кота седых волос полно, хвост пооблез, да и усы уже так себе, неказистые.

Но это же всё внешнее! Чувствует он себя едва ли не младенцем, во всяком случае, юношей – точно. Тело стареет, а дух молодеет. Если она не совсем дура, она поймёт, в чём счастье.

Как-то кот заметил, что внук его тоже посматривает в сторону Милочки, облизываясь и поглаживая роскошные усы. Джифурделло и его внук Офанарелло столкнулись лоб в лоб на перекрёстке, по которому только что прошла Милочка с какой-то папкой и деловым видом.

Джифурделло постарался вложить в этот нечаянный удар всю свою «юношескую» страсть.
- За что? – Закричал ушибленный внук.
- Не лезь поперёк батьки в пекло!

Травмированный внук не понял, о каком пекле идёт речь, и в раздумье отступил на обочину. Если дедушка говорил о любви, то она в его представлении: это поле ромашек – белых! И голубое небо в облаках – белых! И розовый закат! И быстро наступает ночь. А ночью все кошки серые. И кто же догадается, что это был он?!

Офанарелло заподозрил дедушку в том, что он следит за ним. «Поздно воспитывать», - подумал внук и решил действовать безотлагательно.

Он подошёл к Милочке, когда стало совсем темно и выпалил: «Выходи за меня замуж!»
- Прямо сейчас? – Удивилась Милочка.
- А чего кота за хвост тянуть!
«О,какой смелый», - подумала Милочка и спросила не таясь: «А где гарантии?»

Внук опешил. Про гарантии он ничего не знал.
- О каких гарантиях идёт речь?
- А гарантии того, что любить будешь до гробовой доски.
«Вот ещё! – Подумал внук. – Это же так и состаришься, жизни не вкусив.»

Огорчённый, он отступил к обочине. А Милочка, сильно удивляясь, пошла домой. По дороге она задалась вопросом: кому это так не терпится, чтобы она вышла замуж?

Всё ясно. Бабушка Дориана Греевна. Радуясь тому, что она так быстро раскусила очередной бабушкин трюк, Милочка переступила порог дома и хитренько подмигнула бабушке. В смысле: номер не прошёл!