Северный магнитный полюс идет к Золотой Богине

Игорь Леванов
  Расположение северного магнитного полюса не совпадает с географическим северным полюсом. Примерно с начала XVII века полюс располагается под паковыми льдами в границах нынешней канадской Арктики. Это приводит к тому, что стрелка компаса показывает на север не точно, а лишь приблизительно. Каждый день полюс движется по эллиптической траектории, и, кроме того, смещается в северном и северо-западном направлении со скоростью около 10 км в год, поэтому любые его координаты являются временными и неточными. Со второй половины ХХ века полюс довольно быстро движется в сторону Таймыра. В 2009 году скорость движения южного полюса составляла 64 километра в год. Таймыр это приблизительное направление, он идёт к Золотой Богине на плато Путорана, так что скоро они встретятся. Или Северный магнитный полюс придёт к Золотой Богине или Золотая Богиня переместится к северному магнитному полюсу. Это движение идёт уже более тысячи лет. Скульптуру богини Лады из чистого золота сделали в Старой Ладоге, с наступлением православия она переместилась восточнее, вдоль побережья Северного ледовитого океана. Древние славяне поклонялись оси вращения Земли, себя представляя в центре северного магнитного поля, верования древних славян оказываются самыми правильными. Системы самовнушения могут быть действенными, когда под ними есть реальная основа, у древних славян такая основа реальнее некуда.