Про По-гладь его!

Вирджиния Домарк
     10 октября 2015

   Придется признать,что автор иногда пользуется замысловатым шифром,и прямо -прямее не бывает!-направляет информацию потребителю\читателю в мозг.Какую цель он при этом преследует,можно охарактеризовать словами из фильмов Голливуда:"Как же нам выбраться из этого дерьма,в которое мы так неоднозначно влипли?"

  "К сожалению, гораздо более правдоподобной кажется мрачная версия, согласно которой «Гладио-1» и «Гладио-2» были все же одной организацией. Ее руководство и финансирование шло из штаб-квартиры войск НАТО в Бельгии; затем средства и директивы достигали национальных офисов, члены которых (высокопоставленные офицеры армии, внутренних войск, разведки) одновременно курировали массовые ультраправые движения, частью которых были и подпольные террористические группировки.
  К моменту, когда военная угроза со стороны СССР была давно позади, а сам Сталин много лет как умер, вся эта слаженная система сосредоточилась на борьбе с левым движением в своих странах, где их главным врагом постепенно становились социал-демократы всех мастей."
  -Правильно!Догадливый читатель!Автор начал теперь впаривать про "Гладь Его",но, как всегда,-поверхностно .Больше всего читателя бесит,что автор притягивает за уши факты,не имеющие никакого отношения к естественному течению вещей!

 "Такую политику очень сложно объяснить с военной точки зрения, зато легко — с экономической. Можно предполагать, что с самого своего основания НАТО было не военным, а макроэкономическим альянсом между европейской олигархией и элитами США.
  Первые получали гарантии защиты от своего основного противника — европейского левого движения, вторые — вереницу государств-сателлитов, идеальное пространство для сбыта продукции и финансовых услуг.
   Политическим детищем этого союза стало доминирование однотипных христианско-демократических партий в Европе на протяжении большей части второй половины XX века."
   -Под финансовыми услугами ,естественно подразумевается господин ДолЯр,а всяческие ВМФ и прочие планы Маршала-это только красивая обертка,опять же для левацки настроенных народов,изрядно подистощавшей послевоенной Европы.
   -Так же если рассматривать НАТО именно как чисто "бизнес-структуру",то сразу же по накатаной лыжне попадаем в святая святых-на острие иглы,где покоится жизнь данного Кощея Бессмертного.
   "На протяжении 40 лет своего существования, "гладио"-образные структуры продемонстрировали себя открыто во множестве эпизодов разного характера. К примеру, в 1957 году в Норвегии произошел крупный межведомственный скандал: глава контрразведки обвинил своих же сотрудников в том, что те под руководством офицеров НАТО проводили акции давления на левых активистов, в том числе рассылали письма с угрозами."
   -Словом,не все принадлежат к сети "погладь его!".

  "В другой относительно спокойной стране — Бельгии — в период с 1982 по 1985 год произошла серия кровавых нападений на супермаркеты и другие людные места.
   Они были объединены полицией в расследование об "Убийствах в Брабанте" — во всех 18 эпизодах присутствовали одинаковые детали. Использовалось автоматическое оружия, действия группы своей организованностью напоминали действия военных, руководили атакой всегда одни и те же люди, а похищенные суммы были так незначительны, что создавалось впечатление инсценировки.
   Выяснилось, что часть из использовавшихся автоматов ранее принадлежала жандармерии (военизированной полиции, внутренним войскам), но пропала со склада.
  Расследование вышло на ультраправую группировку Westland New Post — часть движения Front de la Jeunesse ("Молодежный фронт"), "милитаризированных отрядов самозащиты". В ходе обыска у одного из членов группировки были обнаружены копии некоторых секретных материалов бельгийской армии, еще позже выяснилось, что один из лидеров Westland New Post был сотрудником VSSE (бельгийской разведки).

  -"Убийства в Брабанте" так никогда и не были раскрыты. Основатель Westland New Post был найден повешенным в подвале собственного дома,уточнил автор.-

 И вот всего лишь начитавшись на ночь всякой мути,автор тут же начинает размышлять на тему чисто конспирологическую,так что здравомыслящий читатель мог бы и не читать далее,а заняться изучением новости про только что прозвучавший взрыв в Анкаре.И многие,очень многие тут же стали заявлять,что это скорее всего "отпускники" ИГИЛ вернулись в родные пенаты.
   Но автор-дока в такого рода вещах.Он почему-то считает,что тут намечается -таки многоходовочка,призванная свернуть если не шею,но заставить свернуть с пути истинного руководство Турции,если ,канечно ,у него есть какой-то вариант истинного пути.
  -Скажем так:последними ударами по ИГИЛ  финансовая цепочка была прервана,того и гляди,не только парашюты с маркировкой найдутся,но и всякие там свидетельства и карты,бизнес планы,и прочая,прочая.
  -Приходится рвать когти...Словом,рвать пока боезаряды.

 -"Однако наиболее масштабные формы ультраправый и прогосударственный терроризм приобрел в странах южной Европы, где позиции левых были традиционно наиболее сильны.Мы не будем обращаться к самой кровопролитной кампании подобного рода, происходившей в Турции, восточном оплоте НАТО, — здесь генералы даже не пытались скрывать свою причастность к массовым расстрелам и их финансированию со стороны США."-прочёл Мышонок вслух из Вороха старых газет.

  - С точки зрения систематизации, события в Турции следует относить к эпизодам всемирной войны Пентагона против левого движения в развивающихся странах — секретными такие операции давно не назовешь.-усмехнулась Авторесса.
  -Статья написана 11 декабря 2013 года-сказал Мышонок.
  - И вот как именно план "Гладь его" был чуть не осуществлен в Италии,с приходом к власти Альдо Моро:"14 июня 1964 года командующий частями карабинеров, генерал Де Лоренцо привел в действие старый военный план по "противодействию коммунистическому восстанию". В Рим вошли танки и части десантников, были мобилизованы сети "гладиаторов" — им предписывалось произвести аресты по спискам членов КПИ, СПИ, либеральных журналистов, занять редакции газет.
   Переворот и кровопролитие было остановлено в последнюю минуту: премьер-министр Моро явился к Де Лоренцо с извинениями, в результате все левые министры в тот же день добровольно покинули кабинет. Появление в городе бронетехники было объяснено репетицией военного парада."

  -Бескровный, ошеломительный успех операции по "принуждению к демократии", план которой был разработан на случай победы коммунистов много лет назад, очень впечатлил американцев. Отныне он стал восприниматься как инструкция к действиям во всех подобных ситуациях — делать военные перевороты в Европе оказалось ничуть не сложнее, чем в Центральной Америке.
  -И последнее напоминание:статья написана в декабре 2013 года.А как разворачивались события в стране победившей демократии Юкрейн-это пускай читатель сам сравнивает,если у него есть еще желание,-сказала Авторесса.

 Мышонок молчал.