Скала, состоящая из принципов

Самые Обычные
Бывают моменты в жизни, когда ты сидишь одиноко на огромном бескрайнем берегу жизни почти в полной темноте под настырно капающим дождем, периодически переходящим в ливень.
И вот ты пытаешься спрятаться от всего этого сумасшествия под найденным в потемках камнем. Ты сидишь, обняв себя руками за колени и спрятав шмыгающий нос между еще теплыми крепко сжатыми ногами, пытаясь рассмотреть хоть что-то вокруг. Над тобой нависает скала, многие годы, десятилетия, а, возможно, и столетия подтачиваемая накатывающей волной жизни, которая сделала из обычного камня подобие устойчивого навеса, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся насквозь пронизанной глубокими щелями, каждая из которых в любой момент может резко углубиться. Момент-и крепкая "крыша" падает на голову, придавливая совсем недавно оберегаемого и лелеянного ей же человека, и оставляя от него (а точнее, тебя) лишь сплющенное месиво раскрошившихся костей, подсоленого морской водой мяса, да немного растекающейся по камням крови, мгновенно смешивающейся с прибоем, который через несколько дней полностью завладеет остатками добычи.
Но пока что каменная кровля услужливо спасает тебя от постоянно капающего с темного неба дождя.
И завтра утром опять в недостижимой дали появится яркий манящий солнечный диск, который согреет после промозглой ночи.

Но ведь, если подумать, это то же жизненное море, которое периодически тебя настигает, дотрагиваясь до онемевших от холода кончиков пальцев на ногах, прижатых к груди, в попытке себя согреть.

Скала, состоящая из твоих принципов, мыслей, планов и действий может еще долго сохранять свою целостность, предоставляя тебе приют. Более того, она может стоять еще сотню лет и развалится уже без тебя. Она может незаметно смыться морем или же рухнет на какого-то другого бедолагу, который сочтет, что этот камень достаточно крепок, чтобы укрыться под ним.