Неодолимая пропасть. Глава 6. Грёзы о былом

Александр Соханский
                Чем страсть сильнее, тем печальнее бывает у неё конец.
                В.Шекспир

                *  *  *
        Письмо Сергея с откровенным желанием провернуть очередное рандеву. А ведь ему, между прочим, уже шестьдесят семь. И неважнецкое здоровье...

        15.05.80
        Здравствуй, дорогая Марта!
        Надо же так, звонил тебе много раз, телефон не отвечал, делал заказы, результат тот-же. Звонил Л.А., тоже несколько раз, и наконец-то 13.05 дозвонился!
        Слава богу узнал, что ты здорова. Ну ты же знаешь, что я 14/V поехал в «Кристалл». Оттуда и пишу.
        Поселили в новом корпусе. Окна выходят на восток, т-что солнца мало, с утра, а потом целый день нет.
        Палата рядом со служебными помещениями где рентген (ты ведь помнишь). Ты же жила тоже на 2 этаже но окна выходили на юг. Палата у тебя была 60 или 50 с чем-то.
        Вобщем забрался…а тебя нет и не будет до июля.
        Как-же я буду жить-то?!!.
        Буду искать тут пути к твоему устройству здесь если не с путёвкой, то с питанием и тяжко ждать…1,5 м-ца ошалеть надо!!!
        Вобщем очень надеюсь на встречу!
        Открытку получил (к 9 мая и к 1 мая,) от апреля м-ца -  спасибо!
        Надеюсь, верю и жду, очень жду!
        Но думаю до этого навестить тебя, не возражаешь?
        Целую кр.кр. обнимаю.
        Твой Сергей.
        P.S.  О здоровьи не пишу, лишь-бы хуже не было!
        Приписки на полях:
        Св. обл. Белоярский р-н сан. «Кристалл» Корпус 2, палата 75
        Пиши!!! Очень жду.

                *  *  *

        «Женщина должна знать технику ласки полового члена мужчины, мало быть старательной, обычно мужчина должен научить женщину этой ласке. Главным, конечно является и и верным путём возбуждения мужчины ласка члена губами и языком. Женщины также любят такую ласку их половых органов. Ласка рукой должна быть нежной, грубые трения могут привести к потере чувствительности. Поглаживания члена рукой должны затрагивать нижнюю часть головки, яичек и при возбуждении члена женщина охватывает член полностью ладонью и проводит его ритмичные движения. Если же при поглаживании члена и яичек не происходит возбуждение мужского члена, то женщина должна помнить, что у неё есть нежные губы и подвижный язык и они смогут произвести переворот в эмоциях мужчины. В этом случае мужчина должен отвечать нежной лаской и оба всё это должны рассматривать как необходимость, как проявление желаний друг друга, как проявление уважения к достижению наивысшей страсти – половому акту.
        Мужчина владеющий наравне с женщиной искусством ласки, то есть обоюдно устраивающие друг друга пары, находят всегда удовлетворение и очень длительно, а можно сказать навсегда желают друг друга и их связи остаются навсегда приятными и они не в силах быть друг без друга, то есть всегда желанны друг другу». (Роберт Синет. Техника современного секса)

                *  *  *
        Спустя тринадцать лет.
        Содержание и тон посланий резко меняется. Теперь в них грёзы о былом, сожаления о безвозвратных ошибках и просчётах в минувших сердечных отношениях, стариковское брюзжание по поводу наступивших тяжких времён распада великой страны, жалобы на свои болячки и немощь, праздные манипуляции с датами рождения. И, конечно же, фантазии на тему совместного, недоступного ныне, времяпровождения. Теперь только в снах и грёзах…
        Текст подлинников без правки.

                *  *  *
        15.01.93
        Пятница
        Ну вот теперь уже не в обстановке где окружали меня люди и я писал тебе письмо (на почте) а дома и может быть не буду нести нечто несуразное.
        Получил 13.01, тут-же на почте написал ответ.
        Это не в порядке какого-то оправдания, за прошедшее когда ты писала а получала обратно свои же письма.
        Ни что не хочу уверять в чём бы то нибыло. А если происходило, что-то неладное между нами то мы просто виноваты оба, т-е дураки.
        Не хочешь это принимать, думаю не будешь возражать – пусть я один дурак…
        Но ни чего уже не вернёшь. Вспоминая всё и ты и я оба наделали не то, что нужно было бы воздержаться.
        Ну Бог с ним!
        И так ты а Тюмени и в Свердловске и наверное (не знаю как ты, но я себя больше чувствую в Тюмени.
        Это откровенно именно так…
        Но от этого ни тебе, ни мне не легче.
        О своём здоровьи коротенько писал, вобщем то двигаюсь мал-мала, хожу за хлебом, сметаной, молоком на отоварку, а 90% времени в 4-х стенах… Разговаривать по-человечески нескем… Телевизор – глазам плохо, еле видят.
        Больше всего времени провожу с тобой (хоть днём, хоть ночью) Сон плохой… Жизнь измотала. Нервы ни к чёрту не годные… Раза два видел тебя во сне… и то хорошо.
        Добра, здоровья. ЦЕ-КР С.

                *  *  *
        Спустя ещё один год.

                *  *  *

        23.04.94
        Здравствуй, Марта!
        Телеграмму получил в тот же день, письмо три дня тому назад т-е 21.04. Спасибо!!!
        О жизни писать нечего – все понятно…у большинства она дрянь, у милиционеров и миллиардеров, стоящих у власти, жуликов и проч. проходимцев расплодившихся как тараканы, клопы, комары…пьющих кровь народа…
        Ну, ладно. Знаю одно никому из имеющихся порядочных людей ничего уже не поделать…
        Как пела А.Пугачева… то-ли еще будет оё-ёй!
        Поздравляю с традиционным праздником – вербное воскресенье (оно будет завтра) через неделю – 1 мая (совпадение) Пасха, Христос Воскресе и праздник Весны 1-ое мая (так я его называю). А через 8 дней всенародный самый памятный день для всего народа – 9 мая - День Победы!!!
        Как много было потеряно…а потом усилиями того-же народа было восстановлено…!!!
        Сколько жертв но Победили…а сейчас к чему пришли, а к чему ещё прийдём…!!!
        Рад за тебя, что день рождения ты была не одна….
        Выпила-ли ты хоть глоточик за нашу судьбу и долголетия знакомства….Боюсь откровенных более существенных изявлений чувств и желаний.
        Если захочешь найдёшь их между написанных строк.
        Знаю, что «между строк» ты опять переделаешь на др. лад…..
        У меня один лад, стоит только к нему добавить одну букву – а, -ушка… моя. И опять МОЯ – собственник нашёлся.
        А вообщето видно исторически – давным давно, мы были предназначены-предсказаны друг-другу.
        И так 1. Твой год рождения 1922 если из него вычесть мой год рождения 1922-1913=9 будет твой день рождения «9»
        2. Если твой день рождения (цифры) приплюсовать с моим годом рождения, и полученный результат сложить, то будет 1913+1922=3835, если сложить цифры то будет 19 (это 19 июня, когда мы встретились в Баженово.
        Приписки на полях:
        3. Если сложить 81+72=153 если эти сложить то будет 9. Если из твоего года рождения вычесть мой, т.е. 1922-1913, то будет твой день рождения.
        Искрестил письмо и вдоль и поперёк
        Словом, можно дальше фантазировать, Закон 9-ки!!! Вот скажешь бездельник.

                *  *  *
        После этих строк в памяти, как нельзя кстати, звучит припев популярного романса:

                Отцвели уж давно
                Хризантемы в саду,
                Но любовь всё живёт
                В моём сердце больном.

               
                *  *  *

        Прошло почти тридцать пять лет с начала этой удивительной любви, а она всё ещё жива...





        К оглавлению на стр.1  >   http://www.proza.ru/2015/10/05/214
        Следующая глава           >   http://www.proza.ru/2015/10/11/312


Заставка по мотивам гравюры художника Ю.И.Космынина