Бессмертная

Анастасия Силенсер
                Иногда они становятся намного ближе,       
                чем мы можем себе представить

   Погожее небо словно приветствовало случайного прохожего и обвевало его самыми нежными и струйными порывами осеннего дня. Но был среди этих случайных пешеходов и он - композитор, который шёл понуро опустив голову, не замечая ничего вокруг. А дело было в том, что вот уже несколько дней его не покидало ощущение присутствия кого-то рядом и этот кто-то незримый мешал его мысли вразноброс. Но обо всём по-порядку, мой бесценный читатель.
   Белое невесомое крыло плавно опустилось на спину прекрасного   создания, которых мы привыкли называть ангелами. Это создание неслучайно оказалось в мире людей. Просто они - ангелы очень тонко и ментально чувствуют энергетику творческих людей и временами эти небесные птицы становятся музами, окрыляя и одухотворяя страждущюю душу поэта, художника, творца.Так и случилось на этот раз. Только наш герой не понимал пока этого чуда, произошедшего с ним - обычным и не очень человеком. Ангел или муза, выбрал нашего героя из толпы и вот уже некоторое время следовал по пятам за ним, будто, тень. Сизокрылое создание мешало мыслям и их движениям, но вместе с тем оно подталкивало его к самому животрепещущему творению в жизни композитора, просто пока наш герой не слышал тихий шепот музы, но это пока.
   Незаметно подкрался вечер и наш герой по обыкновению начал принимать учеников. Сегодня был день икс. Во входную дверь позвонили, и он поспешил открыть дверь. На пороге стояла незнакомая девочка лет 9 и улыбалась во всю ширину своей улыбки. Композитор оторопел на мгновение, но тут же ударив себя в грудь, вспомнил, что сегодня должна была прийти новая ученица и эта и была она.
- Здравствуй. Входи! - пригласил он приветливо девочку.
- Здравствуйте! - всё продолжая улыбаться, ответила новая ученица и прошла за порог.
- Оооо, как у Вас красиво и уютно, - не по-детски заговорила девочка, но вскоре она повела себя вновь как обычный ребёнок её возраста, кинув портфель и бросившись к кошке, уютно устроившейся в кожанном кресле. Наш герой искренне умилялся этой юной непосредственности и сам казалось, готов был отбросить напускную строгость и опять стать мальчишкой. Но почувствовав себя не хорошо и боясь упустить нить мыслей, что случалось с ним последнии дни, он ненавязчиво прекратил забавы девочки и мурлыкающей кошки, и попросил юную ученицу пройти к роялю. На удивление, девочка ринулась к роялю сама и грациозно устроившись за ним, оглянулась на своего учителя и в этот миг, наш герой чуть было не лишился чувств - на него в упор смотрели огромные лучезарно голубые глаза, излучающие неземной свет и всеплоглощающее тепло. На ватных ногах наш герой приблизился к ученице и она точно прочитав в его душе смятение эмоций, просто коснувшись бело-чёрных клавиш стала играть. Как в тумане слушал он виртуозную игру 9-летнего ребёнка и не мог поверить, что всё это происходит с ним и сейчас - что эта мелодичная композиция властвует над ним и подчиняет своим волнам, унося далеко-далеко.
   Очнулся наш герой в кресле, на его коленях мирно спала огненно-рыжая кошка - его любимица. Неужели же мне всё приснилось? - спрашивал он сам себя. И будто поняв его вопрос, кошка в мановение ока, оказалась у растворённого окна, словно, зовя хозяина подойти и, подчиничшись зову зелёных глаз, наш герой, подошёл и, о, чудо! За окном падал белый снег, но это был не совсем обычный снег, он был очень тёплый и лёгок, как лебединное перо и наш герой всё понял, вдруг.
***
   Небо обнимало по-родному шумный город и теперь среди прохожих, улыбающихся солнцу, шёл и он - композитор с высоко поднятой головой, напевая мелодию, которую сочинила для него нежная муза - ангел.