Самый лучший в мире хоккеист

Иван Клементьев
Как забить семь шайб в одном матче, и так, чтобы каждый раз вратарь переворачивался вверх коньками за пять секунд до вашего удара по воротам?
Над этой загадкой я бился с детства. И недавно меня осенило: нужно всего лишь стать президентом России! Ну, или Белоруси. Или КНДР. Хотя я не знаю, играет ли Ким Чен Ын в хоккей. Наверное, играет втихушку. И вместо шайбы у него - голова очередного расстрелянного родственника.
Путин, конечно, забивает обычные шайбы. Он же не диктатор какой-то. Он просто хорошо научился играть в хоккей. Надеюсь, никто в этом не сомневается? Кто сомневается? Выйдите, пожалуйста, на середину Красной площади с плакатом: "Путин не умеет играть в хоккей!".  Вас сразу же засмеют полицейские. Скажут: "Как же Путин не умеет играть, если он 7 шайб в одном матче забивает?!". И арестуют. За что арестуют? Так за клевету. В России, конечно, свобода слова. Каждый может городить любую чушь. Но - в специально отведенных для этого местах. Например, в Facebook. Там банит только Цукерберг. А на Красной площади банят полицейские. Выбор между полицией и Цукербергом - это и есть свобода слова.
Я лично просто уверен, что всё по-честному. Путин - не только лучший в мире дзюдоист и хоккеист, но и самый лучший археолог. В любой сауне, где есть бассейн, Путин обнаруживает древнюю амфору. Кто-то сомневается? Но Путин уже две амфоры обнаружил!  Это разве не доказательство? Почему только две? Дел много, некогда часто нырять.
Но  есть идея. Можно объединить хоккейные матчи с археологическими заплывами. Это сэкономит время. Скажем, Путин в Олимпийском парке Сочи забивает 10 шайб, потом даёт сигнал, во льду делают прорубь, и он вытаскивает 5 амфор и 5 щук. Не надо ни в какую Тыву летать на рыбалку. А то Шойгу уже устал от назойливых звонков Путина по ночам. Тот звонит и спрашивает:
- Сергей Кужугетович, когда за щуками поедем?
Шойгу хочется послать лучшего друга летать со стерхами, но потом вспоминает, что тот уже летал.
Кстати, Путин, действительно, не только лучший в мире хоккеист, дзюдоист, археолог и рыбак, он ещё лучший в мире стерх! Вы сомневаетесь?  Тогда докажите обратное! Сделайте так, чтобы стая стерхов приняла Вас за своего вожака и...ещё 140 миллионов человек.  Слабо? Тогда не сомневайтесь! Путин - самый лучший в мире стерх.
А ещё Путин - самый лучший украинец. Если кто-то сомневается, может сам убедиться: на  Украине о Путине говорят больше, чем в России и на Западе. Ни об одном украинце столько не говорят. Он там который год человек года.
Но главное, Путин - самый лучший в мире президент. Только ему можно отправить войска за каким -то хреном в чужую страну и одновременно лишить стариков индексации пенсий. Только ему можно начать строить Керченский мост и при этом лишить детей в школах бесплатных обедов, а сирот в приютах - усыновления иностранцами. В любой стране мира президенту, как минимум, сказали бы "ай-яй-яй!"  Ну, или, порвали бы его портрет. А у нас никто не вякнет. Потому что все понимают: Путин - лучший в мире дзюдоист, хоккеист, археолог, рыбак и стерх. И всё в одном флаконе. Ему нет альтернативы.  Он самый лучший в мире Машиах. Бэтмен. Илья Муромец!