К вопросу изображения ангелов на художественных по

Мидав
К вопросу изображения ангелов на художественных полотнах.

Так ли выглядят ангелы как их малюют?

Всегда волновал вопрос: "Кто такие ангелы? Какие крылья должны быть у ангелов? И … к чему крепятся крылья у ангелов?" Ответы на некоторые вопросы можно найти в интернете. Но давайте немного порассуждаем.
Там где художники прикрепляют крылья к телу ангела, находятся лопатки. Это интересное образование. С одной стороны они (лопатки) развились в процессе эволюции, наследуемые от кистепёрых рыб, а с другой изменяясь в миллионнолетнем развитии человека. Но не понятно, почему у человека прямоходящего, который из горизонтального занял вертикальное положение, они не рудиментировали по закону конвергенции в ключицеподобное состояние? Не всё же человечество постоянно ходило на четвереньках или таскало тяжести перед собой. Особенно это заметно, если сравнить обезьян и людей.
Выходит, что художники, подрисовывая крылья людям на место лопаток, тем самым утверждают, что лопатки – это рудименты крыльев? )))
Но у птиц (класс птиц), летучих мышей (класс млекопитающих) тоже есть лопатки, а крылья это изменённые передние конечности. При изображении у ангелов крыльев на месте лопаток получается, что крылья – это ещё одна пара конечностей.
Значит у ангелов три пары конечностей!
Выходит, что ангелы не имеют отношение ни к роду человеческому, ни к божественным антропоморфным созданиям.
Но подобное расположение органов для полёта, находящихся на спине, мы можем наблюдать у насекомых.
Что же получается, что изображая ангелов с крыльями на спине мы их автоматом относим в класс насекомых.
Но класс насекомых имеет многочисленный, но и неповторимый внешний вид, с присущими им чертами.
Это совершенно не значит, что ангелы не могут быть высшими божественными существами, иметь разум более человеческого и не иметь чувств отрицательных или положительных по отношению к человеку.

Кстати!
Ангел (др.-греч. ангелос — "вестник, посланец"), в авраамических религиях — духовное, бесплотное существо, сообщающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями. Традиционно ангел изображается, как антропоморфное существо с крыльями за спиной.
Это выписка из Википедии. Но сразу встаёт вопрос, если ангел - это бесплотное существо, обладающее сверхъестественными возможностями, то зачем ему крылья?
А, если это существо похоже на человека, то на кого оно похоже ещё? Как мы доказали в своём маленьком исследовании, возможно оно должно обладать стрекозиными глазами, хоботком бабочки и щетиной гусеницы. А вместо рук у неё будут лапы богомола. Тогда крылья на спине не будут рассматриваться как неуместная пририсовка к телу человека крыльев с размахом под 5 метров, которые и унести то сложно!
Поэтому посмотрите и подумайте, может подобное изображение физиологичное и уместнее!Как на иллюстрации:
Рождение Венеры. The Birth of Venus. La Naissance de Venus. Die Geburt der Venus. Венера мидавовская

Всего хорошего! И доброго Вам ангела-хранителя! )))