Пара для попаданца слэш, фэнтези, NC 17

Ирина Ромасенко
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ЛИЦАМ НЕ ДОСТИГШИМ 18 ЛЕТ!!!

Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: м/м
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Фэнтези, Детектив, Психология, Hurt/comfort
Предупреждения: Насилие
Размер: Миди,  80 страниц
Кол-во частей: 22
Статус: закончен

Описание:
Они близнецы: один - наследный принц, второй - парень со странностями. Захочет ли попаданец, не верящий в существование Истинных Пар, признать свою Пару в одном из них и бороться за свою любовь

========== Пролог ==========
        Дрей бесшумно шел по мокрой дорожке парка. В воздухе пахло дождем, и небо было покрыто серыми облаками. Дрею нравилась такая погода. Не было удушливого жара плавящегося под ногами асфальта, вызывающего желание окунуться в холодное озеро, не было и холода, когда хочется сидеть в кресле у камина с бокалом вина и размышлять. Такая погода, как сейчас, вызывала у Дрея желание медленно гулять по лесу и наслаждаться свежим запахом грибов и прелой листвы.
Дрей всегда был один и его не тяготило собственное общество. К сожалению, сейчас на неспешные прогулки у него не было времени. Впрочем, как и всегда.

Его отец, Брайн Логан, был главой одного из крупных мафиозных кланов. Он всегда считал, что каждый член Семьи обязан приносить этой Семье какую-то пользу, поэтому трудился с утра до вечера. Дрейк с самого детства воспитывался гувернером. Мать умерла при родах, а отец был слишком занят делами Семьи.
Когда Дрейку исполнилось 7 лет, гувернер решил показать ему исторический фильм про Спартака. Маленький Дрейк долго смотрел на бои гладиаторов, а потом подошел и выключил видео: «Как вы можете это смотреть? Тут же все не по–настоящему! Они и драться то не умеют, а просто машут мечами», с возмущением воскликнул он.
Вечером гувернер рассказал про это Брайну, и тот на следующий день отвел сына в школу фехтования. Тренер провел с Дреем пробную тренировку и остался в полном восторге. Мальчик без всякой подготовки как будто предугадывал, куда он сейчас направит свой удар и ставил блок так, что достать его было совершенно невозможно. Когда же тренер открывался, мальчишка молнией бросался в атаку на образовавшуюся брешь в обороне. Тренер обещал, что будет дополнительно заниматься с юным гением, и отец согласился записать сына в спортивную школу.

Через год Дрей был самым лучшим из учеников, и тренер предложил ему перейти в спортшколу по пятиборью. Дрей согласился, и у него начались бесконечные тренировки по стрельбе из пистолета, конкуру и плаванию. Времени на общение со сверстниками у него не оставалось, и он так и не смог найти себе друзей. Лучшими друзьями для него стали тренеры. Они восторгались юным гением фехтования и пророчили ему огромную спортивную карьеру. Дрей стал лучшим из лучших и занимал только первые места, но от спортивной карьеры ему пришлось отказаться. Однако отец имел на сына совсем другие виды и, как только тот закончил школу, стал привлекать его для устранения неугодных конкурентов или потерявших страх толстосумов.
 Дрей, играючи, справлялся с подобными заданиями. Он передвигался абсолютно бесшумно, владел рукопашным боем, всеми видами холодного оружия и стрельбой из пистолета.  Времени на соревнования становилось все меньше, и Дрей решил пойти учиться на тренера в институт Физкультуры. Однако, бросать тренировки он не собирался. Чтобы расширить свои умения, Дрей стал тренироваться в метании ножей и сюрикенов. Парня всегда привлекало холодное оружие. Холодный блеск стали и ее тяжесть в руке успокаивали Дрея и придавали ему уверенность. Он мог часами упражняться в метании кинжалов или отрабатывать особенно сложные выпады с рапирой.

Потом ему попалась книга «Путь Самурая» и Дрей загорелся идеей научиться технике боя японских воинов. Отец узнал об этом и на день рождения подарил сыну японские парные мечи – катану и вакидзаси. Дрей был счастлив. Он в течение трех лет не расставался с ними ни днем ни ночью, как и положено самураю, и оттачивал свое мастерство во владении этим оружием. Для этого отец даже нанял специально тренера Керна Дероу.
Керн стал единственным другом парня. Тому казалось, что он наконец нашел родственную душу. Ведь Керн был также помешан на фехтовании, как и Дрей. Они могли часами обсуждать искусство боя в том или ином ролике с соревнований или просто смотреть кино. Дрею нравился этот мужчина и однажды, разгоряченные после занятий, они набросились друг на друга, как два изголодавшихся зверя. Секс был быстрым и сумбурным, но оставил в теле приятную расслабленность. С тех пор Дрей под любыми предлогами заходил домой к Керну, и они подолгу занимались сексом.

Дрею не нравилось потребительское отношение отца. Тот считал, что Дрей должен выполнять все его приказы, а Дрею не хотелось убивать людей, пусть он и знал, что они такие же бандиты, как и отец. Он не раз пытался отказаться, но отец умел быть убедительным.
«У каждого в Семье есть свое дело и каждый должен вносить свой вклад, даже мой сын. Раз я тебя кормлю, то и ты должен мне помогать. Я оплачиваю твои занятия с тренерами, так что изволь подчиниться», – говорил он.
Дрей очень старался скрыть свои отношения с Керном от отца, но в итоге отец узнал о них, и с этих пор у него появился еще один рычаг давления на сына. Стоило Дрею сказать, что он не пойдет на очередное устранение объекта, как ему сообщали, что в этом случае произойдет несчастный случай с Керном. Этот шантаж продолжался уже 5 лет. В этом году Дрею исполнялось 28 лет и он уже два года работал тренером в спортшколе.
«Сколько же это еще будет продолжаться? Сколько он будет распоряжаться моей жизнью? – Дрей со злостью пнул ногой камень. – Наверное всю жизнь. Надо как–то решать проблему с Крейном. Черт! Крейн!»
Неожиданно Дрей вспомнил, что снял у любовника свой любимый кинжал с креплением на лодыжке и забыл надеть его после секса.  Без этого кинжала Дрей не хотел идти на задание. Это был его талисман, который не раз выручал парня в трудную минуту. Без него Дрей ощущал себя голым. Он еще раз цветисто выругался и, решительно развернувшись, побежал обратно. Подходя к знакомой двери, он вдруг услышал голос своего отца и не поверил своим ушам:
– Чем ты опять не доволен? – голос отца звучал раздраженно.
– Долго мне еще изображать влюбленного мальчишку прикажешь? – не менее раздраженно сказал Керн.
– А что, мой сын плохо трахается?
– Ты же знаешь, что я предпочитаю женщин. Сколько ты его еще планируешь пугать моей смертью?
– Сколько надо. Ты же понимаешь, что мальчишка – гений! Во всей стране нет киллера, который мог бы сравниться с ним. И я не хочу его потерять из-за твоих глупостей. Найди себе бабу и трахай, пока он на задании, а как вернется – чтоб как штык был здесь! Ты меня хорошо понял? Я тебе слишком хорошо плачу чтобы выслушивать еще твои капризы! А то ведь я могу привести в исполнение свои угрозы. Меня такими вещами не проймешь.
– Да понял я. Понял. Не заводись. Все будет О’Кей.

Дрей бесшумно отошел от двери и выбежал на улицу. Он был ошарашен открывшейся правдой.
Конечно, он не любил Керна, но привык ему доверять. А оказывается, Керн был с ним из-за денег. А он то дурак думал, что нашел родственную душу! Делился самыми сокровенными переживаниями и мечтами! Точно дурак. Знал же, что никому верить нельзя, а повелся, как мальчишка. Но теперь все. Больше его отец не обманет! Не на того напал.
Дрей на автомате пошел в район, где жил его очередной объект, но вдруг опомнился.
«А зачем мне это надо? Керну ничего не грозит. Отец только отругает его за открытую дверь», – подумал он, и отправился снимать деньги со счетов в банке. Деньги он снял без проблем и через час уже гнал по шоссе к границе.

Прошла неделя.

Дрей отъехал от родного городка уже очень далеко и решил, что может позволить себе передохнуть. Все это время он ночевал в машине и спал не более трех часов к ряду, а потом вновь садился за руль и гнал по шоссе. Его организм уже не выдерживал такой нагрузки и настойчиво требовал полноценного отдыха. Дрей просто валился с ног от усталости. Он снял номер в мотеле и лег спать на жесткой кровати.

Дрей проснулся от ощущения опасности. Он перекатился на другую сторону кровати и хотел выхватить пистолет, но не успел.
– Не стоит. Ты на прицеле.
Он развернулся и посмотрел в лицо собственного отца:
– И что? Убьешь единственного сына?
– Ты не оставил мне выбора. Никто не может безнаказанно бросить Семью! Даже мой сын.
– Для чего ты подослал ко мне Керна? Чтобы можно было меня шантажировать?
– Я всегда знал, что ты покинешь Семью, как только представится такая возможность. Ты слишком независимый и не любишь подчиняться. Мне нужен был дополнительный довод для тебя, и этим доводом стал Керн.
– Отпусти меня. Я все равно не вернусь в Семью. Я не буду больше бессловесным рабом твоих интриг и властолюбия. Я сам по себе.
– Я не могу тебя отпустить, и ты это прекрасно знаешь. Вернись со мной  – и никто ничего не узнает. Все будет, как раньше. Не хочешь иметь дело с Керном – найду тебе другого тренера.
– И снова подложишь мне в кровать? Нет. Я не вернусь. Хочешь убить – убивай!
– Не провоцируй меня! Я не хочу этого, но если ты меня вынудишь – мне придется убить тебя!
– Я не вернусь с тобой. Делай, что должен или уходи.

Отец молча поднял пистолет. Он слегка подрагивал в его руке, и Дрей даже на какую-то долю секунды подумал, что отец не сможет выстрелить, но тот взял себя в руки, медленно вдохнул и, выдыхая, плавно нажал на курок…
       
========== Глава 1. Другой мир ==========
        Божественные чертоги

- Ранис, любимый, ты уверен, что этот воин подойдет моему близнецу?
- Конечно, дорогая, подойдет. Посмотри, какая у него интересная аура! Он убийца, но при этом основные черты его характера - доброта, терпеливость, смелость и готовность к самопожертвованию. Он будет Идеальной парой для твоего близнеца.
- Смотри! - Пресветлая Лийса, грозно сведя брови, посмотрела на любимого, хотя ее выдавала лукавая улыбка, притаившаяся в уголках губ. - А то останешься ты у меня без сладкого, если испортил мне попытку. Где я тебе еще раз тело найду? С этим мне просто чудом повезло.
Парень был охранником у короля Кетрии, но слишком красивым. Принц Амаль, единственный сын короля, увлекся этим воином и затащил его к себе в постель. Об этом узнал его бывший любовник - придворный маг-иллюзор Кринзас и решил по-тихому избавиться от соперника. Он убил его отравленной иглой с соком рулы, а потом очистил кровь, чтобы никто не понял, что он отравлен. Принц нашел своего бездыханного любовника в домике для свиданий. Решив избавиться от тела, принц открыл неопределенный портал и забросил туда бывшего любовника. Мне оставалось только направить портал сюда, а потом поместить в тело душу твоего воина.
- Тебе действительно повезло - и делать ничего самой не пришлось. И чего ты так заботишься об этом близнеце?
- Он милый, и так страстно молится, обращаясь ко мне, что я не могу остаться равнодушной.
- Смотри! А то заревную и обращу его в пыль!
- Не смеши меня, любимый. Он же просто человек! Я действительно пожалела его, иначе он так никогда не был бы счастлив, а он так страстно молил меня помочь.
- Твое сердечко такое нежное, любимая! - проговорил Ранис, целуя свою Пару и увлекая ее на шелковое покрывало.


<center>***</center>


Дрей очнулся от солнечного света, бившего в глаза. Ему захотелось прикрыть глаза руками, но руки почему-то плохо слушались. Он с беспокойством осмотрелся. Вновь попытавшись закрыть глаза рукой, Дрей увидел абсолютно чужую руку, которая по какой-то причине крепилась к его телу. Кожа на руке была слишком смуглой, а пальцы - более длинными, чем он помнил. Одет он был тоже странно: белая рубаха, кожаная жилетка и брюки. Он с трудом разогнулся и понял, что лежал под мостом через небольшой ручей. Отработанным движением закинув одну руку за плечи, а вторую за пояс, Дрей вытащил парные мечи. Мужчина обрадовался им как старым друзьям – его катана и вакидзаси были с ним. Хоть что-то осталось неизменным в этом мире.

 Дрей был почти уверен, что это не его мир, а другой. Отец не мог промахнуться, а значит на Земле он точно умер. Кроме того, запахи были слишком пряными и незнакомыми. Мост тоже был необычный – в их мире на Земле таких мостов уже давно не строили. Он был как будто сложен из огромных камней, непонятно как держащихся между собой. Мужчина потянулся и немного покрутился с мечами для разминки. «Хорошо хоть тело осталось, как прежде, и мечами махать я не разучился», – подумал Дрей и выбрался из под моста.

 Похоже, он оказался на окраине города. Вокруг были небольшие дома, построенные из цельных неровных камней, как будто какой-то великан собирал пазл из разных кусочков скалы. Он пошел по улице, казавшейся шире других, и вскоре вышел к подобию рыночной площади. Тут мужчине в голову пришла мысль о том, что у него нет денег, чтобы купить еды. Второй мыслью было, а знает ли он язык, на котором здесь разговаривают. Если не знает – то дело совсем плохо.
 Однако, ему повезло, и память у тела все же осталась. Дрей понимал, о чем говорят люди на площади и мог читать надписи на лавках. Он проверил карманы: монеты были, но, видимо, совсем мелкие. На одной было написано 20 кенов, на другой – 2 лема. Мужчина подошел к лавке булочника, из которой доносились притягательные ароматы. На прилавке лежали пирожки с мясом и с вареньем.
– Любезный, сколько стоит пирожок с мясом? – обратился он к булочнику
– 10 кенов, господин.
– Дайте мне парочку, – протянул он монетку. – Скажите, а здесь есть место, где обучают воинов?
– Академия Королевской Гвардии что ли? Больше нигде у нас воинов не учат.
– Да, она.
– Вам нужно будет по главной улице дойти до Королевского дворца и повернуть направо. По этой улице и дойдете до Академии.
– Спасибо, добрый человек.
 Дрей отправился по указанному маршруту. Ему не хотелось больше убивать, но больше никаких полезных умений у него не было. Он решил стать либо охранником, либо телохранителем, если здесь была нужда в подобном умении. Однако, не зная реалий этого мира, можно было довольно быстро расстаться с жизнью, и Дрей решил, что лучше сначала разобраться что к чему. А где это сделаешь, если не в учебном заведении? Можно было еще попробовать наняться на работу в какое-нибудь неопасное место. За своими размышлениями он сам не заметил, как дошел до Академии.
Он вошел в приемную и увидел за столом странное существо, похожее на гоблина.
– Добрый день, Милостивый государь! Чем могу быть полезен? Вы хотели бы учиться у нас? Или работать?
– Я бы хотел поговорить с директором Академии, – странное существо доверия не вызывало и Дрей решил действовать так, как действовал бы в своем мире.
– С господином директором Карфанклом? Разве вы к нему записаны?
– Сейчас запишусь, – Дрей угрожающе схватился за рукоять катаны на поясе.
– Нет. Не нужно. Сейчас доложу о вас, – залебезил странный секретарь и исчез.
Дрей с удивлением смотрел на пустое место, где только  что было существо.
"Что это было? –спросил он себя, – у меня начались галлюцинации? Или он переместился с помощью магии? Дьявольщина! Мир странный, возможно магический. Как меня сюда занесло? И что я буду делать, если со мной будут драться с помощью магии?"
«Так, отставить панику!  – приказал он внутреннему голосу. – Если здесь есть такая Академия, значит и обычные воины тоже есть. Разберемся по ходу дела.»
Гоблин вновь материализовался за столом и произнес:
«Можете войти. Господин директор вас ожидает».

Дрей вошел в кабинет директора. В кресле сидел мужчина лет 40 довольно красивой внешности с длинными бордовыми волосами и черными пронизывающими глазами.

– Я вас слушаю.
Дрей долго думал, что сказать директору. Можно было, конечно, наврать про потерю памяти, но тогда пришлось бы объяснять слишком многое. Например, с чего он решил, что ничего не сможет вспомнить и пошел учиться снова? И раз память тела осталась, то не хотелось, чтобы принимали совсем уж за новичка. Поэтому он решил рискнуть и сказать правду.
– Господин директор! Дело в том, что я случайно оказался здесь, в вашем мире. На Земле, где я жил раньше, меня убили. Очнулся я в этом теле. У себя я считался хорошим воином и поэтому решил, что мне проще всего пойти учиться на охранника.
– Интересно. У нас в мире действительно иногда появляются гости из других миров, но обычно они не признаются. На моей памяти вы первый, кто сказал правду.
– Иначе мне было бы сложно объяснить свои необычные знания и умения.
– В этом вы правы. Ну что, пойдемте. Проверим, что вы можете. Кстати, в вашем мире есть магия?
– Нет.
– Интересно, – он задумчиво покрутил кончик волос. – У вас очень хороший магический потенциал.
– Не может быть! – пораженно воскликнул Дрей.
– Почему не может? Так бывает. Ведь тело из этого мира, значит и потенциал остался от него.
Директор открыл дверь в тренировочный зал. Дрей залюбовался на длинные ряды подставок для различных мечей, шпаг, ножей, кинжалов, стилетов, топоров. У него загорелись глаза при виде такого разнообразия.
– Показывайте, что умеете.
Дрей плавным движением вынул мечи из креплений и перетек в боевую стойку. Он начал отрабатывать каты сначала медленно, постепенно наращивая темп. Через минуту он уже кружился серебристым вихрем, в котором было сложно вычленить где кончается рука и начинается сталь.
Директор неожиданно бросил кинжал, неизвестно откуда взявшийся у него в руке. Дрей легко его отбил. Тогда директор схватил мечи и бросился на Дрея. Они закружились в танце на двоих. Дрей в какой-то момент понял, что противник не сражается в полную силу и удвоил скорость, переставая мозгом контролировать каждое движение и отпуская тело в боевой транс. Тело не подвело – оно отлично помнило каты и переходы. Тело само видело бреши в обороне противника и направляло туда удары. Вдруг Дрей даже не увидел, а скорее почувствовал летящую в него огненную молнию и, не задумываясь, отбил ее мечом, перенаправив в противника. Директор отскочил и остановил пляску своих мечей.
– Я видел достаточно. Ваши умения действительно на высоком уровне и, похоже, что с телом вам тоже повезло. Его прежний владелец был очень хорошим мечником. Ну что ж. Поздравляю. Вы приняты в Академию на 3 курс. С новичками вам делать нечего. Вам и среди преподавателей будет сложно найти достойного противника, когда научитесь владеть магией. Вот только магией придется заняться очень серьезно и догонять теорию за первые два курса.
– Спасибо. Только у меня еще проблема с проживанием. И не посоветуете, где можно найти подработку?
– Подработками заниматься вам будет некогда. Можете мне поверить. Обучение, питание и проживание оплачивается в долг, который вы начнете выплачивать, как только устроитесь на работу после окончания Академии. Учиться вам нужно будет всего 2 года, так что это произойдет довольно скоро. Униформу Академии вам тоже выдадут, так что и на одежду тратиться особо не придется. Но если что-то понадобится, вы можете обратиться ко мне, и я дам вам денег в счет вашего долга.
– Благодарю. Очень щедро с вашей стороны.
– Это обычная практика у нас в Академии. Здесь основная часть учащихся – те, кому нечем заплатить за учебу. Вот ваш жетон учащегося – он дал Дрею серебристый медальон. Наденьте его на шею. С ним пойдете в жилой корпус – там комендант выдаст вам форму и ключи от комнаты.
       
========== Глава 2. Учеба ==========
        Учиться в Академии Дрею понравилось. Уроки были интересными. Он с удовольствием учил заклинания и проклятия. Ему до сих пор не верилось, что магия существует и что он, Дрей, так запросто пользуется ей. Сосед по комнате ему тоже нравился. Это был довольно спокойный парень-полукровка Тревис Джентри.  Длинные каштановые с рыжиной волосы и черные глаза делали его довольно привлекательным мужчиной, и только густые брови и кривоватый нос немного портили картину. Он был наполовину оборотнем, но обращаться не мог. Все, что ему досталось от отца-оборотня – это повышенная регенерация и скорость. В собственном клане Лис ему ничего не светило, и он решил стать воином. Все это он спокойно рассказал Дрею при первом знакомстве. Дрею понравилась откровенность парня, но сам откровенничать он пока не собирался.

Учеба занимала практически все время. Дрею пришлось учить по учебникам за первый курс Историю Лирии, Основные расы Мира, Теорию Идеальных Пар, Основы Магии и Государственное политическое устройство Лирии. У него голова пухла от такого количества новых сведений.
Оказалось, что страна, в которую его забросила судьба называется Лирия. Ближайшими государствами были Кетрия, находящаяся на том же материке, что и Лирия, и Сургия, отделенная от Лирии огромным Сургийским океаном. С Кетрией они воевали практически постоянно. Айлонору, королю Лирии, хотелось получить кетрийские алмазы, которые добывали в горах Долины Лортов. Эта долина находилась недалеко от границы Кетрии и Лирии. В ней жили Лорты – небольшой народец, похожий на гномов. Они добывали алмазы и продавали кетрийскому императору Дарниусу. Эти алмазы были великолепными накопителями магии и очень долго держали магический заряд. Их ценили во всех странах.
 В отличие от Кетрии, Сургия не интересовала короля Айлонора. Основное население Сургии состояло из дроу и гномов. Континент, где она была расположена сплошь состоял из гор, поэтому горным народам гномов и подземным жителям дроу там жилось комфортно. Людские маги там тоже жили, но их было не так много, как в Лирии и Кетрии.
Еще Дрей узнал, что все живущие в Лирии люди являются магами. Людские маги живут около 300 лет, что примерно сравнимо с продолжительностью жизни других существ, вроде оборотней, гномов, дроу и эльфов. Дрей как-то решил прикинуть свой возраст в пересчете на местный, и получил, что ему должно быть около 80 лет.

Магия поражала Дрея открывшимися для него огромными возможностями. Для того, чтобы быть на уровне своих сверстников, Дрею приходилось много читать и изучать по книгам в библиотеке. Особенно его поразила Теория Идеальных Пар. В ней говорилось, что у каждого существа в этом мире существует своя Идеальная Пара, и если он ее встретит, то будет счастлив всю жизнь.
«И как люди верят в такой маразм? – думал Дрей. – Даже если предположить, что это правда, то какова вероятность встретиться двум людям из населяющих этот мир пяти миллионов? Она будет бесконечно малой величиной, стремящейся к нулю, поскольку население растет! Похоже в этом Мире никто не изучал математику и теорию вероятностей.»
«Магия Пары не видна на расстоянии и образуется не сразу. Притяжение между партнерами существует с самого начала, потом появляется желание, потребность находиться рядом. На этом этапе можно остановиться и не усиливать связь. Тогда маги, составляющие Пару, еще смогут построить отношения, выбрав себе других спутников жизни. Но если общение между ними по связи все же продолжится, то Магия Пары соединит их, и они смогут ощущать друг друга, как единое целое. В этом случае связь можно разорвать только лишив одного из партнеров магии. В этом случае она вся достанется второму. На последнем этапе маги, состоящие в Паре, могут читать мысли друг друга и разделять ощущения. Найти Пару – это огромное счастье для любого.» – прочитал Дрей.
«Неужели кто-то верит в эту чушь? Ужас! Знать все мысли и чувства своего партнера! Ничего ужаснее по-моему быть не может! И они это назвали огромным счастьем! Нет уж, как-нибудь обойдусь без такого счастья!» – бубнил Дрей себе под нос.
Услышав недовольное бормотание к нему подошел Тревис.
– Чем ты так недоволен? – с усмешкой спросил он соседа.
– Нет, ну ты послушай! «маги, состоящие в Паре могут читать мысли друг друга и разделять ощущения. Найти Пару – это огромное счастье для любого», – прочитал он. – Откуда они взяли эту чушь? Что хорошего может быть в том, чтобы кто-то читал твои мысли и разделял чувства? Так жить просто невозможно!
– Знаешь, когда-то я тоже так считал, пока мой человеческий отец не отвел меня к моему отцу- оборотню. Когда я увидел их вместе я понял, что это правда и нет большего счастья, чем обрести свою Пару. Они как будто единое целое. Им не нужно разговаривать словами. Они без слов понимают друг друга и это прекрасно! В их глазах столько любви друг к другу, что мне иногда было завидно, что меня они никогда не смогут полюбить настолько сильно. И да, я бы тоже хотел обрести свою Пару, хоть это и случается довольно редко. Я готов ждать, если наградой будет такое чувство единения с партнером, – парень мечтательно улыбнулся.
– С ума сойти! Так это не сказки? – Дрей сидел, как громом пораженный. – А как же они живут с чужими мыслями в голове?
– Существуют специальные ментальные блоки, которые помогают таким партнерам экранироваться друг от друга.
– Все равно ужас. На это еще и магию тратить все время приходится. Неет! Я не хочу такого счастья! По мне – так достаточно общности взглядов и красивого тела, чтобы найти себе партнера.
– Тебя послушать – так тебе любой подойдет, – усмехнулся Трев. – Может меня в партнеры возьмешь?
– Да ну тебя с твоими шуточками, – возмутился Дрей, подумав про себя: « А ведь правда, если мне ничего больше не надо от партнера, то почему у меня не возникает желания заниматься сексом с Тревом? Он довольно красивый, да и интересы у нас общие, и поговорить с ним интересно. Странно. С Керном мне этого было достаточно, а в этом мире – нет?»
Он так глубоко задумался, что не увидел лукавой усмешки на губах друга, следящего за ним довольно пристально.

       
========== Глава 3. Колин ==========
        Спустя 2 года

Колин в одиночестве прогуливался по саду. Он с удовольствием вдыхал свежий аромат зелени и цветов кливии (аналог магнолии). Было раннее утро и солнце только слегка позолотило дорожки в саду. Несколько садовников занимались обрезкой роз, но на него никто не обращал внимания. Он уже привык к этому и молча шел глядя себе под ноги. Ему нужно было подумать, а ходьба его успокаивала.

Ему снова было страшно! Очень страшно! Почти как тогда, в детстве, когда его похитили из дворца в 10 лет и посадили в глубокий темный колодец, по стенкам которого бежала вода.

<i>Он всегда боялся крыгсов, но поскольку был наследником престола он старался не показывать своих страхов. Его похитили прямо из спальни, и из одежды на нем была ночная пижама, к счастью довольно теплая, а вот на ногах были только тонкие чулочки, которые он собирался снимать. В колодце, куда его посадили, было невозможно нагнуться или сесть – он был слишком узок. Ему приходилось стоять в чулках на каменном полу колодца, по полу которого бегали крыгсы. В этом колодце их было ужасающе много. Они пищали и царапали его ноги своими коготками. Он пытался их отпихнуть, но сделал только хуже. Один из крыгсов разозлился и укусил его за щиколотку. Лин почувствовал, как из ранки потекла кровь и кровь застыла в его жилах от страха. Крыгсы были мелкими безобидными грызунами, но если чувствовали запах крови, они зверели и начинали кусать жертву до тех пор, пока не напивались ее крови до отвала. Другие сразу же почувствовали запах свежей крови и набросились на ноги беззащитного ребенка. Он кричал, пока не сорвал голос, но никто не приходил спасти его. Озверевшие крыгсы забирались по его пижаме вверх и кусали везде, где могли достать. Через какое-то время он пришел в себя и понял, что видимо потерял сознание от страха. Крыгсов было не слышно, значит они все наелись и завалились спать, но это недолгая передышка. Через пару часов они проснуться и снова учуют запах крови. Лин не хотел думать, что будет дальше. Он должен быть сильным ради семьи и королевства. Он наследный принц и от него когда-нибудь будет зависеть будущее его великой страны. Его скоро спасут, и он не должен подвести отца, как размазня испугавшись каких-то крыгсов. Он подумал, что кормить и поить его будут вряд ли, поэтому он сам должен о себе позаботиться. Без еды он продержится несколько дней, а вот без воды–нет. Значит нужно пить то, что есть. Если ничего не делать он просто умрет от жажды. Он с отвращением высунул язык и лизнул стенку колодца. Стекавшая вода пахла землей и затхлостью, но ничего другого не было, поэтому мальчик вновь и вновь заставлял себя вылизывать стены своей тюрьмы. Вскоре проснулись крыгсы и пытка началась снова. Они бегали по его телу и кусали до крови своими маленькими зубками, а потом присасывались как пиявки.
Через какое-то время он снова пришел в себя и заставил себя пить воду со стенок. Он чувствовал, что у него поднялся жар и вода стала еще нужнее. Потом он уже слабо помнил, когда приходил в сознание. Лишь один раз ему запомнился достаточно хорошо, когда его наконец вынули из колодца и рядом кто-то в ужасе вскрикнул и потребовал привести врача. Потом тот же голос долго ругался на тех, кто засунул его в этот колодец, а под конец сказал, что король Айлонор не согласился на его условия и заявил, что он может убить мальчишку, ведь у него есть еще один наследник, а королевскую власть он никому отдавать не собирается.
– Перенесите мальчишку в мою старую охотничью хижину и приведите врача, – сказал он. – Я не убийца детей, что бы король обо мне не думал, поэтому я напишу в письме королю, где он найдет своего сына. Я, конечно, знал, что он мерзавец, но чтобы настолько! У меня это в голове не укладывается.
– И что вы будете делать дальше, герцог Ашотре?
– Придется уехать из страны, иначе король будет мстить. Поеду в Сургию. У меня там есть небольшое поместье.
– Жаль, что так получилось с мальчишкой, но кто знал, что в колодце так много крыгсов, – говорил другой голос, но мальчику больше не хотелось ничего слышать. Он понял, что отец, ради которого он старался быть сильным, отказался спасать его и предпочел остаться королем взамен жизни собственного ребенка. Это убило в нем последние остатки желания жить, и он с радостью погрузился в темноту.</i>


Лин открыл глаза и огляделся. Он был в комнате брата.
« Пресветлая Лийса! Когда же я научусь, наконец, контролировать себя и не бояться воспоминаний!»
Он  гулял по саду, потом на него накатили воспоминания. И, естественно, он тут же перенесся в тело брата! Через минуту в комнату вбежал Ролин.
– Что случилось? Чего ты испугался?
– Н-ничего. Я п-просто всп-помнил ппохищение. Н-не п-переживай! С-сейчас я ус-спокоюсь и п-перемещусь, – он закрыл глаза и начал медленно дышать, успокаивая свое сознание и входя в медитативный транс. Он почувствовал легкое головокружение и открыл глаза. Он снова был в своем теле, прибежавшем из сада в комнату Ролина.
– Но что-то же тебя натолкнуло на эти воспоминания? Ты давно уже не вспоминал о них, - Ролин уже в своем теле ходил из угла в угол по комнате и нервно крутил кольцо на пальце.
– Это из-за в-вчераш-шнего пок-кушения. Рол, – Лин умоляюще посмотрел на брата, – я так боюсь остаться один, без тебя! Ведь т-только ты не в-видишь в-во мне умалишенного. Н-но ты сов-всем не д-думаешь о с-себе! Н-на т-тебя уже совершили тр-ри покушения, а ты нич-чего не предпринимаешь! Ты помнишь, что ты мне вчера обещал?


<i>Он вспомнил, как его нашли после трех дней сидения в колодце. Врач его подлечил, пока он спал и его жизни ничего не угрожало. Однако в его душе поселился ужас. Когда кто-то из людей, которые пришли за ним, попытался взять его на руки он начал царапаться и кусаться как дикий зверь. Он разодрал в кровь руки и лица своих спасителей, пока кто-то не додумался его усыпить.
Он боялся всех подряд и только брат приносил его душе успокоение. Брат заботился о нем, утешал когда он плакал, разговаривал, успокаивал. Лин не мог говорить, так и это не останавливало близнеца – Ролин говорил за двоих, пересказывая все события, которые происходили с ним в течение дня, и вызывая неуверенную пока улыбку на губах брата. Лин в который раз подумал, что если бы не Ролин, он бы точно сошел с ума от ужаса и тех кошмаров, которые преследовали его по ночам. Но приходил брат и спасал его. Как-то у него получилось снова заговорить – ведь Ролин так этого желал, а он хотел соответствовать ожиданиям брата.

Когда Колин повзрослел, ему даже стала нравиться его роль умалишенного. Никто больше не видел в нем наследника престола, да что там говорить – никто просто не замечал его. Он мог ходить и делать что захочет. В свои 60 лет он уже практически выучил королевскую библиотеку, однако он совершенно не выносил общества людей. Присутствие даже двоих человек, исключая брата, было для него пыткой. Магией он занимался с братом, но даже с ним он не раскрывал своего истинного потенциала. Он знал, что его магический потенциал в разы превышает потенциал брата, поэтому он не удивлялся, что никакие блоки не мешали ему перемещаться в тело близнеца, когда он терял контроль над сознанием и сильно пугался. Он переживал за брата. Король попал под проклятье на последней войне с Кетрией и теперь слабел с каждым годом. Он уже готовился отказаться от престола в пользу младшего сына и не все были довольны таким решением. Колин знал это слишком хорошо. Его не замечали, зато он многое слышал и многое анализировал. Его аналитический ум подсказывал, что скоро у брата начнутся проблемы. Он сделал амулет для брата, передающий что происходит рядом с ним, и попросил носить его всегда на груди. Амулет имел форму броши с сапфиром и не бросался в глаза, а Лин через камень мог видеть происходящее рядом с братом. А потом начались покушения. В первый раз на охоте у принца понес колгес (ездовые животные вроде лошадей только обладающими магией на голове у них красивые черные загнутые рога и белоснежная шкура с темными пятнами) Хорошо, что Ролин всегда был отличным наездником и смог выпутаться из стремян и подпрыгнуть на дерево с помощью магии. Второй раз в него прилетела стрела отравленная соком рулы. Ему просто повезло, что он именно в этот момент решил повернуться на вскрик одного из слуг. Кому–то хотелось оставить страну без законного правителя. Все знали об умалишенном брате и каждый хотел быть при нем регентом. Колин осознал опасность довольно быстро и сделал амулет определяющий яды и вставил его в перстень и подарил брату.
– Зачем, Лин ты даришь мне драгоценности? У меня их достаточно, - удивился Рол.
– Эт-то м-мой амулет от яд-дов. Ес-сли яд – он свет-тится. Н-не снимай его, п-рошу! –  Лин умоляюще глядел на брата. Он хорошо знал, что брат не сможет противиться такому взгляду и во всю пользовался этим. Брат все еще считал его душевнобольным и обращался с ним соответственно. У Лина не было причин, да и особого желания для того, чтобы переубеждать брата. А когда ему было нужно, чтобы брат что-то сделал – у него были свои специальные методы. Его не мучила совесть, что он манипулирует братом, ведь он действовал на благо всех.
– Хорошо, хорошо. Только успокойся, – брат не поверил ему, но главное, что он носил амулет.
 И вот вчера произошло очередное покушение. Кто–то добавил яд в бокал с вином будущего правителя. Ему опять повезло, во время ужина он только взял бокал с вином, как перстень засветился и Колин схватил его за руку, чтоб он не пил и замычав потащил его в комнату вместе с бокалом.
– Р–рол, п–поговорить, –он посмотрел на брата как только вошли в комнату.
– Этот перстень правда умеет определять яд?
– Д–да. Я б–боюсь, Рол. Я н–не х–хочу остаться од–дин. П–пожалуйста, н–найди т–телохранителя. Я н–не с–смогу б–без т–тебя. П–пожал–луйста! - он умоляюще смотрел на Рола.
– Ну что ты, Лин, успокойся. Это просто случайность. К тому же перстень помог, значит отравить меня не смогут.
– Н–нет, Рол. Эт–то не с–случайность. Еще н–на охоте и т–та с–стрела. Т–тебя х–хотят уб–бить. П–пожалуйста, Рол, об–бещай м–мне б–быть осторожным. И найд–ди т–телохранителя.
– Может ты и прав. Действительно что–то слишком много случайностей в последнее время со мной происходит и глава безопасности тоже ничего путного не говорит.
«Глава безопасности! Ха! Да этот старый маразматик даже себя защитить не сможет!– подумал Лин.
– Т–тебе н–нужен б–более с–сильный глав–ва б–безопасности.
– Да, но формально королем является пока отец и я не могу заменять людей у него на службе.
– З–зато т–ты м–можешь с–себе взять т–телохранителя и н–нанять с–свою л–личную ох–храну.
– Ты прав. Нам нужна дополнительная охрана и это должны быть проверенные люди. Иногда мне кажется что ты умнее меня, братец. Я пожалуй наведаюсь к своему другу в Академию Королевской Гвардии. Я думаю он сможет мне помочь подобрать верных людей.
– С–спасибо, Рол.
– Это нужно скорее мне,– он потрепал брата по голове.
Этот разговор происходил вчера вечером и сегодня утром в саду он снова вспомнил о покушениях и безумно испугался, что не сможет предотвратить очередное покушение, и тогда Ролин умрет.</i>

– П-пожалуйста, Рол! Ты пом-мнишь что ты мне вч-чера обещал?
– Да помню, помню. Сегодня же отправлюсь к другу в Академию Королевской Гвардии.

       
========== Глава  4. Воин ==========
        Ролин тоже вспомнил, как гвардейцы принесли его брата после трех дней плена. На нем не было живого места. Все тело было испещрено мелкими, но глубокими ранами от зубов крыгсов. В отличие от других, он то знал, какой ужас испытывал его близнец к этим зверькам, и с трудом мог представить, как он смог продержаться там и не сойти с ума от ужаса. Правда, насчет здравого рассудка вопрос был спорный. После похищения Лин не мог говорить. Он издавал только какие-то мычащие звуки и забивался в ужасе в угол, когда кто-то хотел к нему прикоснуться. Он боялся всех и скоро его оставили в покое, решив что раз он не буйный умалишенный, то на него просто не надо обращать внимания. Король подписал указ о назначении новым наследником престола Ролина и все перестали обращать внимание на несчастного мальчика. Однако Ролин не готов был смириться с таким положением вещей. Он безумно любил брата и не собирался оставлять того одного бороться со своими страхами. Он ночью пробирался к Лину в кровать, обнимал и утешал его, когда тому начинали сниться кошмары, разговаривал с ним, как с нормальным, требовал, чтобы брат присутствовал на всех его уроках и вообще не отпускал его ни на шаг от себя. В какой-то мере он винил и себя за случившееся. Если бы в тот день он не поссорился с братом, то они бы пришли в спальню вместе и, возможно, он смог бы предупредить похищение. Однако, случившегося изменить было нельзя, и он по возможности старался вернуть близнеца в нормальное состояние.
Рол постоянно тормошил брата и не давал ему погрузиться в воспоминания. И вот, в один прекрасный день, он услышал, как брат, заикаясь, зовет его по имени. Этот день он запомнил, как самый счастливый за последние десять лет. С тех пор Колин стал разговаривать, но только с братом. Говорил он плохо, заикаясь, и только самые простые фразы, но Ролин был счастлив уже этим. Теперь он мог понимать в чем нуждается его близнец. В день совершеннолетия открылось, что близнецы удивительно сильные маги причем связаны они душами. Поскольку Ролин всегда старался защитить брата, то Колин всегда бежал к нему, когда пугался. Однажды, когда Лин вышел на прогулку в сад, на него бросилась собака и стала лаять. Лин безумно испугался и в следующий момент оказался в покоях брата, причем еще и в его теле. А Ролин был поражен. Только что он был в своих покоях - и вдруг оказался в парке и на него гавкает какая–то шавка. Он прогнал собаку и пошел к выходу из парка, и тут же опять оказался в своих покоях. Ролин никому не рассказывал об этом, но стал усердно искать информацию о подобных случаях. И однажды в очень старой книге он нашел термин Блуждающие близнецы –так говорили о близнецах настолько близких друг другу, что связанных душами и когда одному из них было совсем плохо он мог на время перемещаться в тело другого. О том как это можно прекратить сказано не было но было написано что ключом к счастью Блуждающих является любовь Истинной Пары. Без Истинной Пары ни один из близнецов не сможет жить в мире с собой. Ролин расстроился –как он сможет отыскать Истинного для своего брата? Тогда он принял решение не выходить замуж пока его брат не найдет своего Истинного.


<center>***</center>

Ролин решил не откладывать и, переодевшись, накинул полог невидимости и отправился в Академию. Там преподавал его друг Брилис еще с времен, когда он сам был учеником этой Академии.
Он прошмыгнул в Академию незамеченным и поднялся в тренировочный зал. Там шла тренировка, только какая–то странная. Молодой мужчина вышел в центр. Вокруг него были расставлены различной высоты стойки с горящими свечками, чуть дальше стояли пять магов–преподавателей, заключая бойца в круг. Ролин заинтересовался и подошел к Брилу, который стоял рядом с директором Академии чуть в стороне и напряженно наблюдал за действом.
- Привет, Рол. Посмотри. Спорю, что ты такого не видел и не увидишь.
- Чего?
- Просто смотри.
Рол посмотрел еще раз на бойца. Он был великолепен, как статуи в его дворце. Ни одного лишнего грамма жира, везде сплошные мышцы, которые перекатывались под золотистой кожей, длинные черные волосы, собранные в косу, скрепленную странной заколкой, катана в ножнах на бедре и завязанные глаза? Прозвучал звук гонга и повязка упала с глаз воина, а дальше Рол видел лишь серебристый смерч в кольце магов, которые наносили сильнейшие магические удары разными видами магии. Он узнал Ледяной гарпун, Огненный смерч, Воздушную стрелу –это были самые сильные атакующие заклинания, и если бы хоть одно из них попало в бойца, его бы не смог спасти ни один из лекарей. Снова прозвучал гонг и все замерли. Прошло, наверное, около минуты. В воздухе ощущался запах дыма и слышалось шипение срезанных фитилей. В центре стоял невредимый воин с катаной в руке а все горящие ранее свечи были потушены и срезанные фитили тлели на полу. Воин поднял зеленые глаза и легко рассмеялся.
- Вы проиграли, господин Директор. Я же говорил вам не поддаваться на подначки Мастера Брила.
- Но как? –даже видавший виды директор выглядел пораженным.
- Это было легко,– улыбнулся воин. Вот с завязанными глазами у меня пока не получается.
- С завязанными? Как это возможно?
- С помощью заклинания я вижу внутренним зрением летящие заклинания, но вот слышать при этом как горят свечи у меня не всегда получается.
- Так, все! Больше тебе нечего делать в нашей Академии. Завтра же получишь диплом. Правда я даже не знаю куда отправлять тебя работать с такими данными.
- С Вашего позволения, господин Директор, – наконец отмер Ролин. –Я бы хотел взять его в телохранители.
- Ваше Высочество? –наконец заметил его директор
- Да. Я как раз зашел  к вам чтобы просить подобрать себе телохранителя, и я думаю, что этот молодой человек мне подойдет.
- А вы мне подойдете? – нагло улыбнулся воин. – Мне не хотелось бы попусту просиживать штаны во дворце.
- Давайте поговорим в другом месте, – у Рола заболели кулаки от силы с которой он их сжимал, чтобы не врезать наглецу. Однако он не хотел позориться и казаться несдержанным мальчишкой. Дрей одобрительно усмехнулся наблюдая борьбу на лице принца.
- Хорошо. Пойдемте.
Они прошли в обычную комнату студента Академии и Дрей пригласил принца сесть, навешивая полог тишины и еще какие–то защитные заклинания, который принц не знал.
- Теперь мы можем говорить, и давайте поговорим откровенно, Ваше Высочество. Я хочу нормальную работу, а не быть красивой игрушкой около принца. Я не люблю дворцовые интриги и всяческие приемы. Поэтому, если вы хотите иметь при себе хорошего бойца ради того, чтобы похвалиться мной перед друзьями или еще кем–то – то оставьте свои мечты. Я не клоун, чтобы развлекать публику. Несмотря на то, что вы только что видели, я не собираюсь устраивать подобные представления для ваших друзей.
Принц был взбешен наглостью этого выскочки, но опять сдержался, вспомнив, что сейчас от него зависит не только его жизнь, но и жизнь его брата. Ему необходим этот великолепный воин. Он точно сможет защитить в случае опасности и его, и брата.
- Мне не нужна игрушка для развлечения. Дело в том, что за последние 2 недели на меня было совершено уже 3 покушения. Пока мне везло, и я оставался жив, но в какой–то момент повести может моим противникам, а мне не хотелось бы расстаться с жизнью. Кроме того, у меня есть брат–близнец, который тоже нуждается в защите.
- То есть вам действительно нужен телохранитель? – удивленно переспросил Дрей.
- Разве я не сказал, что именно ради этого пришел в Академию? – раздраженно воскликнул принц.
- Но разве у принцев нет своей охраны и отдела безопасности?
- Есть, но они практически бездействуют. К тому же они подчиняются моему отцу, который хоть и является королем, но уже давно отошел от дел. Фактически, на данный момент все его обязанности исполняю я.
- Хорошо. Я согласен, – улыбнулся Дрей.
- Я еще хотел бы вас предупредить, – замялся принц, оценивающе глядя на воина. Тот  спокойно смотрел на принца и ждал продолжения. Принц кивнул каким–то своим мыслям и продолжил:
- Мой брат – он болен. С ним случилось несчастье в детстве и с тех пор он слегка повредился рассудком. Он не разговаривает и не выносит чужих прикосновений, поэтому я предупреждаю вас заранее, чтобы не было недоразумений. Вам не нужно подходить к нему, разговаривать и притрагиваться. Это понятно?
- Но вы сами сказали, что его тоже нужно охранять, – возразил Дрей.
- Его будет нужно охранять только в случае моей смерти и это  я пропишу в нашем с вами контракте. Если я умру, а вы будете живы, то обязанность охранять перейдет на моего старшего брата.
- Старшего?
- Да, мы близнецы, но брат на несколько минут старше и королем должен был стать он. Однако, из–за того случая в детстве стать королем он не может. Поэтому отец передал власть мне. Но если умру я, то королем станет мой брат, а править будет регент, которого изберет Совет или муж брата, если он вдруг появится. И еще, я надеюсь вам не противно будет находиться рядом с моим братом? Если вы испытываете отвращение или неприязнь к психически нездоровым людям, то вам лучше не работать у меня. Я бы не хотел, чтобы к моему брату относились пренебрежительно.
- Я абсолютно индифферентен к любым заболеваниям и отвращение у меня могут вызвать только подонки, которые издеваются над детьми.
- Хорошо. Я верю вам. Но если вдруг ваше отношение изменится, я прошу вас поставить меня в известность, – проговорил Рол, мысленно удивившись, как быстро воин сообразил, что случилось с его братом.
- Понятно. Благодарю за объяснения. Я хотел бы прояснить еще один момент: могу ли я взять себе помощника? Я боюсь, что работая один, не смогу гарантировать вашу безопасность, да и вашему брату не помешает лишний человек, который будет охранять хотя бы издалека.
- Да. Я как раз хотел попросить своего друга, Мастера Брила, подобрать мне еще пару людей для охраны. Я ему скажу, чтобы он отправил вам кандидатов с последнего курса или можете сами выбрать себе помощника, в котором уверены и с которым сможете легко сработаться.
- В таком случае я выберу своего соседа по комнате. Он отличный воин и мы с ним замечательно уживались в течение двух лет.
- Хорошо. Берите своего соседа, а еще одного подберет вам Брилис.
       
========== Глава 5. Знакомство с принцами ==========
        На следующий день директор выписал дипломы Дрею, Тревису и еще одному парню - Гору. Он коротко поздравил их, а потом отозвал Дрея в сторону.

– Дрей, ты действительно удивительный боец и я горжусь, что ты учился в нашей Академии. Тебе предстоит очень важная работа, и это я говорю не просто так. Король слаб, и максимум, через год его должен будет заменить один из принцев. Ты должен сознавать, насколько важно защитить младшего принца. В твою задачу входит не только охранять принца, но и найти и обезвредить убийцу. Это сложно, и тебе придется все время быть начеку. Кроме того, следи за различными политическими фигурами, такими как Первый Советник, Глава Департамента Юстиции, Глава Безопасности, Глава Военного Ведомства. Все они находятся буквально в одном шаге от власти, ведь если младшего принца не станет, любой из них сможет занять место регента при старшем принце. Поэтому нельзя исключать, что виновником покушений может быть кто-то из приближенных короля.
– Я это понимаю.
– Кроме того, остается еще герцог Ашотре, который был виноват в похищении старшего принца 10 лет назад. Он, вроде, отошел от дел и живет в Сургии, но при дворе сейчас находится его наследник, граф Рэндал Ашотри. Присмотрись к нему тоже. В общем, удачи тебе, мой мальчик! Она тебе ох, как понадобится! И если я тебе смогу чем-то помочь – обращайся. Вот тебе амулет для связи.
Он протянул Дрею небольшой амулет и тот спрятал его в сумку.
– Спасибо, господин Директор. Я постараюсь оправдать ваше доверие, – Дрей был тронут тем, что Директор предложил свою помощь. Он и раньше не думал, что ему предстоит легкая задача, но в свете того, что сказал Директор, она стала казаться сверхсложной. Они изучали устройство политического строя Лирии, и он знал на словах о каждой из ключевых фигур государства, но даже не предполагал, что ему придется искать среди них убийцу.

<center>***</center>

Дрей с Тревисом  вошли в Королевский дворец, позвякивая мечами. Одежда на них представляла собой легкий доспех, состоящий из металлических пластин заговоренного сплава против магических воздействий. Доспех состоял из нагрудника, задняя часть которого была обтянута кожей. На спине была кожаная жилетка, к которой и прикреплялся нагрудник, на пояс надевалась короткая «юбка» из таких же  защитных  пластин. Она закрывала ягодицы и детородные органы, доходя до середины бедра. Оба меча Дрей повесил на поясе, поскольку не хотел мучиться с заплечными ножнами, если вдруг понадобится вступить в бой. Вытащить вакидзаси из заплечных ножен занимало на пару секунд дольше, чем из-за пояса и он не собирался терять эти секунды. Шлем он решил не надевать. Все же в нем было слишком жарко ходить постоянно. Трев тоже оделся в легкий доспех и на боку у него висела катана. Их остановили при входе.
– Вы к кому? Сюда вход только для личной охраны и Гвардейцев Его Величества, – угрожающе надвинулся на них стражник.
– Мы – личные охранники Его Высочества принца Ролина, – уверенно заявил Дрей, отдавая стражнику подписанный договор с принцем. Стражник проверил заклинанием подлинность документа и отдал его обратно.
– Хорошо. Я вас провожу в покои принца.
Вскоре они остановились перед массивными дверями и стражник постучавшись доложил:
– Прибыли ваши охранники, Ваше Высочество.
– Хорошо. Пусть войдут.
– Ваше Высочество, – Дрей и Трев склонили головы в обозначении поклона.
– Здравствуйте, господа. Я рад, что вы не заставили себя ждать. Проходите, располагайтесь. Сейчас принесут напитки, – он позвонил слуге. – Я хотел бы пригласить брата для нашей беседы, поскольку именно ему принадлежала идея о том, что мне нужна дополнительная охрана.

– Но вы же сказали…– начал говорить Дрей и замолчал. Он хотел возразить принцу, ведь тот говорил, что его брат душевнобольной, но решил не спешить. Он уже понял, что принц вызывает у него необоснованные приступы агрессии. За время изучения боевых искусств он научился довольно хорошо контролировать себя, но каждая фраза принца выбешивала его не по детски. Умом он понимал, что вроде ничего оскорбительного сказано не было, но вот какое-то ощущение превосходства в голосе бесило его жутко.

Чайный столик с креслами находился  около правой стены. У стены стоял небольшой диванчик и три кресла по остальным сторонам столика. У противоположной стены тоже стояло несколько диванчиков. Дрей понял, что это было что-то вроде  малой гостиной комнаты. В углу стоял музыкальный инструмент вроде клавесина, а в другом углу располагался большой книжный шкаф. Их пригласили присесть возле столика и Дрей сразу сел на диванчик, чтобы иметь возможность видеть всю комнату. Принц сел рядом, а Трев устроился с другой стороны диванчика. Ролин поднялся, открыл дверь на противоположной стороне комнаты и негромко позвал:

– Лин, у нас гости. Ты хотел бы познакомиться с моими новыми охранниками?
– С-сейчас.
Дверь открылась и в комнату проскользнул близнец Ролина. Видно было, что он пытается держать себя в руках, но судорожно сжатые в кулаки ладони и крепко стиснутые зубы выдавали его страх и нервозность. Он присел на диванчик возле противоположной стороны комнаты.
– Я п-посижу з-здесь, если в-вы не п-против, – он опустился на диванчик, но Дрею даже с противоположной стороны комнаты было видно, как его тело слегка дрожит.
– Лин? – в голосе Ролина слышалось огромное изумление, которое ему не удавалось скрыть. Дрею было бы интересно узнать, что же его так поразило. Он же сам позвал брата.
– Я х-хочу сл-лушать, – объяснил Лин. Дрею даже показалось, что это он так издевается над братом, объясняя очевидное, но брат принимал все за чистую монету.
– Ты можешь не присутствовать при нашем разговоре. Я же вижу, что это сложно для тебя, – Ролин, видимо, хотел избавить брата от ненужных волнений. Однако, Дрею показалось, что Лин едва заметно поморщился от такого проявления заботы.
– Эт-то сл-лишком в-важно. Х-хочу сл-лушать, – опять объяснил Лин, как ребенку, и вновь в его ответе Дрею послышалась скрытая издевка. Он уже ничего не понимал.

Ролин говорил, что брат душевнобольной, но он производил впечатление абсолютно нормального немного запуганного человека. И опять же, если это его идея насчет охраны, то это скорее его брат нездоровый. После трех покушений не задуматься о собственной безопасности! Пока его брат казался Дрею даже более разумным чем сам принц.

Дрей начал сравнивать близнецов. Видно было сходство, но различий было больше. У Ролина, сидевшего рядом с ними, волосы были пострижены довольно коротко, открывая высокий лоб, точеные скулы и гордый профиль истинного принца. Голубые глаза смотрели серьезно, но было видно, что они способны метать молнии, если принца чем-то разозлить. Золотистые волосы  несколькими завитками спускались на воротник строгого синего камзола с богатой золотой вышивкой. Поза у него была расслабленная но все же полная скрытого достоинства и гордости. Под камзолом угадывались хорошо развитые мышцы, давая понять, что молодой человек серьезно занимается физическими тренировками. Его брат был гораздо изящнее, камзол его был серого цвета без вышивки, а глаза были скорее серыми чем голубыми. Может это объяснялось цветом камзола, а может тем, что он сидел в довольно темной части комнаты, но глаза его напомнили Дрею сталь его любимых клинков. Этот цвет выбивался диссонансом из всего облика старшего принца. И не только цвет глаз, но и взгляд. Он был уверенным и не вязался с испуганно скрючившейся дрожащей фигуркой на другом конце комнаты. Волосы Лина хитро заплетенной косой спускались до пояса.

Дрей так увлекся сравнением близнецов, что пропустил момент, когда Лин решился все-таки посмотреть на вошедших и перевел на него взгляд. Он поймал себя на мысли, что впервые понял выражение «утонуть в глазах». Вот сейчас он практически тонул в этих стальных озерах и ему не было спасения, а потом Лин моргнул и наваждение рассеялось.
– Извините, –  Лин вскочил и выбежал за дверь. Он прислонился с другой стороны двери, чтобы отдышаться. Принц никогда еще не испытывал такого. Этот человек и пугал и привлекал его. Брат рассказал ему о своем походе в Академию и о необыкновенном воине, которого он нанял в телохранители. Лин, конечно, смотрел все по своей части амулета-броши, который был надет на брате, но вживую воин производил гораздо более сильное впечатление. Лину казалось, что он никогда не встречал человека, от которого настолько бы веяло силой, причем сила была не магическая, не физическая, а, скорее, духовная. Ему почему-то показалось, что этот человек, несмотря на молодость, слишком многое пережил в своей жизни и, при этом, остался верен своим убеждениям.
«Замечательно, Лин, – сказал он себе, – ты еще влюбись в него! То-то он обрадуется любви душевнобольного, который боится людей. Так! Надо собраться. Сейчас самое важное – это присутствие на разговоре. Нужно знать, какие мысли будут у нового охранника, и как он собирается охранять брата.»
Он несколько раз медленно вдохнул и выдохнул, а потом вошел в комнату и сел на свой диванчик, приготовившись слушать.

– Мой брат плохо переносит общество незнакомых людей, – пояснил Ролин, когда Лин выбежал из комнаты. – Чтобы находиться в присутствии людей ему приходится пересиливать свой страх. Обычно он не разговаривает ни с кем и старается избегать общества, но сегодня он почему-то решил присутствовать на нашем разговоре.
– Видимо потому, что очень беспокоится за вас, Ваше Высочество, – с сарказмом произнес Дрей.
– Да, видимо, – сказал принц не замечая сарказма. – Он сегодня с утра сам не свой от волнения - практически заставил меня отправиться в Академию за новыми охранниками.
– Это разумно, если было уже 3 покушения, – Дрей продолжал язвить. – Расскажите об этих покушениях.
На последней фразе в комнату вошел Лин и опять уселся на диванчик, только теперь уже его взгляд не отрывался от собственных дрожащих рук.

– Первое покушение было на охоте, если это было конечно покушение., – он хмуро посмотрел в сторону брата. – Мы уже практически догнали оленя, за которым охотились, когда мой колгес вдруг перестал отзываться на команды и поскакал к обрыву. Я успел выпутать ноги из стремян  и подпрыгнуть с помощью заклинания левитации.
– А что дальше случилось с колгесом?
– Он продолжил скачку и упал с обрыва.
– А потом его не достали, чтобы осмотреть?
– Нет. Все сочли это несчастным случаем, кроме некоторых, – он снова выразительно посмотрел на брата.
– Разве колгес может сам по себе взбеситься?
– Если он случайно съест разрыв-травы, то может.
– Но, если я правильно понимаю, от разрыв-травы он бы взбесился сразу, а не когда вы подъехали к обрыву. Я скорее склонен согласиться с вашим братом, что это было покушение. Судя по вашему описанию, похоже, что на него либо наложили отложенное проклятие, либо бросили проклятье с дерева. – Дрей задумчиво провел по губам указательным пальцем. Лин как раз осмелился поднять глаза на воина. Ему все больше нравились здравые рассуждения охранника. А как он завуалированно издевался над братом! Брат бесился, но ничего не мог сделать. В кои то веки он нашел человека, который не смотрит ему в рот, а смело высказывает свою точку зрения. Да уж, это кого хочешь из себя выведет. Лин рассмеялся про себя, поднял взгляд и увидел как пальцы воина в задумчивости скользят по губам. Лину вдруг захотелось узнать, что чувствуют сейчас пальцы воина? Какие его губы на ощупь? Гладкие и шелковистые или шершавые и обветренные, теплые они или холодные и каково было бы прикоснуться к этим губам своими? Ему неожиданно стало нестерпимо жарко и румянец залил его щеки.

"Пресветлая Лийса! Кажется, я его хочу! Ужас! Лин, ты совсем сошел с ума! Ты же даже сесть рядом с ним боишься! Как ты можешь его хотеть?" – снова вступил Лин в диалог со своим голосом.

– Второе покушение произошло во время верховой поездки по городу, – тем временем продолжал рассказ Ролин. – Меня сопровождал небольшой отряд охраны и пара придворных. Мы ехали на прием в посольство Кетрии, ведь накануне наши делегации заключили новый контракт на покупку кетрийских алмазов, и кетрийские посланники пригласили меня отметить. В этот момент какая-то повозка перегородила дорогу и один из гвардейцев громко закричал на возчика, а я обернулся посмотреть, что там случилось. Это и спасло меня - стрела попала в моего колгеса и он умер на месте. Позже маг-целитель сообщил, что на стреле был сок рулы.
– Надеюсь, в том, что ЭТО было покушение у вас не возникает сомнений? – голос Дрея просто сочился ядом. Он мельком взглянул на Лина и ему показалось, что тот быстро отвел глаза от его лица, а уголки его губ чуть дрогнули.
– Нет.
- Да, здесь мы ничего не выясним. Стрелу мог выпустить любой, а яд рулы достать вообще не проблема.
- Третье покушение было во дворце. Два дня назад мне подали за ужином отравленное вино.
- И как же вы спаслись?
- Брат подарил мне перстень- определитель ядов и он засветился рядом с вином.
Дрей мельком бросил взгляд на Лина, но тот сидел так тихо, будто его здесь и нет.
 "А он совсем не глупый. И амулет даже где-то раскопать успел, чтоб брата спасти," - подумал Дрей.
- Слуг допросили?
- Того слугу, что принес яд уже не было. Его позже нашли в реке с перерезанным горлом.
- Теперь и не допросишь, - задумчиво пробормотал Дрей.

- Я понимаю, что меня хотят убить, но мне не понятно кому это нужно, - вдруг очнулся принц.
– Вас убить выгодно довольно большому количеству лиц, как я выяснил. В этот список в первую очередь попадают все члены Совета, ну и остальные – по мелочи. Кому то – из мести за отца, кому-то из-за власти.
– Я не понимаю.
– Что тут непонятного? Насколько я понял, король совсем плох и со дня на день захочет передать престол вам, поэтому если вдруг вы умрете, то кто будет править?
– Лин.
– Это лишь формально. На самом деле будет назначен регент, ведь Лин практически официально признан недееспособным, так? А значит любой из членов Совета может вполне претендовать на реальную власть, полученную пожизненно путем регентства. А значит, что наиболее выгодна ваша смерть именно им.
Лин думал, что восхищаться больше уже не куда, но сейчас он был в полном восторге! Этот воин рассуждал, как политик! Его ум ничуть не уступал его воинским талантам.
– Возможно, вы правы.
– Я не возможно прав, а абсолютно прав, и поэтому, с этого момента вы внимательно слушаете и выполняете все, что я говорю. Никаких больше хождений по городу, никаких поездок на колгесах. Вы перемещаетесь по дворцу только в сопровождении меня и Тревиса.

– Я не собираюсь сидеть взаперти в собственном дворце! Это уже на паранойю смахивает! -возмутился Ролин.
– Тогда я не собираюсь вас охранять. Я не могу контролировать что происходит, когда вы находитесь в толпе или в лесу.
– Р-рол, п-пожалуйста! Он п-прав, - Лин умоляюще посмотрел на брата.
– Ладно.
– Вашему брату я бы тоже выделил охранника хотя бы охранять под дверью и следить издалека. Вам ведь не будет мешать охранник за дверью, Лин?

<i> Пресветлая Лийса! Он же ко мне обращается! Разве ему не сказали, что я разговариваю только с братом? Что же делать? Надо отвечать! Как стыдно то! Помоги мне Богиня! – его руки дрожали все сильнее. – Он же ждет! Давай, Лин, соберись! Ты же не хочешь, чтобы он принял тебя за слабоумного!</i>

Дрей с интересом наблюдал за терзаниями парня. Он помнил, что говорил Ролин о брате, но ему было интересно насколько это соответствует истине. Пока он не видел ни одного подтверждения того, что Лин является душевнобольным. Он мысленно подбадривал парня, пока тот стиснув зубы смотрел на свои руки, которые дрожали все сильнее. Ролин уже хотел вмешаться и повторить свою умную реплику, что брат не разговаривает, как Лин все-таки заговорил.
– М-мне  к-кажет-тся,  чт-то л-лучше м-мне дать ам-мулет, наж-жав на кот-торый я см-могу в-вызвать ох-хранника, – ответ, кажется, вытянул из него все силы и он выбежал из комнаты.
- Я же вам ясно сказал, что Лин не разговаривает, так какого рэгла ушастого вы пристали к нему? – глаза принца метали молнии, а он кажется готов был ударить Дрея.
– А мне показалось, что он только что вполне ясно изложил свое мнение, – с насмешкой возразил воин. – Так что я займусь созданием амулета, а вы, Ваше Высочество, можете заняться своими делами. И не забудьте, что я теперь ваша тень.
Взбешенный принц вылетел из комнаты, а Дрей только усмехнулся.

– Ну и зачем ты довел принца? – спросил его Тревис.
– Не знаю. Мне нравится его доводить. Он так забавно злится, – рассмеялся Дрей.
– А зачем ты приставал к больному мальчишке?
– Да потому, что он такой же больной, как ты или я. Испуганный – да, но умный. Или ты не заметил, что все умные мысли были его?
– Заметил, но я думал, что принц оговорился, что это Лин предложил нанять охрану.
– Да нет, принц слишком самоуверен, чтобы понять, что ему нужна помощь специалистов, а вот его брат это мигом понял.
– Похоже, что ты прав.
– Да и идея с амулетом отличная. Будет работать, как тревожная кнопка.
– Это как?
– Ну если бандиты нападают, он нажимает кнопку и у нас раздается звонок и мы бегом бежим спасать. Я бы и принцу такой тоже сделал и развел сигналы на тебя, меня и Гора.
– Да, идея хорошая. Как про нее раньше никто не додумался?
– Так я и говорю, что парнишка – умница. Надо его на все наши обсуждения брать. Может еще что умное придумает.
– А вот это по-моему плохая идея. Он и от нас то шугался как крынс (совсем маленький грызун вроде нашей мыши) от сорки (некрупный хищник). А если мы еще Гора приведем, то ему совсем поплохеет.
– Ладно. Потом решим.
            Комментарий к Глава 5. Знакомство с принцами
        крыгсы- это кровососущие грызуны по виду напоминающие крыс
крынсы - обычные маленькие грызуны вроде мышей
сорка- это небольшой хищник вроде кошки
       
========== Глава 6. Темный рыцарь и шпион ==========
        Дрей нашел принца чуть позже, когда его подопечный, как он надеялся, немного остыл.

– Ваше Высочество! – заговорил он заходя в кабинет. – Нам нужно обсудить еще много вопросов!
– Давайте обсуждать, – со вздохом согласился принц.
– Во–первых, скоро должен подойти еще один охранник - Гор. Его желательно разместить тоже в наших покоях. Я бы вообще предпочел спать в той гостиной, где мы беседовали. Я так понял, что из нее одна дверь выходит в ваши покои, а вторая – в покои вашего брата?
– Да, только я против того, чтобы вы спали там. Вам и вашему другу уже выделили покои напротив моих. Это достаточно близко для того, чтобы вы смогли прибежать на вызов амулета, который просил Лин. Там как раз две спальных комнаты и гостиная. Если хотите - можете туда поселить своего Гора или ему выделят соседнюю комнату.
– Хорошо, – Дрей постарался не обращать внимания на нотки превосходства в речи принца, – только такой амулет я сделаю еще и вам. Во–вторых, мне нужно точно знать о ваших планируемых перемещениях в течение дня. И этот список мне хотелось бы иметь накануне вечером. Сейчас я хотел бы знать ваши планы на сегодняшний день, а вечером напишите мне список планов на завтра – это будет необходимо, чтобы я мог заранее спланировать от чего и как мне лучше защищать вас.

Ролин с трудом сдерживал себя: «Этот наглый выскочка еще будет указывать ему что нужно делать!»
– Я не собираюсь перед вами отчитываться о своих действиях!
– Это необходимо для вашей безопасности. Или вы уже забыли, зачем пригласили меня?
– Я уже жалею о своем опрометчивом поступке
– Это никогда не поздно исправить, – язвительно усмехнулся Дрей.

<i>Проклятие! Что я творю! Сейчас принц пошлет меня и что в итоге? Директор Карфанкл  и Мастер Брил так надеялись на меня, а я не могу сдержаться, чтобы не нагрубить какому–то мальчишке! Если у него будет охранник, который будет его слушаться, он не проживет и неделю! Нужно попытаться наладить с ним отношения и наконец подружиться. Иначе его просто прирежут в собственном замке. Его брат не сможет править страной – это же очевидно. Насколько бы умным он не был, психологически на него надавить труда не составит, а сопротивляться он не сможет.</i>

– Простите, Ваше Высочество! Я сказал не подумав, – заставив себя успокоиться сказал Дрей.
– Вы тоже извините. Я погорячился, – Ролин с ужасом подумал, как он будет оправдываться перед братом, когда тот узнает, что он в первый же день прогнал собственного охранника. – У меня сегодня назначена аудиенция с Главой Департамента по Связям с Другими Государствами. Утром он просил о срочной встрече. На завтра я пока не видел списка встреч. Его можно взять у моего секретаря.
– Спасибо, – Дрей не ожидал, что принц все же пойдет ему навстречу и был приятно удивлен. – Я как раз хотел бы осмотреть ваши покои и те места во дворце, где вы бываете чаще всего. Мне кажется было бы разумным поставить записывающие кристаллы в этих покоях.
Дрей подумал, что если бы он был в своем мире он бы первым делом натыкал везде видеокамер, чтобы контролировать все перемещения по дворцу. Он решил, что неплохо бы еще сделать слепки с ауры опасных людей, которые входят в число подозреваемых и следить за всеми их перемещениями, поскольку поставить следить за каждым одного из охранников у него никаких людей не напасешься.

– Идемте, – голос принца вывел его из задумчивости. – Вход в мои личные покои для отдыха вы видели. Они соединены с покоями брата. Мой рабочий кабинет и кабинет секретаря находятся на первом этаже, там же где Большая столовая и Малая. Если не назначен прием, мы принимаем пищу в Малой столовой. Я бы предложил вам присоединиться к нам с братом, но боюсь, что в этом случае Лин останется голодным. Поэтому я попросил бы вас принимать пищу в общей столовой, которая расположена рядом с кухней. Если я устраиваю прием, то он проходит в Бальной зале, соединенной с Большой столовой.
Они пришли в рабочие покои принца. За дверями располагалась небольшая приемная, в которой сидел молодой человек с ярко–рыжими волосами. Волосы у него были пострижены довольно коротко, но все равно очень сильно обращали на себя внимание.
– Ваше Высочество! – он вскочил из–за стола и поклонился.
– Эндрю, знакомься – это мой телохранитель и начальник охраны Дрей. Дрей, это мой секретарь Эндрю.
– Очень приятно, – парень улыбнулся и его лицо как будто засветилось. Он стал похож на маленькое солнышко со своими смешными веснушками на носу и щеках и теплыми карими глазами.
– Взаимно, – Дрей не мог не улыбнуться в ответ.
– Эндрю, принеси мне расписание на завтрашние встречи, – попросил Ролин.
Они прошли в кабинет, и принц уселся в кресло за столом.
– Вот, пожалуйста, – секретарь передал бумагу Ролину.
– Хорошо. Можешь идти.
Дверь за Эндрю закрылась, и принц протянул Дрею принесенный лист бумаги.
– Директор  Академии Научной Магии просит его принять после завтрака, – прочитал Дрей. – И все?
– Просто после обеда у меня запланирована поездка в Центральную Магическую Больницу. Хотел посмотреть, как там и что, поговорить с больными и врачами. Мне уже несколько раз приходили жалобы на тамошнего директора, а Глава Департамента Охраны Здоровья ничего не предпринимает. Вот и хотел своими глазами убедиться, что все нормально.
– Это может быть опасно и для вас, и для больных, если на вас нападут в здании больницы. Я бы посоветовал вам пока отложить эту поездку.
– Хорошо. Я подумаю и завтра сообщу вам о своем решении. А сейчас у меня назначена встреча с Главой Департамента по Связям с Другими Государствами. Вы хотели бы на ней присутствовать?
– Да. Я должен быть  в курсе всех событий, которые происходят в нашей стране. Это может быть связано с вашими покушениями.

Вошел Эндрю и объявил: «Лорд Самюэль Хантис.»
В кабинет решительной походкой вошел мужчина плотного телосложения и высокого роста. Резкие и немного грубоватые черты лица подчеркивали пронзительные черные глаза и загорелая кожа. Волосы у мужчины были каштановые и на висках серебрились, из чего Дрей сделал вывод, что мужчине уже более 100 лет.
– Ваше Высочество! Я просил о срочной встрече с вами, поскольку дело не терпит отлагательств, – при этом он покосился на Дрея и продолжил. – И мне бы хотелось поговорить с вами наедине.
– Это мой телохранитель и охранник. Он связан клятвой договора, поэтому можете свободно говорить.
– Хорошо. Дело в том, что недавно из нашего ведомства пропали очень важные и секретные документы. И вчера к нам поступили очень важные сведения о лице, которое везет эти бумаги в Сургию. Если эти документы попадут в руки короля Сургии Гердольфа, наша страна может оказаться на грани войны с Сургией. Я бы хотел, чтобы вы срочно вызвали Главу Безопасности и Главу Военного Ведомства, чтобы они задействовали все силы, чтобы найти этого шпиона. Я могу лишь предполагать, что это шпион из Кетрии, поскольку им будет выгодно заключить с Сургией альянс и напасть на Лирию вместе. Тогда мы вряд ли сможем выстоять.
– Но у нас всегда были хорошие отношения с Сургией. Откуда же эти компрометирующие нас бумаги взялись и что в них? - в голосе Ролина слышалось недоумение.
– Это предварительный договор о сотрудничестве с Повелителем Демонов из соседнего с Сургией королевства Тарии. Он был составлен вашим отцом еще лет 20 назад но так и не подписан, поскольку король побоялся, что когда демоны завоюют Сургию, то ей не ограничатся и двинутся на Лирию. Однако Гердольф вряд ли будет разбираться, кто составлял этот документ и когда. Для него он будет обозначать конец мирного договора с Лирией.
– Нельзя допустить, чтобы эти бумаги пересекли океан. Я сейчас же соберу вам глав военных ведомств. Эндрю! – В дверь заглянула смешная мордашка секретаря. – Срочно позови мне Главу Безопасности и Главу Военного Ведомства.
– Хорошо, Ваше Высочество.
– Но вы же не знали, кто украл бумаги? Откуда же вы получили сведения о лице, которое их везет? – заинтересовался Дрей. Ему уже порядком надоело сидеть, но вопрос его действительно заинтересовал.
– Это самое удивительное! Сегодня утром, придя на работу, я увидел на столе письмо, подписанное прозвищем "Темный Рыцарь". В нем было изложено содержание пропавших документов и сведения о человеке, который должен попытаться их вывезти в Сургию.
– И вы поверили какому–то письму? – возмутился принц.
– Не только. Там был еще кристалл с записью, на которой видно, как происходит кража. Качество плохое, но человека видно, как и его ауру. И еще был приложен слепок ауры похитителя. Он очень похож на ауру того человека. Нужно размножить этот слепок ауры и переслать всем военным подразделениям, чтобы они поймали человека с таким слепком ауры.
– И тем не менее, это может быть слепок ауры другого человека, – с вопросом в голосе возразил Ролин.
– Да, может. Но других зацепок у нас, к сожалению, нет.

Дрей в уме прикинул, что этот похититель может быть также связан с покушениями, особенно если он хочет отвлечь внимание от себя. А убийца уже должен знать, что привлек к себе внимание и принц нанял охрану.

– Генерал Хьюго Граваца и Лорд Гарольд Эверард, - доложил Эндрю.

В кабинет вошли двое военных в ярких мундирах. На генерале армии Лирии Хьюго Граваца был мундир красного цвета с богатой золотой вышивкой. На Главе Безопасности лорде Гарольде был зеленый мундир с золотыми аксельбантами и вышивкой. Он копировал мундиры Королевских Гвардейцев, которые служили охраной короля.

Дрей решил повнимательнее рассмотреть возможных заказчиков покушений на принца. Генерал был статен, высок и военная выправка была видна сразу. Лицо было приятное но Дрею показалось, что его обладатель не очень умен. Седина немного посеребрила его виски и благородно поблескивала в его черной шевелюре. На вид ему можно было дать около 90 лет. Глава Безопасности был гораздо старше. Ему было не менее 130 лет по виду. Было видно, что если раньше он и был военным, то сейчас он вел скорее сидячий образ жизни. У него наметился живот и тело немного обрюзгло. Лицо было не очень приятным. На него тоже наложил отпечаток возраст. Морщины на переносице возле сведенных бровей выдавали, что хозяин лица чаще всего чем-то недоволен, однако взгляд пронзительных черных глаз был цепким и оценивающим.

– Господа, я вызвал вас так срочно, чтобы сообщить вам пренепреятнейшее известие..., – начал Ролин свою речь.

"К нам едет хулиган...", – мысленно закончил Дрей и усмехнулся своим воспоминаниям о детском фильме. ( имеется ввиду фильм "Каникулы Петрова и Васечкина", а вовсе не бессмертное произведение Гоголя "Ревизор" ;))

– Из ведомства Департамента по Связям с Другими Государствами пропали важные бумаги и в данный момент кетрийский шпион хочет вывести их из Лирии в Сургию. Необходимо сделать все возможное, чтобы поймать шпиона и не дать ему добраться до короля Сургии. Иначе нас ждет война.

– И как же могли пропасть столь важные бумаги, лорд Самюэль? – ехидно спросил лорд Гарольд.

Лорд Самюэль хотел было ответить, но Ролин прервал его взмахом руки.

– Сейчас уже не важно, как пропали бумаги, хотя я настоятельно рекомендую вам, лорд Самюэль, нанять дополнительную охрану и повысить защиту на ваших архивах. Сейчас самое важное – это отыскать шпиона. У лорда Самюэля есть слепок ауры похитителя. Он вам, господа, сделает копии и вы раздадите их своим подчиненным. Пусть ищут шпиона на всех дорогах, ведущих к портам и тщательно проверяют отплывающие корабли. Сделайте все возможное и невозможное, но этот человек не должен пересечь океан, - Ролин сделал паузу, чтобы дать военным осознать его приказ.
- Кроме того, - продолжил он, - у нас появился некто Темный Рыцарь, который почему-то был в курсе данной кражи и даже умудрился снять ее на кристалл. Его тоже необходимо найти. Он может оказаться и нашим шпионом, а тот слепок ауры – отвлекающим маневром. К сожалению, у нас нет никаких сведений об этом таинственном Рыцаре, кроме письма, которое передаст вам лорд Самюэль. Этот вопрос больше касается безопасности, поэтому вам и заниматься поисками, лорд Гарольд.

Дрей подумал, что он недооценил принца. Сейчас перед ним предстал настоящий правитель. Его лицо выражало решительность, а голубые глаза метали молнии. Сейчас он был по-настоящему красив и Дрей залюбовался его подвижным лицом.
"А он совсем не глуп, как я подумал. Сразу понял, что этот Рыцарь слишком подозрительный помощник. С такими помощниками и врагов не надо. Он вполне мог сам спереть бумаги и подкинуть фальшивый компромат - ищите, господа гвардейцы, а я тем временем спокойно уеду," - размышлял Дрей.

– Я немедленно займусь этим, Ваше Высочество, – поклонился Глава Безопасности.
– На этом все, господа. Не буду вас больше задерживать.

Лорды поклонились и вышли из кабинета.
– Ну и что ты об этом думаешь? - с усталым вздохом спросил Ролин, незаметно для себя переходя на "ты".
– Я думаю, что этот шпион может быть связан с вашими покушениями. Слишком уж вовремя он появился, чтобы отвлечь наше внимание. Да и этот Рыцарь тоже не внушает доверия.
– Ты прав. Слишком много совпадений. Да и отцу совсем плохо. Он велел назначить мою коронацию на этой неделе.
– Значит организатор покушения скоро проявит себя. У него осталось совсем мало времени. Я прошу вас, Ролин, никуда не отходить от меня и Тревиса.
– Хорошо. Я понял. У меня теперь две тени, – улыбнулся он. – Идем ужинать. Я тебя провожу в общую столовую.



            Комментарий к Глава 6. Темный рыцарь и шпион
         
       
========== Глава 7. Нападение в саду ==========
        Принц повел Дрея через дворцовый парк. Так идти было короче, чем по дворцовым коридорам. Общая столовая вместе с кухней располагались совсем в другом крыле здания. Они шли по дорожкам парка, а Дрей сравнивал свои ощущения от прошлой прогулки по парку еще там, на Земле, с этой. Здесь парк был насквозь пропитан солнечным светом. Кругом разносился сладковатый и немного пряный запах кливии. Ее белые и розовые цветы радовали взгляд. Чуть дальше начинались невысокие хвойные деревья чем-то похожие на кипарисы. Они тоже источали приятный пряный запах свежести.
 Ролин стал рассказывать, что этот сад создавала еще мать, умершая довольно рано, еще когда близнецам не исполнилось и 6 лет. Ее особой любовью пользовались ровисы (аналог роз). Для них был построено специальное помещение, ведь эти цветы были слишком капризны и требовали бережного ухода и особых условий для выращивания. Существовала легенда о богине Лийсе, покровительнице Луны, потерявшей свою Пару, бога Раниса, покровителя Солнца, в битве с повелителем Царства Смерти Деймисом. По легенде там, где плакала Пресветлая Лийса о своей Паре, вырастали ровисы.
– Лин очень любит ровисы и проводит в Цветочном павильоне довольно много времени, – продолжал свой рассказ Ролин, когда что-то насторожило Дрея.

 Он жестом остановил принца, задвинув его за спину и вынимая мечи из ножен. Его насторожило молчание птиц, которые буквально минуту назад весело свистели в зелени кливий. И тут на них с деревьев посыпались люди, одетые в темно-зеленые одежды, которые им помогали маскироваться в листве.
– К дереву! – крикнул Дрей и оттолкнул принца под высокое дерево, прикрывая его своим телом. Ролин оказался зажат между стволом дерева и телом воина, превратившего движение своих мечей в непробиваемую стену из стали. Глаза Ролина не успевали следить за руками Дрея. Он видел только сверкающую полусферу и зеленых воинов, падающих под ударами мечей и заклятий, которыми успевал швыряться Дрей, одновременно блокируя чужие.
В какой-то момент Ролин вдруг почувствовал, что его кто-то схватил за горло и душит. Оказалось, что это был один из зеленых, который спустился с дерева и теперь душил принца, вися вниз головой на нижней ветке. Принц захрипел и в это же время Дрей сделал неуловимое движение левой рукой и несостоявшийся убийца оказался у ног Ролина с отрезанной головой. Принца замутило от кровавого зрелища и он закрыв глаза уткнулся в спину воина, чтобы не видеть весь этот кошмар.

Через минуту все было кончено. Принц, сквозь дурноту, слышал, как Дрей что-то спрашивает у последнего живого нападавшего, а тот хрипит, захлебываясь кровью.
Мгновением позже до Ролина донесся уверенный голос телохранителя:
– С тобой все в порядке? – Ролин поднял голову и всмотрелся в зеленые глаза своего спасителя.
– Да, спасибо, – его все еще мутило и он с трудом сдержал рвотные позывы, когда увидел во что превратилась зеленая поляна перед Цветочным павильоном. Кругом валялись ошметки человеческой плоти и вся поляна была залита кровью.
– Уведи меня отсюда, иначе меня стошнит, – прошептал принц и обессиленно уткнулся в грудь воина. Тот легко поднял его на руки и понес во дворец.

Перед входом во дворец Дрей опустил Ролина на землю и поправил на нем одежду. Она была вся в пятнах крови, а кое-где виднелись дырки.
– Спасибо, – Ролин благодарно взглянул на воина.
– Идем. Нам нужно переодеться и прикажи прибраться в парке, – хмуро заметил телохранитель.


<center>***</center>

На пороге личных покоев их встретил взволнованный Лин.
– Что сл-лучилось? В-вы все в крови.
– Очередное покушение, - мрачно заявил Дрей, - только если бы сегодня с Ролином не было меня, оно бы удалось. Их было слишком много и они были довольно хорошими бойцами.
– В-вам удалось уз-знать на кого они р-работали?
– К сожалению, на них было наложена Клятва Молчания и как только я спросил у последнего живого, кто его нанял, он захрипел и умер. После такой клятвы даже некромант не поможет. Собственно, она и используется обычно некромантами, - задумчиво проговорил Дрей.
– А у вас во дворце есть маги, владеющие некромантией?
– Почитателей культа Повелителя Деймиса? Не припомню. У нас больше почитают Пресветлую Лийсу или Сиятельного Раниса. Это, скорее, нужно обратиться к дроу. Среди них многие являются последователями культа Повелителя Деймиса.
– А много у вас полукровок-дроу? Они же тоже могут владеть некромантией?
– Так сразу и не вспомнишь. Среди Совета точно никого нет,  - Ролин напряженно вспоминал, но голова работала плохо после испытанного кошмара.
– Тебе нужно отдохнуть и переодеться, - заметил наконец изможденный вид своего подопечного Дрей, – а я пойду срочно устанавливать кристаллы в помещениях дворца. Они нам очень помогут контролировать ситуацию. Я пришлю тебе пока Тревиса для охраны.
– Хорошо, – устало проговорил принц.
– Я х-хотел бы п-помочь, – сказал Лин, вызвав удивленные взгляды обоих. – Уст-танавливать к-кристаллы.
– Хорошо. Помощь мне не помешает. Я еще не до конца изучил помещения во дворце.
– Ты уверен? – в голосе Ролина сквозило неприкрытое беспокойство за брата.
«Как будто я его сейчас зажму в темном углу и изнасилую», – раздраженно подумал Дрей.
– Ув-верен, – с раздражением в голосе ответил Лин. – Чт-то ты со мной как с м-маленьким нянчишься?

Дрею казалось, что у Ролина сейчас глаза на лоб вылезут от удивления.
«Думаю он меньше бы удивился, если бы заговорила табуретка у него в кухне», - про себя подумал он с усмешкой.
– Извини. Не буду, – пребывая в ступоре, сказал принц.
– Н-ну, мы идем? – Лин требовательно взглянул на Дрея.
«А парень то молодец – похоже решил дать бой своим страхам. Видно же, что дрожит от ужаса, а все равно упрямо настаивает на своем, – усмехнулся Дрей и отправился за старшим братом.

       
========== Глава 8. Пара ==========
            Комментарий к Глава 8. Пара
        Деймис! - здесь ругательство типа "Дьявол". Обычные маги (не некроманты) не любят Повелителя Царства Смерти и ругаются его именем. Некроманты - наоборот почитают его как главного бога.
         
Дрей довольно быстро справился со следящими кристаллами в основном благодаря помощи Лина. Тот уверенно показывал, где лучше повесить кристалл, чтобы он не бросался в глаза и имел максимально возможный обзор. У Дрея сложилось впечатление, что Лин уже баловался с такими устройствами.
– Ты ничего не хочешь мне объяснить? – поинтересовался Дрей, ввинчивая в стену кристалл при помощи магии. Он заинтересованно смотрел на парня. Лин под его взглядом сжался, опустил глаза и покраснел.

<i>Пресветлая Лийса! Неужели он заметил, как я на него пялился? Но это же просто преступление – быть настолько сексуальным! А какие у него волосы красивые! Они кажутся настолько черными, будто поглощают свет. Вон там у него непослушный локон выбился из косы и все время падает ему на лоб. Так хочется прикоснуться к нему и заправить за ухо, а потом проследить его путь по шее вниз, где ямочка над ключицей. Там видно биение пульса. Так хочется почувствовать его прикоснувшись губами! Пресветлая Богиня! О чем я только думаю! Ой! Он же меня о чем-то спрашивал! Что-то про объяснения. И что ему ответить?</i>

– У меня почему-то складывается впечатление, что ты слишком хорошо знаком с этими приборами, – продолжил Дрей, так и не дождавшись ответа от Лина.

<i>Еще бы не знаком! Я же их делаю и ставлю, когда мне надо проследить за братом не только с его позиции, а чтобы видеть всех, как в зале Совета, например. Только вот говорить об этом с незнакомцем я не собираюсь... Брат так неожиданно перешел с ним на «ты». Они же еще утром никак не могли прийти к согласию! Теперь Ролин поглядывал на своего телохранителя странно-задумчиво. Что же там случилось после того, как воин убил всех наемников? Скорее бы добраться до своего транслятора с кристалла брата и посмотреть! Богиня! Я, кажется, ревную его к собственному брату!</i>

– В-вам показалось, – промямлил он, отвернувшись.
– А мне почему-то кажется, что нет, – он неожиданно оказался слишком близко от Лина и взяв его за подбородок заглянул в глаза. – Не лги мне.
– Нет! – вскрикнул Лин. Все произошло слишком быстро, чтобы принц смог адекватно отреагировать. Он буквально отпрыгнул от воина, забился в угол и закрыл лицо руками. Его трясло от страха и …желания? В момент, когда его глаза встретились с зелеными омутами воина он почувствовал, как волна желания пробежала по его телу. Ему захотелось остаться в плену этих глаз навечно, чтобы каждый день иметь возможность купаться в их глубине.

<i>Богиня Лийса! За что ты так со мной! Ты же знаешь, что я не смогу даже прикоснуться к этому совершенству! Зачем ты дала мне почувствовать эту жажду? Мне никогда не хотелось плотской любви, ведь я всегда знал, что я ущербный. Зачем ты дала мне почувствовать это желание быть ближе? Ведь оно не выполнимо.
</i>
Лин с трудом сдерживал рыдания. Ему было очень больно осознавать всю тщетность своих попыток быть нормальным. Всего одно прикосновение – и он трясется как длинноух под кустом.
Дрей с ужасом смотрел на забившегося в угол парня, которого он сам довел до такого состояния. В тот момент, когда их глаза встретились его как будто ударило молнией. Ему на миг вдруг показалось, что ближе и родней, чем этот парень у него никого нет. Ему захотелось его целовать до тех пор, пока он не потеряет голову и не согласиться быть его …

<i>Кем? Я уже ничего не понимаю. Я только что чувствовал сумасшедшее желание заключить этого парнишку в объятья и целовать до умопомрачения, а сейчас я чувствую жуткую боль. Нет, не физическую. Душевную. </i>

У Лина из глаз потекли слезы и он со всхлипом выбежал из комнаты.

<i>Проклятье! Зачем я трогал парня? Пока мы с ним ставили кристаллы, я совсем забыл, что он не такой, как все. Деймис! Только причинил ему боль. Боль? Я что чувствовал боль Лина? Но это невозможно. Если только… Но это же сказки… про Истинные Пары… или нет? Неужели я нашел свою Пару вот так просто? Я же точно знаю, многие ищут годами и не находят до конца жизни, а я, получается, нашел?
</i>
Дрей пошел в свои покои в полном разладе с собой. Он не мог понять, как такое возможно – чувствовать чужую боль. Хорошо хоть они уже все кристаллы поставили. В покоях сидел задумчивый Тревис. Он поднял глаза на друга.
– Рассказывай, что стряслось?
– Я, кажется, Пару нашел.
– Да ладно! Поздравляю! А что ты такой нерадостный?
– Да как тебе сказать? Мне кажется странным испытывать чужие чувства и как–то мне не улыбается во время боя отвлекаться на посторонние эмоции. Со своими-то я давно научился справляться, а тут такое!
– А кто твоя Пара? Я его знаю?
– Лин.
– Деймис! Даже не знаю теперь поздравить тебя или посочувствовать?
– Почему? Ты же говорил, что найти свою Пару это настоящее счастье. Твои слова?
– Да, но… Лин! Он же боится разговаривать! И прикосновений! Да он даже находиться в одной комнате с тобой не может!
– Все он может. Мы с ним сегодня прекрасно поставили все кристаллы, и я забыл, что он боится прикосновений и дотронулся до него.
– И что дальше? Можешь не рассказывать. Он убежал от тебя как крынс от сорки.
– Не совсем. Сначала он меня хотел. Я это точно видел. А потом я почувствовал его боль, и он убежал.
– Вот поэтому и не знаю - сочувствовать тебе или радоваться. С одной стороны, некоторые мечтают найти свою половинку, ищут и не находят, а с другой стороны, я не очень представляю, как ты сможешь с ним быть, если он от твоих прикосновений чувствует боль и убегает. В любом случае – решать тебе. Если ты не хочешь, чтобы Лин стал твоим Единственным партнером, то тебе нужно с ним встречаться как можно реже, а лучше – вообще не встречаться. Если же ты решил принять Магию Пары – дерзай! Безумству храбрых поем мы песню!
– Злой ты. А с кем сейчас Его Высочество принц? Я же тебя оставлял его охранять.
– Пришел Гор. Я его заселил в гостиную и попросил последить за принцем, - засмеялся Трев. – Или мне теперь весь вечер там сидеть? Пусть Гор тоже поработает.

       
========== Глава 9. Проклятый кинжал ==========
        Утром Дрей проверил работу всех кристаллов. Картинка была отличная. Он видел, как завтракали братья. По неволе, его взгляд цеплялся за лицо Лина. Тот был бледнее обычного, и под глазами ясно виднелись круги от бессонницы или слез. Даже Ролин заметил нездоровый вид брата и поинтересовался, не заболел ли он. У Дрея сжалось сердце, когда он подумал, что сам является причиной плохого самочувствия старшего принца.

Лин действительно спал очень плохо. После своего побега от Дрея он долго плакал в своей комнате. Потом, наконец успокоившись, он посмотрел по амулету-транслятору, как Дрей защищал Ролина от наемников.С восторгом, переходящим в благоговение, он смотрел, как плавно двигается телохранитель, умело уходит с линии атаки противника, ставит блоки и делает обманные движения, с быстротой молнии атакует противника.

 Дрей завладел всеми мыслями Лина. Старший принц в подробностях раз за разом проигрывал ту сцену, когда Дрей единственный раз дотронулся до него. Как же это было чудесно, изумительно, волшебно - чувствовать на своем лице его руки, видеть его глубокие зеленые глаза, затягивающие словно омуты, ощущать прикосновение шелковистого локона Дрея к своей щеке, когда тот наклонился над его лицом и требовал, чтобы Лин не обманывал его. Лежа в кровати и глядя в пространство, принц снова и снова воссоздавал у себя перед глазами лицо Дрея, смотрящего ему в глаза.

"Лин! Ты совсем помешался! Этот парень даже не посмотрит на тебя дважды! Он не посмотрел бы на тебя, даже если бы ты был нормальным! О чем ты только думал, когда влюблялся в него!" - ругал он себя, но его мысли все равно возвращались к Дрею и он снова вспоминал, как тот двигается, смотрит, говорит, задумчиво поглаживает нижнюю губу. Эти воспоминания просто сводили его с ума, заставляя желать невозможного.


После завтрака принцев Дрей с Тревисом зашли в столовую, чтобы приступить к своим обязанностям. Лин кивнул на его приветствие и, отвернувшись, быстро направился к себе в покои, а Ролин, задумчиво проследив взглядом за братом, пошел в рабочий кабинет в сопровождении охранников.

Эндрю приветствовал их сияющей улыбкой.
– Ваше Высочество! Господа! – он вежливо поклонился.
– Доброе утро, Эндрю. Магистр Габриэль уже прибыл?
– Да, Ваше Высочество. Он ждет вас. Я позволил себе подать ему прохладительное питье без вашего приказа. На улице очень жарко.
– Хорошо, Эндрю, – принц прошел в кабинет в сопровождении Дрея. Тревис остался поболтать с хорошеньким секретарем, увидев, что Дрей разрешающе махнул ему.

Им навстречу поднялся импозантный мужчина в лиловой мантии Магистра. У него были длинные седые волосы и аккуратно стриженная бородка, а голубые глаза смотрели так пронзительно, что Дрею показалось, маг видит его насквозь.
– Ваше Высочество! Благодарю, что согласились меня принять. До меня доходили слухи, что сейчас у вас слишком много своих забот, но мое дело не терпит отлагательств. Поэтому я позволил себе отвлечь вас от ваших дел.
– Это честь для меня, Магистр Габриэль, видеть вас у себя во дворце. Говорите же скорее, что привело вас.
– Видители ли, Ваше Высочество, я пришел требовать справедливости для невиновного. Не далее, как три дня назад арестовали сына моего лучшего друга, ныне, к сожалению, уже почившего. Доминика обвиняют в убийстве, однако я могу вам поручиться за его невиновность. Он был моим учеником, и я его прекрасно знаю. Хоть Доминик и некромант, но это совершенно не значит, что он может просто так убить двоих магов. А самое абсурдное в этой истории – это то, что он, по мнению следствия, убил магов при помощи кинжала. Вы ведь сами  знаете - некроманту не нужно даже напрягаться, чтобы убить простым заклинанием. Когда я спросил у гвардейца зачем же Доминик использовал кинжал для убийства, когда ему достаточно было сказать пару слов, мне ответили - для того, чтобы отвести подозрения! И это еще не все. Окровавленный кинжал оказался в кармане его камзола, когда он пришел в таверну поесть! Кто пойдет кушать после совершения убийства, да еще и с окровавленным кинжалом в кармане? Более бредового обвинения я в жизни не видел, но завтра Доминика собираются казнить! Прошу вас, Ваше Высочество, разберитесь в этой истории. Пусть истинно виновные понесут наказание.

– Довольно странная история, господин Магистр. Эндрю! – позвал он. – Пригласи ко мне, пожалуйста, Главного Судью.

" Лорд Эммет Дугард", – доложил Эндрю спустя несколько минут.
В кабинет вошел энергичный мужчина в черной судейской мантии. Он был коротко стрижен, гладко выбрит и производил впечатление довольно безобидного человека, пока Дрей не увидел его глаза. Его глаза смотрели, как пистолетные дула. Такой взгляд Дрей видел у своего отца, когда он отправлял его на задание по устранению объекта.

– Чем могу быть полезен, Ваше Высочество?
– Лорд Эммет, ко мне обратился Магистр Габриэль с прошением о пересмотре дела Доминика Дэнтиса, обвиненного в двойном убийстве и приговоренного к смертной казни завтра.
– Дело Доминика Дэнтиса? Мне казалось, там все ясно. Прямая улика, найденная у подозреваемого, находящегося в нескольких метрах от места преступления, по времени все совпало. Свидетели подтвердили, что он пришел сразу после убийства с окровавленным ножом в кармане камзола.
– Все это так. Улики говорят за себя, но раз Магистр сомневается, я обязан провести собственное расследование. Передайте мне пожалуйста все материалы по этому делу и пока приостановите исполнение приговора. Кроме того, мне необходимо поговорить с заключенным.
– Он содержится в городской тюрьме. Там вы сможете с ним поговорить. А результаты дела я тотчас же передам своему секретарю.
– Благодарю, лорд Эммет. Вы можете вернуться к своим делам. Я вас больше не задерживаю.
Судья поклонился и вышел, а Ролин повернулся к Магистру:
– Вы тоже, господин Магистр, можете вернуться к своим делам. Я обещаю вам лично провести расследование и выяснить правду.
Магистр ушел, а Ролин стал задумчиво чертить на столе замысловатые фигуры кончиком пальца.

– Мне необходимо поговорить с подозреваемым, – заявил он и очень удивился, не услышав возражений от Дрея. – Поедем сейчас.
¬ Хорошо, Ваше Высочество, – ответил задумчивый Дрей.
– Кто ты? И куда дел моего телохранителя? – шутливо воскликнул Ролин, патетически взмахнув руками. – Ты же вчера орал, как оглашенный, что меня нельзя выпускать из дворца!
– Я и сейчас против, - возразил Дрей, – но мне самому хотелось бы поговорить с этим некромантом. Слишком много совпадений. И опять же некромант! Кому понадобилось его так срочно казнить? Может он замешан в этих покушениях? На наемников, которых привезли под видом садовников во дворец, наложена некромантом Клятва Молчания, конь, который понес вас тоже мог быть под действием проклятия некроманта.
– Хорошо, - Ролин жестом остановил поток высказываний Дрея. - Тогда едем.

<center>***</center>

В тюрьме Ролина с телохранителями быстро проводили к заключенному.
Заключенный оказался молодым человеком возраста принца с густой короткой шевелюрой, в которую он все время запускал руку, от чего она становилась дыбом, и ярко–фиолетовыми глазами дроу. Он с надеждой посмотрел на вошедшего принца.
– Господин Доминик Дэнтис? – переспросил Ролин.
– Да.
– Это вас обвиняют в убийстве двух магов, произошедшем три дня назад возле таверны "Свиная голова"?
– Меня.
– А вы признаете себя виновным?
– Нет. Я не убийца, – спокойно ответил парень.
– Как получилось, что вас обвинили в убийстве если вы невиновны? – Ролин с сомнением посмотрел на Доминика. По виду он не производил впечатления человека, готового хладнокровно убить двоих магов, но принцу нужны были доказательства.
– Кто–то подложил мне орудие преступления в карман, когда я зашел в таверну.
– Кто это мог быть? Вы знаете? – заволновался принц.
– Нет. Народу было много и я не очень рассматривал тех, кто сидел рядом со мной.
– Жаль, – принц разочарованно вздохнул.
– А в этой таверне есть кто–нибудь, кто может сказать кто сидел рядом с вами? – вмешался Дрей. – Может быть рядом был подавальщик или хозяин таверны, или прислуга?
– Можете спросить у хозяина. Он мой давний знакомый. Может, вспомнит что–нибудь.
– Хорошо. Я попробую вам помочь, но не знаю, получится ли, – сказал на прощание Ролин.
– Благодарю вас, Ваше Высочество.

<center>***</center>

Дрей с принцем вышли из здания тюрьмы.
– Надо поговорить с хозяином таверны, – сказал Ролин.

Они подошли к дверям кареты и Тревис вышел, чтобы помочь сесть принцу, как вдруг тот повернулся и быстро пошел в сторону ближайшего дерева, под которым что–то блестело.
– Деймис! – Дрей бросился за принцем и Тревис пытался не отставать. Принц уже наклонился, чтобы поднять какой–то предмет с земли, когда Дрей схватил его в охапку и потащил к карете. Принц отбивался, как сумасшедший.
– Дай мне его! Дай! Это мой кинжал! – кричал Ролин. На них стали оборачиваться, и Дрей, перехватив свою ношу получше, заткнул принцу рот. Тревис распахнул дверцу кареты и они с трудом запихнули туда разбушевавшегося принца.

– Проклятье! Подержи его. Нам нужно заклинание, развеивающее чары, иначе он так и будет вырываться. Дрей активировал медальон Директора Академии Королевской Гвардии, и тот появился рядом с ними.
– Господин Директор! Нам нужно заклинание, развеивающее чары призыва от зачарованного предмета, а то на принца воздействует зачарованный кинжал, и я никак не могу с ним справиться.
Директор Академии быстро сообразил, что от него требуется и стал начитывать какой–то заунывный призыв. Вскоре возле кинжала образовалась воронка, которая втянула его в себя и превратилась в сферу, внутри которой лежал кинжал.
Ролин перестал наконец вырываться и осел на сиденье кареты.
– Благодарю, господин Директор.
– Обращайся, – улыбнулся он и пропал.
Дрей взял сферу в руки и залез в карету к друзьям. Ролин запоздало дрожал от ужаса, глядя на сферу.
– Это же Игла Смерти!
– Да. И кто–то зачаровал ее на вас, Ваше Высочество!
– Но это же магический кинжал! Его нельзя зачаровать. Он сам выбирает себе жертву.
– Обычно выбирает сам, но этому помогли. Я хорошо чувствовал, что  чары кинжала действуют только на вас. Вы должны были всадить его себе в сердце.
– Но как такое возможно? Этот кинжал является одним из самых сильных артефактов.
– Магия некромантов может зачаровать артефакт на конкретную жертву, – ответил Тревис.
– Опять некроманты! – возмутился Ролин. – Нужно ехать в таверну.
Он назвал кучеру название таверны и они поехали.

<center>***</center>

Хозяин таверны оказался мужчиной с большим животом и громким голосом. Он приветствовал высоких гостей поклоном и проводил в хозяйские комнаты.
– Мы слышали, ты друг Доминика Дэнтиса? Хочешь помочь его спасти? - спросил принц.
– Да. Доминик мой друг. Что вы хотите?
– Нам нужно, чтобы ты вспомнил день убийства и честно все рассказал. Что произошло в тот день? – спросил Дрей.
– В тот день ко мне в таверну пришли те двое магов, которых нашли убитыми. Я иногда..., – он замялся, – ну...понимаете... приторговываю разными снадобьями.
– Какими? Вызывающими видения?
– Ну да. Вот эти господа и пришли за этими травками. Они уже не первый раз и знают, что надо пройти в хозяйский кабинет. Я там обычно продаю свои снадобья. Они прошли ко мне. Обычно у меня редко кто покупает, а тут так случилось, что они столкнулись с предыдущим покупателем. Потом забрали свою покупку и вышли. После этого живыми я их больше не видел.
– А что тот покупатель, с которым они столкнулись? – спросил Дрей.
– Что покупатель?
– Ну что он покупал? Тоже что–нибудь для видений?
– Нет. Он попросил яд крылиса.
– И ты ему дал? Яд-то редкий. Небось подделка!
– Обижаете, господин. У меня все свежее и натуральное. Крылисов у меня сын ловит. У него магия подходящая.
– А как он выглядел можешь вспомнить? Я хочу изображение записать на кристалл. – Дрей достал кристалл из кармана.
– Могу. Скажите, когда представлять. – ответил хозяин
– Давай, – Дрей активировал магию кристалла и стал считывать образ. Образ вышел довольно тусклый, но вполне узнаваемый.
– Спасибо. Ты только что спас своему другу жизнь, а вот это – настоящий убийца. Если объявится у тебя еще раз – пошли кого–нибудь во дворец, скажи передать телохранителю принца, что убийца снова пришел.
– Хорошо.
Они вышли из таверны и, наконец, отправились в Королевский дворец.
       
========== Глава 10. Кто убийца? ==========
        Ролин с Дреем прошли в личные покои принцев, а Тревис остался на страже перед дверью. Дрей повесил на покои защиту от прослушивания и стал нетерпеливо ходить по комнате.

- Лин, выйди пожалуйста! Ты нам нужен! – крикнул Ролин, приоткрыв дверь в комнату брата.
- Чтто случилось? – Лин вошел в комнату и побледнел еще больше, увидев в руках Дрея сферу с кинжалом. – Пресветлая Лийса! Это же…
- Да. И его зачаровали на конкретного человека – принца Ролина. Никому больше не хотелось взять его в руки, а принца его магия притянула через площадь, – мрачно ответил Дрей.
- Зн-начит оп-пять некром-манты? – пробормотал Лин. – Но у нас во дворце вообще нет сильных некромантов! Где они его нашли?
- Ну, как оказалось это не очень сложно. Например, сегодня мы познакомились с одним, - сказал Ролин. – Представляешь, его обвинили в убийстве двух магов с помощью кинжала!
- Но н-некромант же м-может и так…, - тихо сказал Лин. Он поневоле возвращался благодарным взглядом к Дрею. Парень понимал, что только благодаря телохранителю брат снова остался жив. Он вспомнил свои ощущения, когда увидел записанное на кристалле сражение с наемниками. Видно там было, конечно, очень мало, ведь Дрей почти все время закрывал брата своим телом, но даже те крохи увиденного поразили воображение юноши. У Лина просто не было слов, чтобы выразить, какой ужас он испытал, увидев, насколько много было нападающих. И воин со всеми справился, не особо напрягаясь! Парень с восхищением наблюдал, как четко и размеренно Дрей расправляется с нападающими, как перекатываются стальные мышцы под кожаной жилеткой, как мгновенно он реагирует на притаившегося на дереве убийцу и вовремя спасает брата. А потом был еще мучительный момент, когда брат прижимается к груди Дрея, как тот бережно берет его на руки и несет во дворец! У Лина от боли сжалось сердце, когда он понял, что брат тоже не остался равнодушным к своему телохранителю. Конечно же, воину тоже понравился брат. Он видел, как встревоженно тот на него смотрел, когда закончилось сражение. Лин потом всю ночь плакал от безысходности и понимания, что он должен отойти в сторону и позволить брату быть с Дреем. Лин встряхнул головой и заставил себя отвлечься от грустных мыслей и вслушаться в слова брата.

- Это и поражает! – говорил Ролин. - Обвинение явно состряпано специально, чтобы его признали виноватым и казнили. Этому парню повезло, что Магистр Габриэль просил за него, а иначе казнили бы - и дело с концом. А так мы с Дрейком нашли настоящего убийцу. Только осталось вывести его на чистую воду. Дрей, кстати, покажи нам его! А то я так и не видел записанный тобой образ.
Дрей, все это время пристально разглядывающий Лина, от чего тот еще больше сжимался на своем диванчике, отвлекся, наконец, на Ролина.
- Сейчас, - он достал кристалл из кармана и прочитал заклинание. Через секунду перед ними стоял высокий молодой маг с подтянутой, явно тренированной, фигурой и неприятным взглядом. Черты его лица были довольно обычными, но губы неприятно кривились в усмешке а глаза глядели зло и настороженно.
- Эт-то же…,- начал Лин и осекся.
- Это капитан СБ (службы безопасности) Майз Цетри, второй помощник Главы Безопасности, - уверенно сказал Ролин. – Зачем ему могло понадобится убивать тех магов? И чем ему не угодил некромант?
- Не знаю. – сказал Дрей, в задумчивости водя пальцами по нижней губе. У него было ощущение, что он забыл о чем-то важном.

Взгляд Лина снова залип на руке воина. Он вспомнил, как Дрей дотронулся до его лица этой рукой и волна жаркого желания прокатилась по его телу.

<i>Пресветлая Лийса! Мне надо сосредоточиться, а этот проклятый воин, как нарочно, испытывает меня на прочность. Вот бы снова ощутить прикосновение его рук! Как, должно быть, приятно было брату ощущать, что о тебе заботятся, носят на руках! Мне этого испытать не дано. Я даже одно прикосновение к лицу еле вынес. Почему, Пресветлая Богиня, как только я чувствую чье-то прикосновение, кроме брата, меня сразу уносит в кошмар и мне кажется, что по мне снова ползают крыгсы? Ведь когда до меня дотрагивается брат со мной такого не происходит. Или это потому, что мы с ним связаны душами?
</i>
- Яд! Он покупал яд крылиса! – на Дрея вдруг снизошло озарение и он понял, что вертелось у него в мозгу. - А каким ядом вас пытались отравить?
- Я точно не знаю. Лин вылил вино после того, как удостоверился, что в нем был яд, - вспомнил Ролин.
На Дрея вдруг накатила волна боли.

<i>Проклятье! Что я опять не так сделал? Почему его скрутило от боли? Или это не из-за меня?
</i>
- Лин! – попытался привлечь внимание брата Ролин. – Ты знаешь какой яд был в моем бокале, который ты отобрал?
Лин вышел из оцепенения и посмотрел на брата.
- Яд? Т-точно не з-знаю. Мог-гу только сказать, что он очень сильный и животного происхождения. Но я его ос-ставил для оп-пытов в твоей  л-лаборатории.
Дрей с облегчением почувствовал, что боль ушла и снова стал обдумывать ситуацию.
- Нужно проверить. Я смогу определить какой это был яд. – В Академии у них был целый курс по ядам - будущих охранников очень тщательно учили разбираться в отравляющих веществах.
- Тогда идем в лабораторию.

Через четверть часа Дрей мог с уверенностью сказать, что в бокале, действительно, был яд крылиса.
- И что мы теперь будем делать? – спросил Дрей.
Они уже вернулись в покои принцев, защищенные от прослушивания, чтобы продолжить обсуждение. В этот раз Дрей позвал Тревиса и Гора, чтобы кратко ввести их в курс дела.

- Я могу приказать арестовать капитана, - предложил Ролин.
- Это нам ничего не даст. Мы никогда не сможем доказать, что это он подсыпал яд. Тем более, что, возможно, это был не он, а слуга или даже сам Глава Безопасности. Может, он вообще покупал яд для того, чтобы травить дома крынсов, – рассуждал Дрей.
- Тогда бы ему не понадобилось так срочно убивать свидетелей его встречи с хозяином таверны, - возразил Тревис.
- Это правда, но нельзя исключать и вероятность того, что убийца не он, - объяснил Дрей.
- А кто? – возмутился Ролин, - тот некромант что ли?
- Совсем не обязательно. Возможно, было еще одно неизвестное нам лицо, которое и захотело подставить некроманта по каким-то своим причинам, - ответил Дрей. – Но все же надо внимательно присмотреться к Главе Безопасности и его окружению. Я хочу, чтобы ты, Тревис, проследил за этим капитаном СБ. С кем он общался, о чем. Я дам тебе прослушивающий амулет, но он, к сожалению, не сработает если твой объект наложит специальную защиту.
- Хорошо. Я понял. Прослежу.
- Гор, будешь сменять Тревиса через каждые шесть часов. А вам, Ваше Высочество, нужно быть предельно осторожным. Теперь у убийцы осталось слишком мало времени и он будет становиться наглее. Впрочем, это должно быть нам на руку, ведь он будет больше волноваться и ошибаться. Это поможет нам вычислить убийцу.

Ролин испуганно поежился. Ему не хотелось думать, что его снова будут пытаться убить. И ведь на этот раз покушение может быть удачным. Сколько еще раз он сумеет обмануть свою судьбу? Последние два раза ему удалось выжить только благодаря телохранителю, но что если в следующий раз охранник погибнет, защищая жизнь его, Ролина? Как он после этого сможет жить? Зная, что стал причиной смерти этого воина?
- Не волнуйтесь, Ваше Высочество. Мы с друзьями сделаем все возможное, чтобы защитить вас, - Дрей ободряюще положил руки на плечи принца и крепко сжал. Ролин поднял взгляд на своего телохранителя.
- Обещай, что защитишь моего брата, если со мной что-то случиться!

<i>Пресветлая Лийса! Как же больно! Брат так смотрит на него, как будто прощается, и еще говорит, чтобы он защищал меня. Зачем я нужен этому воину? Он так ласково и твердо смотрит на брата, сжимает его в полуобъятьях. По его решительному виду понятно - он сделает все, чтобы брат остался жив, даже пожертвует жизнью. </i>
- Обещаю, что сумею защитить вас, - Дрей смотрел в требовательные голубые глаза Ролина и чувствовал страшную боль в душе.

<i>Почему ему так больно? Я опять сделал что-то не то? Или, наоборот, не сделал? Он обиделся, что я не стал обещать его защитить? Но мне нужно вселить в Ролина уверенность в том, что он останется жив, а то он смотрит так, будто уже распрощался с жизнью. Ролину необходима уверенность в том, что я смогу защитить его, иначе он сотворит какую-нибудь глупость.</i>

- Вам нужно отдохнуть, Ваше Величество. Я оставлю охрану у двери, - Дрей поклонился и вышел из покоев.

            Комментарий к Глава 10. Кто убийца?
         
       
========== Глава 11. Мастер Рэн ==========
        Утром Ролин проснулся с твердым желанием что-то изменить в своей жизни. Ему надоело зависеть от других. Почему, в конце-концов он все время должен прятаться за спину своего телохранителя? Его тоже обучали военному делу, и он был неплохим мечником, когда учился в Академии Королевской Гвардии.
«Нужно обновить свои знания», – решил он и вызвал своего старого учителя по фехтованию.
Мастер Дюпре явился еще до завтрака и принц рассказал ему о своем желании.
- Ваше Высочество! Я уже слишком стар для тренировок и больше не занимаюсь этим, но если у вас есть такое желание я могу вам прислать своего лучшего ученика.
- Как его зовут? Я его знаю?
- Нет, не думаю. Он иностранец. Приехал из Сургии лет пять назад. Возможно, наполовину дроу, но не владеет некромантией. Он страстно увлекается фехтованием на катанах и быстро стал моим лучшим учеником. Он сейчас тренирует моих бывших учеников. Однако, он с небольшими странностями.
- Вы меня заинтриговали, Мастер. И что же это за странности?
- Он всегда ходит в костюме воинов дроу.
Ролис стал вспоминать, что же составляет костюм воинов дроу и очень удивился. Дело в том, что воины дроу были, наверное, древнейшей воинской расой и военное искусство у них было возведено в культ. Ритуальное облачение воина состояло из длинной туники-доспеха с короткими рукавами, состоящего из крашенных металлических пластин, полностью закрывающей тело воина до колен и опоясанной специальным поясом. По цвету пояса можно было судить о ранге воина, вышедшего на бой. На тунику сверху на особых ремешках, защищенных магией от повреждений надевался металлический шлем, похожий на фракийский шлем у римлян только более закрытый. Он полностью закрывал лицо и всю голову воина и был украшен хвостом колгеса того же цвета, что и пояс. Нос и лоб закрывался металлической пластиной сверху, а от ушей отходили дополнительные защитные пластины для подбородка, практически полностью закрывающие рот и скулы. К этому костюму еще добавлялись защитные перчатки, закрывающие кисти рук от повреждений.
- То есть вы хотите сказать, что он все время ходит в закрытом шлеме?
- Да. Он говорит, что снимать шлем – позор для воина.
- И вы ни разу не видели его лица?
- Нет. Я даже иногда думаю нет ли у него какого уродства, чтобы скрывать свое лицо.
- И вы доверяете ему? Вы же наверняка слышали о покушениях?
- Как самому себе, Ваше Высочество. Он истинный воин и никогда не опустится до работы наемного убийцы.
- Хорошо. Тогда я готов с ним тренироваться. Пригласите его ко мне.


После завтрака принц сообщил Дрею о своем решении. Дрей был зол.
- Ваше Высочество! Вы что не понимаете, как это может быть опасно? Вы же ничего не знаете об этом Мастере! Он даже лица не показывает, а вы готовы вот так запросто разрешить ему драться с вами на мечах?
- За него поручился мой бывший учитель, а он хорошо разбирается в людях. Кроме того, ведь ты будешь рядом и в случае чего сможешь предотвратить опасность.

"Деймис! Не на такой исход я расчитывал, когда хотел вселить в него уверенность! И что теперь делать? Сам дурак! Вот и пожинай теперь плоды своей дурости!", - подумал Дрей.

- Хорошо, - вслух произнес он.
- Я бы т-тоже х-хотел пр-рисутствовать, - раздался голос Лина.
- Отлично! – воскликнул разозленный Ролин, - давайте сделаем из моей тренировки представление! А то ведь мы так давно не были в театре!
- Не з-злись п-пожалуйста. П-просто мы все за тебя в-волнуемся, - тихий голос Лина немного остудил гнев принца.
- Ладно. Пойдем.

В тренировочном зале было тихо. Лин, по своему обыкновению, забился в угол зала, а Дрей сел как можно ближе к зоне тренировки. Эта зона была окружена защитным куполом, чтобы сквозь нее не проходили боевые заклинания.

«Мастер Рэн» - объявил охранник и в зал вошел воин. Военное облачение дроу скрывало все что можно было скрыть. Из под шлема были видны только ярко синие глаза со смешинками. Это успокоило Дрея, который пристально рассматривал нового тренера своего подопечного.
- Ваше Высочество! Господа! – он поклонился, - я готов служить вам.
Ритуальная фраза обозначала начало тренировки и то, что воин обязуется не наносить повреждений своему ученику и его друзьям.
Ролин взял из сундука защитный амулет, а второй протянул Мастеру. Амулет служил дополнительной защитой на тот случай, если вдруг один из воинов пропустит удар. Он защищал и от механического и от магического воздействия. Они надели амулеты и вошли в зону тренировки.
Сначала Мастер показывал стандартные каты, а Ролин повторял. Когда Мастер увидел, что принц достаточно хорошо справляется со всеми связками из нападения и защиты, он решил начать тренировочный бой.

Дрей с удивлением отметил, что принц неплохо управляется с катаной и расслабился. Мастер ему понравился тем, что он не форсировал события, а начал постепенно, чтобы тело, непривычное к тренировкам, постепенно восстанавливало свои навыки. Бой постепенно набирал скорость. Мечи в руках противников мелькали практически незаметно для зрителей, но Дрей продолжал внимательно наблюдать за поединком. Он видел, что принц устал и не успевает за воином, хоть тот и старается замедлить свои движения. Вдруг воин провел обманный маневр и нанес скльзящий удар в другую часть корпуса. Дрей видел, что принц не успевает отразить удар, а потом произошло что-то странное. Мастер буквально в последний момент чуть изменил  траекторию движения своего меча и подставил свою руку с защитной перчаткой. Удар был настолько силен, что оба противника упали на пол.

Ролин не понял, что произошло. Вот он видит, что не успевает отбить удар Мастера и вдруг он уже лежит на полу, а сверху на него навалилось тяжелое тело в броне. Принц с ужасом смотрел на кровавое пятно, расплывающееся по собственной одежде и до него медленно доходило, что это кровь Мастера, который каким-то чудом успел подставить руку под собственный меч и это не позволило ему ранить самого Ролина. Принцу еще повезло, что удар был не рубящий а скользящий, иначе ему ничто бы не помогло. Парень поднял взгляд на Мастера. И тут его ждало еще одно потрясение: в синих глазах Мастера он увидел столько беспокойства и нежности, что у него перехватило дыхание.

- Проклятье! Защитные амулеты не работают! – воскликнул Мастер, вставая и освобождая принца.
- У Вас кровь! – Ролин все еще пребывал в состоянии шока от случившегося. У него в голове не укладывалось, что какой-то незнакомец готов пожертвовать собственной рукой  только ради того, чтобы он не расстался с жизнью. Мастер прочитал заклинание и направил магию на поврежденную руку. Рана затянулась.

- Как вы узнали, что амулет не работает? – зло спросил Дрей, очутившийся возле принца  в ту же секунду, как понял, что происходит что-то странное. Охранник еще не успел прийти в себя от потрясения, что его подопечного чуть не убили у него на глазах, а он даже глазом не успел моргнуть. Он  с мрачным видом взял на пробу еще несколько амулетов и убедился, что все они абсолютно бесполезны.
- У меня на рукояти меча вставлен зачарованный камень, показывающий есть рядом с ним защитный амулет или нет. Очень удобно. Сразу понимаешь, что нужно делать – драться или искать защитный амулет, чтобы срезать его, - спокойно ответил Мастер.
- Действительно удобно, -  не мог не согласиться Дрей.
Он повернулся к принцу:
– Все амулеты разряжены. Нужно выяснить, кто должен был зарядить амулеты, Ваше Величество.
Телохранитель выжидающе посмотрел на Ролина.
- Да, ты прав. Сейчас, - осветил он и повернулся к Мастеру Рэну.

- Благодярю вас, Мастер, за урок и за спасение моей жизни. Я вам очень признателен и хотел бы стать вашим постоянным учеником. Вы сможете проводить со мной тренировки каждый день перед завтраком?
- С удовольствием. Это большая честь для меня, - ответил Мастер и глаза его радостно сверкнули из-под шлема.
- Тогда договорились, - улыбнулся довольный принц, - я жду вас завтра.
- Ваше Высочество, - поклонился Мастер и вышел из зала.

<center>***</center>

Принц нервно ходил по комнате:
- Нужно понять, как получилось, что амулеты разряжены. Либо их не зарядил тот, кто был должен, либо их позже заменили разряженными. Нужно посмотреть записи с кристаллов, - говорил он.
- На к-кристалле мы увидим только л-людей, которые входили в зал. В с-самом зале кр-ристаллов нет и мы не сможем д-доказать, что виноват именно этот человек, - возразил Лин. Его все еще трясло от пережитого ужаса, когда он увидел кровь и решил, что это кровь брата. Хорошо еще, что он сразу понял, что ранен Мастер, а не брат, и не успел испугаться по-настоящему.

<i>Пресветлая Лийса! Благодарю тебя за то, что ты послала брату этого Мастера! Я никогда не видел такого самопожертвования! Интересно, как он выглядит? Глаза у него яркие и веселые, как у довольно молодого человека. Интересно, зачем он все время носит шлем?
</i>
- Так мы сможем хотя бы сузить круг подозреваемых, - заговорил снова Дрей. – И вам, Ваше Высочество, нужно, наконец, поговорить с Главой Безопасности. Защитными амулетами должна заниматься Служба Безопасности дворца.
- Да. Ты прав. Идем в кабинет. Я попрошу Эндрю его вызвать.
- Я с вами, - поднялся Лин.

<center>***</center>

- Вы хотели меня видеть, Ваше Высочество? - поинтересовался Глава Безопасности, входя в кабинет к Ролину.
- Да. На меня только что было совершено покушение. Все защитные амулеты в тренировочном зале оказались разряжены.
- Это невозможно. Я проверял их несколько дней назад, - с возмущением в голосе заявил лорд.
- И тем не менее сейчас они разряжены. Кто отвечает за зарядку амулетов?
- Мой первый помощник, капитан Ричард Эммерсон. Он сильный маг и амулеты после его зарядки работают не менее года.
- Когда он заряжал их в последний раз?
- Где-то около пары месяцев назад, - он обеспокоенно посмотрел на принца. - Они не могли так быстро выйти из строя.
- Я хотел бы поговорить с ним после обеда.
- Хорошо. Я пришлю его.
- Мне все же хотелось бы узнать, как подобное могло произойти. Вы мне можете сказать?
- Я обязательно займусь расследованием этого инцидента и сообщу вам результаты.
- Я жду от вас доклад через два дня.
- Слушаюсь, - лорд вышел из кабинета.

- Что думаешь?, - спросил Ролин Дрея, едва Глава Безопасности вышел за дверь.
- Думаю, что слишком многое вертится около этого скользкого типа. Его второй помощник связан с убийством двух магов, которые видели как он покупал такой же яд, как тот, которым хотели отравить вас. Теперь новое покушение, и уже первый помощник оказывается замешан в нем.
- Да, ты прав. Это странно. Давай посмотрим, что там на кристалле записано.

Вместе с Лином они пошли в покои Дрея и тот активировал запись с кристалла в коридоре перед тренировочным залом. Принц с братом и охранниками сели смотреть.
Через час Дрей пришел к выводу, что испортить амулеты могли практически все охранники службы безопасности и гвардейцы из охраны дворца. Оба помощника Главы Безопасности побывали там по несколько раз, также, как и все остальные военные.
- Мы же не можем проверять всех охранников из дворцовой стражи и СБ, - разочарованно сказал Ролин.
- А всех не надо. Н-нужно п-проверить только тех, кто был здесь с-сегодня утром. Ведь о твоей т-тренировке стало из-звестно только с-сегодня и убийце не имело с-смысла раньше портить амулеты.
- Ты прав. Сегодня утром в зал заходили только оба помощника главы Безопасности, причем первый помощник заходил последним. Значит, за ним тоже надо установить постоянную слежку. – Дрей задумался, – надо пообедать, а потом поговорим с этим первым помощником.

       
========== Глава 12. Покушение с упавшей плитой ==========
        Придя в общую столовую, Дрей застал там Тревиса.
– Ну как там продвигается твоя слежка?
– Ничего интересного. Сидит в кабинете и носа из него не кажет. Только утром ходил тренироваться в зал.
– А он там ни с кем не разговаривал?
– Нет. Он там был один. Я у охранников поспрашивал они сказали, что он каждый день туда ходит в одно и то же время, как на работу.
– Понятно. А у нас было очередное покушение.
– Да ладно? Когда?

– Принц решил потренироваться в бое на мечах, а кто–то испортил все защитные амулеты. В зале были только первый помощник и второй помощник Главы Безопасности. Вот теперь хочу поговорить с этим Ричардом Эммерсоном, первым помощником Главы Безопасности.

– Вряд ли это второй помощник, раз он тренируется регулярно. А вот про первого помощника я ничего такого не слышал. Значит он ходит туда редко. Нужно его проверить. Можно я с тобой? Я тоже хочу послушать, а то скучно сидеть целый день в коридоре.
– Пойдем. Тебя Гор заменяет?
– Да.

Они пришли к кабинету как раз вместе с братьями. Эндрю пригласил всех в кабинет и принес дополнительные стулья. Лин сел в дальнем углу, а Тревис – рядом с Дреем, чуть в стороне от стола Ролина.

«Капитан Ричард Эммерсон», – доложил секретарь.

В кабинет вошел энергичный молодой мужчина среднего роста. У него была удивительно белая кожа, черные короткие волосы и яркие голубые глаза. Взгляд у капитана был прямой и немного рассеянный.
– Вы хотели меня видеть, Ваше Высочество? – с удивлением в голосе спросил он.
– Да. Присаживайтесь. Дело в том, что сегодня на меня было совершено покушение. Я решил потренироваться в бое на катанах, а защитные амулеты оказались полностью разряжены.
– Но это невозможно! – вскричал капитан не сдержавшись. – Я заряжал их не более трех месяцев назад! Они должны работать еще минимум полгода!
– Должны, но не работают. Из этого следует, что их кто–то испортил. Что вы делали сегодня утром в зале?
– Как что? Тренировался.
– Один?
– Ну да. Я всегда тренируюсь один.
– И вы, конечно, не заметили, что амулеты не работают.
– Не заметил, поскольку я ими не пользуюсь. Зачем мне амулет, чтобы тренировать бой с тенью?
– Ясно.
– Вы что, думаете это я испортил амулеты, которые сам же заряжал? Это бред.
– Почему же бред? Как раз вам проще испортить вами же созданное. Но мне интересно, кто же по-вашему мог испортить амулеты?
– Да кто угодно. Ночью здесь так темно, что может пройти хоть целый взвод солдат, и никто не увидит.
– Но о том, что я приду тренироваться стало известно только утром. А с утра здесь были только вы и второй помощник вашего начальника.
– Тогда могли пробраться под заклинанием невидимости. Дворцовая стража отслеживает эти заклинания, но только перед дворцом. Любой дворцовый служащий мог набросить заклинание невидимости и пройти в зал незамеченным для кристаллов.
– Я не говорил вам о кристаллах.
– Это очевидно, раз вы знаете, кто был в зале с утра.
– Ладно. Можете идти. И исправьте кристаллы, чтобы они работали.

– И что вы об этом думаете, господа охранники? – спросил Ролин, когда Ричард вышел.
– Мне кажется это не он, – заявил Тревис. – Уж очень искренне он удивился, да и не испугался, когда его обвинили.
– А мне кажется, что он наиболее вероятный исполнитель этого безобразия, – возразил Дрей. – Уж в СБ, я думаю, врать учатся с первого года, а он уже дослужился до места первого помощника после Главы. Значит, эту науку он познал в совершенстве, так что за ним нужно установить слежку.
– Можно я послежу теперь за ним? А то за этим вторым помощником я устал следить. Может хоть этот больше ходит по дворцу.
– Хорошо. Хочешь за этим – следи за этим. К твоему тогда поставлю Гора следить.
– Отлично. Тогда я пошел, – Трев вышел в коридор.

<center>***</center>

Ролин сидел в глубокой задумчивости.
– Со мной сегодня связался врач Его Величества, нашего отца, и сообщил, что отец больше не может исполнять свои обязанности. Необходимо провести коронацию завтра. Я велел Главному Церемониймейстеру все подготовить.
– От-тцу с-совсем п-плохо? – спросил Лин. – А п-почему м-мне не с-сообщили?
– Видимо потому, что кто-то слишком вжился в роль умственно отсталого, – с раздражением ответил Ролин. – Даже я, твой брат, был не в курсе того, что ты нормальный, до тех пор, пока ты не стал со мной обсуждать покушения на мою жизнь.
– Ты прав. Мне с-слишком по д-душе эта роль. – с горечью произнес Лин, повышая голос. – Я не х-хочу, чтобы со мной разговаривали, не х-хочу чтобы меня т-трогали, не хочу в-видеть жалость в их глазах!

<i>Пресветлая Лийса! Неужели трудно понять, что я совершенно не могу общаться ни с кем, кроме него, моего брата! Я просто не могу себя заставить даже просто сидеть рядом с другим человеком.</i>

Лин, поспешно вытирая слезы, выбежал из зала. Дрея обдало волной такой безысходности и боли, что он передернул плечами. Первым побуждением было побежать за ним и утешить, но он понимал, что его порыв не оценят, а, скорее всего, Лин еще больше расстроится и оттолкнет его.

– Ролин, скажи, неужели нельзя помочь твоему брату? Он же вроде нормальный парень, только пугливый.
– Не просто пугливый. Ему трудно находиться в обществе, он не выносит, когда его расспрашивают о чем-то, боится, когда до него дотрагиваются. А насчет помочь – не знаю. В одной из книг я читал, что у Идеальных Пар при установлении связи чувства одного партнера дополняют чувства другого. Поэтому, возможно, брат после установления связи с Истинной Парой и стал бы похож на нормального человека. Но где ее взять эту Пару, учитывая, что он из дворца носа не кажет? В общем это сложно.

Дрей задумался о том, какие же чувства вызывал у него Лин. Его хотелось утешить и защитить от обид и страхов. Дрей восхищался силой духа Лина, который даже при всех своих проблемах умудрился вырасти умным и развитым парнем. Он не был комнатным цветочком, который ничего не умел. Дрей предполагал, что парень отлично знаком с магией и не пренебрегает физическими упражнениями. Хоть тело Лина и было не таким мускулистым как у его брата, в нем чувствовалась сила. Дрей желал его, но вот связать себя на всю жизнь? Дрей не был готов к такому.

Принц собрался идти к церемониймейстеру, чтобы обсудить предстоящую церемонию, а потом передумал.
 "Мне нужно извиниться перед братом. Зря я его обидел. Он так старается мне помочь, хоть это ему дается нелегко", – подумал Ролин и пошел в сад, к павильону с ровисами.
Ролин увидел брата, сидящего опустив голову и завесившись волосами, на садовой скамейке, и направился к нему.
Дрей последовал за принцем, все еще пытаясь анализировать, готов ли он отказаться от холостяцкой жизни. Вдруг он увидел, как огромный кусок мраморной плиты отделился от козырька павильона и падает на голову принца. Он молнией метнулся к принцу и, схватив того на руки, бросился вперед и упал, закрывая его от осколков мрамора своим телом.

Лин поднял голову и увидел направляющегося к нему Ролина, а потом его взгляд наткнулся на огромный кусок мрамора, падающий на голову брата. Парня обуял дикий ужас, перед глазами все завертелось и в следующий миг он почувствовал дикую боль от падения на спину, а сверху его придавило тяжелое тело охранника.
Лин, видимо, на мгновение потерял сознание от удара головой о землю. Когда парень пришел в себя, то подумал, что попал в Божественные чертоги. Его окружал уютный и домашний запах хвои, исходящий от кожи охранника, прижимавшего его к земле. Дрей до боли крепко сжимал его в объятьях, а его дыхание согревало шею Лина и левую щеку. Старший принц с трудом заставил мозги работать, хотя больше всего ему хотелось просто лежать и наслаждаться теплом и силой объятий Дрея. Лин уже понял, что, как обычно, при сильном испуге попал в тело брата. Потом он заволновался. Охранник не шевелился и, похоже, был без сознания.
– Дрей! – тихо позвал он и попробовал потрясти лежавшее на нем тело. – Дрей! Очнись! – уже не на шутку перепугавшись, заорал он.
– Что случилось? – охранник с трудом разлепил глаза и снова прикрыл. – Голова раскалывается.
– Т-ты меня спас и закрыл телом. А в тебя н-наверное п-попал осколок плиты.
– Лин? – удивился Дрей и от шока широко открыл глаза. Однако, под ним лежало определенно не тело Лина, да и спасал он Ролина от скалы – это он уже успел вспомнить.
– Я…я…, – глаза Лина наполнились слезами. Он с ужасом осознал, что он опять занял чужое место, и это его брат должен был испытывать удовольствие от объятий охранника и тяжести его тела. Парень собственным бедром чувствовал возбужденную плоть Дрея и понимал, что тот реагирует не на него, а на тело брата. Ему стало обидно и больно. Лин чувствовал, что тело его предает и поневоле возбуждается от близости желанного мужчины. Ему так хотелось, чтобы этот мужчина желал его, Лина, а не брата. Осознание этого еще больше усиливало боль, делая ее невыносимой.

Дрей чувствовал боль парня, и желание его утешить пересилило все сомнения по поводу связи на всю жизнь. Он прижался к соленым от слез губам и нежно поцеловал парнишку. Дрею было не важно, как получилось, что Лин оказался в этом теле, но что целовал и держал в объятьях он именно Лина, Дрей не сомневался. Телохранитель чувствовал переполняющую его нежность к этому пугливому, как длинноух, парнишке. Хоть тело и было чужим, но чувства были его Пары. Лин застонал и губы его приоткрылись. Дыхание их смешалось и Дрей совсем потерял голову. Он с жадностью исследовал рот Лина языком: поглаживал десны, нёбо, пугливый язычок парня. Сквозь дурман страсти до них вдруг донесся голос Ролина, звавшего брата по имени.

Дрей с трудом заставил себя оторваться от губ Лина и взглянуть на подбежавшего Ролина. Однако, выпустить парня из объятий было выше его сил, и он продолжал сжимать его плечи, успокаивающе поглаживая большими пальцами рук.
– Ээм…Ваше Величество! Вы не могли бы мне объяснить происходящее, – с язвительностью в голосе спросил Дрей, смотря на подошедшего Ролина в теле собственного брата.
– Может быть вы уже встанете с моего тела? – с возмущением спросил Ролин.

 Лин дернулся из объятий охранника, но тот лишь сильнее сжал руки. Он по связи чувствовал, как парню не хочется, чтобы его отпускали и как он наслаждается его объятьями.
 А Лин действительно наслаждался. Ему было уже все равно, что это тело брата. Его только что поцеловал Дрей! И это было волшебно! Незабываемо! Он хотел продлить это ощущение счастья как можно дольше, и просто отдался на волю Богов. Лин решил, что будет наслаждаться всем, что готова ему предложить Пресветлая Лийса, которой он неустанно молится.

– Не раньше, чем услышу от вас внятное объяснение всего происходящего, – с насмешкой в голосе ответил Дрей.
– Но это же просто не прилично! Скоро сюда прибежит дворцовая стража, а я валяюсь на земле в ваших объятьях.

Дрей подумал и встал с земли, поднимая Лина на руки.
– Этот павильон определенно приносит одни неприятности, – пробормотал он себе под нос. – Идемте в ваши покои – там мне все расскажете.

Лин готов был растечься лужицей от удовольствия. Дрей нес его на руках! Он млел от ощущения горячего тела, хвойного запаха кожи на шее охранника, за которую ему пришлось схватиться руками, от сильных рук, легко, словно пушинку, держащих его, и близости четко очерченных губ, от которых он не мог отвести взгляда.

Лин чувствовал волну уверенности и спокойствия, идущую от воина и еще ощущал нежность и желание защищать с отзвуком вожделения.

<i>Стоп! Это же не мои чувства! Пресветлая Лийса! Этого не может быть! Это что…чувства Дрея? Я ощущаю чувства Дрея?? Но тогда он… моя Пара? …Или брата? Я же в его теле.
</i>
Он вздрогнул и забился в руках охранника и тот, ощутив накатившую на парня волну паники, опустил его на диванчик, благо они уже дошли до покоев принцев.

– Так я услышу объяснения, Ваше Высочество? – спросил он, отходя от Лина. Он ощущал смятение парня и его нежелание находиться рядом. Решив про себя, что поговорит с парнем позже, Дрей решил заняться очередным покушением.

– Что вы хотите услышать? Мы с Лином – блуждающие близнецы. Это значит, что мы соединены душами и когда Лину становится страшно, он непроизвольно оказывается в моем теле, а когда он успокаивается, то перемещается обратно. Я не понимаю, если честно, почему сейчас он все еще в моем теле.
– Извини. Я сейчас, – Лин закрыл глаза и постарался отрешиться от окружающего. Тут же он почувствовал легкое головокружение и открыл глаза в своем теле.
– Теперь все на своих местах, – сказал Ролин, тоже открывая глаза уже в своем теле.

– Но как такое возможно? – Дрей был в шоке.
– Никто этого точно не знает. Как я понял, такое случается, если в какой-то момент один близнец сильно нуждается в другом, а тот отдает ему свою частичку души. Тогда устанавливается связь между душами близнецов и получивший частицу души всегда может перенестись в тело отдавшего в случае опасности.
– ЗдОрово. А почему вы мне об этом ни слова не сказали? Ведь это значит, что нужно охранять вас обоих!
– Об этой нашей особенности никто не знает. Лин ведь не разговаривает при других, а без разговора с нами не поймешь кто есть кто. Поэтому, пока я жив, Лину опасность не грозит.
– Это радует. А то разрываться между вами двоими мне не хочется, – проговорил Дрей и содрогнулся от такой перспективы.  – Нам нужно решить, кто мог подстроить последнее покушение. Оно ведь почти удалось.
– Не знаю. Маг, который отломал кусок от козырька, мог стоять с другой стороны от павильона. Тогда он мог видеть нас, а мы его – нет, – сказал Ролин.
– И этот м-маг д-должен быть очень с-сильным. В-ведь такое з-заклинание требует огромного р-расхода с-сил, – вставил Лин. Он заставил себя не думать сейчас о Дрее и своих чувствах, а подумать об убийце.
– Тогда подходит только первый помощник Главы Безопасности. У второго не хватило бы сил такое провернуть, – отметил Дрей. – Интересно, что скажет Тревис. Где Первый помощник был в этот момент?
       
========== Глава 13. Ричард ==========
        Ричард Эммерсон направлялся к Цветочному павильону. Ему принесли анонимную записку, в которой отправитель говорил, что имеет важные сведения о личности убийцы принца Ролина и предлагал встретиться за павильоном с ровисами.
Он огляделся. Вроде бы это должно быть здесь, но вокруг не было ни души. Уже смеркалось и деревья отбрасывали причудливые тени на аллеи парка. Воздух был наполнен ароматом ровисов и у Ричарда даже немного закружилась голова от сильного запаха. Он прождал около часа, но на встречу так никто и не явился. Разочарованный, он отправился к себе в кабинет и занялся текущими делами. Однако, не прошло и часа, как его вызвали в кабинет к принцу.

Он вошел и вежливо поклонился.
– Ваше Высочество! Вы хотели меня видеть снова? – в его голосе слышалось изумление этим фактом.
– Да. Сегодня на меня совершили очередное покушение. На этот раз на меня упал огромный кусок мраморной плиты от козырька Цветочного павильона. Где вы были около часа назад?
–Я…, – он хотел было сказать, что был в кабинете, как вдруг понял для чего нужна была записка. – Мне прислали записку и назначили встречу около павильона. Я был на этой встрече.
– И с кем же вы встречались?
– Он не явился на встречу. Но раз в это время было совершено покушение, значит это было сделано специально, чтобы подставить меня.
– И где же эта записка?
– Я ее выбросил, – он мысленно проклинал себя за глупость. Ведь оставь он записку, ему не пришлось бы сейчас оправдываться.
– Очень жаль. Еще одно такое неудачное совпадение и я буду вынужден вас арестовать, – заявил принц. – Идите.
Ричард, как ошпаренный, выбежал из кабинета принца. Его подставили, да еще так грамотно! Кому же нужно было это делать? В последнее время Ричард стал замечать некоторые странности у своего начальника. Он частенько стал закрываться со вторым помощником в кабинете и что-то напряженно обсуждать. При таких обсуждениях они накладывали заклинания на неслышимость и Ричард все чаще стал задумываться о том, что же они от него пытаются скрывать?
«Нет! Так дело не пойдет! Нужно как–то оправдаться перед принцем!»,– думал он. – Что же делать? Нужно как–то пробраться в кабинет начальника. Возможно там я смогу найти ответ на вопрос, о чем же он так напряженно беседует со вторым помощником.
Он дождался, когда все лягут спать и прокрался по темным коридорам к кабинету начальника. Ему повезло, что он жил во дворце из–за своей высокой должности. В кабинете было темно и Ричард зажег светящийся шар над головой, чтобы видеть предметы. Он стал перебирать бумаги в ящиках стола своего начальника. Он утешал себя тем, что у него просто нет выбора, иначе его обвинят в покушении на убийство принца и казнят. Один раз ему послышался шорох со стороны двери, и он с ужасом понял, что забыл наложить заклинание на закрытие двери и скрытие света и звука. Он прислушался – все было тихо и стал поспешно и накладывать заклинания. Закончив, он вздохнул с облегчением. Вскоре он убедился, что в столе нет ничего компрометирующего.
«Мне нужно тайное место! Сейф! Он за картиной над столом!», – вдруг вспомнил он и бросился снимать картину. Картина была неудобная, но он справился и стал заклинанием взламывать сейф. Наконец сейф открылся и Ричард потянулся за ближайшей коробкой, как вдруг раздался хлопок и в воздухе поднялся какой-то непонятный дым. Пока он соображал, что же это может быть, его легкие уже наполнились отравой. Теперь он сообразил, что, видимо, это была защита от воров.
– Деймис! Так глупо попасться! – Ричард чуть не плакал. Ему ужасно не хотелось умирать, но он уже ощущал слабость и глаза у него стали закрываться.
– Это яд рулы. Какая нелепая смерть! А ведь в моей комнате есть к нему противоядие, но туда я уже не дойду, – проговорил он, оседая на пол.
– Проклятье! – вдруг донеслось до него от двери. – Что за неудачник! Даже сейф без приключений открыть не может!
Ричард сквозь дурман увидел, как к нему подбежал охранник принца и стал что–то вливать ему в рот. Капитан СБ инстинктивно пытался отвернуться, но охранник был настойчив. Он с силой разжал острием кинжала зубы Ричарда и стал вливать ему в рот какую–то гадость.
– Пей давай, дурень! Ты же не хочешь, чтобы утром тут тебя нашли мертвым и сказали, что это ты убийца принца?
Смысл слов с трудом доходил до Ричарда, но когда он осознал, что его ждет, он сам открыл рот и проглотил оставшееся лекарство.
– Теперь подождем, пока подействует, – охранник уложил голову парня себе на колени и стал ждать.
Ричард с трудом приходил в себя. Голова раскалывалась, как после попойки, жутко хотелось пить, а перед глазами плавали цветные круги. Он с трудом разлепил губы и прохрипел: «Пить!»
Тут же ему в рот полилась божественно вкусная холодная вода. Он с наслаждением напился, и смог, наконец, сесть.
– Где мы? Что мы здесь делаем?
– Мы в кабинете у твоего начальника, где ты решил взломать сейф и умудрился напороться на защиту от взломщиков с ядом рулы.
– Деймис! А ты как здесь оказался и почему не дал мне умереть?
– Понравился ты мне! – плотоядно улыбнулся Трев. – Такой хорошенький!
Он и сам не понимал, почему бросился спасать парня. Ему было приказано просто следить, но он зачем–то вмешался и помог парнишке. Почему–то он чувствовал, что парень нуждается в его защите.
– Что ты хотел найти в сейфе? – наконец спросил он.
– Доказательства своей невиновности.! – запальчиво ответил Ричард. – Я не покушался на жизнь принца! И я докажу это!
– Я верю, что это не ты, – спокойно сказал Трев, отчего у Ричарда кончился весь запал. – Ну, давай посмотрим, повезет ли тебе?
Они взяли первым делом коробочку с кристаллами. Кристаллы были пронумерованы и подписаны. Взгляд Тревиса упал на надпись «Тренировочный зал».
– А в тренировочном зале разве стоит кристалл слежения?
– Да.
– Тогда нам нужна запись за позавчерашнее утро – там должен быть убийца.
Трев активировал просмотр утренней записи, однако на записи ничего, кроме тренирующихся помощников Главы Безопасности не было. Вдруг ему в глаза бросилось несоответствие в движениях, он отмотал это место и еще раз прокрутил. И точно, если приглядеться, было видно, как только что второй помощник стоял около стойки с катанами – и вот он уже отходит от полки с защитными амулетами.
– Смотри. Вот доказательство, – показал он Ричарду. – Видишь, здесь потерт кусок записи, значит, кому–то было что скрывать и это явно был второй помощник Главы Безопасности.
– Спасибо, что поверил мне и помог, – Рич посмотрел на Тревиса глазами, полными благодарности. Ему вдруг показалось, что этот охранник – самый дорогой для него человек. Ему захотелось довериться ему и рассказать обо всех своих проблемах. Чтобы этот сильный мужчина помог ему справиться с могущественными врагами. Сам он был из простой небогатой семьи, и лишь своим упорством и стремлением достичь чего–то в этой жизни, добился такого высокого положения. Однако он так и не смог привыкнуть к лжи и интригам, которые царили во дворце и оказался совершенно не готов к тому, что его беспочвенно обвинят в покушении на принца.
Тревис смотрел на парня и удивлялся, как тот со своей наивностью, смог подняться столь высоко по карьерной лестнице. Ему хотелось избавить парня от боли предательства, которую чувствовал парень.
«Таак... Кажется, это не мои чувства. Неужели мне повезло также, как и Дрею, найти свою Пару? – подумал Трев и улыбнулся.
У Ричарда от этой улыбки подкосились ноги. Если он раньше считал Тревиса привлекательным, то сейчас, с лукавой улыбкой на губах и искрящимися глазами, он казался просто неотразимым. Парень тяжело вздохнул.
«Нечего мечтать о несбыточном. Этот охранник даже не посмотрит в твою сторону», – подумал он. Однако Тревис опроверг все его предположения, и все с той же улыбкой на губах наклонился и легонько поцеловал его в губы. Рич несмело улыбнулся и сам поцеловал охранника.
– Ну, чего стоим, кого ждем?, – спросил Тревис. – Давай смотреть дальше. Может еще чего нароем, раз уж мы с тобой тут.
Ричард неуверенно кивнул и стал дальше просматривать записи на кристаллах. Вдруг ему на глаза попалась коробочка с амулетом памяти. На такие амулеты обычно записывали то, что боялись забыть.
– Смотри. Амулет памяти Главы Безопасности. Как думаешь, там есть что-нибудь интересное?
– Может есть, а может и нет. Давай глянем, – Тревис активировал амулет. – Кстати, меня Тревис зовут.
Ричард подумал, что, и правда, не знает имени своего спасителя.
– А меня Рич, ну… Ричард в смысле, – смутился он и покраснел под жарким взглядом Тревиса. Его вдруг обдало волной желания, и он с удивлением понял, что ему больше всего хочется прижаться к этому мужчине, обнять его и никогда не отпускать.
«Деймис! Это не могут быть мои чувства! Я же только полчаса назад увидел этого мужчину! Да за всю жизнь я ни разу не хотел ни одного мужчину! Все сотрудники прикалывались, что моя единственная любовница – это работа. А сейчас что со мной? Неужели этот охранник – моя Пара?» – размышлял Рич.
Тревис же с умилением смотрел на смущавшегося парня и читал его мысли как открытую книгу. Хоть магия Пары и не заработала еще полностью, но подвижное лицо Рича и его чувства, передаваемые по связи, говорили сами за себя.
– Так мы будем смотреть, что на этом амулете? – отвлекся, наконец, Тревис от разглядывания парня.
– Да. Активируй.
Они увидели перед собой практически ту же запись с кристалла из тренировочного зала, только в этот раз ничего вырезано не было. Здесь было отчетливо видно, как второй помощник с помощью магии разряжает защитные амулеты.
– Это же доказательство! –  с восторгом воскликнул Рич.
– Да, малыш. Ты теперь сможешь доказать свою невиновность, – с улыбкой сказал Тревис. – Видимо, Глава Безопасности решил себя обезопасить и оставил эту запись на случай, если решат, что он виноват в покушениях. Тогда он сможет свалить вину на второго помощника также, как в случае с тобой.
Тревис быстро перенес данные с амулета на свой и положил его обратно.
– А теперь давай все здесь закроем. Нам совершенно не нужно, чтобы Глава Безопасности раньше времени догадался о том, что мы все знаем. И надо посоветоваться с Дреем, что делать дальше.
"Он назвал меня "малыш". Значит я ему нравлюсь? И я точно почувствовал его нежность. Все-таки он моя Пара!"
Рич, глазами полными счастья, посмотрел на Тревиса, и тот, уловив отголосок его эмоций, крепко сжал его в объятьях и страстно поцеловал, впиваясь в его рот и кусая нежные губы.
Когда Тревис, наконец, смог оторваться от парня, у того уже был абсолютно поплывший взгляд, припухшие истерзанные губы и сбитое дыхание. Охранник тряхнул головой, отгоняя видение с удовлетворенным  и затраханным по самое "не могу" Ричем в его, Тревиса, постели на смятых простынях. Он быстро привел комнату в изначальный вид и они вышли за дверь, закрыв ее с помощью заклинания.
       
========== Глава 14. Шпион ==========
        Утром Ролин отправился на тренировку с Мастером Рэном.
Его сильно заинтересовал этот мужчина и он не мог отвести взгляда от мускулистого тела, закованного в броню. Мастер показывал ему новые каты. Его движения с катаной были настолько плавными и, в то же время стремительными, что принц засмотрелся.
– Ваше Высочество! – услышал он и понял, что Мастер уже не первый раз обращался к нему, пока он засматривался, как тот двигается. – Вы чем–то озабочены? Может быть я смогу вам чем–то помочь?
– Мне сегодня утром рассказали, кто главный виновник покушений на меня, но доказательства хоть и есть, однако они косвенные и не убедят суд в безоговорочной вине обвиняемого. – – Вот я и думаю, что мне делать. Сегодня назначена Коронация и, я думаю, что он подготовит новое покушение. Если арестовать его сейчас – суд может оправдать его за недостаточностью улик, а если не арестовывать – будет новое покушение.
– Я полагаю, что можно повесить на виновников следящие амулеты. Я могу вам дать такие. Они небольшие и если вы или кто–то из вашего окружения сможет подойти к виновнику достаточно близко, то амулет достаточно будет положить в карман камзола, и он будет записывать все разговоры данного лица, даже если он пользуется заклинанием от подслушивания.
– Я был бы вам признателен, – бледно улыбнулся Ролин. – Я очень волнуюсь из–за этих покушений. Ведь каждое из них может стать для меня последним, а мне бы этого не хотелось.
Мастер с волнением в синих глазах смотрел за побледневшим принцем. Ему ужасно хотелось утешить парня и сказать, что все будет хорошо, но он  не смел. Он слишком долго скрывал свои чувства, чтобы сейчас вдруг открыться.
Принц был сильно расстроен, а Дрей ушел куда–то, оставив их наедине.
«Проклятье! И что мне делать?» – мысленно воскликнул Мастер. Он не выдержал, подошел к понурившемуся принцу и прижал его к себе.
– Не волнуйтесь, Ваше Высочество, вас будут очень тщательно охранять. Если вам так будет спокойнее, я мог бы присоединиться к вашей охране.
Принц ощутил уверенность, идущую от Мастера, его любовь и желание защитить, и успокоился. Он наслаждался объятьями воина и совсем не спешил его отталкивать.
«Забавно, что я с ним себя ощущаю, как будто мы знакомы с самого детства. Мне кажется, что он меня всегда сможет понять меня и поддержать. Странно так думать о человеке, которого я вижу второй раз в жизни,– подумал он. – Неужели он тот, кого я ждал всю жизнь – моя Пара?» - задумался Ролин.
– Я не хотел бы вас беспокоить. Мне будет достаточно своей охраны, но вот за ваши следящие амулеты я был бы вам благодарен.
Принц ощутил волну любви и беспокойства за него, идущую от Мастера. Но к ним почему–то примешивались еще отголоски боли и неуверенность Мастера. Ролин задумался о том, что же могло вызвать подобные чувства у человека, которого он толком не знал.
– Хорошо. Я пришлю вам амулеты через час. Всего хорошего, – и Мастер поспешно вышел из зала.
Ролин задумчиво посмотрел вслед своему учителю. Ладно, так или иначе он выяснит, что скрывает воин, а сейчас нужно было позавтракать и готовиться к коронации. А еще Эндрю что–то говорил о срочной аудиенции с Главой  Военного ведомства.

Они с Дреем встретились около рабочего кабинета. Глава Военного Ведомства уже ждал.
– Проходите, генерал, – сказал Ролин. – Какое срочное дело привело вас ко мне в день коронации?
– Дело действительно не терпит отлагательств. Помните, Ваше Высочество, в прошлую нашу встречу вы отдали приказ найти кетрийского шпиона, который выкрал бумаги из Департамента по Связям с Другими Государствами?
– Конечно помню.
– Так вот, мы вчера поймали этого шпиона и бумаги, слава Богам, были с ним. Бумаги уже переданы в Департамент по Связям с Другими Государствами.
– И в чем же срочность вашего дела? – не понял Ролин.
– Срочность в том, что этот парень совсем не из Кетрии. Он вообще был больше всего похож на сургийца. Это был типичный дроу без примеси другой крови. Однако как только мы стали его расспрашивать он применил магию Некромантов и рассыпался пеплом. Мне хотелось бы предупредить вас, Ваше Величество. Скорее всего это значит, что у Лирии есть еще какой–то могущественный враг.
– Да. Это действительно важно. Благодарю вас за службу. Можете идти.
Генерал ушел, а Дрей задумчиво произнес: «Что–то мне подсказывает, что мы еще услышим про некромантов.»
- Мне тоже так кажется. Мне Мастер Рэн предложил воспользоваться амулетами слежения для того, чтобы доказать вину второго помощника и Главы Безопасности. Идемте, я вам их отдам.
- Это отличная идея. Интересно, где он их взял? А, он же иностранец, а их делают именно в Сургии. Гномы достигли в производстве различных технических штучек непревзойденных высот. Я попрошу охранников подложить их нашим подозреваемым.

       
========== Глава 15. Коронация ==========
        Церемониальный зал был украшен к торжеству гирляндами цветов и стягами королевской семьи. На возвышении был сооружено возвышение с троном, богато украшенным золотом и драгоценными камнями. Зал был до отказа забит придворными. Здесь были и послы Кетрии, Сургии и Тарии, главы департаментов и ведомств и просто знатные господа, являющиеся родственниками принцев и не только. Все по случаю праздника были разряжены, как новогодние елки. Наряды, расшитые драгоценными камнями, загадочно мерцали в свете свечей магического огня. Около помоста стоял Главный Церемониймейстер, одетый в парадный мундир.

Загремели трубы и глашатаи возвестили: «Его Величество Король Лирии Айлонор!»

В зал с трудом вошел изможденного вида мужчина. Его вели под руки двое придворных: слева шел врач, а справа – двоюродный брат короля, герцог Роваца. Король взошел на трон, принял из рук Главного Церемониймейстера скипетр, как символ власти, и возложил его на специальное углубление в ручке кресла. Одет Его Величество был в парадную алую мантию, а на голове у него сияла Королевская корона.

«Его Высочество принц Колин! Его Высочество принц Ролин!» – возвестили глашатаи и в зал вошли принцы в сопровождении охраны. Дрей и Тревис тоже по случаю праздника надели свои парадные доспехи и выглядели очень внушительно в сияющих золотом нагрудниках и парадных, расшитых золотом рубахах синего цвета.
Ролин был одет в мундир Королевской Гвардии алого цвета с королевскими эполетами. Лин был в праздничном камзоле серого цвета с серебряной вышивкой. Дрей то и дело посматривал на парня. Было видно невооруженным глазом, что Лину нехорошо и, хоть он старался держать себя в руках, было видно, что его бьет мелкая дрожь от такого огромного скопления народа. Дрей ощущал панический ужас, охватывающий парня все сильнее. Он подошел к старшему принцу вплотную и прижался к его спине.

Лину было очень страшно. Он давно не бывал в обществе и уже забыл, какой ужас его охватывает при большом скоплении народа. Его стала колотить дрожь, когда он только вошел в зал, а дальше паника становилась все сильнее. Он уже готов был убежать из зала, когда почувствовал, как к нему прижалось сзади сильное тело и знакомый хвойный аромат окутал его. Ему стало немного лучше, и он облегченно откинулся на охранника, на мгновение закрывая глаза и расслабляясь. Он чувствовал нежную силу Дрея и заботу о нем, Лине, по связи магии. Теперь у него уже не оставалось сомнений в том, что охранник является его Парой. Дрей, почувствовав волну облегчения от старшего принца, обрадовался, что его не отталкивают, и крепко обнял парня, заключив в кольцо рук.  Перед началом церемонии Дрей специально попросил Тревиса охранять Ролина, поскольку предполагал, что Лину будет тяжело с непривычки выносить такую толпу. Лин совершенно успокоился, наслаждаясь знакомыми объятьями и удовлетворенно вздохнул.

Тем временем король встал со своего места и сказал:
«Уважаемые жители Лирии! Я, Айлонор, нынешний король Лирии по воле Богов, хочу сегодня, в вашем присутствии, заявить о своем отречении от престола в связи с резким ухудшением моего здоровья. Я желаю передать бремя власти своему сыну Ролину. Сынок, подойди ко мне.»
Ролин подошел и опустился на одно колено перед стоящим королем.
Король снял корону со своей головы и возложил ее на голову Ролина: «Я, Айлонор, передаю тебе, Ролину, свою корону и власть. Правь мудро, сын мой! И да благословят тебя Боги!»
После он отошел от помоста и сел на стульчик, заботливо подставленный доктором.

«Я, Ролин, принимаю из твоих рук корону и власть. Клянусь управлять народом Лирии, согласно своей совести и воли Богов, считаясь с общественным мнением и мнением Совета. Клянусь ставить интересы народа Лирии превыше своих. Клянусь всегда действовать только во благо и во имя процветания и благоденствия нашей великой страны», – произнес Ролин традиционную клятву и после этого подошел к трону, сел и взял в руки скипетр.
«Да здравствует Его Величество король Ролин!» – закричал глашатай и тут же крик подхватили придворные: «Да здравствует король Ролин!»

<center>***</center>

После церемонии коронации все придворные отправились на праздничный банкет, а вечером должен был состояться бал–маскарад в честь нового короля Лирии.
Во время банкета Лин сел рядом с братом, теперь уже Его Величеством королем Ролином. С другой стороны от него сел Дрей, заслонив его от окружающих своим телом, и так и не выпуская из своей руку Лина. Он клал ему на тарелку лучшие кусочки нежного мяса и овощей, а Лин ел, не отрывая взгляда от любимого. Он уже признался себе, что любит Дрея, ведь он его вторая половинка! Телохранитель сидел, как на иголках. Все его мысли были только о том, как он будет целовать Лина, лаская нежные губы парнишки и соединяя их дыхания в одно на двоих. Лин смущался и краснел под пылкими взглядами Пары. Наконец, Дрей не выдержал и потянул Лина из–за стола. Тот пошел с удовольствием, прочитав намерения своего спутника по магической связи и ничего не имея против поцелуев.
Дрей затащил парня в первую попавшуюся гостевую комнату и, закрыв дверь магией, прижал парня к двери и стал исступленно целовать. Охранник чувствовал, как Лин наслаждается его поцелуями, и это подстегивало его еще больше. Он расстегнул пуговицы на камзоле парня, выцеловывая влажные дорожки на сладкой коже шеи и ключиц и лаская языком нежную ямочку между ключицами, где бешено бьется пульс.

<i>Пресветлая Лийса! Какие же у него губы! Ласковые, нежные...Его язык проникает в мой рот и сплетается с моим в чувственном танце. Но не как захватчик, а как смиренный проситель... Он как будто умоляет разрешить ему вот так погладить мой язык, ласково покружить вокруг, а потом снова, будто заигрывая, сплестись с моим и потереться...
Пресветлая Богиня! Я не думал, что это так мучительно сладко – ощущать его прикосновения, которых раньше никогда не знал…Трепетать от ласк, которых никогда не чувствовал…Сходить с ума от страсти, которую даже не мечтал испытать…</i>

Лин всхлипывал и стонал под бешенными ласками Дрея, а тот сходил с ума от цитрусового аромата кожи Лина, понимания, что никто и никогда не касался этого парнишку так, от его невинного и искреннего отклика на ласки.
– Нежный мой! Хороший! Лин…ты меня с ума сводишь! Прикажи мне оторваться от твоих губ, твоей кожи! Пожалуйста! Не хочу снова тебя напугать…
– Ты меня не напугаешь! – как в забытьи, страстно шептал Лин. – Уже нет! Ты же моя половинка, моя Пара! Еще! Пожалуйста! Не отстраняйся от меня! Я никогда не думал, что это так…мучительно и прекрасно – чувствовать тебя, твое тело, твои ласки! Я же готов был всю жизнь прожить один…А ты…Ты пришел и спас меня…Как будто солнце осветило и согрело мою душу! Я больше не смогу без тебя…
– Хороший мой! Ты больше никогда не будешь один! Я буду рядом… всегда… Что хочешь для тебя сделаю… Только сейчас …останови меня! Я не могу больше… чувствовать тебя и не быть с тобой! – умоляюще шептал Дрей, совсем потеряв голову от страсти и не в силах оторваться от любимого.

Наконец Дрей, сделав над собой титаническое усилие, с огромным трудом оторвался от парнишки и привалился к стене. Ноги его не держали, а руки тряслись как у неврастеника.
"Деймис! Я сошел с ума! Так набрасываться на парня, который боится прикосновений! Я же его чуть не изнасиловал!" – с ужасом подумал охранник.

– Проклятье!... Лин! Прости!... Я не хотел так на тебя набрасываться. Я сожалею..., – убитым голосом проговорил Дрей, с трудом подбирая слова.
– Ничего страшного. Я понимаю.

«Вот и кончилась сказка, – с горечью подумал Лин. – Дрей, наконец, вспомнил, кто я такой и с кем он только что целовался, а теперь жалеет меня, дурака такого, влюбившегося в него».
Он постарался не думать о своем разочаровании, чтобы Дрей не почувствовал по связи, как ему больно от того, что охранник сожалеет об этих минутах счастья, проведенных с ним.
Дрей все же почувствовал боль Лина и корил себя за несдержанность и за то, что как животное набросился на пугливого парнишку, которого нужно приучать к прикосновениям постепенно.

– Я устал. Пойду к себе, – Лин неслышно выскользнул из комнаты, даже не заметив, что перестал заикаться, а Дрей остался сидеть в глубокой задумчивости.

       
========== Глава 16. Маскарад ==========
        Глава Безопасности лорд Гарольд Эверард быстро шел в свой рабочий кабинет. Коронация принца все-таки состоялась, и лорд был вне себя от злости. Убить Ролина до коронации все же не удалось, несмотря на все его старания и старания второго убийцы. Лорд столько времени мечтал о дне, когда, наконец, сможет отомстить королю Айлонору за свой позор сорокалетней давности.

Тогда он еще был не Главой СБ, а Главой Военного Ведомства и главнокомандующим армии Лирии. Вся армия Лирии подчинялась ему. Шла кровопролитная война с Кетрией и побеждала то одна сторона то другая. Сейчас перевес был на стороне Кетрии. Ее армия превосходила численностью лирийскую в полтора раза. Король Айлонор приказал отступить и занять позиции под покровом леса, решив, что в тени деревьев легко будет затаиться и воевать против превосходящих сил противника. Однако генерал армии Гарольд Эверард не желал подчиняться таким глупым приказам и решил, что он всем докажет, как воюют лирийцы и разобьет превосходящую армию противника. Он бросил войска в наступление на Кетрийское ущелье вопреки приказа короля. Тот день стал днем траура для Лирии. Две трети армии погибло в той битве в Кетрийском ущелье. Король Айлонор был вынужден подписать совершенно невыгодное соглашение о капитуляции и отдать часть своих земель на откуп Кетрии. Король был в гневе и при всех разжаловал главнокомандующего армией в капитаны и лишил должности Главы Военного Ведомства. Лорд Гарольд еще тогда пообещал себе, что отомстит королю.

 В следующем кетрийском конфликте, когда король Айлонор решил отвоевать обратно отданные в качестве контрибуции земли лорд улучил момент и запустил в короля проклятьем. В пылу сражения никто не заметил, что проклятье прилетело не со стороны неприятеля, а со стороны своих. Но и этого Гарольду показалось недостаточно для мести. Лорд желал власти, которую у него отобрали. Он решил, что он пойдет на все, чтобы стать королем. Главу СБ очень радовало, что на пути к трону у него остался только один соперник. Ведь король, после попавшего в него проклятья, долго не протянет, а старший принц не сможет стать королем в силу своего психического расстройства. Поэтому он поставил себе целью стать регентом при старшем принце, а для этого нужно было всего ничего – убрать с дороги младшего.

После первого покушения Глава Безопасности страшно обрадовался – теперь можно было свалить смерть принца на неведомого убийцу, и он решил действовать. Однако, он совершенно не ожидал, что наследный принц с таким упорством и удачей сможет постоянно избегать смерти. Лорд не понимал, как получилось, что уже прошла коронация, а он так и не преуспел в своем стремлении убить принца.
Конечно, он не собирался сдаваться и отступать от своей цели, но пока нужно было поменьше привлекать к себе внимания и заняться другими делами, не терпящими отлагательств. Например, в последнее время его стал очень беспокоить старший принц. Тот как будто неожиданно стал нормальным и сегодня даже присутствовал на коронации и праздничном обеде. С этим нужно было что-то срочно делать.
Кроме того, ему нужно было поймать Темного Рыцаря. Он уже в течение недели безрезультатно гонялся за ним, но тот все время ускользал. Его осведомитель постоянно следил за этим неуловимым мужчиной, но тот все время менял личины и отследить его можно было только во время появления в Королевском дворце. Пропускные ворота для дворца нельзя было обмануть личиной – они реагировали на отпечаток магии. Составив график посещений дворца этим Темным Рыцарем и посмотрев информацию на следящих кристаллах, Глава Безопасности был вынужден сделать вывод о том, что новый тренер принца Ролина по бою на мечах и является таинственным Темным Рыцарем. Недаром и тот, и другой не показывали своего лица. Только Темный Рыцарь всегда ходил в маске, а Мастер Рэн – в шлеме. Лорду Гарольду ужасно мешал этот выскочка. Он испортил одно из самых хорошо спланированных покушений, а еще вмешивался в чужие дела и слишком много знал для простого мастера-мечника. Сегодня один из его информаторов сообщил, что Темный Рыцарь будет на маскараде в костюме Зорро и обещал показать его на балу. Лорд Гарольд уже собрал группу из четырех сильных магов-воинов под предводительством своего второго помощника, чтобы, наконец, сегодня покончить с этим субъектом.
Маскарад был в самом разгаре. Принцессы и шуты, нимфы и кентавры – каких только костюмов не было на празднике. Только новый король оставался одетым, как подобает монарху, в свой парадный мундир, только лицо его закрывала бархатная полумаска. Ролин откровенно скучал. К нему подошел Дрей и сказал новому королю, что Лин устал и пошел в свои покои. Вдруг к нему подошел какой-то незнакомец в костюме Зорро из спектакля про благородного разбойника. На нем был надет черный плащ, маска и шляпа.

- Государь изволит скучать на собственном празднике? – спросил он, весело блестя глазами и улыбаясь.- Неужели не нашлось достойного, чтобы развлечь вас, Ваше Величество?
- Находились достойные, но они все мне наскучили или им наскучило мое общество и они разбежались. Может быть господин Зорро сможет развлечь меня? – в тон собеседнику ответил Ролин, и стал рассматривать незнакомца. Кожа у него была смуглая, как у жителей Сургии или дроу, цвет глаз под маской был виден довольно плохо, но о том, что они темные можно было догадаться. Волосы у незнакомца были черными, собранными в хвост, а губы были полными и улыбчивыми. Ролину почему-то сразу захотелось попробовать на вкус эту улыбку.
- Очень может быть. Поговаривают, Ваше Величество, что в нашей стране расплодились неведомые шпионы, которые хотят втянуть Лирию в войну с Сургией. А для кого они шпионят – большая загадка. Ведь они совсем не похожи на кетрийцев.
- Откуда вам это известно? – сразу же подобрался Ролин и смех исчез из его голоса.
- Возможно, из первых рук?
- Вы тот самый таинственный Темный Рыцарь?
- Так и есть.
- И почему же вы решили раскрыться передо мной? Вы же знаете, что я приказал арестовать вас.
- Вам не захочется меня арестовывать. Ведь только я владею информацией о том, чей это шпион и что ему нужно.
- И вы мне расскажете?
- Конечно. Я же ваш самый преданный слуга.
- И ничего не попросите взамен?
- Ну разве только поцелуй.
- А вы нахал, - против воли усмехнулся король. – Идемте. Я хочу узнать обо всем.


Они прошли в рабочий кабинет теперь уже короля и расположились в креслах.
- Рассказывайте.
- Видите ли, я долгое время жил в Сургии вместе с дроу. Где-то лет 20 тому назад у воинов дроу случился раскол. Одни желали поклониться Деймису – это были дроу-некроманты, а другие оставались последователями культа Раниса. Это как правило были воины, лишенные магии некромантии. Во главе некромантов стал самый молодой  и самый сильный Магистр Некромантии Марк, единственный сын королевы дроу Амилены. Он решил отобрать власть у короля Сургии, Гердольфа, власть и стать единоличным правителем и диктатором. Он признавал только власть силы и хотел с помощью силы некроманта подчинить других жителей страны. Однако Гердольф ему не отдал трон и с помощью самых сильных магов-дроу и технологий гномов ему удалось справиться с войском некромантов. Марку пришлось покинуть Сургию и он обосновался на далеком острове Дэйросе в Сургийском океане. Однако, как мне кажется, он не оставил свою идею стать королем и теперь пытается стравливать Сургию с Лирией, чтобы король Гердольф был втянут в затяжную войну, которая значительно ослабит Сургию и даст Марку возможность безболезненно провернуть смену власти и стать королем. Я не исключаю, что у него есть и далеко идущие планы на Лирию.
- Занятная история. И откуда же вам все это известно? И почему я должен вам верить?
- Я вам еще раз повторяю, что долго жил в Сургии и там у меня осталось много друзей и знакомых. А верить мне или нет – это ваше право.

Ролин почувствовал ощущение обиды от этого странного гостя и не доверяя своим ощущениям в удивлении открыл глаза.

«Это – моя Пара? Как такое может быть? Моя Пара – Мастер Рэн, но тогда почему я чувствую и этого мужчину? Это же не может быть он? Или может? Глаза похожи, кожа такая же смуглая и еще – он тоже из Сургии. Все сходится. А зачем он так нарядился?» - мелькали мысли в голове у короля.

 Он решил вывести мужчину на чистую воду и резко спросил:
- И к чему весь этот маскарад, Мастер Рэн? – мужчина вздрогнул от неожиданности и побледнел.
- Как вы узнали? – хриплым голосом спросил он.
- Вы что думаете, что я не в состоянии узнать собственную Пару?
«Пару? Этого не может быть! Я люблю Ролина уже лет пять, но я ни разу не чувствовал с ним связь!» - подумал мужчина.
- Вы ошибаетесь, Ваше Величество. Я не могу быть вашей Парой, - с горечью в голосе ответил Мастер. И Ролин ощутил волну любви и отчаяния вперемешку с болью.
- Ну это проверить довольно просто, - новоявленный король стремительно шагнул к Мастеру Рэну и впился в его губы собственническим поцелуем.
Ролин мгновенно возбудился. Губы Мастера оказались нежными и податливыми. Они охотно раскрылись под давлением губ Ролина и тот сразу ворвался языком в жаркую нежность рта воина. Мастер задохнулся от удовольствия и немедля сплел свой язык с языком захватчика. Теперь пришел черед Ролина задыхаться от страсти, когда их языки вступили в поединок, сплетаясь и потираясь друг о друга. Король скинул шляпу с парня и распустив ему волосы зарылся в них руками, сильнее прижимая голову Мастера к себе. На Мастера вдруг хлынул целый поток эмоций: желание, радость, удовольствие, нежелание отпускать, любопытство, нежность. Он буквально задыхался от целого шквала этих эмоций, передаваемых ему Ролином по связи магии Пары.
- Деймис! Так это правда? Вы действительно моя Пара?
- Да. Я это понял еще вчера в тренировочном зале. Так зачем вы так странно нарядились, чтобы сообщить мне сведения о шпионе? Вы могли бы это сделать вчера с зале.
- Тогда бы мне пришлось объяснять слишком многое, а я не хотел этого.
- А сейчас я тоже не дождусь от вас объяснений? Почему вы закрываете лицо? – Ролин лаская провел дорожку указательным пальцем по щеке и подбородку Мастера, подбираясь к маске. Он чувствовал неуверенность Мастера, его желание и боль от того, что его сейчас оттолкнут.
- Не надо…, - умоляюще попросил Мастер, но Ролин быстро сдернул черный лоскут и столкнулся с синими глазами, полными боли на красивом юношеском лице своего давнего врага. Ролин изменился в лице и отошел к противоположной стене комнаты. Такого он не ожидал. Видеть у себя в покоях сына Френсиса Ашотри, виновного в похищении Лина, сына человека, из-за которого его брат чуть не сошел с ума и так и не смог стать полноценным мужчиной было неприятно. Он вспомнил, что сына Френсиса звали Рэндал – вот откуда Мастер Рэн и теперь стало понятно, почему он из Сургии.
- И вы думаете, что теперь я смогу вам верить? Да я скорее поверю в то, что вы придумали этого Марка, чтобы скрыть темные делишки вас и вашего отца, - возмущенно заявил Ролин.
- Вот поэтому я и не хотел показывать лицо. Я был уверен в вашей реакции на него. А мой отец давно раскаялся в содеянном. И я приехал сюда по его просьбе, чтобы помогать вам и вашему брату по мере возможности. А потом я увидел вас и полюбил. Я не думал, что вы захотите со мной общаться, но, когда я узнал о покушениях, то не смог оставаться в стороне и проник во дворец под видом Мастера Рэна.
Ролин чувствовал искренность парня и его боль от его, Ролина, недоверия, но он не мог так просто забыть мучения, которые перенес Лин по вине отца этого парня.
- Мне нужно подумать, - сказал Ролин. – Не приходите пока на тренировки. Когда я что-то решу, то сообщу о своем решении.
- Всего хорошего, Ваше Величество, - подавленно прошептал Рэн и вышел из кабинета короля.

Он прошел мимо Цветочного павильона и направился к выходу из сада, как вдруг на него напали пятеро неизвестных. Он выхватил катану и стал обороняться, но противников было слишком много, и они были умелыми воинами. Скоро Рэн стал уставать и допускать ошибки. Нападавшие заметили это и удвоили усилия. Рэн уже готовился предстать перед ликом Сиятельного Раниса, как вдруг из-за деревьев выскочили Дрей и Тревис. У него словно открылось второе дыхание, и они втроем живо раскидали нападавших, а потом связали их и повели во дворец.

<center>***</center>

Дрей вернулся на Маскарад, когда немного пришел в себя после разговора с Лином, если это, конечно, можно было назвать разговором. Он внимательно присматривался к гостям и вскоре его внимание привлек второй помощник, явно кого-то выискивающий. Наконец, он нашел своего визави. Дрей решил посмотреть, кто же привлек его внимание. Им оказался мужчина в костюме Зорро. Этот мужчина вышел в сад и Дрей неслышно двинулся за ним. Тот сел на скамейку и вынул из-за пазухи ленту для волос. Дрею пришлось сильно вытянуть шею, чтобы рассмотреть что за лента привлекла внимание мужчины, и тут его как будто ударило током – это была лента, которой Ролин подвязывал волосы, чтобы они не лезли в глаза на тренировке. Дрей узнал бы ее из тысячи, ведь на ней были вензелями вышиты буквы Р и К. Вышивал ее Лин и подарил брату. А как она оказалась у этого мужчины? И тут Дрей вспомнил. Когда Мастер Рэн поранил себе руку, защищая принца, тот сорвал эту ленту с головы и перетянул руку, чтобы из нее не хлестала кровь, а потом Мастер пришел в себя и сам вылечился. Выходит, что он ленту оставил на память о принце. «Понятно, еще один влюбленный,» - с сочувствием подумал Дрей. Самому ему совсем не нравилось ощущать себя несчастным. Он видел, как Зорро подошел к принцу и как он вышел с ним и пошел в кабинет. Его внимание привлек опять второй помощник, как коршун смотрящий на Рэна. Дрей решил не выпускать свой амулет слежения из виду. Амулет привлек внимание Дрея, когда Майлз со своими дружками готовился прикончить Мастера. Этого Дрей позволить не мог и поспешил на помощь, позвав Тревиса с помощью амулета.

       
========== Глава 17. Заклинание тайных страхов ==========
        Нападавших арестовали и посадили в темницу до суда. Ролин приказал арестовать капитана Майлза Цетри вместе со всеми. Теперь они могли предъявить много доказательств его вины. Ему грозило стирание памяти, как наиболее гуманный приговор суда. Ролин расстроился, что так и не удалось доказать вину Главы Безопасности, но тот был слишком аккуратен, чтобы попасться.

"Наконец этот сумасшедший день закончился", – подумал Дрей, отправляясь в кровать.

Его разбудил крик Лина, полный ужаса. Он подскочил на кровати и заметался по комнате в поисках штанов. Крик повторился, и Дрей в одних штанах побежал в покои принцев.
Он ворвался в комнату Лина и увидел парня, кричащего от ужаса и содрогающегося в жутких конвульсиях на кровати. Дрей не мог понять, что происходит, пока не увидел след магического воздействия. На кровати были наведены чары Заклинания тайных страхов. Это было одно из запрещенных к применению заклинаний, ведь оно вызывало самые ужасные страхи человека, попавшего под его действие. При этом человек не мог проснуться и покинуть кошмар до тех пор, пока не заканчивалось действие амулета, вызвавшего заклинание. Видимо, его действие также препятствовало Лину переместиться в тело брата.
 Обычно зарядки мага средней силы хватало на поддерживание заклинания в течение пары часов. Дрей внимательно осмотрелся и наконец обнаружил амулет. Тот лежал в изголовье кровати. Дрей сначала накинул на Лина заклинание привязки души к телу. Ему не хотелось тревожить Ролина, если вдруг Лин переместиться в его тело, создал защитный кокон, наподобие того, что создавал директор Карфанкл для кинжала, и аккуратно поместил туда амулет, наложив на него заклинание стасиса. Позже он сможет по следу магии в амулете найти виновника этого происшествия, а сейчас надо было привести Лина в сознание.

 Дрей бросился к любимому, обнял его и стал его гладить по спине, шепча ему на ухо:
– Тише, Лин, хороший мой, не бойся. Я с тобой. Я никому больше не дам обидеть тебя. Ты слышишь меня? Лин! Ты больше не один! Я рядом. Иди ко мне! Ну же, не бойся. Я спасу тебя от твоих кошмаров.
Он чувствовал по связи, как ужас Лина сменился сначала неверием, потом надеждой. Лин по связи потянулся к нему, черпая в нем уверенность.
Он перестал кричать и зашептал в ответ:
– Крыгсы…они везде…ползают и кусают… И темно… как темно! ...Я не хочу больше это чувствовать!… Дрей! Спаси меня от них! – из глаз его потекли слезы.
– Нежный мой! Родной! Не бойся. Я прогнал их всех. Я с тобой! Здесь не темно. Ведь ты со мной, хороший мой! А моя любовь к тебе светит ярче пламени. Она прогонит любую тьму. Никто тебя не обидит! Я буду защищать тебя.

Дрей сам не понимал, что говорит. Он только хотел защитить свою Пару от всех бед и страхов и пытался передать ему это по связи. Лин почувствовал волну спокойствия, уверенности, силы и желания защитить, исходящую от Пары и окунулся в нее как в реку. Он купался в нежности и заботе Дрея, в его уверенности в том, что вместе они все смогут преодолеть. Магия Пары укутывала его теплым коконом чувств любимого и давала силу. Страх понемногу отступал.

Дрей крепко сжимал в объятьях парнишку и сцеловывал соленые слезы с ресниц Лина. Парень, как клещ, вцепился в плечи Дрея и спрятал лицо у него на груди. Он судорожно со всхлипами втягивал в себя воздух. Тело Лина еще сотрясала дрожь, но страх уже прошел, и он пытался взять себя в руки и успокоиться.
 Лин не мог понять, что на него нашло. Таких кошмаров он не видел уже лет пять и думал, что больше никогда не увидит.

– Почему? – хрипло спросил он.
Дрей не очень понял о чем хотел узнать Лин  – то ли почему он здесь, то ли почему вдруг ему приснился кошмар, то ли почему он не переместился в тело брата. Этих почему было слишком много.
– На твою кровать кто–то положил амулет с заклинанием тайных страхов, – ответил он на главный вопрос и снял заклятье привязки. Лин уже не боялся, и ему не грозило очутиться в теле брата.
– Пресветлая Лийса! Если бы ты не пришел, я бы сошел с ума от ужаса и Ролин уже не смог бы мне помочь. Зачем кому–то это понадобилось? – недоумение Лина можно было потрогать руками.
– Пока не знаю, но он пожалеет о том, что родился на свет. Амулет еще не успел полностью разрядиться, и мы быстро вычислим его создателя по отпечатку магии.

Дрей пытался сдержаться, но его трясло от гнева на мерзавца, который посмел так напугать его мальчика.

– Ты останешься со мной? – неуверенно спросил Лин. Ему очень не хотелось снова оставаться одному в кровати, где только что он испытал такой ужас.
– Разумеется, – во фразе Лина не было сексуального подтекста и Дрей с трудом представлял, как он сможет сдержаться. Его тело уже реагировало определенным образом на близкое присутствие Лина, но он запретил себе думать об этом. Любимый нуждался в его поддержке и он, задвинув свои желания на задний план, прижал к себе тело Лина, залезая с ним под одеяло и укладывая его голову себе на плечо. Лин удовлетворенно вздохнул и уснул, обнимая теплое тело своего охранника.

<center>***</center>

Лин проснулся  и подумал, что давно он так хорошо не высыпался. Потом он почувствовал рядом чье–то горячее тело и терпкий запах с легкой хвоинкой ударил в нос. Шокированный, он открыл глаза и увидел, что лежит на Дрее, как на подушке, уткнувшись носом в ямочку между ключиц телохранителя. Сначала ему показалось, что Дрей голый, но потом он понял, что на том все же надеты штаны, не скрывающие возбуждения воина.
Лин чувствовал спокойствие и умиротворение, лежа рядом с любимым. Он подумал, как же хорошо чувствовать рядом тепло человеческого тела и быть рядом с Парой, пусть на время. Они  с Дреем были так близко и одновременно так далеко. Он несмело коснулся горячей кожи на груди воина и провел по ней ладонью.

Какая гладкая кожа! Лину всегда казалось что кожа воина должна быть грубее. Он случайно задел бусинку соска и она вдруг затвердела и сморщилась. Лин удивился и на пробу царапнул по ней ноготком. Дрей вздрогнул, дыхание его сбилось и стало частым. Лин решил, что он хотел бы пойти до конца и испытать блаженство единения с этим сильным воином хотя бы один раз, а потом пусть уходит. Он спустился рукой по теплому животу с дорожкой темных волос к поясу штанов, нерешительно замерев возле резинки, и, так и не решившись проникнуть под нее, положил руку на возбужденную плоть Дрея и стал ее поглаживать.

Дрей проснулся с ощущением счастья – ведь его мальчик был рядом, и тут же почувствовал на себе его шаловливые ручки. Он не стал открывать глаза, боясь спугнуть юного исследователя, но сдерживаться становилось все труднее. Его плоть болезненно набухла и пульсировала. Он с трудом удерживал себя, чтобы не начать подаваться вперед к ласкающей его руке. По связи он чувствовал как разгорается возбуждение Лина. Его дыхание участилось. Он наклонился над Дреем, касаясь его губ своим дыханием, но не решаясь поцеловать.

Дрей разрешил его сомнения, притянув его голову к себе и вовлекая в неспешный поцелуй. Лин всхлипнул и приоткрыл губы, давая доступ языку Дрея, чем тот не замедлил воспользоваться. Лин застонал – так мучительно сладок был поцелуй. Их языки сплелись в откровенной ласке, погружая парня в чувственную негу желания, заставляя забыться и мечтать о большем.
«Возьми меня… Прошу… Умоляю… Люби меня… Я так хочу быть твоим… Пожалуйста, Дрей! Раньше я не смел даже мечтать… А сейчас я хочу … принадлежать тебе… стать с тобой одним целым…Пожалуйста…», – шептал Лин со страстью в губы своего воина. Он так боялся, что тот снова отстранится и уйдет, оставив его одного.

Дрей пытался проанализировать чувства Пары, но не находил там страха. Он чувствовал только решительное желание Лина отдаться ему полностью и его невинную страсть, разбуженную впервые, и от этого еще более сильную.
Он решил уступить парню и стал бережно его раздевать, нежно целуя обнажающиеся участки кожи. Лин хотел помочь партнеру расстегнуть пуговицы на рубашке. Ему не терпелось всем телом ощутить гладкую кожу Дрея вот так – тело к телу. Однако, его руки так тряслись, что он никак не мог попасть пуговицей в петлю. Дрей ласково отстранил их и, быстро разобравшись с пуговицами, сбросил с плеч любимого рубашку. Он покрыл поцелуями грудь парнишки, вырывая у того молящие стоны и заставляя его желать большего.

Дрей стянул с Лина штаны, лишая его тело последней преграды и покрыл поцелуями стройные бедра и ноги принца. Лин плыл на волнах неизведанного ранее наслаждения. Он всхлипывал и извивался, вцепившись руками в простыню. Дрей перевернул его и стал покрывать поцелуями стройные икры, нежные местечки под коленками и маленькие округлые ягодицы. Лин потерялся в чувственном наслаждении. Он мог лишь стонать от сладкой мучительной боли неудовлетворенного желания.

Дрей не мог больше сдерживаться и раскрыв ягодицы руками приник языком к нежному сосредоточию страсти.
«Ах!...Дрей!...Что ты делаешь?...О, Богиня!...», – не помня себя, шептал Лин.

«Богиня! Это так…Я не думал когда–нибудь испытать такое наслаждение!...Даже если это будет всего один раз…я счастлив, что мне довелось испытать это с Дреем…», – проносилось в голове Лина, пока он мучительно сладко стонал и трепетал на пальцах любимого.

Дрей применил заклинание смазки и нежно ласкал и растягивал своего мальчика, чтобы не было даже капли боли. Он постарался забыть о себе, о своем нетерпении и желании. Эта ночь была для его любимого и он готов был ждать сколько угодно. Но вот Лин ждать не хотел. Он нетерпеливо подался назад, умоляюще выстанывая:
« Пожалуйста, Дрей!... Возьми меня!...Не могу больше…»

Дрей мягко толкнулся внутрь, в жаркую глубину, и замер, вскидывая голову вверх со стоном наслаждения и пытаясь сдержаться из последних сил.

Лин тоже стонет, но от счастья. Они наконец вместе! Они - единое целое с любимым, и по телу проходит сладостная дрожь от осознания, что он, Лин больше не один. И слезы собираются на ресницах от ощущения такого полного и безграничного счастья. Он выгибается от наслаждения и целует обнимающие его руки, пытаясь выразить то, что словам не под силу. Дрей без слов понимает его желание и начинает медленно и сладко скользить внутри, наклоняя к нему голову и давая возможность соединить губы также, как соединены сейчас их тела.
Слезы текут по лицу Лина и он не может и не хочет их остановить, ведь от счастья тоже плачут.
 
«Дрей! Дрей!» – повторяет он, как в бреду, имя Пары, возносясь к вершине, и слыша вторящий ему крик любимого. Лин выгибается от наслаждения и кричит, чувствуя, как их с Дреем окутывыет облако магии Пары, объединяя и делая их одним целым.

       
========== Глава 18. Предложение ==========
        Дрей увидел, что Лин уснул, и решил дать ему отдохнуть, а сам взял кокон с амулетом и пошел к Ролину. Король нашелся в тренировочном зале, со злостью машущий катаной.
– Доброе утро, – поздоровался Дрей. А где Мастер Рэн?
– «Мастер Рэн», – передразнил меня Ролин. Он не Мастер Рэн, а Рэндал Ашотри, сын герцога Ашотри.
– Так вот зачем шлем дроу! А я то думал, когда он успел в тебя влюбиться? – лукаво заметил Дрей.
– Тоже мне – влюбленный! Обманывал меня все это время, делал из меня дурака, а теперь он – влюбленный! Тьфу! - –продолжал свою эмоциональную речь Ролин. Не прощу! Из-за его отца Лин стал таким! Как он смеет после этого говорить мне о любви?
– Но ведь это был не он, а его отец, – осторожно заметил Дрей.
– Все равно. Его отец причинил моему брату ужасную боль, и я не хочу быть с его сыном Парой.
– Так ты тоже нашел свою Пару? И это Мастер Рэн? Поздравляю!
– Тут не с чем поздравлять. Я не собираюсь прощать этого обманщика. И Лину будет неприятно видеть сына герцога рядом со мной.
– Жаль. Я хотел за тебя порадоваться. Это ведь так здорово – быть с Парой одним целым!
– Так -таак! И кто же счастливчик? Когда же ты успел найти себе Пару? Ты же все время был со мной! Давай рассказывай!
– Ну…, - Дрей засмущался и опустил глаза. – В общем, это - Лин.
– Как?...Но это же…невозможно…, - Ролин не мог подобрать слов.
– Очень даже возможно! - со злостью воскликнул охранник. – Он такой же нормальный человек, как ты или я! Кстати, сегодня ночью было покушение на твоего брата, и я хотел бы чтобы этот человек был арестован.
– Как? Когда?
– Ночью Лин закричал, я услышал и прибежал. В его комнате над кроватью кто-то положил амулет с заклинанием тайных страхов и Лин был во власти своего давнего кошмара. Я запечатал амулет в магический кокон и привел принца в чувства.
– Деймис! Он же мог сойти с ума от такого! Спасибо, что помог. Как он сейчас?
– Спит.
– Зачем это кому-то понадобилось?
– Видимо, чтобы вам сделать гадость, Ваше Величество.
– А как ты узнаешь кто виноват?
– У меня есть отпечаток магии в амулете.
– Отлично. Сейчас пригласим Главного Судью, и все решим. Идем. Такое нельзя оставлять безнаказанным
Главный судья явился довольно быстро и принес специальный прибор, помогающий сравнивать отпечатки магии с имеющимися в базе. Судья снял отпечаток магии с амулета, который отдал Дрей, и запустил аппарат. Аппарат пискнул и выдал: «Лорд Гарольд Эверард»
– Арестуйте лорда Гарольда по моему приказу за покушение на принца Колина, – приказал Ролин.
– Слушаюсь, Ваше Величество.

<center>***</center>

Лин проснулся, когда уже близился полдень. Принц удивленно подумал, что никогда еще так много времени не уделял сну, а потом у него перед глазами промелькнули картинки предыдущей ночи и он покраснел от смущения.
Он давно уже запрещал себе мечтать о том, что когда-нибудь сможет без отвращения выносить чьи–то прикосновения. О занятиях любовью фантазировать он и вовсе не смел, настолько это казалось для него невозможным и недостижимым. Но Дрей! Он смог воплотить в жизнь самые желанные мечты Лина! Какое же это счастье – быть с любимым, дышать с ним одним дыханием, смотреть в глаза и касаться его вот так тело к телу – и нет больше страха: растворился, исчез, не оставив даже воспоминания! Воспоминания остались о другом: о жарких поцелуях, нежных касаниях, волшебных ласках, пьянящем наслаждении. Лин никогда не думал, что ночь с любимым может быть такой удивительной, незабываемой, сказочной! Он был безумно благодарен Богине за ее дар. Теперь ему будет, что вспомнить, когда он будет сидеть один долгими зимними вечерами.

Дверь распахнулась и в комнату ворвался Дрей.
– Все спишь? – счастливо улыбнулся он, наслаждаясь смущением Лина, пытавшегося скрыть свою наготу под одеялом. – Вставай! Идем праздновать! Преступника мы, наконец, поймали! Амулет тебе подложил лорд Гарольд. Он уже арестован по приказу короля и сидит в тюрьме.

<i>Лорд Гарольд. Это он хотел убить брата и свести меня с ума. Но зачем? Ну конечно, он хотел быть регентом возле меня. Но зачем же сводить меня с ума окончательно? Ведь меня и так давно признали недееспособным. Больно кольнуло. Ведь он когда–то дарил мне игрушки и играл со мной.
</i>
Дрей взглядом ласкал юного принца, наслаждаясь видом бархатной кожи, точеных скул, пушистых ресниц, стыдливо прикрывших глаза цвета серебра. Он слышал мысли Лина и ему захотелось отвлечь его от грустных раздумий. Он подошел к кровати и ласково приник к нежным губам, легонько, словно крыльями бабочки касаясь их, ловя судорожный вздох любимого.
– Ты такой…восхитительный, нежный, желанный, любовь моя! Никак не могу от тебя оторваться! – прошептал Дрей, с трудом сдерживая трепет счастья и желания. Ему хотелось большего, но сейчас они не могли себе позволить такую вольность.

<i> Мне это кажется? Или я грежу наяву? Вся эта нежность и свет…любви?...в твоем взгляде. И счастье в глазах, когда ты смотришь на меня?
</i>
– Не отрывайся. Я так мечтаю снова почувствовать твои нежные губы, ощутить руками твою гладкую кожу, испытать с тобой острое удовольствие одно на двоих, – Лин подался вперед и сам коснулся губ Дрея в изысканной ласке, скользя кончиком языка по внутренней поверхности губ.

«Лин! Хороший мой! Любимый! Остановись! Нас ждут в столовой», - почти с мольбой простонал охранник.
Когда Дрей, наконец, смог оторваться от принца, вид у того был слегка взъерошенный, но абсолютно счастливый.
Лин стыдливо завернулся в простыню и проскользнул в ванную приводить себя в порядок. Он встал под жесткие струи воды, смывая с себя следы прошедшей ночи, и тут же услышал мысли Дрея.
Телохранитель, как оказалось, обладал очень богатым воображением. Он представлял, как капли воды ласкают гладкую кожу принца, скатываются вниз по шее к сжавшимся бусинкам сосков и скользят все ниже, теряясь в мягких волосках в паху, где видна возбужденная плоть Лина и капля жемчужной влаги, застывшая на самом кончике.
Жаркая волна возбуждения прошла по телу принца, и он, не выдержав, застонал от сладкой муки проснувшегося желания.

«О Богиня! Дрей! Что ты со мной делаешь! Я так никогда не выйду из ванной», – мысленно возмутился Лин и увидел по связи смущенного и покрасневшего охранника.

Через полчаса Лин был одет и причесан. Расчесывать волосы любимого Дрей слугам не позволил . Он сам с наслаждением водил расческой по золотистым прядям, пропускал сквозь них пальцы и поглаживал массирующими движениями кожу головы. Лин млел под его бережными прикосновениями. Им никто так искренне не восхищался… нежно до трепета, ласково до дрожи. Наконец, он был готов к выходу, но подойдя к зеркалу он остановился в неверии: неужели это у него такие глаза счастливые и полные любовью? Неужели это он так пленительно и раскованно улыбается, глядя вперед?
«Это в самом деле ты, хороший мой! – в зеркале отразился Дрей, подошедший сзади и положивший голову ему на плечо, – Любовь преображает людей. Вот и ты стал настоящим: красивым, искренним, уверенным под целительным воздействием нашей любви».

<i>Нет. Это все ты и твоя уверенность, нежность и сила, любимый. Она по связи передалась мне, и я возродился заново, как птица Феникс. Люблю тебя, мой охранник! Как же я тебя люблю! Кажется, что моя любовь не вмещается в тело и выплескивается наружу словами, жестами, взглядами. Я не смог бы ее скрыть от других, даже если бы хотел.
</i>
– Идем. Ролин уже нас заждался.

<center>***</center>

Действительно, Ролину было достаточно увидеть сияющее лицо брата, чтобы понять, что тот влюблен в телохранителя по самые кончики ушей.
– Доброе утро. Лин, ты просто светишься! Это просто не прилично – заставлять себя ждать до обеда.
– Прости, Ролин. Я действительно сегодня разоспался, – с блаженной улыбкой произнес Лин.
– О! Ты больше не заикаешься! Я так рад за тебя! За вас!
– Не думаю, что это «мы» надолго, но пока Дрей со мной, я буду наслаждаться каждым мгновением, а уныние оставлю на время, когда он меня покинет.
Дрей тщетно пытался осмыслить только что подслушанные мысли любимого.
– Ты что, правда считаешь, что я смогу оставить тебя после того, как испытал такое несказанное удовольствие от нашего соединения, от ощущения, что мы единое целое и просто созданы друг для друга? Да без тебя я теперь сам себе теперь кажусь неполноценным.
Глаза у Лина открывались все больше: он не думал об их связи с такой точки зрения.
– Но зачем тебе нужен партнер, который боится собственной тени и шарахается от людей?
– Это мы преодолеем, любовь моя. Вместе. Я тебе помогу стать таким, каким ты захочешь себя видеть: свободным, открытым и любимым мной.
– Я предлагаю тебе стать моим спутником жизни, – произнес Дрей, снимая со своей руки аккуратный перстень с алмазом и протягивая его на раскрытой ладони Лину.
– Ты правда этого хочешь?
– Я об этом мечтаю, и эта мечта скоро осуществится, хороший мой.
– Я согласен, – и Лин с сияющей улыбкой надел кольцо себе на палец а Дрей притянул его к себе для нежного поцелуя.
Ролин чувствовал себя не в своей тарелке. Ему казалось, что его здесь нет, настолько откровенно–любящими взглядам обменивались его брат и Дрей. Они будто вели беседу, слышную только им двоим, а уж когда Дрей сделал предложение – ему и вовсе захотелось испариться из столовой.
– А ты знаешь, Лин, что твой брат тоже нашел свою Пару? – вдруг заговорил Дрей.
– Правда, Ролин? Это же так здорово! Я так рад за тебя! Кто же это?
– Рано радуешься. Это сын герцога Ашотри, Рэндал.
– А где ты с ним успел пересечься? Постой, ты сказал Рэндал? Рэн? Это Мастер Рэн?
– Да уж. В логике тебе не откажешь. Это действительно Мастер Рэн, а также Темный Рыцарь по совместительству.
– Так вот зачем он прятал лицо! Не хотел, чтобы мы его узнали! Но зачем ему понадобилось учить тебя?
– Я тоже не очень понял. Говорит, что любит меня уже пять лет, и хотел меня защитить.
– А почему ты его не пригласил пожить во дворце? Вы бы получше узнали друг друга.
– Но он же сын герцога! Я думал тебе будет неприятно видеть его рядом.
–  Он мне не сделал ничего плохого, поэтому я не вижу причин для неприязни. Наоборот, мне всегда нравилось, как с тобой обращался Мастер Рэн. Сразу было видно, что ты ему дорог, только я не мог понять почему.
– А вот я никак не могу забыть, что отец этого человека причинил тебе столько боли. Передо мной сразу встает твое измученное лицо, когда я успокаивал тебя после кошмаров. А еще он столько времени меня обманывал и делал из меня дурака, что я не уверен, что когда–либо смогу доверять ему.
– Ты говоришь глупости. Как только между вами установится связь, ты будешь знать все его мысли и чувства. При этом невозможно не доверять, – с улыбкой ответил Лин, повернувшись к Дрею и послав ему теплую улыбку.
– Возможно ты прав, но я должен все хорошенько обдумать.
Они провели тихий семейный вечер, пригласив Тревиса с Ричардом, и вспоминая веселые истории из жизни. Тревис и Ричард объявили себя Парой официально и собирались пожениться через неделю. Они рассказывали о том, как заказывали наряды на свадьбу и выбирали приглашения.  Лин сидел на диванчике, прислонившись к Дрею, а тот, заключив любимого в кольцо рук, поглаживал его по предплечьям. Ролин с удовольствием наблюдал за совершенно преобразившимся, оживленным, улыбающимся братом. Потом Дрей и Тревис наперебой рассказывали о своей учебе в Академии, Ролин тоже вспоминал свою учебу, а Лин наслаждался теплом рук Пары и общением с близкими.
Когда все разошлись по спальным комнатам, Дрей сперва отправился проверить работу кристаллов слежения, а потом пошел в комнату Лина. Лин сидел на кровати в глубокой задумчивости. Он уже десятый раз спрашивал себя нужно ли было говорить Дрею, что будет он того ждать у себя в комнате. В этот момент дверь открылась и вошел охранник. Лин с облегчением выдохнул.
– Ну и что ты там опять напридумывал, пока меня не было? – спросил Дрей, видя, что Лин слишком напряжен.
– Я думаю, может тебе не интересно заниматься со мной любовью? Я ведь ничего не умею. А у тебя наверняка было много опытных партнеров.
– Какой же ты глупыш, хороший мой! Я просто в восторге от того, что ты только со мной испытываешь удовольствие и мне одному его даришь. Иначе я сошел бы с ума от ревности.
Он подошел к кровати, разделся и притянул Лина к себе, лишь слегка касаясь губ и обозначая поцелуй.
– Иди сюда, любовь моя. – он стал неторопливо раздевать принца. –  Если тебя смущает, что ты ничего не умеешь, ты можешь научиться.
Дрей стянул с Лина рубашку и брюки и лег, раскинувшись на кровати в позе звезды.
– Давай, не бойся! Ты можешь делать со мной все что захочешь, – лукаво улыбнулся он. Лин в нерешительности прикусил губу, а потом, наконец приняв решение, уселся верхом на бедра телохранителя.
Лин выглядел так мило с решительным лицом, смущенной улыбкой и закушенной в раздумье нижней губой, что Дрей уже готов послать все к Деймису самому начать действовать, но он хотел, чтобы Лин стал свободнее и раскованнее. Поэтому он старался не смотреть на это Чудо по имени Лин и не форсировать события.

А Лин, тем временем, с энтузиазмом юного исследователя решительно приступил к действиям. Он нагнулся над Дреем, нежно лаская кончиком языка губы любимого, и они приоткрылись в невольном приглашении, чем не замедлил воспользоваться язычок Лина, скользнув в жаркую глубину, исследуя и поглаживая.

Какой сладкий поцелуй! И невозможно оторваться от губ любимого, но хочется еще…Губами поймать и пососать мочку уха, зарыться носом в волосы, вдыхая хвойный запах, от которого желание становилось еще сильнее. Языком вниз пройтись по бронзовой шее и лизнуть ямочку между ключицами, где бешено бьется пульс. А потом совершенно бесстыдным образом облизать горошину соска, пройтись вокруг нее в дразнящей ласке и приласкать кончиком языка вторую, пососать, как конфету и увидеть, как любимый, не совладав с собой, выгибается под твоими ласками и жалобно стонет, прося большего. И вернуться к искусанным губам, ставшим такими чувствительными, проводя по ним языком раз за разом, утишая боль и зализывая ранки от зубов. А потом снова поцелуями пройтись по груди и животу, спустившись к напряженным бедрам. Выцеловывать на сильных бедрах узоры страсти, вызывая у охранника неконтролируемые стоны и провести, лаская пальцами, по щиколотке, поцеловать колено, лизнуть, дразня языком нежную кожу на внутренней стороне бедра. И тело Дрея не слушается хозяина. Оно подчиняется Лину, выгибаясь, пытаясь прижаться ближе, теснее… Воин не выдерживает и переворачивается, накрывая любимого своим телом.

Дрей покрывает поцелуями лицо, губы, шею Лина, и ощущая ответную дрожь, кончиками пальцев ласкает спину, спускается ниже, скользнув в ложбинку и слышит нетерпеливый стон Лина, просящий еще… Он старается сдержаться и бережно ласкает вход, осторожно проникает внутрь и находит нужную точку. Лин кричит, преисполненный радости и удовольствия, выгибаясь в руках воина, не сдерживая дрожи. Дрей осторожно проникает внутрь любимого и замирает от счастья полного единения. Лин тоже чувствует этот волшебный миг и сжимает любимого в порывистом объятье, стараясь срастись с ним, слиться в единое целое. Они синхронно стонут от переполняющего их восторга и начинают свой танец любви до звезд перед глазами, закушенных губ и извивающихся от страсти тел. Миг блаженства – и они уносятся ввысь, к солнцу, к сияющему восходу их любви.



       
========== Глава 19. Похищение короля ==========
        Дрей проснулся от сильного запаха дыма.
– Проклятье! Даже отдохнуть спокойно не дают! – он быстро оделся и побежал в покои короля. Дверь была заперта, похоже, заклинанием и Дрей пустил заряд собственной атакующей магии и вышибив дверь, ворвался в комнату Ролина. Вся кровать была объята пламенем, а Ролин лежал на полу рядом с кроватью. Видимо, он пытался слезть с кровати, но потерял сознание от дыма, попавшего в легкие. Дрей подхватил тело короля и выбежал в коридор. Там он осторожно положил его на пол и попытался вдохнуть ему воздух в легкие. Подбежал Лин, проснувшийся от грохота:
– Ролин! – закричал он и бросился на колени перед телом брата. – Дрей, что с ним? Он жив?
– Да, мой хороший, жив. Не волнуйся, – Дрею к этому времени удалось заставить легкие Ролина работать, и он устало отстранился от его лица. – Сможешь подлечить его? А то я не силен в лечебной магии.
– Да, конечно, – Лин стал читать заклинания и водить руками по телу брата.
– Пойду посмотрю с чего вдруг начался пожар, – Дрей вернулся в полыхающую комнату и, прочитав заклинание водяных струй и добавив магии, потушил огонь. Ролин, спросонья, видимо не смог вспомнить заклинаний и действовал на инстинктах. Дрей еще раз осмотрелся, но ничего подозрительного не увидел. Тогда он прочел поисковое заклинание на магические предметы и увидел, что под подушкой что–то лежит. Он подошел и достал оттуда небольшую пуговицу. Просканировав ее на тип магии, Дрей узнал магию некромантов.
– Деймис! Когда это закончится! – он не мог точно сказать, как действует эта вещица, но то, что ее делал очень сильный маг, не вызывало сомнений. Скорее всего, вещица усыпляла жертву, а потом активировала заклинание Геенны огненной, скрытое внутри. Похоже, эта штучка еще и вешала заклинание запора на дверь, чтобы жертва не могла убежать. – Мне не разобраться самому с этими некромантскими штучками. Придется вызывать помощников.
Он извлек из шкафа амулет связи с Домиником Дэнтисом, который тот вручил Дрею, когда приезжал поблагодарить Ролина и Дрея за доказательство его невиновности в убийстве магов. Второй помощник Главы СБ сознался, что это он убил магов чтобы те его не узнали , и Доминика выпустили на свободу.
– Доминик? Мне нужна твоя помощь. На короля снова совершено покушение и в этом замешан некромант. Приезжай – может подскажешь что делать.
– Хорошо. Скоро буду.
Потом он подумал и позвал Мастера Рэна. Тот ужасно заволновался и обещал приехать немедленно. Теперь оставалось позвать Тревиса с Ричардом и можно проводить мозговой штурм.

Они расположились в Большой гостиной. Ролин был немного бледен после отравления дымом, но в остальном чувствовал себя хорошо. Рэн обеспокоенно посматривал в его сторону, но не делал попыток к сближению. Сегодня он был одет, как все придворные, в камзол темно–синего цвета и брюки, на боку висела катана, а волосы были стянуты в хвост. Ролин окинул его внимательным взглядом и сердце у него забилось чаще. Рэн был нереально красив со своей загорелой кожей и горящими гневом синими глазами. Доминик внимательно рассматривал амулет–пуговицу.
– Такую вещь мог изготовить только один некромант, живущий в этом мире. Это – Марк. В амулете чувствуется его безумная магия.
– Почему безумная? – спросил Дрей.
– Давайте я расскажу все, что знаю о нем, а дальше вы решите безумная она или нет.

 Когда–то мы с Марком были друзьями. Мы вместе учились у самого известного тогда Магистра–некроманта Визелиуса. Марк был очень талантлив и честолюбив. Его с матерью бросил отец и он рос, как единственная отрада для его матери, принцессы дроу. Ему позволялось все. Он не особенно жаждал учиться, считая, что он и так все знает и не выполняя заданий Магистра. Я же наоборот, старался сделать задания как можно лучше, и Магистр все время хвалил меня, ставя в пример Марку. Его это злило ужасно и тогда, наверное, закончилась наша дружба и началось соперничество. Он на всех занятиях норовил представить меня в невыгодном свете, но у него это не особенно получалось. Магистр знал все его уловки. И вот однажды, когда у меня появилась девушка, он решил подложить мне очередную свинью и соблазнил ее.
Я был вне себя от злости и вызвал его на дуэль. Дуэль проходила без свидетелей. Марк неплохо владел катаной, но до меня ему было далеко и я с легкостью победил его. Он все еще лежал на земле, когда я повернулся и пошел прочь. Что заставило меня оглянуться – не знаю, но я увидел бросившегося на меня Марка и проткнул его насквозь своей катаной. Удар был нанесен точно в сердце и Марк должен был умереть, когда я вынул катану из его груди, но он из последних сил прошептал какое–то заклинание, и тьма окутала его. Рана на груди затянулась моментально, а когда он после этого встал и посмотрел на меня – я увидел в его глазах тьму. Магия некроманта спасла его, но Некра поработила его душу и теперь он хочет только крови и власти. Тогда он напал на меня, чтобы убить, но оказался еще слишком слаб для серьезного колдовства, и я остался жив.
 Позже я уехал из Сургии и мы больше не встречались. Я слышал, что он затеял восстание против деда, короля Сургии и, когда оно не удалось – уехал на острова в Кетрийском океане. Теперь он, похоже, нацелился на трон Лирии, раз так усердно старается убить Ролина.
– Значит, он не остановится, пока не убьет Ролина? – уточнил Лин. – Тогда мы должны первыми уничтожить его. Доминик, вы знаете, как это можно сделать?
– Марк слишком силен, чтобы справиться с ним с помощью обычного оружия или атакующей магии. Чтобы убить его, нужен специальный ритуал изгнания Некры. Только это убьет его.
– А ты знаешь этот ритуал, Доминик? – включился в разговор Дрей. – Что для этого нужно?
– Он довольно сложный. Для него нужен один некромант и четыре мага. Некромант должен нанести удар в сердце зачарованным кинжалом из серебра, а четверо магов должны в это время держать круг силы, чтобы Некра не вырвалась на свободу и не убила окружающих до окончания ритуала. Я могу стать тем некромантом, который воткнет в его сердце кинжал. А кто будет держать круг Силы?
– Могу я, Тревис, Ричард и Ролин, – ответил Дрей. – Но как же нам сделать, чтобы он пришел к нам и желательно один.
– Марк ценит только власть. Больше его ничто не привлекает, – заметил Доминик.
– И чем же нам его привлечь? Ролин, у тебя в сокровищнице не завалялось случайно какого–нибудь редкого артефакта некромантов или книги? – спросил Дрей.
– Ты знаешь, на самом деле есть. У меня есть Книга Смерти, написанная основателем культа Деймиса, Витторио Мортего. Ко мне она попала случайно, но там есть настолько разрушительные заклинания, что ее просто опасно отдавать в руки некромантам. Извини, Доминик, я имею ввиду не тебя.
– Отлично, – загорелся идеей Дрей. – Тогда напишем Марку письмо с предложением книги в обмен на то, что он не трогает Ролина.
– Да. И когда он придет за книгой мы проведем ритуал. А как мы передадим письмо? – спросил Доминик.
– Я могу передать, – подал голос молчавший до сих пор Мастер Рэн. – Среди подданных Марка у меня есть информаторы.
– Отлично, – обрадовался Дрей и они занялись подготовкой.
 Письмо было написано и отослано. Доминик раздал всем текст заклинания и они пошли в сад тренироваться. Доминик раз за разом заставлял магов ставить и держать круг Силы. Он ругался, когда кто–то выпадал из круга и нужно было начинать все заново. Под вечер они уже все настолько выдохлись, что были неспособны ни на что. Уходя, Доминик сказал, что так у них не получиться и нужно тренироваться еще хотя бы день.
– Не дай Боги, кто–то один выпадет из круга, тогда Некра вырвется на свободу и сможет вселиться в любого из вас, - поучающе говорил Доминик.

<center>***</center>

Вечером Дрей без сил повалился на кровать и мгновенно уснул, притянув к себе Лина.
А утром в спальне Ролина не оказалось. Его не было и во дворце. Стража прочесывала окрестности, но от короля не осталось и следа.
– Что же делать? – Лин в панике заламывал руки.
– Успокойся, мой хороший. Мы найдем его. Это, должно быть, проделки Марка. Он должен ответить на письмо.
– Мне кажется, что из–за письма он это и провернул. Но как?
– Некроманты могут вводить людей в гипнотический транс. В таком состоянии человек может сделать что угодно, а потом даже не вспомнит. Мне кажется, что он просто загипнотизировал охранников и они вошли в покои короля и похитили его спящим.
– Я знаю, что можно сделать, – вдруг решительно сказал Лин. – Можно поменять нас местами и тогда Ролин расскажет, где его держат, а потом вернется обратно.
– Я против, – сказал Дрей. Он как будто снова увидел, как Лин корчится от страха под действием амулета.
– Это мой брат и я сам буду решать, что буду делать для его спасения, – неожиданно твердо припечатал Лин. – Если ты не захочешь мне помочь, я попрошу Тревиса, чтобы он последил за мной и расспросил Ролина.
– Хорошо, – согласился Дрей. Он по связи увидел яростную решимость Лина найти брата и не мог ему в этом препятствовать. – Но заклинание тайных страхов для этого не годиться.
– Я могу принять настой муринянки. Она вызывает страшные кошмары, но не препятствует переходу из одного тела в другое.
– А как я тебя потом верну? Против этого настоя есть противоядие?
– Да, я тебе его дам. Только его нужно всего две капли.

Лин принес настойку и противоядие. Дрей нехотя взял и они пошли в покои принца.
– Только ты мне не пытайся помогать и успокаивать. Иначе ничего не получится. Я сам не могу контролировать процесс обмена телами и если страх будет не сильный, то останусь в своем.
– Хорошо, не буду. А если ты там испугаешься настолько, что не сможешь вернуться?
– Значит вам придется меня вытащить оттуда. Мы же в любом случае собираемся спасти Ролина. Значит спасать будете меня, – решительно произнес Лин.
– Только не делай этого специально, прошу тебя! Я же сойду с ума от страха за тебя! Лин! Обещай мне! Иначе я тебя свяжу и никуда не отпущу.
Лин чувствовал, что Дрей так и сделает, если он не даст обещание, и, скрепя сердце, пообещал.
– Хорошо. Я постараюсь.
Лин выпил настойку и расположился сидя в кресле, а Дрей уселся рядом и, взяв Лина за руку, посмотрел ему в глаза долгим взглядом:
– Я люблю тебя. Помни об этом. И, прошу тебя, не геройствуй! Я не смогу жить, если с тобой что-нибудь случиться!
– Я тоже тебя люблю. И все будет хорошо. Я постараюсь, – он наклонился к Дрею и ласково коснулся поцелуем его губ.

Через несколько минут в глазах его появился ужас, и он затрясся от страха.
«Нет! Нет! Только не снова! – тело Лина скорчилось от ужаса и затряслось. Руками он как будто отгонял от себя кого–то. – Хватит! Уходите! Пошли вон!»
Дрей беспомощно наблюдал за этой борьбой и с трудом сдерживал себя от того, чтобы начать успокаивать любимого. Действие препарата усилилось и Лин, забившись в угол кресла, завывал от страха и трясся.
«Нет! Пожалуйста! Дреей!...» – голос Лина разнесся по комнате и Дрей заткнул себе уши, чтобы не слышать и прикусил губу до крови.
«Хорошо, что я заблокировал связь! – подумал он, для верности закрыв глаза, – иначе я бы точно не выдержал».

Вдруг крики прекратились. Дрей открыл глаза и увидел, что Лин смотрит на него вполне осмысленным взглядом.
– Дрей? – недоверчиво спросил он, и тут же его глаза расширились от ужаса. Дрей быстро схватил противоядие и капнул пару капель в рот Ролину.
Через пару минут взгляд у короля прояснился, и он гневно уставился на Дрея:
– Как ты мог? Ты снова заставил его через это пройти! Вы же Пара!
– Это Лин меня просил. Я был против. Давай не будем терять время на бессмысленные споры. Рассказывай. Где тебя держат? Кто? И как тебя спасти? – он снова разблокировал связь, чтобы слышать эмоции Лина, но эмоции были сильно приглушенные из–за дальнего расстояния и довольно спокойные.
– Похитил меня Марк. Оказывается, он мой сводный брат по отцу. Он решил в тихую меня убить, а потом предстать перед жителями Лирии, как единственный вменяемый наследник трона. Он уверен, что Совет выберет его, если альтернативой будет Лин. Еще он очень хочет отомстить деду, королю Сургии за позор и собирается, как только станет королем Лирии, напасть на Сургию. Однако, мы своим письмом спутали ему карты. Теперь он хочет получить обещанную книгу в обмен на меня. Только оставлять меня в живых в его планы не входит. Как только книга будет у него в руках, он убьет меня.
– Замечательная новость, – саркастично заметил Дрей. – И что теперь делать?
– Я думаю, надо осуществить наш план. У него есть все шансы сработать.
– Да. Только это поставит под удар тебя. Ты же понимаешь, что Марк невменяемый и может успеть убить тебя раньше, чем завладеет книгой.
– Нет. Он слишком сильно жаждет ее получить. Он оставит меня в живых, пока не увидит книгу своими глазами, а потом ему ничто не помешает.
– Где тебя содержат?
– Похоже на поместье где-то на окраине Лирии. Быстро вам меня не найти, так что давайте будем придерживаться нашего плана, что Марк сам придет к нам. Только доверять ему нельзя. Он очень силен и хитер. Он не придет один на встречу. Скорее всего он обратит своих воинов в какие–нибудь мелкие предметы и принесет на себе. Так что советую сначала его обыскать, а потом уже показывать книгу. Ведь тогда, около Цветочного павильона, помнишь на нас напали наемники? Он мне похвастался, что привез их в цветочных горшках в виде цветов! Представляешь!
Вдруг он поморщился и закрыл глаза, а когда открыл, то Дрея окатило настолько острой волной любви и благодарности, что он бросился на колени перед Лином и стал покрывать поцелуями его лицо.
– Лин! Лин! Хороший мой! – как в бреду повторял он. – Никогда больше не проси меня о таком! У меня чуть сердце не разорвалось, глядя на тебя!
– Дрей! Ты меня задушишь! – с улыбкой в голосе воскликнул Лин. – Видишь! Все получилось! Что ты узнал?
 Дрей кратко пересказал все, что узнал от Ролина.
– Значит, будем тренироваться держать круг Силы со мной вместо Ролина, – Лин, посерьезнев, посмотрел на Дрея. – И, мне кажется, нужно сообщить остальным о том, что мы узнали.
– Ты готов рассказать им о вашей тайне?
– Можно сказать, что это не только моя тайна и не рассказывать. Пожалуй, я так и сделаю.
– Тогда идем.

Дрей снова пригласил всех участников будущего ритуала по уничтожению Марка и Мастера Рэна в гостиную и рассказал, что им удалось узнать.
Где мы будем назначать встречу? – спросил Дрей. Нам нужно подумать, как обезопасить Ролина, чтобы его не убили раньше, чем мы сможем его спасти.
– Я боюсь, у нас не будет выбора, – произнес Рэн. – Мне передали письмо для Дрея.
Дрей схватил и поспешно распечатал конверт.
«Завтра у Мертвого луга в 6 часов вечера. Не забудьте книгу», – гласила она.
– Да, похоже, решили все за нас, – задумчиво проговорил он.
– Я туда поеду пораньше на пару часов и спрячусь, – заявил Рэн. Тогда я постараюсь спасти Ролина, если ему будет грозить опасность.
– Хорошо. Это отличная идея. Тогда магам в круге Силы не придется отвлекаться на Ролина, – заметил Доминик. – Нам нужно еще попробовать держать круг. Вместо Ролина будешь ты, Лин?
– Да, – ответил Лин и пошел в сад. За ним подтянулись остальные и снова начались утомительные тренировки.
К вечеру все вымотались, но у них наконец стало получаться держать круг Силы, пока Доминик внутри круга репетировал «танец с кинжалом».
       
========== Глава 20. Ролин и Рэн ==========
        На следующий день все нервничали больше обычного. Друзья понимали, что от слаженности их действий зависит жизнь Ролина в частности, и судьба Лирии, как государства, в общем. Лин нервно кусал губы и ходил из угла в угол. Дрей лучше владел собой, но и по его судорожно сжатым зубам было видно, что он тоже нервничает. Тревис с Ричардом о чем-то спорили на повышенных тонах и только Мастер Рэн был погружен в себя и спокойно сидел в кресле. Доминик зашел и одним взглядом оценил обстановку.
- Так не пойдет. Вы все слишком напряжены для проведения ритуала. Объявляю тренировку на выносливость. Кто больше кругов пробежит вокруг замка за час. Ну, пошли! - он почти силой вытолкал Дрея, Тревиса, Ричарда и Лина в сад и заставил бегать по парковым дорожкам. Расчет оказался верным и через час перед ним сидели уже не напряженные маги, а задыхающиеся от быстрого бега, но совершенно спокойные.
- Отлично! А вот теперь идем тренировать круг Силы, - слегка улыбнулся Доминик.

К шести часам все было готово. Мастер Рэн спрятался на дереве, до которого было около пяти метров от края луга, противоположного тому, у которого они расположились, но ближе подобраться он не мог. Дрей стоял рядом с Домиником, прячущим зачарованный серебряный кинжал в рукаве. В руках у Дрея была старинная книга. Тревис Ричард и Лин стояли тоже недалеко, четко располагаясь по углам четырехугольника с центром из Доминика. Дрей на всякий случай взял еще отряд из шести охранников, но оставил его на краю луга.
Дрей вспомнил последнее напутствие Доминика: " И помни, твоя задача самая сложная. Ты должен отвлечь внимание Марка на себя так, чтобы он не увидел меня, подбирающегося к нему с кинжалом. А кроме того, ты должен еще вовремя отойти от нас, чтобы замкнуть круг Силы."

Он специально держал книгу Смерти так, чтобы она бросалась в глаза. Ему было нужно, чтобы Марк в первую очередь заметил ее, а потом уже обратил внимание на его спутников.

Вскоре загорелся портал и из него вышли Марк (его можно было узнать по серебряным глазам как у Лина и бронзовой коже жителя Сургии), Ролин и пятеро некромантов из свиты Марка. Руки у Ролина были связаны, но он успокаивающе улыбнулся Дрею и брату.

- Так- так! - заговорил Марк. - Ну ка! Кто тут у нас? Ааа, младший братишка! Ну здравствуй, братик. Я - Марк. А ты ведь Лин?
Дрея взбесило, что некромант пренебрежительно разговаривает с его Парой и он вышел вперед, озвучивая свои требования:
- Ты давай, зубы мне не заговаривай. Отпускай Ролина и обещай что не будешь его больше трогать и я тебе ничего не сделаю.
- А то что? - с насмешкой усмехнулся Марк. - Ты погрозишь мне пальчиком? Мне уже страшно! - сказал он и захохотал, оборачиваясь к своим спутникам и словно приглашая разделить с ним веселье.
- Нет. Грозить пальчиком я не буду, - произнес твердо Дрей, краем глаза наблюдая, как Рэн подбирается к некромантам с тыла, а Доминик уже подошел к Тревису и стоит около него, стараясь не привлекать внимания. - Я просто не отдам тебе книгу, а уничтожу ее.
- Не вздумай! Идиот! Эта книга бесценна! Ты даже представления не имеешь, насколько она ценная.
- Тогда отдай нам Ролина и получишь свою бесценную книгу, - нагло заявил Дрей.
Он подошел ближе к Марку и Доминик тенью последовал за ним.
- Хорошо. Как пожелаете! Отдай ему Ролина! - приказал он ближайшему некроманту и тот направился к пленнику. Он развязал пленному руки и уже нацелил ему в сердце меч, как перед ним молнией взметнулся Мастер Рэн и отразил удар меча своим, закрыв телом Ролина. В этот момент Марк оглянулся посмотреть, что происходит сзади и Доминик, воспользовавшись эффектом неожиданности стремительно бросился к нему и всадив ему зачарованный кинжал в сердце стал читать текст заклинания. Дрей и Тревис переместились чуть вперед и замкнули круг Силы тоже читая свое заклинание. Магия завихрилась и образовала непроницаемую стену вокруг Доминика и Марка, оседающего под ударом кинжала на землю. Около Марка начинала закручиваться магия Некры, вытекающая из раны в сердце, а Доминик, бледнея все больше, все читал свое заклинание. Тем временем, охранники прибежали с опушки леса и бросились на некромантов, пребывавших в явном меньшинстве, и не понимающих что происходит.

Вскоре все некроманты были убиты и только Мастер Рэн еще бился с некромантом. И вот, он из последних сил сделал выпад, и проткнул противника насквозь, а сам повалился рядом, теряя сознание.
- Рэн! - закричал Ролин, дергая руками и не в силах их развязать. Один из охранников помог ему и он бросился на колени перед Рэном, осматривая его на предмет повреждений и видя страшную рану на боку, где пластины  легкого доспеха слегка разошлись. Дыхание хрипами вырывалось из горла Рэна и он с трудом открыл глаза.
- С вами все в порядке, Ваше Величество?
- Да, - со слезами  в глазах проговорил Ролин.
- Не плачьте, я сам хотел искупить проступок моего отца. Скажите только, что вы прощаете меня и моего отца.
- Я прощаю вас и вашего отца, - слезы ручьем текли по лицу короля.Теперь их скрывать не имело смысла.
- Спасибо, - прошептал Рэн. - Я люблю вас, Ролин.
Прошептав признание он захрипел и перестал дышать.
- Неет!- в отчаянии закричал Ролин, и Лин, посмотрев на брата, потерял концентрацию. И этот момент как раз выбрала Некра, чтобы окончательно покинуть тело Марка. Темная магия закружилась с бешеной скоростью в небольшом торнадо и заметалась по кругу Силы. Лин, сбившись с настроя, не удержал круг, и Некра, вырвавшись и завихрившись, растворилась в неподвижном теле Рэна. Тот вздрогнул и открыл глаза. Радужки в них теперь не было совсем - глаза были абсолютно черными. Рэн протянул руки то ли чтобы обнять, то ли чтобы убить Ролина, но сил ему не хватило. Руки опустились и он снова потерял сознание.

- Проклятье! Лин! Что ты натворил! - заорал Доминик. - Теперь придется начинать все с начала.
- Нет! Вы не убьете мою Пару! - возмущенно воскликнул Ролин.
- Ты не понимаешь. Рэн больше не твоя Пара. Он порождение Некры и подчиняется только ее желаниям, - сочувственно произнес Доминик.
- Это мы еще посмотрим, - упрямо проговорил Ролин. - Все равно я не дам его убить.
- Как хочешь. Но этим решением ты можешь поставить под удар своих друзей и родных. Подумай об этом, - Доминик развернулся и пошел прочь. Дрей догнал его и пошел рядом.
- Доминик, скажи, а больше не существует способов выгнать Некру из тела?
- Я не знаю, - он задумчиво покачал головой. - Я даже не могу предсказать как Некра поведет себя в теле мага, не являющегося некромантом. Кроме того, Рэн -  не дроу, он - человек и как магия некромантов будет сливаться с телом человека вообще не понятно. Все же у людей организм значительно слабее, чем у дроу.
- Значит, он еще может умереть?
- Возможно, если не выдержит полного слияния, которое должно произойти в течение двух дней.

       
========== Глава 21. Эпилог ==========
        Ролин сидел возле кровати, на которой положили Мастера Рэна. Ему было страшно и тоскливо. Он потерял свою Пару, не уберег. Сейчас ему казались глупыми его обиды и нападки на Рэна. Рэн был не виноват в грехах своего отца. Глупо было валить все в одну кучу. Ведь, если разобраться, Ролина больше обидело не это, а то, что Мастер Рэн, как ему казалось, тайком насмехался над ним, нарочно скрывая свое лицо. Сейчас это тоже казалось Ролину глупым - теперь он понимал, что Рэн просто хотел общаться с ним, а из-за его имени принц просто не стал бы с ним разговаривать. Ролин взял руку Рэна и поднес к губам.
- Прости меня! Я был такой дурак! Мне казалось, что ты насмехался надо мной, пряча лицо, и я на это обиделся. Ты стал так дорог мне за это время. Мне нравится, как ты проводишь тренировки и ругаешь меня за плохие блоки и слабые удары. Я ужасно скучал по нашим урокам. Мне плохо без тебя! Вернись ко мне! Я знаю, что ты слышишь меня и понимаешь. Ты должен бороться с Некрой и победить. Я знаю - у тебя получится. Ты же воин, а воины всегда дерутся до последнего. Я не дам тебя убить, но если ты сдашься Некре, ты сам первым убьешь меня. Знай это. Потому что я тебя не оставлю и буду постоянно сидеть у твоей кровати и ждать, когда ты проснешься. Если у тебя в душе победит Некра, то первым, на кого ты набросишься буду я. Вот и подумай - оно тебе надо? Быть виноватым с моей смерти? Ты же меня так старательно меня защищал. Так что давай, борись с этой тьмой у себя в душе. Пусть отправляется туда, откуда пришла и ищет себе другое тело. А это тело мое и ты - мой. Моя половинка, Моя Пара.
Ролин выдохся после своего эмоционального монолога. Ему показалось что уголки губ Рэна слегка дернулись, чтобы что-то сказать, но ни слова ни слетело с его губ.

Тело Мастера положили в тюремных покоях для лордов. Здесь были все удобства, но кровать была снабжена специальными цепями для фиксации тела и сейчас тело Рэна было приковано серебряными цепями к кровати. Дрей решил перестраховаться на крайний случай, если Рэном завладеет Некра.
Ролин поцеловал каждый пальчик на руке своей Пары. Из глаз его текли слезы.

- Проклятье!Ты не можешь меня вот так бросить! Мы же ничего с тобой не успели! Ни поцеловаться, ни заняться любовью! Ты же знаешь, что у каждого может быть только одна Пара! Значит, если ты не победишь Некру, я так никогда и не смогу испытать блаженство единения со своей Парой! Ты не можешь так поступить со мной! - он со злостью ударил кулаком по груди Рэна. Тот вдруг выгнулся в цепях и страшный звериный рык вырвался из его рта. Ролин в ужасе посмотрел на него.
- Давай же! Ты сможешь ее победить! Выгони ее из своего тела! Пусть отдаст мне твое тело обратно! - со злостью орал Ролин и бил по распростертому перед ним извивающемуся телу Мастера. - Ты не смеешь забирать его у меня! Он МОЯ Пара! Ищи себе другое место!
Услышав крики Ролина в дверь вбежали Лин, Дрей и Доминик. Дрей и Лин с огромным трудом оттащили сопротивляющегося Ролина от тела Мастера, а Доминик стал читать какое-то заклинание над Рэном.
Наконец, Ролин немного успокоился, а Дрей спросил у Доминика, глядя на бьющееся в цепях тело:
- Что с ним?
- Он борется с Некрой. Никогда не предполагал, что такое возможно, - Доминик смотрел на Рэна, как на восьмое чудо света.
- И что будет дальше? Он сможет с ней справиться? - спросил Дрей.
- Нет. Ему не хватит сил. Я же говорил, что человеческое тело слишком слабое. Но тело дроу не смогло бы сопротивляться Некре - оно не раздумывая приняло бы ее.
- И мы ничем не можем ему помочь?
- Не знаю. Можно было бы попробовать провести ритуал Единения душ с его Парой. Это дало бы ему возможность использовать магию  Пары, а кроме того, этот ритуал благославляет Пресветлая Лийса, которая не выносит Некру, как порождение Деймиса. Возможно, если она благословит этот ритуал, то Некра исчезнет. Это может сделать только она. Мы сами ничего не сможем противопоставить Некре.

Лин задумался:
- Доминик, мы с Ролином Блуждающие близнецы. Значит ритуал Единения душ мы можем проходить только вместе и со своими Парами.
- Не может быть!- пораженно воскликнул Дом. - Я думал это сказки - про Блуждающих близнецов, обменявшихся частичками души!
- Не сказки. Готовь ритуал.
- Но я, как некромант, не могу проводить такие ритуалы. Это вам нужно попросить Магистра Габриэля.
- Хорошо. Я сейчас свяжусь с ним, - ожил наконец Ролин и выбежал из комнаты. Доминик с жалостью посмотрел на бьющееся на кровати тело:
- Надеюсь, у вас получится, - произнес он.

Через пару часов по просьбе короля Ролина прибыл Магистр Габриэль. Он внимательно выслушал историю Рэна и задумался.
- Провести ритуал - это, пожалуй, единственное, что может дать надежду на благополучный исход для вашей Пары. В ином случае он либо умрет, либо подчинится Некре. Только если вы действительно хотите получить помощь Пресветлой Лийсы, нам нужно ритуал проводить в ее главном храме. Так что собирайтесь быстрее и в путь. Время терять нельзя, поскольку ваш друг теряет силы и скоро совсем не сможет бороться.

Через пятнадцать минут перед Магистром стояли готовые Дрей, Лин  и Ролин. Рэна тщательно привязали к прочному креслу из металла, невосприимчивого к магии, чтобы не нарушал течение ритуала. Тревис с Ричардом взялись быть носильщиками. Магистр открыл портал и все будущие участники ритуала и помощники прошли через него к Главному храму Пресветлой Лийсы.
На Дрея этот храм произвел неизгладимое впечатление. Монументальное здание чем-то напоминало старинный немецкий замок с изящными башенками из белого камня, высокими стрельчатыми окнами и изумительной красоты витражами. Над главным входом в храм на портике стояла огромная скульптура Пресветлой Лийсы. Она была изображена в виде молодой красивой девушки с серебряным блестящим месяцем в руке и серебряным диском, символизирующим полную луну в центре короны, надетой у нее на голове. От диска во все стороны расходились лучи из серебра и драгоценных алмазов, создающих видимость, что луна в короне светится. Лийса была выточена из белоснежного гладкого камня, а ее одежда покрыта нежно-серебряной краской, на которой проступала символика из луны и звезд. У Дрея перехватило дыхание глядя на эту красоту. Еще на земле он видел много прекрасных скульптур и храмов, но этот храм показался ему особенным своей непохожестью с земными церквями. Здесь не было скамеек или алтаря. В центре зала стояла такая же статуя Пресветлой Лийсы с месяцем в руке, а у ее подножия лежали дары. Там были и свежие цветы, и драгоценности. Какая-то девочка, видимо, принесла и положила к ее ногам свою куклу, одетую в праздничное, но довольно потрепанное платьишко. Везде горели специальные серебристые свечи с магическим огнем белого цвета. Во всю высоту стен были созданы огромные витражи, изображающие Лийсу. На некоторых она была изображена вместе со своей Парой - Сиятельным Ранисом.
 Дрей так увлекся разглядыванием необычного храма, что пропустил момент, когда Лин и Ролин встали перед статуей богини, кресло с мечущимся привязанным Рэном поставили рядом. Магистр прошел вокруг них, рисуя пентограмму, в каждый угол которой он поместил по серебряной свече с магическим огнем. Дрей поспешно занял свое место внутри пентограммы, а Магистр вышел и встал позади них тоже лицом к статуе Богини, начиная то ли читать, то ли петь какой-то речетатив. Его голос то взмывал ввысь, то почти совсем пропадал. Слов древнего языка Дрей не понимал, но вот он услышал призыв к богине, вычленив из речетатива ее имя, повторенное несколько раз и в этот момент статуя засветилась, а месяц в ее руках вспыхнул магическим огнем вместе с короной на ее голове.
Магистр продолжал что-то говорить и из короны протянулись четыре луча белого света к правой руке каждого участника, вокруг которой стал формироваться серебристый огненный браслет. Вдруг взгляд Дрея случайно упал на Лина и Ролина, стоявших рядом. Между ними появилась белая нить, сродни той, что шла из короны Богини, только натянута она была как будто между сердцами близнецов. Мастер Рэн, ощутив на себе серебряный обруч, вдруг затих и перестал выгибаться. В этот момент Магистр перешел на обычный язык:
- О, Пресветлая Лийса! Свяжи тех, кто предназначен друг другу твоей волей и разъедини тех, кто связал себя по своей. Пусть во всем будет воля твоя, Пресветлая!

В этот момент нить, связывающая вместе Лина и Ролина мигнула и погасла.
Магистр продолжил читать слова обряда на древнем языке. Когда в словах обряда Дрей услышал свое имя и имя Лина, два луча из короны, идущие к Лину и Дрею засветились ярче и вдруг отделились от короны и стали перекручиваться между собой При этом луч Лина, обвиваясь вокруг луча Дрея двигался к руке Дрея и в итоге обвился вокруг руки рядом с его браслетом, а луч с руки Дрея двигался, обвиваясь, по лучу Лина и тоже обвил его запястье рядом с браслетом. Таким образом между ними натянулась двойная цепочка из переплетеных между собой лучей. Они вдруг засветилась ярче, Дрей и Лин почувствовали жжение в запястье, мигнули и пропали, оставив после себя на коже запястий серебряные брачные браслеты.
Магистр продолжил, и теперь уже повторил имена Ролина и Рэндала. Ярче засветились оставшиеся лучи, причем луч Рэна светился все сильнее и сильнее. Вдруг из центра полумесяца, что держала в руках Лийса вылетел столб яркого магического огня и ударил Рэна прямо в сердце. Тело Рэна забилось в конвульсиях, он жутко закричал и из его рта вдруг стал появляться черный смерч. Сколько это продолжалось, Дрей не мог бы сказать, но, наконец, смерч полностью покинул тело Рэна, и оно безвольной куклой повисло в кресле. Смерч заметался по храму в поисках выхода, но столб магического огня пригвоздил его к стене храма и послышалось жуткое шипение, а потом раздался громкий хлопок и смерч исчез вместе со столбом огня. В это время лучи от запястий Ролина и Рэна тоже стали обвивать друг друга и сплелись в одну цепь, идущую от запястья одного к запястью другого. Ролин почувствовал жжение в месте браслета, лучи мигнули и погасли. Теперь и на руках у второй пары тоже были брачные браслеты. Наконец, Магистр произнес заключительную фразу из обряда и свечение в короне и полумесяце пропало, погружая храм в полутьму.

- Рэн! Ты живой? - бросился теперь уже к мужу Ролин и сжал его в объятьях.
Тот открыл глаза и с удивлением осмотрелся вокруг:
- Что случилось? Где это мы?
- Ты проспал свою свадьбу - вот что случилось, - с возмущением сказал Ролин, по щекам которого текли слезы счастья.
- Как это? - Рэн в шоке уставился на брачный браслет на своей руке и на руках остальных.
-Вот так! - хлопнув по плечу воина сказал весело Дрей. - Меньше надо было геройствовать. Тогда бы не пришлось выгонять из тебя Некру с помощью брачного обряда.
- Значит мы теперь...,- все еще не веря своему счастью посмотрел Рэн на Ролина.
- ...официальные партнеры, обвенчанная пара - как хочешь называй. Смысл от этого не изменится, - закончил начатую Рэном фразу Ролин. - В любом случае мы с тобой теперь вместе, - счастливо улыбнулся ему Ролин и лицо Рэна в ответ озарилось сияющей улыбкой. Они взялись за руки и вышли из храма. Следом за ними вышли Магистр и Тревис с Ричардом.
Лин с Дреем тоже улыбнулись друг другу счастливыми улыбками и вышли из храма, а сверху на них смотрела Пресветлая Лийса.
"Будьте счастливы, Блуждающие близнецы! Теперь каждый из вас обрел свою настоящую половинку", - как будто говорила она.