Шрамы любви и ненависти слэш, фэнтези, NC 17

Ирина Ромасенко
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ЛИЦАМ НЕ ДОСТИГШИМ 18 ЛЕТ!!!

Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: светлый эльф/темный эльф
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Фэнтези, Психология, Hurt/comfort
Предупреждения: Насилие, Изнасилование
Размер: Миди,  66 страниц
Кол-во частей: 14
Статус: закончен

Описание:
Посещая бордель, он случайно подслушал разговор хозяйки борделя о вызове мальчика на дом. Он решает поехать к клиенту вместо мальчика из борделя и узнает в нем своего бывшего врага.
Много жестокого насилия, но только в прологе - дальше все будет довольно нежно  и ХЭ тоже будет :))

========== Пролог ==========
         
 Ягла – ядовитое растение. На светлых эльфов растительные яды не действуют. У темных эльфов сок яглы, попадая в кровь, влечет за собой сильную интоксикацию организма, сопровождающуюся сильной болью, судорогами и затрудненным дыханием. В отдельных (очень редких) случаях может быть смертельным.
  Нисфеи – раса воинов, живущих высоко в горах недалеко от земель Светлых эльфов. Они живут довольно обособлено и редко встречаются с другими расами. Про нисфеев и их магию мало что известно. Известно лишь, что у них врожденный дар эмпатии.

        Дарисмиэль шел по двору крепости Черного Ключа. Эта крепость стояла на нынешней границе со светлыми эльфами. Война со светлыми шла уже пятьдесят лет, и перевес был то на одной, то на другой стороне. Сейчас ситуация складывалась не в пользу дроу – им пришлось оставить крепость Красной горы и переместиться в эту.
Дарис решил вступить в армию, еще когда был совсем юным дроу. Однако, за 30 лет служения в армии с его представлений о войне слетел флер романтичности, и остались только кровь, пот и стоны раненых. Офицеры дроу не утруждали себя соблюдением ушедшего в прошлое кодекса чести, не было так превозносимой сплоченности и дружбы между воинами.
Дарис был скрытным по своей природе, да и уроки хороших манер, вдалбливаемые в детства, диктовали ему не показывать своих эмоций. Другие офицеры дроу считали его высокомерным и бесчувственным. Довольно скоро боевые товарищи Дариса прозвали его Ледышкой и оставили в покое. Дариса это нисколько не напрягало. Развлечения других офицеров дроу, как правило, ограничивались выпивкой и походами в бордель. Дарису это было не интересно – у него был жених, наследник Пятнадцатого Рода граф Миртисмиэль Фирекс. Раз в год Дарис уезжал к любимому, и они проводили вместе неделю или немного больше, а бордельные шлюхи его не интересовали.
Миртис был очаровательным юношей красивым, как статуэтка, с бронзовой, как у всех дроу, кожей, с огромными голубыми глазами, загнутыми ресницами, и золотистыми волосами, горящими на солнце, как драгоценный металл. Увидев впервые своего соседа-совершенство, Дарис был покорён. Они стали встречаться на прогулках и проводить время в обществе друг друга. Миртис был немного зациклен на своих нарядах и украшениях, но Дарису это даже нравилось. Он дарил любимому подарки, наслаждался радостным блеском его глаз и благодарной улыбкой. В одну из встреч он признался Миртису в своих чувствах. Тот обрадовался и ответил, что давно любит Дариса. Они отпраздновали помолвку, а свадьбу решили отложить до возвращения Дариса с воинской службы. Однако время шло, а война все не заканчивалась.
Отец Миртиса ворчал – возраст Миртиса неуклонно приближался ко второму совершеннолетию. Первое совершеннолетие у дроу наступало в 100 лет, а второе – в 150. И если первое совершеннолетие дроу значило лишь, что он из мальчика превратился в самостоятельного юношу, то второе совершеннолетие ознаменовало собой полное раскрытие магического потенциала дроу. В этом возрасте происходила полная перестройка организма юноши и принятие магии. Магия требовала выхода, и под ее действием дроу становились очень агрессивными. Избыток магии можно было сбросить либо с помощью секса, либо с помощью драки. Если у дроу не было партнера для секса, то его агрессивность повышалась в разы, и дроу мог даже сойти с ума от ярости. Чем чище была кровь у дроу, тем больше была необходимость в сексуальных контактах. Существовали даже специальные бордели для дроу, не имеющих партнеров, в которых держали самых выносливых мальчиков.
Отец Миртиса волновался, что время уходит, а Дарис жениться на сыне не собирается.
– Ты не понимаешь, сын. Время идет, а Дарис, как будто, и не собирается жениться. Я не хотел бы искать тебе потом мужа впопыхах, если он передумает в последний момент. Мне было бы спокойнее, если бы вы уже поженились.
– Но отец! Мне всего 135 лет! До совершеннолетия время еще есть!
– Ты мне это говорил еще 20 лет назад, но больше я терпеть не намерен. Ты поедешь к жениху и добьешься от него точной даты свадьбы.
Миртису ехать не хотелось, но приказа отца ослушаться он не посмел и стал собираться в дорогу. Накануне отъезда он заехал к отцу Дариса, рассказав о цели своей поездки. Тот обрадовался и бросился писать письмо для сына, в котором настоятельно просил назначить, наконец, дату свадьбы.
Вместе с отцом жил младший брат Дариса, Клирис. Ему оставался год до первого совершеннолетия, и он уже считал себя достаточно взрослым и самостоятельным.  Клирис очень соскучился по брату. Кроме того, ему хотелось посмотреть на войну поближе, а может и самому убить парочку светлых. Поэтому, узнав, что Миртис уезжает к Дарису, он умоляюще посмотрел на отца:
– Отец, пожалуйста! Я так давно не видел Дариса! Можно я поеду с Миртисом? Ну хоть на пару деньков? И сразу обратно.
– Нет, малыш, ты еще только достиг своего первого совершеннолетия и тебе не нужно видеть ужасы войны. Это только в книгах воевать кажется легко и просто. На самом деле это очень тяжелая и довольно неприятная работа. Твой брат сам выбрал свой путь, и я не стал мешать ему. Однако, я не хочу и для тебя такой же судьбы. Ты еще слишком мал для этого, а когда подрастешь –  война, надеюсь, уже закончится.
– Но это не честно! Брат пошел воевать, когда ему было чуть больше чем мне сейчас!
– Да. И я до сих пор жалею, что не отговорил его. А тебе я запрещаю покидать замок. Это мое последнее слово, Клирис, – твердо сказал отец. Клирис в возмущении развернулся и убежал, хлопнув дверью.
Ночью Клирис тихонько встал и прокрался в одну из повозок, сопровождающих Миртиса. Там он спрятался под ворохом одеял и спокойно заснул.
«Я вам еще докажу, что уже не маленький!» – думал он, засыпая.

<center>***</center>
Точного расположения части Дариса никто не знал, поэтому Миртису приходилось переноситься порталами из одного подразделения дроу в другое, пытаясь ориентироваться на довольно противоречивые рассказы офицеров дроу о том, где они видели его жениха в последний раз. При одном из переходов их повозки неожиданно оказались на поляне, где расположились светлые эльфы. Те, увидев противников, не растерялись и напали. Охранники высыпали из повозок, чтобы сразиться со светлыми. Миртис, дрожа, потихоньку отполз подальше от места сражения и спрятался в кустах.

Клирис проснулся от криков охранников и выглянул из повозки. На поляне кипел бой со светлыми, а Миртиса нигде не было видно. Клирис, недолго думая, бросился на помощь охранникам. Те сражались до последнего, но светлых было слишком много. Вскоре на поляне в живых остался только Клирис и светлые эльфы. Командир светлых эльфов, Лирисфиэль, был покорен смелостью мальчишки-дроу. Он предложил ему сдаться в плен, но Клирис ответил, что дроу не сдаются и с криком: «Честь дороже жизни!» бросился с мечом на светлого. Тот не ожидал такого стремительного нападения, и инстинктивно выставил меч, на который напоролся отважный мальчик.
«Не-е-т!»  – закричал светлый, отдергивая меч, но было уже поздно и Клирис умер.
«Что ж ты так, парень, – с горечью произнес светлый, – ведь не успел даже до совершеннолетия дожить». Глаза его заблестели от непролившихся слёз.
– Кому нужна эта война, если на ней гибнут дети? – он в отчаянии опустил голову. Сзади к нему подошел товарищ и положил руку на плечо.
– Ты не виноват. Он сам выбрал свой путь – путь Воина. Мы можем теперь только отдать ему последние почести.
Они похоронили его по воинским обычаям и, молча отдав дань уважения падшему Воину, покинули поляну.

Миртис в это время сидел в кустах и кусал кулак, пока слезы текли у него по лицу. Когда светлые наконец ушли, Миртис посидел еще немного, а потом осторожно двинулся к порталу и перенесся обратно. Он рассказал о нападении светлых и страшной трагедии, развернувшейся у него на глазах. Ему посочувствовали и открыли портал в крепость Черного ключа с пожеланием удачи и советом набрать новых охранников, чтобы ехать дальше.
В крепости Черного Ключа Миртис, наконец, смог найти своего будущего мужа. Он подбежал к нему и повис на шее. Тот поцеловал жениха и провел в свою комнату.
– Ну, рассказывай, – нетерпеливо обратился он к Миртису, – как ты меня нашел? Говорят, на ваш отряд напали? Как там отец? Как Клирис? Вырос, наверное, – Дарис очень скучал по своему братишке и всегда с нетерпением ждал от него писем. Миртис замялся и подрастерял свой пыл под таким напором, но потом собрался с духом и вывалил сразу все.
– Я ехал к тебе, а тебя нигде не было! И никто не мог сказать, как тебя найти! Мы ходили-ходили порталами, а потом вдруг напали светлые! Это было так ужасно! Я так испугался! Думал всё – они меня убьют, и я никогда больше тебя не увижу! Тогда я спрятался, а они всех убили! Представляешь, даже Клириса! – он зарыдал, заламывая в отчаянии руки.  – Я только чудом смог спрятаться!
– Клириса? – шепотом повторил Дарис.  – Но как…? Он же был дома с отцом!  – Дарис побелел как полотно. Он не мог поверить в сказанное.
– Что Клирис там делал? Отвечай! – Дарис тряс жениха как игрушечную куклу. Его лицо превратилось в восковую маску, на которой жили одни глаза, в которых был целый океан боли.
«Его маленький братик! Его Клири! Он больше никогда не подбежит и не обнимет! Никогда не попросит почитать ему новую книгу! Не пойдет с ним на рыбалку!» – проносились мысли в голове Дариса. В его душе разверзалась огромная черная пропасть, полная ненависти к светлым.
– Я не виноват! Я не знал, что он залез в нашу повозку! Он так соскучился по тебе, а ты все не приезжал! Вот он и убежал из дома! Его не должно было там быть! – причитал Миртис.
– Это все ты виноват!  – вдруг закричал он зло. "Честь дороже жизни!" – это твоё воспитание! Кому теперь нужна его честь?
Тут он замолчал и испуганно посмотрел на Дариса.
– Да. Это моя вина,  – проговорил тот абсолютно мёртвым голосом, и, повернувшись, вышел из дома. Он, как сомнамбула, дошёл до дома командующего, постоял, потом пошёл к себе, сел на койку.
«Это моя вина,  – он схватил клинок с пояса и остервенело стал наносить удары по койке. – Ненавижу! Ни! Какой! Больше! Чести! Никому! Из! Светлых! Убийц! Не будет!» – у него внутри бушевала черная лава непримиримой злобы и грозила выплеснуться наружу. Он бил и бил, пока не услышал, как его зовёт Зармис, его подчиненный. Он смахнул слёзы со щек и вышел из дома.
– Что?
– Там над пленными светлыми издеваются, – Зармис привычно пришёл к своему начальнику и другу доложить о некрасивом поведении солдат дроу. Дарис всегда старался успокоить воинов и не давал никому мучить связанных пленных. Однако сегодня у него не было настроения заступаться за светлых.
– И что? – он вопросительно поднял бровь, смотря на Зармиса горящими глазами. Зармис не мог понять настроения своего начальника.
– Их же там поубивают. Наши только что узнали о нападении на повозки вашего жениха. Вашему-то повезло, а у других погибли родные.
– Да, повезло, – повторил Дарис мёртвым голосом, – идём.

Он вошёл в казарму. Посередине комнаты на коленях стояли трое светлых эльфов со связанными руками. Их пороли плетью с явным удовольствием. Когда один дроу уставал махать плетью, его сменял следующий. Кожа на спинах светлых уже практически отсутствовала, а оставшаяся – висела лоскутами. Конечно регенерация у светлых была на высоте и раны затягивались на глазах, но это только ещё больше злило дроу. У них не было такой сильной регенерации. Боевая магия светлых эльфов была сродни магии Жизни и излечивала даже самые сильные увечья, а у воинов дроу боевая магия не могла помочь в этом – она была сродни магии Смерти и Разрушения. Для исцеления им приходилось обращаться к целителю с магией Жизни. Такие тоже рождались среди дроу, но их было не так уж много.
– О! Вот и офицер наших отважных воинов дроу пожаловал! Хотите тоже развлечься? – командир светлых издевательски поднял бровь. Ярко-зеленые глаза цвета весенней травы со злостью смотрели в синие глаза Дариса. – Присоединяйтесь! Ведь дроу только и могут, что справляться со связанными пленниками!
– Заткнись! Это вы только и можете, что нападать на гражданские повозки и убивать охрану! – один из солдат дроу ударил говорливого по лицу, потом еще раз и еще. Эльф сплюнул кровь.
– Да с такими умениями бить безоружных только в борделе работать! Шлюхами командовать! Вам до настоящих воинов как до Небесных чертогов верхом! Я видел только одного настоящего воина-дроу – и то совсем мальчишку. Вот он вел себя, как истинный воин, а не такая шваль как вы! Я предлагал ему сдаться, но он предпочел смерть в бою.
– Закрой свой поганый рот! Встретил он мальчишку и убил! Какая честь! Мы хоть детей не убиваем! – светлый получил еще несколько ударов по лицу. Глаз у него уже заплыл, а из носа капала кровь. – А за смерть мальчишки дроу ты сейчас ответишь!
– Я не хотел его убивать. Это была случайность – я не успел вовремя убрать меч. А за его смерть я отвечу в Небесных чертогах перед Хранителем Великого Леса. Не такой швали, как вы, судить меня. Вы ведь только и можете, что трахаться со всеми подряд! – здоровый кулак одного из дроу врезался в челюсть эльфу.
– Ах, мы только и можем, что трахаться! Значит, придется научить тебя этой науке. Может хоть это заткнет твой поганый рот! – здоровенный солдат дроу вздернул светлого на ноги и, содрав с него штаны, бросил на пол. Но даже униженная поза со спущенными штанами не остановила светлого, и он вызывающе посмотрел на своих мучителей.
– Ты что творишь! А ну прекрати сейчас же! – Зармис попытался оттащить дроу от светлого, но справиться со здоровяком у него не выходило.
– Это пленные, и никто не будет их ничему учить, а завтра их ждет суд и казнь, если это они убили охранников повозок, – проговорил он, выжидающе оглядываясь на Дариса, когда же тот прекратит этот беспредел. 

– Ты убил ребенка? Клириса? Его убил ты? – почти шепотом спросил Дарис подходя к светлому. Зеленые глаза столкнулись с синими.
Командир светлых, Лирисфиэль, был в шоке. Он никогда не видел таких красивых темных. Офицер дроу был великолепен чисто мужской красотой. Бронзовое тело, темные вьющиеся волосы и непримиримые синие глаза, смотревшие на него с такой ненавистью, что ему на миг стало страшно. Из этих глаз на него смотрела сама Тьма.
– Я уже сказал, что это была случайность, – он уже увидел свой приговор в глазах дроу и теперь хотел лишь сильнее его разозлить, чтобы тот убил его быстро.  – А правда, что все офицеры дроу задницы подставляют своему Повелителю, чтобы он дал должность повыше?  – светлый теперь обращался непосредственно к Дарису, поняв, что тот взбешен до предела.

Дарис наконец отмер. Он даже не понял, о чем говорил светлый, и только что оскорбил всех офицеров дроу. У него в голове гудела набатом только одна мысль: «Этот светлый убил его любимого братика, его маленького Клири!»

– Ты убил Клириса! И ты за это ответишь! Я ведь шваль без чести? Поэтому сейчас я тебя поимею как шлюху! Мне ведь не привыкать! Правда? Может, хоть ощутив позор на своей шкуре, ты поймешь, что убить ребенка – это не поступок настоящего воина!
Он рванул завязки на штанах и вытащил свой член. Дариса колотило от злости на светлого: «Вот он – этот убийца! Сейчас он за все заплатит! Я отомщу за смерть Клириса!»

Светлый понял, что шутки закончились, но ни одного звука не сорвалось с его губ, лишь у себя внутри он корчился от страха и кричал: "Не-е-ет! Только не это! Пожалуйста, нет!"
– Не делайте этого, – как эхо послышалось со стороны помощника Дариса.
– Вы не можете. Он же лишится магии, а это страшный позор для эльфа. Лучше убейте сразу! – произнес один из пленников.
– Пожалуйста! Только не командира! Лучше меня! – донеслось от второго из пленников.
– То есть ты готов пожертвовать собой, чтобы твой командир умер не опозоренным? Несмотря на то, что он убил ребенка и покрыл себя позором? – Дариса несло. Он уже не мог остановиться. Черная ненависть застилала ему глаза и выплескивалось наружу.
– Да, – твердо ответил тот, посмотрев Дарису в глаза. – Смерть этого ребенка была трагической случайностью.
– Нет, пожалуйста! Не нужно, Селис! Умоляю! Это я виноват в его смерти! Наказывайте меня! – командир светлых наконец обрел дар речи. За себя он не был готов просить, но за товарищей он готов был терпеть любые унижения. Однако Дарис его проигнорировал.
– Ты тоже готов пожертвовать собой? – спросил Дарис другого пленника. Он двигал рукой по своему фаллосу, чтобы хоть как-то возбудиться.
– Да, – неуверенно прошептал второй светлый.
– Ну, как хотите. Не хотите оставлять своего командира позориться одного – значит умрете с позором все трое. Ребята, они ваши!  – Он указал на остальных пленников, а сам с размаху вошел в командира светлых.

Он плавал в какой-то черной мути, куда не долетали звуки. Ненависть к этому конкретному светлому переполняла его. "Это он, эта светлокожая скотина с зелеными глазищами убила его Клири!", - билось у него в голове. Он, как будто со стороны, наблюдал, как его фаллос окрасился кровью. Естественная смазка дала ему проникнуть в эльфа на фалангу пальца, но дальше непривыкшие мышцы не пускали, и он, безжалостно разрывая их, толкался внутрь до упора. Кровь облегчила скольжение, и он стал яростно долбиться в эльфа, нанося ему еще большие повреждения.
Он не слышал призывов остановиться от своего помощника, не видел, как его товарищи распяли двух оставшихся эльфов, как один из светлых разорвал веревки на руках и сделал пасс рукой. Тут же на месте, где он стоял, появился столб пламени, а когда он пропал осталась лишь горстка пепла. Не видел, как несколько его товарищей отшатнулись, шепча: «Он призвал очищающий огонь на себя!» И как потом второго эльфа стали трахать по очереди остальные дроу. Не видел, как сгусток магии отделился от груди командира, которого он трахал, и второго светлого, а потом исчез, растворившись в воздухе.
Зато все это хорошо видел Лирис, и он поклялся себе, что командир темных ответит за все, что совершил.
«Я не успокоюсь и не умру до тех пор, пока ты не ответишь за смерть Селиса и за наш с Элисом позор!» – поклялся он сквозь зубы, и тут он почувствовал, как у него в груди разлился жар, а в глазах вдруг сверкнула вспышка. Он потерял сознание и завалился на пол.
Дарис так и не смог кончить. Он смотрел на неподвижное тело эльфа и трахал его как автомат. Тьма в его душе отступила лишь тогда, когда светлый закрыл, наконец, свои глаза цвета весенней травы и потерял сознание. Дарис смог наконец осознать случившееся, и ничего при этом не почувствовал. В его душе была пустота так же, как и в сердце. Он поправил одежду на себе и вышел из казармы со словами: «Приберите тут».

<center>***</center>
На следующее утро стало известно, что пленные светлые сбежали. Как им это удалось никто не знал. После ухода Дариса оставшиеся дроу отнесли пленников в заброшенный дом и заперли там. Утром дверь оказалась открыта, а пленников и след простыл. Дарис на это известие практически не отреагировал. Он как робот выполнял свои обязанности, общался с Миртисом, но из его голоса исчезли все чувства. Он и раньше не отличался эмоциональностью в силу своего строгого воспитания, однако теперь его голосом можно было замораживать лед, и ни одной эмоции не проскальзывало на его невозмутимом лице. Жених пытался с ним общаться, но получал односложные ответы. В итоге Миртис решил оставить Дариса в покое, пока не пройдет боль от потери брата.


<i>Спустя 9 лет</i>

Дарисмиэль бесшумно двигался по лесу во главе отряда разведчиков. Они никак не могли поймать светлых, которые нападали на повозки с продуктами для армии дроу. Очевидно, что это были очень опытные разведчики и хорошие воины, иначе они не могли бы так долго оставаться непойманными. Только по этой причине Дарис сам оказался в составе отряда. Обычно он только отдавал приказы, а в разведку ходили другие. Однако этих светлых не могли поймать уже три месяца, и он решил сам заняться поисками.
На протяжении последних девяти лет он жил как будто в вакууме, куда не просачивалась ни одна эмоция. Он выполнял свою работу на автомате, и только по ночам ему снились ярко-зеленые глаза светловолосого эльфа, и как он сквозь зубы шепчет: «Ты ответишь за все!» Он не боялся возмездия. Ему и самому не хотелось жить. Раньше у него был Клирис. Он жил ради него, чтобы тот мог гордиться братом. А теперь его ничто не держало на этом свете. Отцу он никогда не был нужен. Еще будучи совсем молодым дроу, он пытался завоевать его уважение и даже ради этого отправился воевать. Однако он довольно быстро понял, что ничто не заставит отца обратить на него внимание – все его внимание доставалось младшему сыну очень похожему на погибшую жену. После смерти Клириса он пытался утешить отца, но тот не желал утешения от старшего сына, заявив, что это он виноват в смерти брата. О своем женихе Дарис больше не мог даже думать. У него в голове не укладывалось, что жених трусливо прятался, пока его малолетний брат храбро сражался со светлыми.
Дарис так глубоко задумался, что не услышал шороха листьев. Лишь шестое чувство подсказало ему бросить тело вбок. Он развернулся к прыгнувшему на него эльфу лицом и ощутил сильный удар по голове.

<center>***</center>
Дарис лежал на полу со связанными над головой вытянутыми руками. Он перекатился на спину, чтобы видеть, когда кто-то войдет. Дверь открылась, и ожил его ночной кошмар. В комнату вошел зеленоглазый командир эльфов, который поклялся ему отомстить и второй выживший эльф. В глазах второго светилась такая непримиримая злоба, что Дарис отшатнулся и снова посмотрел на командира светлых. Зеленые глаза смотрели на него без злобы. В них было лишь презрение.
– Ну вот мы и встретились, – сказал Лирисфиэль, – я же обещал, что найду тебя и заставлю заплатить, а я всегда держу свое слово. Тебе повезло, что ты не попался мне сразу после нашего побега. Тогда бы я разорвал тебя голыми руками за погибшего Селиса и за свой позор. А теперь я многое понял, ведь тот мальчишка дроу был тебе хорошо знаком, да? Ведь это из-за его смерти ты тогда так взбесился. А раз он был твоим родственником, то ты имел право отомстить и забрать себе одну из наших жизней. К сожалению, это оказалась жизнь Селиса а не моя, но мстить за него я не имею права.
– Он был моим младшим братом, – глубокая синева его глаз подернулась дымкой боли.
– Тогда мы в расчете. Мне жаль твоего брата. Он мог бы стать отличным воином. А за себя мстить я передумал, ведь если я буду мстить, я стану таким же как ты, а я не такой. Прощай. – Зеленые глаза еще раз окинули его взглядом, и он повернулся ко второму воину, – идем, Элис.
– Я хочу поговорить с ним.
– О чем тебе с ним говорить? Это ведь не он сделал тебя таким.
– Вот и поговорю о том, кто это сделал.
– Ладно. Не увлекайся тут. Спросишь, где найти твоего насильника, как его зовут и все. Помни, что этот дроу не виноват перед тобой, – он вышел из комнаты.
– Я так не думаю, – сказал светлый, когда дверь за его командиром закрылась. – Это из-за тебя и твоих воинов я лишился всего. Это твои воины выпороли меня кнутом. Это ты изнасиловал нашего командира и отдал приказ изнасиловать нас с Селисом. Это из-за тебя моя жена от меня ушла – ей оказался не нужен муж без магии. Это из-за тебя мои друзья отвернулись от меня – я же опозорен и должен был лучше умереть, как Селис, чем продолжать жить без магии. Поэтому ты за все мне ответишь.
Дальнейшее слилось для Дариса в один сплошной кошмар. С него сорвали одежду и перекинули тело через лавку, потом его мучитель взял в руки кнут и стал стегать его по спине. Боль была адская и скоро Дарис не мог уже сдерживать стоны боли.
– Что нравится, шлюшка? А уж какие узоры у тебя останутся на память! Ты думал, потом к магу сходишь и все? Нет. Я вымочил кнут в соке яглы , так что ни один маг не уберет тебе это напоминание. Я хочу, чтобы ты всю жизнь помнил обо мне. Ведь мне твои солдаты оставили такие же, а эльфу без магии не могут помочь убрать шрамы никакие маги. Они даже дотрагиваться до меня брезгуют.
Дарису уже было все равно. Он приходил в сознание от особенно болезненного удара, а потом снова терял. Сок яглы был сильным ядом для дроу и хоть не убивал, но обострял боль и в голове мутилось. В какой-то момент он уже совсем отключился и больше не приходил в сознание.
– Эй, подстилка, вставай! Я еще не закончил с тобой,  – из марева боли до него доносился голос мучителя. – Я же еще не приступил к основному блюду. Ты так яростно пялил нашего командира, что такой похотливой шлюшке явно должно понравиться, если его отдерут также. Давай, шлюшка, постарайся! Я тоже хочу получить удовольствие от процесса!
Слова пробивались в сознание, как через слой ваты, но, когда до него дошел смысл, он задергался, из последних сил пытаясь вывернуться из-под эльфа.
– Нет! – пытался закричать он, но получалось лишь шепотом.  – Нет! Не надо! Пожалуйста! Лучше смерть!
– Как это не надо? Ты же так хотел тогда нас поиметь. Ты отдал приказ. Ты знал, что светлые лишаются магии от изнасилования и обрек меня на позор до конца жизни, да и проживу я теперь не особенно много. Лишенные магии долго не живут, а ведь я всего лишь хотел помешать тебе покрыть несмываемым позором своего командира! Я и сейчас готов за своего командира в огонь и воду! Так что и за его позор заодно тебе отомщу, раз уж он сам брезгует.
Он развязал штаны и вломился с размаху в анус Дариса. Тот задергался и захрипел.
– Тебе еще повезло! Вы ведь дроу такие похотливые шлюшки, что и магию ты свою не потеряешь, да еще и удовольствие получишь! Только ты не думай, что легко отделаешься. Ты теперь будешь моей личной шлюшкой, и я не отпущу тебя еще очень долго, пока не наиграюсь. Ведь из-за тебя мной теперь даже шлюхи брезгуют!
Дарис чувствовал, как кровь заливает ноги и раздирающую боль в анусе. Эльф не щадил его и брал грубо, держа за бедра и насаживая на себя. Дариса вывернуло прямо на пол, когда он осознал происходящее. Его рвало желчью, и он не мог остановиться. Ему и раньше были противны акты сексуального насилия и лишь в тот день, 9 лет назад он будто сошел с ума, и позволил своей черной ненависти затмить рассудок. Сейчас происходящее с ним не укладывалось в его голове, хоть его разум и говорил, что он своим поступком заслужил это. Элис наконец кончил и отшвырнул его от себя.
«Я вижу, тебе понравилось. Жди меня. Завтра я еще приду», – сказал он, выходя из комнаты. Потом обернулся и добавил: «И прибери за собой. Здесь воняет блевотиной. Твоя обязанность отныне – доставлять мне удовольствие, ведь их осталось у меня так мало».
Эльф ушел, а Дарис свернулся в компактный клубок на полу. Его трясло от омерзения и осознания случившегося. Зубы стучали то ли от холода, то ли от яда. Дверь открылась, слуга принес ведро воды и поставил рядом с эльфом, потом рядом кинул тряпки. «Это для уборки», – сказал он и вышел. Дарис попытался встать на ноги, но у него не получалось, тогда он на коленях подполз к ведру и стал жадно пить. Напившись он взял тряпку почище и намочив привязал к анусу, смыв предварительно кровь и семя. Потом он взял другую тряпку и вымыл лужу своей желчи. Ему было противно, но он понимал, что скоро ему станет совсем плохо и тогда ему, действительно, уже будет не до мытья вонючей лужи на полу, а неприятные запахи он не переносил совершенно.

Вечером Дарису, ожидаемо, стало хуже. У него начался жар, шрамы на спине воспалились и сочились гноем и кровью. Он принимался бредить и в бреду просил прощения у эльфов.  Элис пришел снова и содрав тряпки снова стал вбиваться в анус дроу. Закончив, Элис оценил наконец состояние Дариса.
«Так он помрет не сегодня-завтра, а я еще не насладился своей шлюшкой», – пробормотал он себе под нос и вышел. Потом он вернулся с мальчишкой-дроу.
«Промой ему раны и перевяжи. Если он умрет – ты умрешь тоже», – сказал Элис и вышел, оставив мальчишку разбираться с дроу. Мальчишка бросился к Дарису. Он совсем недавно стал пленным, и его не убили только из-за возраста. В его обязанности входило готовить еду для пленных дроу и ухаживать за ранеными. Он притащил бинты и чистую воду и стал тщательно промывать раны. Мальчику было жаль этого дроу. Он помнил, как тот не давал бить слуг, когда он жил в крепости Черного ключа, и как однажды заступился за него перед офицером. Мальчик обладал слабым даром целителя, и, увидев, что Дарису все хуже – тот задыхался и бредил, он решил рискнуть и попробовать полечить его магией. Он попросил мысленно помощи у Великой Матери и, приложив руки к телу Дариса, стал вливать в него свою силу. Дарис сначала выгнулся, как от боли, и попытался сбросить мальчишку, но тот оказался цепким и удержал Дариса. Через какое-то время Дарис перестал вырываться и стал дышать легче. Мальчик отстранился и обессиленно упал рядом. Лечение отобрало у него все силы, и он уснул. Проснувшись, он увидел, что жар у Дариса спал, и поблагодарил Великую Мать за помощь.

Утром пришел Элис и выгнал слугу. Он снова схватил бесчувственного Дариса и вломился в него. Тот задергался и пришел в себя от разрывающей внутренности боли. Элис кончил, отшвырнул Дариса в угол и вышел. Позже Дарису принесли немного еды, но он не смог заставить себя есть. Перед его глазами стояла картинка с обнаженным членом Элиса, перепачканным в его собственной крови и семени эльфа.

Вечером пришел злющий Элис и, поставив Дариса на колени, вынул свой член и стал пихать тому в рот. Дарис отворачивался, но эльф зажал голову дроу в руках и стал насаживать ртом на свой член.
«Соси! Соси, шлюшка! – приговаривал он, запихивая член еще глубже – Я еще не все игры с тобой попробовал, а тебя уже отпустить надо! Видите ли они обменяют его на светлых! Не дождетесь! Давай же, соси!» Дарис подавился, закашлялся и укусил насильника. Элис впал в бешеную ярость. Он бил Дариса сначала кулаками, потом, когда тот упал на пол – ногами.
«Решил на моем члене метку оставить, шлюшка? – орал он. – Ну что ж, я тебе тоже оставлю!» Он выхватил тонкий стилет и полоснул им кожу вдоль члена Дариса, а потом на головке. Дарис вырывался, хрипел, пытался позвать на помощь, но светлый зажал его рот рукой. Дариса охватил приступ неконтролируемого ужаса, когда он увидел стилет на своем члене, кожу, расходящуюся под лезвием и хлынувшую кровь. Он почувствовал адскую боль, понял, что сейчас станет скопцом и завыл от ужаса. В этот момент в дверь ворвался парнишка-слуга и Лирис. Последнее, что Дарис запомнил перед тем, как потерял сознание, были полные ужаса зеленые глаза Лириса.
Элис бросился на Лириса с ножом. «Не отдам! Он моя шлюшка!» – заорал он. Лирис сделал пасс рукой и Элис упал как подкошенный.
«Похоже он совсем повредился рассудком, – сказал Лирис слуге, – отправь его в клан к лекарям. Может быть маги жизни смогут поправить ему разум».
Он подбежал к Дарису и, проведя рукой над ним, залечил раны на поврежденной плоти, а потом перевернул его спиной.
«Великий Лес!» – воскликнул он с ужасом, увидев развороченный анус дроу и жуткие черные от яда шрамы на спине. Он стал водить руками по телу пленника и заживлять раны. Вскоре на Дарисе остались только шрамы от плети с ядом.
«С этим я ничего не могу сделать, – с сожалением сказал он и провел рукой по черному шраму, – Я не предполагал, что Элис настолько болен. Утром я приказал ему привести этого дроу в порядок перед тем, как мы вернем его в обмен на своих воинов. Элис из-за этого, видимо, взбесился –  решил, что я забираю у него игрушку».

Лирис тяжело вздохнул и с состраданием посмотрел на дроу:
– Велю группе своих разведчиков отнести этого дроу к своим. Может они найдут лекаря, который сможет ему помочь, хотя ни один из светлых после такого насилия бы не выжил.
– Но вы же выжили – возразил мальчишка дроу.
– Я выжил, но мне помогло то, что я полукровка. Я никогда не был правильным светлым, заботящимся о чистоте тела и духа. Я всегда любил плотские утехи и пробовал много разного в сексе, поэтому сам факт насилия меня скорее разозлил, чем унизил или осквернил. Кроме того, хоть я и потерял магию эльфов, во мне проснулась магия нисфеев. Она помогла мне выжить и стать еще сильнее. А вот боевая магия дроу не поможет этому парню восстановить рассудок, если он его покинет.

Лирис поднял голову и встал, подумав в очередной раз, что он слишком близко к сердцу принимает судьбу этого офицера дроу. Этот темный ему слишком сильно понравился еще в тот раз, когда он сам был пленником.

«Найди ему одежду поприличнее, перед тем как его отнесут к своим», – приказал он слуге. Эльф еще раз с сожалением окинул взглядом тело дроу и вышел из комнаты.


<i>Спустя 5 лет</i>

Война закончилась два года назад, и эльфы с дроу подписали мирный договор, по которому младший сын Повелителя дроу выходил замуж за наследника Владыки эльфов. Конечно, эльфы не стали резко любить всех дроу, а дроу относиться с уважением к эльфам, но определенный прогресс был достигнут. Драки все реже вспыхивали только из-за принадлежности эльфов к светлым или темным.

Дарис купил себе поместье на границе земель драконов и дроу и поселился в нем. Ему было тяжело привыкать к мирной жизни, ведь он воевал практически с детства.

А еще были сны. Они приходили каждую ночь.

<i>Он лежит связанный и голый на полу. Ему холодно и больно. Спина снова покрыта ранами от кнута, и он не может развернуться, чтобы облегчить свои страдания. Вдруг раздаются шаги и в комнату входит его мучитель.
- Что, соскучился, шлюшка? Я не дам тебе скучать, – Дарис чувствует, как насильник словно облизывает его своим похотливым взглядом. Он подходит ближе и ставит Дариса на колени. Дариса подташнивает, и он дрожит от страха и омерзения. – Смотри, шлюшка, я принес тебе подарок! - Его мучитель достает стилет и лезвием чертит узоры на груди дроу. Тонкое лезвие вспарывает верхний слой кожи и кровь ручьями заливает грудь Дариса.
- Нет! Пожалуйста! Не надо! Прошу вас! – Дарис готов валяться в ногах, умолять, делать что угодно, только чтобы не видеть, как острие прорезает его плоть.
- Нет? Как жаль. Я так хотел тебе угодить. Тогда я порадую тебя другой игрушкой, - он достает из штанов толстый вялый член и тыкает в губы Дариса.
- На поиграй! Ну же! Открой свой ротик, шлюшка! - Дарис трясется от омерзения, но послушно открывает рот и начинает ритмично насаживаться на твердеющий член.
Похотливые глаза Элиса следят за движениями его рта. В какой-то момент ему кажется, что Дарис недостаточно хорошо работает ртом и он начинает пропихивать свою плоть глубже.
- Соси лучше, шлюшка! Ну же, - он пихает член еще глубже и перекрывает Дарису кислород. Тот задыхается, пытается отпихнуть мучителя, но тот продолжает похотливо ухмыляться и запихивать член ему в горло. Дарису наконец удается отпихнуть насильника от себя. Он делает судорожный вздох и начинает кашлять. Его выворачивает прямо на ноги мучителю. Тот одной рукой хватает его за волосы, тянет вверх, а вторую руку со стилетом подносит к члену Дариса .
В этот момент открывается дверь и в комнату входит зеленоглазый командир светлых. В его глазах презрение к нему,Дарису, такому жалкому сейчас.
Дарис умоляюще протягивает руки к командиру и кричит: «Прости меня! Прости! Я не хотел! Пожалуйста! Спаси меня! Забери меня отсюда!»
Но светлый лишь осуждающе смотрит на него холодными глазами и говорит:
«Ты расплачиваешься за содеянное тобой! Ты также поступил со мной, даже не узнав виноват я или нет! Ты не достоин прощения!»
После этого он разворачивается и уходит, оставляя Дариса с насильником.
Сумасшедший светлый делает первый надрез на плоти Дариса.
Дарис кричит, срывая голос, но никто не придет спасти его в этот раз. </i>

Дарис просыпается весь в поту. Он лежит, скрючившись в кровати, его бьет сильная дрожь. Дрожащими руками он хватает бутылку вина, стоящую возле кровати, и начинает жадно пить из горлышка. Он останавливается лишь когда выпивает половину. Его немного отпускает, и руки перестают дрожать.
"Великая Мать! Кажется это никогда не кончится!" - мелькает в голове у Дариса. Он ненавидит собственную слабость, но еще больше он ненавидит себя за то, что он сделал с тем светлым.
 Возможно, если бы он тогда послушал командира светлых, расспросил других пленных, как умер Клирис, то не совершил бы этого непростительного поступка.
Сразу после совершенной мести Дарис не почувствовал вины за содеяное. Ему казалось это достойным возмездием за смерть братишки.
Изменилось все чуть позже, когда он узнал о благородстве и невиновности командира светлых. Он проклинал себя за то, что не сдержался и так унизил светлого, лишив его магии. Ведь его, так называемая «месть», не вернула ему братишку, зато он собственными руками разрушил жизнь двух светлых и убил одного - того, который предпочел смерть позору.
И не важно, что на рассвете их бы все равно приговорили к смерти. Тогда бы решение вынес трибунал и их загубленная жизнь не была бы на его совести.
Ему было противно думать о том, что он сотворил. У него в голове не укладывалось, как он мог так поступить, он, который всегда презирал насильников.
 Однако настоящую ненависть к себе он испытал после плена, когда смог представить всю глубину омерзения и ужаса, испытанного светлым эльфом, когда он его насиловал. Теперь, после плена, он знал об испытываемых им в тот момент чувствах слишком хорошо, ощутив все на собственной шкуре. Практически каждую ночь он просыпался от собственного крика и дрожал от чувства омерзения и ненависти к себе, понимая что он такой же, как тот сумасшедший светлый, который насиловал его.

Он решил попробовать еще поспать – ведь завтра нужно ехать к жениху. Дарису совершенно не хотелось никого видеть. Он уже давно жил один со своим старым слугой и его все устраивало. Однако отец был слишком настойчив в своем последнем письме. Дарис не чувствовал к жениху прежних чувств, но все же в его сердце жила надежда, что жених сможет отвлечь его от этих кошмаров и чувства вины перед светлым. В представлении Дариса Миртис был добрым и нежным.
Правда Дариса терзали сомнения по поводу того, что жених легко воспримет его изуродованную спину. Тот никогда не любил смотреть на физические изъяны, но Дарис надеялся, что со временем он смирится.

<center>***</center>

Жених был счастлив увидеть Дариса. Он повис у него на шее и принялся целовать. Дарис стоял, как соляной столб, и не делал даже попыток обнять жениха. Он в очередной раз понял, что жених не вызывает в нем больше никаких эмоций. Раньше он был бы счастлив от объятий и поцелуев любимого, а теперь не чувствовал ровно ничего.
Миртис, между тем, распалялся все сильнее и, расстегнув рубашку на Дарисе, полез под нее. Дарис так глубоко ушел в свои мысли, что не успел остановить жениха. Миртис одной рукой залез под рубашку и провел по спине Дариса, а второй – сжал его абсолютно невозбужденный член через ткань брюк. Дарис вскрикнул и в ужасе отшатнулся, как только почувствовал прикосновение к члену.
– Не трогай меня! – закричал он. Миртис смотрел на Дариса с не меньшим ужасом.
– Т-т-ты...У тебя шрамы! Ты же знаешь, я не переношу ран и шрамов, и ты посмел явиться ко мне в таком виде? – разъяренно закричал жених. Дарис вдруг резко успокоился.
– А другого вида у меня теперь быть не может! – с вызовом сказал он. – Это шрамы от ран с соком яглы.
– Я не верю тебе! – закричал Миртис. Дарис скинул рубашку и повернулся. Ужасные черные борозды прочерчивали всю спину и уходили за пояс брюк.
– Ты урод! – Миртиса затрясло от омерзения и ужаса, – Ты все нарочно подстроил! Я тебя ненавижу! Никогда тебя не любил! Мне лишь хотелось, чтобы мне все завидовали! Я расторгаю помолвку!  – орал он, брызгая слюной. – Хорошо, что я отца послушался и нашел другого жениха!
– Вот и замечательно, – сказал Дарис. Он не хотел показывать окружающим, что слова жениха причиняют боль. Ведь раньше он действительно любил Миртиса, а тот, оказывается, всегда только притворялся. Дарис развернулся и покинул поместье графа Фирекса. Здесь его больше ничто не держало, и теперь Дарис четко понимал, что не женится уже никогда. Все будут считать его уродом. Да он и сам себя считал уродом после того, что сотворил с тем зеленоглазым.
"Я это заслужил. Теперь вот отпраздную второе совершеннолетие и пойду по борделям. Надо же когда-то начинать, – горько усмехнулся он, – надеюсь, хоть мальчики из борделя не откажутся от секса с уродом".
       
========== Глава 1 ==========
        После окончания войны Лирис поначалу не знал, что делать. Привычка видеть врагов за каждым деревом и выхватывать меч при малейшем шорохе никуда не делась. Очень сложно было вернуться в родной город к своему Роду. Его магия эльфов исчезла, и все, кто владел магией, могли видеть, что он полукровка.

Приемный отец не особенно обрадовался его возвращению с войны с чуждой эльфам магией нисфея. Квилис прекрасно относился к приемному сыну, считая его за родного, но сейчас только вид Лириса бросал тень на репутацию его любимой жены, матери Лириса. Светлые эльфы были довольно консервативны в вопросах брака и от эльфийки, родившей ребенка вне брака, да еще и от нисфея, знатные эльфы стали бы отворачиваться с презрением. Квилис слишком любил свою жену и не хотел такого отношения к любимой, поэтому он решил срочно поговорить с Лирисом.

– Лирис, сынок, мне всегда было наплевать на твое происхождение, но сейчас честь твоей матери под угрозой. Поэтому я очень тебя прошу уехать, и не давать пищу для слухов. Несмотря на то, что ты пользуешься скрывающим свою суть заклинанием, любой маг увидит в тебе полукровку без капли эльфийской магии, и слухи о тебе быстро распространятся. Я знаю, что тебе сложно сейчас привыкнуть к мирной жизни и помощь семьи тебе была бы кстати, но честь и спокойствие твоей матери мне дороже.
– Я понимаю, отец. И благодарен тебе за заботу о матушке. Я завтра же уеду, – он развернулся чтобы уйти. Он понимал, что приемный отец прав и мать будут презирать, если узнают о нем, но обидно было все равно.
– Подожди. Это не все, что я хотел тебе сказать.  – он подошел к Лирису и положил руку ему на плечо.  – Я всегда относился к тебе, как к своему родному сыну, и ты мне очень дорог. Я знаю, что тебе нравится, поэтому разреши дать тебе совет.
– Я слушаю, отец.
– Несмотря на то, что ты долго воевал и многое пережил, ты все еще остаешься добрым и чутким мальчиком. Вместе с твоей врожденной эмпатией и любовью ко всему живому, я думаю, из тебя получится великолепный лекарь. Сейчас наши братья ожесточились на войне и в лекари идут не многие. Да и спрос на их услуги у эльфов практически отсутствует. Однако, среди других народов, таких как те же дроу, гномы, орки лекарей очень ценят, и их катастрофически не хватает. Я думаю, тебе стоит подумать об этом. Ты еще не понял, но многие эльфы слишком консервативны по своей природе и не захотят общаться с полукровкой. Тебе будет сложно остаться на землях светлых эльфов. Не думай, что я тебя гоню и говорю это, чтобы ты поскорее убрался с земель эльфов. Полукровкам действительно несладко живется у нас, и если раньше все принимали тебя за чистокровного, то теперь уже не скроешь твою магию, отличную от магии эльфов. Так что тебе стоит обдумать, что дальше делать. Если ты надумаешь последовать моему совету, я дам тебе письмо к моему давнему другу – дракону Зальфару, профессору магии и декану Академии Магии. Там обучают представителей различных народов и рас на лекарей и магов. Обычно эльфы там не учатся, поскольку знают и умеют управлять своей магией с рождения благодаря памяти предков. Но тебе нужно будет лечить магией нисфея и поучиться ей пользоваться тебе не помешает.
– Я подумаю, отец. Спасибо. – Лирис вылетел из кабинета отца, как ошпаренный. Он был зол. Отец решил не только лишить его дома, но и выгнать из земель эльфов, чтоб уж ни одна живая душа не узнала о тайне его жены. Ему было очень обидно, ведь он так рассчитывал на поддержку родных, а оказалось, что от него хотят быстрее избавиться. Он решил напиться с горя, и пошел в трактир. Раньше он не посещал подобных заведений, настолько близко расположенных к его родовому замку. Он зашел и заказал себе эля.

– Шли бы вы отсюда, господин,  – сказал шепотом хозяин трактира,  – здесь не любят полукровок. Однако Лирис был зол и драка ему была бы кстати, чтобы сбросить свою злость. Он взял эль и уселся за столик.
К нему тут же подошли трое эльфов, одетых довольно потрепано. Самый здоровый сказал:
– Поглядите какая бабочка залетела в наш уголок! Таких красавчиков мы давно не видели! Правда, ребята?
– И что же сын шлюхи делает в нашем кабаке? – поинтересовался второй. Лирис вскочил из-за стола и бросился на хама, оскорбившего его мать.
– Он тоже, наверное, пришел поработать попкой. Вон как вырядился! Это чтоб понравиться нам, детка? – высказался третий, выглядевший самым опасным. Он еще договаривал свою фразу, а Лирис уже уложил его друзей меткими ударами в челюсть и напал на него. Этот умел драться и умело увернулся от ударов Лириса, ударив того в глаз. Однако озверевший Лирис мигом вспомнил все приемы, применяемые на войне и вскоре от здоровяка осталась только окровавленное неподвижное тело.
– Я же сказал вам уйти отсюда, – запричитал хозяин, – кто будет оплачивать этот погром?
– Проигравший платит! – сказал Лирис указывая на лежавшего на полу.
– Не приходите сюда больше! –  заорал хозяин. – Если еще раз появитесь я вызову стражу, а они ненавидят полукровок еще больше!

Лирис брезгливо отвернулся от него и вышел на улицу. Он решил проветриться и все обдумать. Когда последняя злость выветрилась из его головы, он задумался. Похоже, отчим был прав, и к полукровкам действительно было особое отношение. В свете последних событий для Лириса, действительно, было лучшим выходом уехать с эльфийских земель. И лечить ему когда-то правда нравилось. Он в детстве часто подбирал разных зверей и лечил их своей магией. Потом с ним произошел еще один случай.

Как-то к ним приезжали несколько гномов с заказанными у них мечами и кольчугами. Тогда отец оставил их ночевать в замке. Маленькому Лирису не спалось, и он пришел на кухню за молоком. Там он увидел, как один из гномов привязывает к ране на руке другого гнома какие-то листья. Он удивился.
– Зачем привязывать листья к ране? – он смотрел на гнома широко открытыми глазами, в которых застыл вопрос.
– Чтобы она не воспалилась, а стала лучше заживать, – ответил лекарь.
– А разве нельзя сразу вылечить? Я всех лечу. Давайте я помогу, – предложил Лирис.
– Попробуй. Только на гномов ваша магия не действует, и мы лечимся травами и настойками.
– Не может быть, – не поверил Лирис. Он подошел, прислонил руки к ране и стал нашептывать заклинание. Однако ничего не произошло.
– Вот видишь. Нельзя полагаться только на свою магию. Чтобы быть лекарем, нужно еще много знать о тех, кого ты лечишь,– сказал мудрый гномий лекарь.
– Я хочу много знать. Вот вырасту – и стану лекарем, -  убежденно заявил маленький Лирис .
– Дело хорошее, – улыбнулся гном, и Лирис пошел к себе.

Почему-то потом Лирис совершенно забыл об этой детской мечте. Он увлекся оружием, стрельбой из лука, соревновался с друзьями в боях на мечах и потом решил пойти сражаться с темными. Сейчас Лирис улыбался, вспоминая себя ребенком. Наверное, и правда стоит попробовать стать лекарем. Если уезжать с эльфийских земель, то профессия лекаря будет очень нужной.
Лирис решил попробовать и утром пошел к отцу.
– Отец, я подумал, и я согласен пойти учиться на лекаря.
– Я рад за тебя, сынок, и очень тобой горжусь. Я дам тебе амулет для связи, чтобы ты смог общаться со мной и с матушкой. Боюсь, что вернуться у тебя не скоро получится.
– Не надо. Он же очень редкий и дорогой.
– Знание, что с тобой все в порядке для меня много дороже, так же, как и спокойствие твоей матери. Так что бери.
– Спасибо, – он взял кольцо с амулетом и надел на палец. – Скажи, отец, а в других землях к полукровкам относятся по-другому?
– Конечно. Академия магии находится на нейтральных землях. Рядом там земли драконов и демонов. Они обычно учатся управлять своей магией. Уж больно она у них сильная, и контролировать ее сложно. Земли дроу тоже рядом. Но ты можешь не переживать. Там такая мешанина из рас, что уже никто не разбирают полукровка ты или кто. Там можно встретить кого угодно и относиться к тебе будут в зависимости от твоих поступков и поведения. Эльфов не любят за их заносчивость, так что не будь снобом –  и люди к тебе потянуться, - улыбнулся отец и посмотрел на Лириса. - Вообще, ты можешь наложить себе личину кого захочешь, если тебе не хочется быть единственным светлым эльфом на много миль вокруг. Того же дроу, например. Темных там довольно много – ведь земли их рядом, и они, в отличие от нас, тоже нуждаются в обучении. Им не помогает память Великого леса. Я бы на твоем месте изменил цвет волос и кожи, тогда и внимания к себе будешь меньше привлекать и самому будет проще общаться.


Спустя 5 лет

У Лириса было отличное настроение. Он со своими друзьями отмечал окончание Академии Магии. Компания у них подобралась немного разношерстная, но зато очень дружная. Их объединяло желание помогать больным, ведь они все теперь были дипломированными лекарями. Темный эльф Гиастис, уже в течение пяти лет являющийся лучшим другом Лириса , поднял тост:
– Выпьем за то, чтобы все наши мечты исполнились!
– Да! За мечты! –подхватил орк Довр. Наконец у моего племени будет свой лекарь, и им больше не придется умолять помочь вождя соседнего племени!
– За мечты!  –  подхватил дракон Серл. Пусть наши драконы больше не умирают от тоски по своей паре! Я нашел лекарство от драконьей депрессии!
– За мечты! – добавил наг Неррш. - В моем племени наги не будут больше погибать от неудачной кладки яиц.
– За мечты! – сказал оборотень Фрекс. - Наконец я смогу лечить малышей-оборотней и они не будут умирать в младенчестве.
Они чокнулись и выпили.
– А ты, Лирис? О чем мечтаешь ты?
Лирис задумался. Он повзрослел за это время и понял, наконец, насколько отец помог ему обрести себя. Теперь он чувствовал себя нужным и на своем месте. Однако ему хотелось обрести еще дом и партнера, с которым ему было бы комфортно. Пока это было только в мечтах, к осуществлению которых он собирался приступить.
– Я мечтаю обрести свой дом и семью. – ответил он.
       
========== Глава 2 ==========
        На следующий день Лириса вызвал декан Академии Магии.

– Проходи. Я хотел поговорить с тобой, – декан задумчиво ходил по кабинету, чуть хмуря брови.
– Слушаю Вас, господин декан.
– Скажи, ты еще не выбрал, куда пойдешь работать после Академии? – он испытующе поглядел на Лириса, будто хотел проникнуть в его мысли.
– Еще нет, господин декан.
– Отлично. Тогда у меня к тебе есть предложение. Ты ведь не испытываешь неприязни к дроу?
– Нет, господин декан.
– Это замечательно, – он позволил себе улыбнуться. – Недавно у меня гостил мой брат Драйц. Он замужем за принцем темных эльфов Аказелем. Так вот, Драйц попросил меня помочь его мужу найти хорошего лекаря.
Декан замялся, пожевал губу, снова окинул Лириса испытующим взглядом, словно решая стоит ли продолжать, и заговорил снова.
– Принц Аказель очень озабочен благополучием своих подданных. В последнее время слишком участились случаи помешательства у дроу. Кроме того, они умирают и от обычных человеческих болезней, хоть раньше такого не случалось, и от ран, полученных во время поединков. Численность дроу сильно сократилась за последние 10 лет, и это уже после окончания войны.
Принц принял решение построить лечебницу. Она уже даже готова, но у них слишком мало лекарей, а дипломированных и сильных магически нет ни одного. Поскольку ты лучший ученик на потоке, я предлагаю тебе возглавить лечебницу. Твоя внешность тебе в этом поможет, а магия дроу настолько узко направлена, что не даст им разглядеть твою личину,  – декан еще раз пронзил Лириса взглядом.
– Твой отец характеризовал тебя, как очень доброго мальчика, не озлобившегося за время войны. Только поэтому я предложил тебе это место. Правда, выбора у меня, к сожалению, тоже нет, – он горько усмехнулся. –  Лекарей разбирают по Домам раньше, чем они успевают  доучиться. Тебя не трогали, поскольку решили, что ты в любом случае откажешься и поедешь к себе в Дом Рода. У тебя есть время подумать и не соглашаться до завтра.
Лирис задумался. Видимо, у темных сложилась реально тяжелая ситуация с лекарями, раз они готовы даже светлого поставить во главе своей лечебницы. С другой стороны, жить у дроу было отличным выходом из ситуации. Они действительно были не способны разглядеть его личину. Сейчас он выглядел, как темный. В своей внешности он исправил только цветовую гамму, сделав кожу бронзовой, а волосы – черными. Глаза свои он не трогал. Дроу бывали и голубоглазые, и зеленоглазые, и даже с фиолетовыми глазами попадались. Только, возможно, Повелитель, с помощью своей родовой магии, мог увидеть личину. Тем более, такого хорошего места не получал, наверное, ни один выпускник Академии. Он будет дураком, если откажется.
– Мне не нужно времени на раздумья. Я согласен, – сказал он.
– Я вынужден еще раз предупредить тебя, что это возможно лишь при условии того, что у тебя не сохранилось ни капли ненависти к темным, иначе ты не сможешь их лечить.
– Я это знаю и, действительно, не испытываю к ним ненависти. Более того, вы же должны знать, что мой сосед по комнате – дроу, и мы с ним прекрасно уживались в течение всего обучения.
– Да, я помню, лае Гиастис. Я бы ему предложил это место, но его не отпустит его Род. Они так счастливы, что наконец в их Доме Десятого Рода будет свой лекарь, и ни с кем не собираются им делиться, – с разочарованием сказал декан. – Хорошо еще, что тебя не сманили.
Он еще раз в задумчивости прошелся по кабинету и, видимо, утвердившись в своем решении, сказал:
– Ладно. Отправляйся завтра во дворец принца Аказеля – брата я уже предупредил, и он тебя ждет. Кстати, жить ты сможешь в самой клинике. Там отведены покои для главного лекаря.
– Умно, – усмехнулся Лирис, – и врач всегда на месте и за жилье платить не надо.

<center>***</center>

 На следующий день он приехал к брату декана, графу Драйцу Алае. Тот оказался очень общительным молодым драконом. Он с такой нежностью отзывался о своем муже, принце темных эльфов, что сразу покорил Лириса. Они быстро нашли общие интересы и подружились. Лирис попросил осмотреть лечебницу, и друзья отправились в Замок Лекаря, как называл принц свою новую лечебницу.
Лечебница поражала воображение. Это на самом деле был целый замок с огромным количеством вспомогательных помещений. Кухня уже работала, и Лирис сразу познакомился с главным поваром – орком Куртом. Тот оказался добродушным и просто огромным по сравнению с изящными эльфом и драконом.
На обед пожаловал принц Аказель.
– Привет, Зель, любимый,– Драйц бросился к принцу, едва тот переступил порог лечебницы, нежно поцеловал и потащил к Лирису. – Позволь представить тебе главу твоей новой клиники лае Лириса.
– Добрый день, Ваше Высочество! Приятно с вами познакомиться. – поклонился Лирис.
– Добрый день, лае Лирис.
Принц был высоким и стройным дроу с длинными волосами, уложенными в сложную прическу и выразительными стальными глазами. Черты лица отличались резкостью линий: прямой нос, волевой подбородок и выдающиеся вперед скулы придавали его облику схожесть с хищной птицей. Он окинул Лириса пронизывающим взглядом, но, когда его взор обратился на Драйца в его глазах отразилась радость и нежность:
– Здравствуй, мой хороший. Я скучал. Как вы тут? Осматриваетесь?
– Да. Это же огромный замок! Зель, а ты уверен, что строил лечебницу, а не новый дворец для Повелителя? – с усмешкой спросил Драйц.
– Конечно уверен, – он повернулся к Лирису. – Видите ли, Лирис, это не совсем клиника в общепринятом смысле этого слова. Я назвал его Замок Лекаря и хотел бы сделать из него что–то наподобие места отдыха для больных дроу.
Как я уже понял, статистика такова, что основная масса дроу больна психическими расстройствами, или их недомогания являются последствиями военных травм. Мне бы хотелось, чтобы вы разработали несколько основных программ для лечения каждого вида заболеваний и обучили своих помощников помогать этим больным. Штат лекарей вы можете набрать сами. Я же обязуюсь донести до большинства дроу информацию, что в Лечебницу требуются лекари. Конечно, дипломированных лекарей никто не отпустит из Дома Рода, но вот лекарей со слабым потенциалом целителя вполне можно найти.
Лирис вздохнул с облегчением:
– Я рад, Ваше Высочество, что вы трезво оцениваете мои возможности. Насколько сильным лекарем бы я ни являлся, лечить одновременно более двух эльфов я не в силах.
– Этого от вас никто не требует. Главное – понять причину, по которой вдруг мои соотечественники стали так часто болеть. Поэтому вторая ваша задача будет заключаться в том, чтобы провести исследования по поводу странной эпидемии среди дроу. Я выделю вам толкового помощника – он поможет вам систематизировать данные и провести анализ. У него очень редкие способности к магии чисел и логике.
– Благодарю Вас. Вы обо всем подумали, Ваше Высочество.
– Кстати, как вам понравились ваши покои? Если пожелаете, их можно переделать под ваш вкус.
– Благодарю, Ваше Высочество, – Лирис с благодарностью поклонился. – Покои просто великолепны!
Лирису, действительно, очень понравились его комнаты. Спальня была выполнена в светло–зеленых тонах. Обои нежно–салатового цвета были украшены стеновыми панелями цвета слоновой кости с искусно прорисованными золотом картинами из легенд темных эльфов. На полу лежал теплый пушистый ковер цвета болотного мха. Шторы были тоже двухцветные – тяжелые верхние были темно–зеленого цвета под цвет ковра, а нижние были прозрачно – золотистые. Мебель была цвета слоновой кости, а в настоящий восторг Лириса привел выход с балкона на террасу, где бил небольшой фонтанчик и был разбит зимний сад. Там был расположен удобный диванчик и кресла для отдыха. Также была еще ванная комната, гардеробная и уборная. Лирис осмотрел и свой рабочий кабинет. Он ему тоже пришелся по вкусу. Кабинет был с синими шторами и ковром, с мебелью из темного дуба и голубоватыми обоями на стенах. Он был рад, что дроу не сделали по своему обыкновению все в темных тонах. Ему, светлому, было бы сложно жить, как в склепе.

– Когда я могу ждать первых пациентов и своих помощников, Ваше Высочество?
– Пациенты будут уже сегодня. Рейсмиэль, твой помощник, подойдет приблизительно через час. А пока можно пообедать, – улыбнулся принц, видимо, удовлетворенный знакомством с лекарем. – И давайте без церемоний и на «ты», а то я чувствую себя почтенным старцем. Зови меня Зель.
– Хорошо, Зель. Спасибо за теплый прием, – Лирис вызвал Курта, и тот накрыл на стол.

Обед прошел весело. Лирис рассказывал смешные истории из жизни в Академии Магии. Как они с Гиастисом решили вылечить головную боль у инструктора по Боевой магии дроу и при этом перепутали векторы силы в заклинании. Когда Лирис прочитал заклинание, у инструктора волосы превратились в маленьких ярко–зеленых змеек, которые так и норовили всех покусать. Потом вся кафедра заклинаний ломала голову над тем, как это заклинание можно перенаправить обратно.
Драйц вспомнил, как они с принцем решили пошутить над придворным магом–церемонимейстером и наложили на него заклинание обращения предметов в живые существа. В результате, когда маг дотронулся до трона Повелителя, заклинание сработало, и трон обратился в ящера, из кожи которого было сделано сиденье на троне. После этого ящер гонялся за придворными по всему дворцу, пока не пришел Повелитель и не развоплотил заклинание и его действие. Друзья хохотали до слез, вспоминая, как они наблюдали за всей этой свистопляской по большому зеркалу связи, настроенному на тронный зал.
– А помнишь, как мы папочке подсунули в карман ручку с исчезающими чернилами, а к нему пришли послы от демонов? – принц бесцеремонно развалился на диванчике и притянул к себе мужа, – он подписывает соглашение, а чернила исчезают, он подписывает, а они исчезают, –  хохотал он, демонстрируя, как это происходило в лицах.
– Офигеть, – заявил Драйц, устраиваясь поудобнее в объятьях любимого, – я такого точно не помню. Это, наверное, без меня было.
– С тобой, мой хороший, с тобой, только ты тогда так напился, что только и говорил свое любимое: «Офигеть!» и ржал как конь, когда мы наблюдали, как папочка пытается развеять заклятье на ручке, а демоны возмущаются, что их хотят обмануть.
– А вот это я помню, – рассмеялся Драйц, – мы тогда твое второе совершеннолетие праздновали, вот я и выпил, а на тебя никакой алкоголь не действует.
– Это да – Родовая магия Повелителя в действии. Я даже расслабиться с друзьями за выпивкой не могу.
– Зато можешь расслабиться с мужем в постели, – Драйц призывно улыбнулся принцу и подмигнул. – Идем, любимый. Не будем мешать Лирису обживаться на новом месте.
– Пожалуй ты прав, мой хороший, – он повернулся к Лирису. – Всего хорошего, Лирис. Не будем тебе мешать. Если что–то понадобиться – сразу передавай через Рейса. У него есть настроенный на меня амулет связи.
– До свидания, Зель, Драйц. Приятно было пообщаться, – Лирис с улыбкой проводил гостей.

<center>***</center>

Лирис осмотрел еще раз свои покои и разложил вещи. Вошел слуга.
– Господин, прибыл лае Рейс. Проводить его сюда?
– Нет. Проводи его в кабинет. Я сейчас подойду.

Лирис вошел в кабинет. Навстречу ему поднялся высокий эльф с голубыми глазами и волосами цвета темной меди. Лирис посмотрел потоки магии у эльфа и прифигел – к магии дроу примешивался поток светлой магии Великого леса.
«Полукровка? Здесь?» – мелькнуло в голове у Лириса, и он в удивлении уставился на вошедшего.

– Хорошего дня, лае Лирис, – произнес тот поклонившись. – Да, я полукровка. Моя мама – светлая эльфийка. Так что, если вам неприятно общение со мной, я попрошу прислать вам другого помощника.
– Нет, что вы. Мне приятно. Просто вам удалось настолько меня поразить, что я совсем забыл о приличиях, – Лирис поклонился ему как равному. – Хорошего дня, лае Рейс. Дело в том, что я сам полукровка и мне приходится скрывать свою внешность, чтобы не вызывать лишнего недоверия среди дроу. Лекарю необходимо полное доверие больного, иначе пациент плохо поддается лечению.
– А меня вы можете научить этому заклинанию? – заволновался Рейс.
– Могу. Только отрабатывать тебе его придется долго и самому. Оно довольно сложное, и я не знаю, признает ли его твоя магия. Вечером после ужина можем заняться. И давай сразу без церемоний и на ты. Меня Лирис зовут.
– Рейс, – улыбнулся тот и протянул руку.
– Ты, кстати, тоже здесь будешь жить или тебе домой нужно будет уходить?
– Если это удобно, то я бы лучше остался здесь. Мне до дома добираться не слишком удобно.
– Хорошо. Выбери себе любую из жилых комнат.

В дверь постучали и вошел слуга.
– Господин, там больного доставили.
– Проводите их в приемную, – приказал он. – Ну пойдем, ученик лекаря, посмотрим что там нам доставили.
Лирис вошел в приемную комнату. Таких комнат было пять  штук и все они были на  этаже при входе в больничное крыло замка. Он их и окрестил «Приемными для больных».

На кровати лежал ужасно изможденный дроу. Кожа его приобрела нездоровый землистый оттенок и местами потрескалась. Он походил на скелет, обтянутый кожей, с запавшими глазами и еле слышным дыханием. Причем молодой скелет. Ему явно было не больше 120 лет. В Лирисе поднялась неконтролируемая злоба. Его всегда сильнее задевало, когда умирали совсем молодые эльфы, еще не дожившие до своего второго совершеннолетия.

У светлых такого не было. Родители очень трепетно относились к своим детям: они с детства окружали детей любовью и лаской, убеждали в собственной исключительности и всегда относились, как к самостоятельной личности, имеющей право на собственное мнение. Не нужно думать, что родители светлых во всем потакали своим чадам – нет, они строго запрещали то, что могло привести к смерти или потере магии молодым эльфом. Однако подобные запреты касались в основном интимной сферы и различного рода насилия над личностью, как физического так и духовного. Великий лес не прощал насилия. Он отнимал магию и у насильников, и у тех, кто подвергся насилию и стал «грязным». Светлых воинов обучали по–особому. Они могли убивать и причинять боль, но только не детям Великого леса.

– Как долго он в таком состоянии и почему его до сих пор не лечили? – пришедшие с больным эльфом дроу оглянулись. Один из них был очень зол, а второй вцепился в руку лекаря, как утопающий в спасательный круг.
– Господин лекарь, это мой сын, Миалис. Он в таком состоянии уже две недели. Потерял сознание сразу после свадебного пира. И с тех пор не приходит в себя. Мы заподозрили отравление ядом, но ни один из вызванных докторов не смог определить, что это за яд и как с ним бороться. Вы – наша последняя надежда! Помогите моему сыну! - отец умоляюще смотрел на Лириса.
– А что предшествовало первому появлению данных симптомов? Может были какие–то чужие люди в вашем доме, которые могли использовать яд? Может ли это быть ядом из далеких земель, неизвестным вашим лекарям?
– Нет, господин лекарь. В доме были все свои и гости из соседнего Рода, которые приехали на свадьбу сына.
– Да, мы в тот день обвенчались с Миалисом, – процедил сквозь зубы злой дроу.
– А ваши гости не могли захотеть его отравить? Например, может кто–то приревновал вас к жениху?
– Это исключено, – дроу сжал кулаки так, что они побелели. – Все знали, что я давно мечтаю получить Миалиса в мужья.
– А сам Миалис хотел замуж?
– Конечно. Он, как послушный сын, хотел замуж, – ответил отец. – Вы же понимаете, как это ответственно – выбор мужа, и я не мог доверить это дело столь молодому эльфу. Миалис, как послушный сын, был счастлив исполнить мою волю и выйти замуж за выбранного мной жениха.
– Хорошо. Я все понял. Вы можете оставить пациента здесь. Если в состоянии вашего сына произойдут изменения, мы вас известим. Оставьте свои данные моему помощнику. Пройдите с ним в кабинет, а мне нужно заняться лечением.
– Благодарю вас, господин лекарь.
            Комментарий к Глава 2
        Лае – уважительное обращение к дроу не имеющему титула, аналогичное обращению «господин». В устах дроу, обладающего титулом, оно подчеркивает уважительное отношение к собеседнику. Для слуг это обычное обращение к господам или о господах без титула. Для младших – подчеркивает уважительное обращение к старшим. Употребляется как во множественном, так и в единственном числе.
       
========== Глава 3 ==========
        Лирис стал осматривать парнишку. Для начала он запустил диагностирующее заклинание. Оно не показало ничего нового – у парня было нервное и физическое истощение, а в остальном он был абсолютно здоров. Теперь уже Лирис запустил диагностику выявления ядов, которая ожидаемо показала, что яда нет. У Лириса в запасе было еще одно заклинание для выявления посторонних примесей в крови пациента. Он проверил и его. Однако результат оставался прежним, и если еще заклинание для ядов могло не сработать ввиду неизвестности яда, то это должно было выявить чужеродную примесь наверняка.
«Значит все-таки не яд, – подумал Лирис. – Что же тогда?»
Он проверил еще заклинание на обнаружение людских болезней, однако и оно не дало результата.

«Похоже он сам себя убивает ментально, – продолжил рассуждения Лирис, – просто не хочет жить и свою магию направляет на уничтожение телесной оболочки. Однако, для этого нужно уметь пользоваться ментальными техниками, а темных им не обучают. Можно еще использовать заклинание, но таких нет в свободном доступе. Они являются запрещенными и не печатаются в книгах. Где он мог такое заклинание найти? Тогда остается только одно – у него произошло помутнение рассудка и теперь он убивает себя своей магией».

Правда Лирис никогда не слышал о подобных заболеваниях духа у дроу. У светлых такое бывало, но для этого ребенка должны были принудить сделать что–то настолько отвратительное для него, что он предпочитал смерть. В этом случае Главу Рода судили, как допустившего халатность в воспитании ребенка.

А у темных, насколько знал Лирис, было принято подчиняться воле Главы Рода, и никаких сумасшествий из–за этого не случалось. Получается, парень настолько не хотел выходить замуж за этого выбранного эльфа? Ну и сказал бы отцу. Тут Лирис вспомнил, что отец того же Гиастиса, например, просто не допускал мысли о том, что сын сделает что–то не так, как он скажет. Другой вопрос, что в выборе жениха отец Гиастиса советовался с сыном, спрашивая пришелся ли ему кандидат в женихи по душе или нет. Слишком уж важным был выбор жениха для дроу, чтобы заставлять сына жить с нелюбимым. Вот так с третьей попытки и состоялась помолвка Гиастиса. А этого парня, похоже, просто поставили перед фактом, и его психика не выдержала. Он и воспротивиться отцу не мог, и примириться с мыслью о возможном женихе – тоже.

Лирис обдумывал все это, и не знал, что делать. Он, задумавшись, гладил мальчика по голове. Лечить психические заболевания их не учили, да и не было таких практик. Вот светлые – те умели, но светлые не стали бы помогать мальчишке–дроу. Кроме того, для ментального лечения надо испытывать искреннее желание помочь и сильную приязнь к пациенту, иначе ничего не получится.

«Эх, была бы у меня магия эльфов –  я бы тебя вылечил!» – подумал Лирис. Ему было очень жаль мальчишку. Тот был еще так молод.
«Как тот парнишка–дроу, которого я убил по неосторожности, – вдруг промелькнула у Лириса мысль, и он вспомнил полные боли глаза темного эльфа. – Нет. Надо попытаться спасти парнишку».
Как только Лирис подумал об этом, вдруг по его руке как будто прошла энергетическая волна, и он провалился куда–то. Он открыл глаза и встал. Вокруг было темно, а вдали виднелся светящийся шарик. Он подошел к этому шарику и дотронулся до него.

На него нахлынули такое счастье и радость, что из глаз потекли слезы. Он увидел, как маленький парнишка–дроу играет на мандолине. Парнишка с восторгом играл, а рядом сидел его папочка и смотрел на него с гордостью. Потом в комнату вошел второй отец и музыка резко оборвалась, а парнишка сжался на стуле.
– Опять ерундой занимаешься? Я же запретил тебе играть, пока не выучишь остальные уроки. И почему у тебя на лице улыбка?
 – Я все выучил, отец. Простите, если расстроил вас своим поведением, – парнишка давно перестал улыбаться. Он поднялся, повесил мандолину на стену и вышел за дверь.
– Зачем ты разрешаешь ему играть? – спросил вошедший.
– Я просто не хочу, чтобы он страдал. Ему и так не сладко. Он слишком эмоционален, а на людях ему надо сдержанно себя вести. Так пусть хоть дома расслабится и выплеснет эмоции в музыке.
– Не нужно этого делать. Ты же знаешь, что его будущий муж не одобрит его увлечения. Пусть лучше сейчас перестанет играть, чем потом его муж будет каждый раз наказывать за это.
– Найди ему другого мужа, который одобрит. Сейчас это стало довольно модным увлечением при дворе Повелителя.
– Ты же знаешь, мы не в том положении, чтобы выбирать другого мужа. Лорд Соргес слишком много денег вложил в мой завод, и, если я откажусь от помолвки, он продаст акции моего завода конкурентам из Пятого Рода. В этом случае они нас просто разорят.
– И ничего нельзя сделать?
– Нет. Я уже все перепробовал. Никто не хочет вкладывать деньги в мой завод и идти против Пятого Рода.
Парнишка вышел из комнаты, но не успел отойти от двери. Он услышал весь разговор, и его пронзила острая боль. Ему запретят играть на мандолине! Он больше никогда не сможет ощутить этого счастья! Горькие слезы скатывались по щекам мальчика, но он этого не замечал.

Лирис отвернулся от этой картинки и опять оказался в темноте. Он увидел другой шарик и прикоснулся.
Тот же парень стоял в окружении своих отцов, и ему представляли высокого темного эльфа со злыми глазами и презрительной гримасой.
– Наш сын, граф Миалис Вэлкес, наследник Восьмого Рода, – отец мальчика подошел к темному и поклонился. Миалис тоже почтительно склонил голову. – Это лорд Соргес, Глава Шестого Рода, твой будущий муж. Ты должен его слушаться, как меня.
Отец парнишки впихнул его руку в руку надменного лорда. Парнишка невольно дернулся, настолько больно вцепился в него будущий муж.
– Пока он не мой муж, неприлично держать меня за руку, – ответил тот, и выдернул руку из хватки лорда.
– Ты зря вырываешься, – прошипел садист на ухо парнишке. – Мы скоро поженимся, и тогда я смогу наказать тебя за твою невоспитанность. Я выбью из тебя строптивость! Ты будешь моей домашней собачкой. Я скажу принеси тапки – и ты принесешь тапки, я скажу лаять – и ты будешь лаять! Понял меня, щенок?
– Нет! Лучше смерть! – закричал Миалис и бросился бежать прочь.

Лирис снова отвернулся и очутился в темноте. Оставался последний шарик, и он дотронулся до него.
Парнишка сидел рядом с отцом. Он уже был одет по случаю свадьбы в богатый камзол, расшитый золотом и драгоценными камнями. Отец тоже принарядился по случаю праздника.
– Через час состоится твоя свадьба. Я знаю, что тебе не нравится твой жених, но, к сожалению, я не могу выбрать тебе другого мужа. Это разорит наш Род, – отец сокрушенно покачал головой.
Миалис спокойно поднял глаза на отца:
– Скажите, отец, а если я умру сразу после свадьбы, это не изменит вашей договоренности с лордом?
– Нет, не изменит. Но я надеюсь, до этого не дойдет. Лорд, конечно, садист, но даже он не может безнаказанно убить своего мужа. Его осудят при дворе Повелителя.
– То есть после моей смерти вы все равно останетесь владельцем вашего завода?
– Да. Он дает акции завода в качестве твоего приданого, и я становлюсь единственным его владельцем. А теперь идем на церемонию – жених уже прибыл.
– Хорошо, – Миалис был полон решимости защитить свой Род, и Лирис это чувствовал. Дальше была церемония помолвки и праздничный обед, после которого лорд предложил мальчику пойти в спальню.
Миалис попросил дать ему немного времени, чтобы привести себя в порядок. Лорд разрешил, и Миалис поспешил к себе в комнату.
Там он бросился к шкафу и нажал на корешок красной книги в верхнем ряду. Рядом со шкафом открылась ниша и оттуда Миалис вытащил древний фолиант. Он открыл заложенную страницу и склонился над ней. Лирис затаил дыхание. В книге на древнеэльфийском было написано заклинание для разрушения телесной оболочки при помощи своей магии. А на соседней странице было написано обратное заклинание. Миалис прочитал заклинание за исключением последнего слова.
Лирис понимал его мысли. Мальчик не хотел оставлять такую опасную книгу лорду-садисту. Поэтому он убрал книгу в тайник, лег на кровать и сказал последнее слово из заклинания. Тут же его окутал красный свет, и он потерял сознание. Через минуту в комнату вошел Глава Шестого Рода и нашел на постели мужа без сознания. Лирис отвернулся и вынырнул из воспоминания в темноту.
Теперь нужно было выбираться из головы Миалиса. Только Лирис подумал об этом, как почувствовал, что сидит на стуле и гладит волосы Миалиса. Он открыл глаза и вскочил.
"Надо спасать мальчишку!" – он побежал к помощнику в кабинет.
– Они уже ушли?
– Да.
– Оставили, как с ними связаться?
– Да. Вот, – Рейс протянул Лирису листок с адресом. – Замок главы Восьмого Рода лорда Вэлкеса – это отец Миалиса.
– Присмотри за мальчиком. Я быстро, – Лирис выбежал на улицу, и вызвал повозку с помощью магического поиска. Он сел в повозку: «Замок главы Восьмого Рода лорда Вэлкеса и побыстрее».
Повозка понеслась по улицам, и через несколько минут он стоял в приемной лорда.
В приемную выбежал папочка Миалиса, граф Гилтис Вэлкес.
– Вы лекарь? Как Миалис? Его можно спасти?
– Я не уверен. Можно попытаться. Если вы мне сию минуту покажете, где он впервые потерял сознание и оставите меня там на пару минут. Мне нужно сканировать ауру комнаты и любой из присутствующих будет мешать, – соврал, не моргнув глазом, Лирис.
– Конечно. Делайте что нужно. Это вот здесь, – Гилтис проводил Лириса в комнату и сразу вышел за дверь. – Когда закончите – позовите меня!
Лирис обрадовался такой покладистости. Он сразу же нашел корешок нужной книги, и открыл тайник. Он взял книгу, и закрыл все обратно. Книгу он уменьшил с помощью магии и положил в карман.
– Я закончил! – крикнул он, выходя за дверь, и тут же увидел папочку Миалиса. – К сожалению, чужого присутствия мне обнаружить не удалось. Мужайтесь. Я попробую еще одно средство. Если в состоянии вашего сына что-то изменится – вам сообщат. Теперь мне надо вернуться к вашему сыну.
– Благодарю, – в глазах Гилтиса стояли слезы, и он поспешно ушел в дом.
Лирис бегом вернулся к своей повозке и назвал: «Замок Лекаря».
Через пару минут он стоял перед Миалисом и читал нужное заклинание из книги. Потом он направил свою магию на тело Миалиса, и его снова окутала красная дымка. Когда дымка рассеялась, Миалис открыл глаза.
– Где я? Я уже в Небесных чертогах?
– Нет. Тебе туда рановато, – ответил Лирис, быстро уменьшая книгу и засовывая ее в карман.
– Значит вы лекарь, и вам удалось меня вылечить, – без тени сомнений произнес Миалис. – Только зря вы это. Я все равно лучше убью себя, но жить с лордом не буду. Это будет не жизнь, а хуже, чем рабство. Я даже боли не боюсь. Пусть бьет и насилует, лишь бы дал играть на мандолине. Только он давно понял, что это пугает меня больше боли, и разбил в щепки мой инструмент. Так что мне терять нечего и жить не для чего.
Он был еще слаб, как новорожденный котенок, но уже полыхал на Лириса своими фиолетовыми глазищами, как будто тот был его врагом. Лирис умилился. Ему еще больше захотелось помочь этому отважному малышу.
– Тише, малыш, я не враг тебе, – Лирис успокаивающе поглаживал парнишку по голове. – Я постараюсь помочь тебе выпутаться из этого брака, поскольку знаю, что это действительно хуже каторги. Только ты тоже должен мне помочь. Сейчас твоя помощь будет заключаться в том, чтобы быстрее поправиться. Смотри до чего ты себя довел – еще пара дней, и ты умер бы от истощения. А жизнь слишком интересная штука, чтобы вот так разбрасываться ей.
– Кто ты? Я никогда не встречал таких темных эльфов. Ни один темный эльф не помог бы мне нарушить клятву, данную у алтаря.
– Возможно темный эльф бы не помог, но я в первую очередь – лекарь. Я живу по тем законам, которые сам себе устанавливаю, и которые диктует мне моя клятва лекаря. В данном случае я не вижу причин способствовать смерти молодого дроу в угоду каким бы то ни было клятвам.
– Но как вам удалось выйти из-под опеки Рода?
– Я полукровка, и у меня нет Рода, который бы меня принял.
– Это ужасно, когда от тебя отказались родные.
– Не более ужасно, чем, когда они знают, что тебя ждет участь хуже смерти, и все равно отдают замуж за садиста, – возразил Лирис. – Ладно, сейчас велю приготовить для тебя бульон, чтобы ты уже привыкал к нормальной пище. Силы я в тебя немного влил, а дальше уж давай сам.
Он повернулся и хотел выйти из комнаты.
– Подождите, – мальчишка привстал на кровати и благодарно посмотрел на него. – Спасибо вам.
Он всхлипнул и слезы потекли у него по щекам.
– Даже если у вас ничего не получится, я вам очень благодарен за возможность пожить еще немного. Мне очень не хотелось умирать. Ведь жизнь – ужасно интересная штука, – сквозь слезы улыбнулся он.
Лирис бросился к отважному парнишке и обнял его:
– Все получится. Я тебе помогу, и жить ты будешь еще очень долго. Уж я об этом позабочусь, – парнишка зарыдал, судорожно вцепившись в одежду Лириса. Тому только и оставалось, что гладить и успокаивать мальчишку, шептать что все будет хорошо, и что он больше не один. Наконец малыш выдохся и задремал, а Лирис пошел на кухню – просить бульон для больного.
Он решил пойти к Рейсу посоветоваться. Рейс как раз вносил первого больного в реестр.
– Ну как там больной? Что писать о причине болезни? Мне нужно вести статистику.
– Больному лучше, но как только он отсюда выйдет – ему опять станет плохо настолько, что он умрет.
– Это как это? – озадаченно спросил Рейс, и Лирис рассказал ему историю парнишки, опустив лишь книгу с заклинаниями.
– И что теперь делать? Отдать его в руки жениху – значит просто убить, хотя убить было бы милосерднее, – Лирис в задумчивости грыз палец.
– Да уж. Ситуация, – Рейс задумался.
– Я все больше склоняюсь к мысли взять чей-нибудь ненужный труп, навесить на него иллюзию, и вручить безутешным родственникам, заявив, что сделать ничего было нельзя.
– А ты сможешь сделать иллюзию? И сколько она продержится? – у Рейса загорелись глаза от восторга.
– Да хоть весь день. Магия иллюзии дается мне очень легко, – ответил Лирис.
– Тогда давай так и сделаем. Я сейчас метнусь до ближайшего кладбища для бедных и притащу тебе труп, а ты готовься иллюзию накладывать.
Рейс убежал и вернулся спустя буквально десять минут со свежеумершим дроу.
– Вот. Только что в драке помер, а отец был просто счастлив, что и за похороны не платить, и еще и деньги получил за труп. Я только пообещал, что его сына похоронят, как положено.
– Ну и отлично, – Лирис подошел и стал читать заклинание. Через несколько мгновений перед ними лежал труп Миалиса, как они его видели, когда его отец с женихом принесли, только уже совсем мертвый.
– Здорово! – восхищенно протянул Рейс.
– Иди, отправь весточку родственникам, что их подопечный скончался.
– Уже бегу.
Через час пришли недовольные отец и жених.
– Вы же сказали моему мужу, что сыну можно помочь, а теперь отдаете его труп! – возмущался отец.
– Я считал ауру с комнаты, но чужого присутствия не обнаружил. Потом я подумал, что смогу выявить отравляющее вещество в комнате, но, к сожалению, этого не произошло.
– Глупец. Я бы сам тебе сказал, что этого не может быть, иначе мы там все отравились, – муж Миалиса с презрением посмотрел на Лириса.
– Вы не правы. Бывают яды очень ограниченного радиуса действия.
– А мы так надеялись на вашу помощь. – пробормотал отец, и они наконец покинули лечебницу вместе с трупом.

На следующий день Рейсу пришло письмо от принца.
– Получилось! Какое счастье! Я до последнего не верил, что нам удастся это провернуть! - Рейс чуть ли не прыгал от радости. - Мне только что пришло сообщение от Его Высочества о завершении церемонии погребения наследника Восьмого Рода, на которой он присутствовал. Он очень опечален смертью первого нашего пациента. Может расскажем ему правду?
– Расскажем, но только при личной встрече, – ответил Лирис, и пошел радовать своего пациента новостью о том, что он сегодня умер и похоронен.

       
========== Глава 4 ==========
        Дни пролетали один за другим, и Лирису стало скучно. Больных привозили неинтересных – с переломанными конечностями или с ранами после драки на мечах. Рейс всех записывал, он лечил, и отправлял восвояси.
Миалис уже сам перемещался по замку, и Лирис выпросил для него документы у принца. Он наложил небольшую личину на Миалиса, чуть исправив ему форму носа и бровей, привязав заклинание на подпитку к магии самого Миалиса. И все – больше не было наследника Восьмого Рода, а был обычный дроу Миалис, помощник лекаря Лириса.
Лирис в первый же день после похорон купил ему в лавочке редких подарков новую мандолину. Надо было видеть сияющую мордашку парня, когда он узрел свой подарок. Он прижал мандолину к себе и не отпускал до тех пор, пока Лирис не пригрозил ему, что если он ее не отпустит и не поест, то от бессилия не сможет играть. Миалис тут же подорвался есть, а потом долго сидел с блаженной улыбкой и перебирал струны.
У Миалиса очень кстати оказался слабенький дар целителя, и Лирис пообещал его сделать лекарем, когда тот поправится. Миалис был счастлив.

Лирис потихоньку изучал книгу из тайника Миалиса. Это был действительно очень древний фолиант с описанием особенностей применения магии тех или иных существ и кучей довольно редких и запрещенных заклинаний. В нем Лирис нашел целую главу, посвященную магии нисфеев. Он увидел в этом намерение Великого леса помочь ему освоиться с новой магией.
Лирис стал практиковаться. Он уже мог с закрытыми глазами видеть энергетические оболочки эльфов и других представителей рас. Причем он заметил, что все живые существа окрашивались в цвет своих эмоций. Красная оболочка обозначала страсть, черная – гнев, желтая – ревность, синяя – любопытство и интерес, зеленая – счастье и спокойствие, розовая – влюбленность, коричневая – страх, фиолетовая – тоска. У предметов оболочки были серыми. Лирис уже понял, что с помощью своей магии он через прикосновение при определенном настрое может прочитать мысли и чувства любого. Кроме того, он мог влиять на чувства других усиливая одни и уменьшая другие. Были, конечно, такие чувства, как дружба, любовь, привязанность, которые он не мог внушить, увеличить или уменьшить, однако даже в рамках своих возможностей он мог делать очень многое. Он тренировался управлять своим даром на собственных помощниках. Как только Миалис раздражался и начинал злиться, что ему не дают ничего делать, он уменьшал раздражение и добавлял эмоций спокойствия и удовлетворенности,а потом любовался, как оболочка, пышущая черным цветом, становится зеленой. Миалис тут же расплывался в улыбке, и уходил играть на мандолине. Когда Рейс начинал тосковать по дому и его аура окрашивалась в фиолетовый, Лирис добавлял радости и она становилась оранжево–зеленой.
Лирис старался тренировать свой дар каждый день. Он понимал, что он еще умеет только малую часть того, что дает его магия. Дальше он пока не пытался практиковаться, хоть и знал, что с помощью своей магии сможет воздействовать не только на чувства, но и на сознание людей, разговаривая мысленно. Вообще магия нисфея оказалась столь грозным оружием, что Лирису даже страшно стало дальше читать про свои возможности. Получалось, что если он овладеет этой магией, то будет практически самым могущественным существом в мире эльфов и дроу. Это осознание заставило его сделать перерыв в занятиях магией и подумать, нужно ли ему все это.

<center>***</center>

Лирис хандрил. С утра он сидел в кабинете с Рейсом и занудствовал:
– Ну вот что им неймется! Никак без драк не могут. То один руку сломает, то другой – ногу, а последний вообще умудрился обе ноги сломать. Это же ужас какой-то! Лучше бы в бордель пошли развеяться к девочкам! – он задумался. – Ну или к мальчикам. Слушай! А у вас тут бордели есть где-нибудь недалеко?
– Я вот все ждал когда же ты спросишь – захихикал Рейс,  – а то ведь ты давно совершеннолетний, так что сбрасывать лишнюю энергию должен куда–то. Вон какой занудный стал!
– Ну так я же полукровка. Мне так часто не надо.
– Так я тоже. Только вот я вчера посетил местный бордель для дроу – уже невмоготу было.
– Значит есть. Давай сходим!
– Не хочу. Я же сказал, что вчера только был. А вот проводить тебя могу.
– Здорово! Спасибо, друг! – и довольный Лирис поскакал одеваться и приводить себя в божеский вид, чтобы «девочки не разбежались при виде него».
Они завалились в бордель ближе к полудню, и девочек еще не было. Хозяйка предложила им подождать в креслах и вышла. Рейс попрощался и ушел, а Лирису стало скучно сидеть на одном месте, и он решил побродить по заведению. Он вышел в коридор и пошел прямо. Проходя мимо одной из дверей, он услышал, как кто-то спорит с хозяйкой борделя в повышенных тонах.
– Хозяин требует, чтобы работник был в маске! В чем тут сложность? – возмущался чей–то голос.
– Сложность в том, дорогой мой клиент, что мои мальчики боятся ехать с завязанными глазами к незнакомцу домой, и я их в этом понимаю. Никогда не знаешь на кого нарвешься. Даже работая в этом здании случается всякое, а тут еще и с доставкой на дом требуют, – повысила голос Мадам Кларисса, хозяйка борделя.
– Но вы же меня знаете. Я же не в первый раз прихожу! Хозяину очень плохо. Ему нужна разрядка, а он не подпустит к себе никого без маски и связанных рук! Прошу вас!
– Ладно. Я поспрашиваю у мальчиков. Может кто согласится. Проблема в том, что к нему второй раз никто не хочет ехать! Я не понимаю этого. Все говорят, что он ничего плохого им не делает, но во второй раз никто не соглашается, хоть и платит он вдвойне.
– Попытайтесь убедить кого-нибудь. Я приеду через час.
– Хорошо. Попробую вам помочь.
Лирис был страшно заинтригован подслушанным разговором. Кто же этот дроу, которому так нужна разрядка, но который сам не хочет или не может прийти в бордель, а вызывает мальчиков только в повязках на глазах и со связанными руками? Может ему нужна помощь лекаря? Тогда он сможет помочь. А если он просто извращенец? Ведь мальчики к нему не возвращаются, хоть он их и не бьет, а уж мальчики из борделя обычно не удивляются извращениям. Они всякое повидали. Чем больше Лирис об этом думал, тем интереснее ему становилось увидеться с этим дроу. В конце концов он не вытерпел и пошел к хозяйке. Та разговаривала с каким-то наглым и развязным мальчишкой-дроу.
– Ну почему бы тебе не съездить к нему еще раз? Он же хорошо платит, а тебе деньги нужны, – в голосе Клариссы слышались умоляющие нотки.
– Деньги нужны, но не такой ценой. Ты же знаешь – я люблю хороший трах, а с этим психом вообще получается не трах, а Демонова вечеринка! – он возмущенно поднял накрашенные брови. – Нет! Вот ты представь! Он хочет, чтобы у тебя были завязаны глаза, связаны руки за спиной и при этом он хочет быть пассивом! А теперь представь, насколько удобно трахать его не касаясь, потому как прикасаться к нему просто противно, поскольку он весь покрыт какими–то безобразными рубцами. БУУУЕ! – он сделал характерный звук горлом, будто его тошнит. – В общем я пас. Лучше уж пару нормальных мужиков удовлетворить, чем этого извращенца. Так он еще и боится прикосновений! Я один раз случайно задел рукой его член, так он заорал и дернулся так, что я чуть с кровати не упал. У него там тоже рубец что ли? Фу! Гадость!
«Рубец на члене! Демоны Бездны! Быть того не может! Не бывает таких совпадений! Неужели Дарис? – проносилось в голове у Лириса. – Нет. У него ведь рубцы только на теле остались, но вот боязнь прикосновений могла быть запросто после того, как на нем делали фигурную выпиловку. Сам Лирис  лет пять назад пытался разузнать, пришел ли в норму тот дроу, что был в плену. Ему сказали, что это был Дарис, граф Дере, Наследник Двенадцатого Рода, что к него все нормально и он уехал к жениху - у него должна быть помолвка на днях. Однако, если это все же Дарис, то он далеко не в норме, да еще и забился в какую–то глушь. Может, действительно, просто совпадение? Его родовой замок точно в другом месте находится. Его отлучили от Рода? Или он сам себя отлучил, посчитав не достойным? Великий Лес! Он должен помочь! Это из–за его подчиненного темный стал таким.»
Тот наглый парень вышел, и Лирис услышал тяжелый вздох хозяйки. Он открыл дверь и вошел:
– У меня есть решение вашей проблемы, – нагло заявил он ей с порога. – Я согласен поехать к вашему клиенту вместо вашего работника!
– Зачем вам это нужно? И что вы хотите взамен? – вскинулась хозяйка.
– Нужно, чтобы удовлетворить свое любопытство. А хочу взамен? Я думаю, что вы выполните какую–нибудь мою просьбу в будущем. Сейчас мне ничего от вас не нужно. Обещаю, что просьба будет не сложная для вас. А сейчас я не отказался бы от одежды попроще, только чистой.
– Хорошо. Я согласна.
Через час слуга уводил с собой переодетого Лириса, размышляющего, сможет ли он узнать Дариса с завязанными глазами.

       
========== Глава 5 ==========
        <b>Дарис.</b>

<i>В комнате жарко. Дарис с трудом переводит дыхание. Его сводит с ума бешеное желание. Пот заливает глаза, но Дариса трясет, как от холода.
Зеленоглазый светлый, даже стоя на коленях, умудряется смотреть на Дариса свысока, кривя губы в презрительной ухмылке.
«Ты заплатишь за все!» - срывается с его губ и Дарис бросается на него, срывая одежду, стягивая штаны и толкает, чтобы ягодицы светлого оказались как можно выше.
Он развязывает себе штаны и вытаскивает набухший член. Желание подчинить и вонзиться в податливое тело сводит с ума. Он не хочет насиловать светлого, но его руки действуют сами по себе. Его внутренности скручивает от ужаса и омерзения. Он понимает, что сейчас произойдет, но его руками как будто руководит кто-то другой.
«Нет! Я не хочу! Не надо!» – кричит он своему телу, но тело ему не повинуется, и его член с силой входит в светлого. Тот стонет сквозь зубы, по его бедрам течет кровь. Он поворачивается и смотрит в глаза Дариса: «Ты чудовище! Отвратительный урод! Ты не достоин моего прощения!»
«Нет! Я не хочу!» - Дарис хочет остановиться, перестать, но не может, и вот тоненькие ручейки крови на бедрах светлого превращаются в широкие ручьи и текут по рукам Дариса.
Он кричит от ужаса и пытается выйти из светлого, но когда это происходит светлый со стоном падает на пол и шепчет: «Я никогда не прощу тебя!»
 Дарис бросается к нему, чтобы помочь, но вокруг светлого растекается кровавая лужа и он остается лежать бездыханным. Дарис в ужасе смотрит на свои красные от крови руки.
«Неееет!» – кричит он в отчаянии и просыпается от собственного крика.
</i>

Дарис лежит на развороченной кровати. По спине у него стекает холодный пот, а тело дрожит от пережитого ужаса и неудовлетворенного желания.
Он встает и идет в ванную комнату. Его все еще трясет, и он встает под горячий душ, чтобы согреться. После он возвращается в кровать, сворачивается в клубок под одеялом и закрывает глаза. Его снова накрывает волна желания и отвращения к себе.
Ему нужен партнер для секса. Он шепчет в отчаянии: «Я не хочу это чувствовать! Не могу больше!»

Дарис понимает, что не сможет больше заснуть и идет на кухню. Его слуга, единственный дроу, общество которого он соглашается выносить, еще спит. Он варит себе кофе и выпивает его маленькими глотками, тщетно пытаясь согреться. В который раз уже он думает о том, что его жизнь похожа на однообразную полосу тошнотворного цвета. Он бы давно оборвал свое существование, но магия дроу не позволит ему причинить себе вред. Только поэтому он продолжает свое жалкое существование, испытывая к себе чувство отвращения.
Уже 3 года Дарис живет в своем поместье. Выходить из дома он не хочет. Слуга приносит продукты и готовит еду. Самое страшное начинается, когда магия дроу требует секса. Приходится прибегать к помощи бордельных мальчиков.
В первый раз было совсем ужасно. Партнер решил приласкать его член, а у Дариса началась истерика. Панический ужас завладел его сознанием. Он схватил парня за горло и стал душить. Только крики парня привели Дариса в чувство, и он не стал еще и убийцей.
Второй раз был не менее ужасным. Он решил попробовать вставить свой член в анус очередной шлюхи, но, как только его плоть коснулась горячей кожи, с ним случился приступ паники. Он быстро убрался из борделя, пока не натворил ничего ужасного. На следующий день он пришел в бордель с просьбой об активном партнере. Ему уже было так плохо от переполняющей магии, что он практически без смазки сам насадился на член партнера и кончил от смеси жуткой боли и желания, достигшего критической точки.
Теперь он сознательно терпел до такого состояния, когда уже почти не мог себя контролировать, и тогда вызывал мальчика из борделя. Он всегда просил актива со связанными руками, чтобы не мог дотронуться до него и почувствовать шрамы и повязкой на глазах, чтобы не видел его уродства. Сегодня опять придется отправить слугу в бордель.


<b>Лирис</b>

Слуга завязал ему глаза, потом связал руки за спиной и провел в дом.
– Не бойтесь, лае, вам ничего плохого не сделают. Только не разговаривайте с хозяином. Он этого не любит. Ему просто надо выплеснуть лишнюю энергию.
– Я понял, – Лирис через повязку прекрасно видел очертания предметов и людей.

Он почувствовал прикосновение слуги и услышал его мысли:
«Очередная шлюшка будет пытаться удовлетворить хозяина. Хоть бы этот сделал вид, что ему приятно. А то как вспомню вопли последнего, так волосы дыбом! Можно подумать, что он пришел сюда удовольствие получать, а не работать за деньги! Только хозяин сидел как истукан, вместо того, чтобы напомнить нахалу, что он пришел сюда работать. Может хоть этот помолчит, если поймет про шрамы или сделает вид что не заметил. Иначе потом придется еще неделю выводить хозяина из депрессии, как после того, последнего».

Мысли слуги неприятно поразили Лириса. Он в очередной раз подумал, что хозяин этого дома должен очень сильно переживать из-за своей внешности, раз ему приходится связывать партнеров и завязывать им глаза.
Лириса привели в просторную комнату с широкой кроватью.
– Ваш гость, господин, – поклонился слуга, пропуская в дверь Лириса.
– Хорошо. Можешь идти, – глубокий голос хозяина комнаты сладкой болью отозвался в душе Лириса. Теперь у него не оставалось сомнений в том, что перед ним – тот самый темный, которого он искал.

Дарис подошел и стал рассматривать вошедшего. Парень, точнее молодой мужчина, был совсем не похож на тех бордельных мальчиков, которых ему присылали обычно. У мужчины была гордая осанка и широкий разворот плеч, под тканью рубахи угадывались хорошо развитые мускулы, волосы были довольно длинные, черные, завязанные лентой, золотистая кожа на лице и в вырезе рубахи говорили  о том, что перед ним темный, очень красивый темный. Дарис подумал, что если бы не цвет кожи и волос этот парень вполне мог быть тем парнем, который снился ему ночью.

Мужчина был слишком красив для борделя и Дарис почувствовал как по его телу вновь пронеслась волна бешеного сексуального голода, порождение его природы дроу.

"Великая Мать! Помоги мне сдержаться!" - мысленно взмолился дроу. Он сделал над собой титаническое усилие, чтобы не накинуться сразу на мужчину. Его останавило только осознание того, что мужчина еще даже не возбужден и у него ничего не получится. Дариса трясло от желания и этот факт злил его неимоверно. Невольно, он эту злость перенес на своего гостя.

- Раздевайся, - в его голосе появились раздраженные ноты.
- Это затруднительно сделать со связанными руками, - с легкой издевкой произнес Лирис, еще больше раздражая хозяина комнаты.
Лирис увидел, как черная волна гнева прокатилась по ауре дроу, полыхающей диким желанием. Его накрыло понимание, что Дарис держится из последних сил и он решительно исправил ситуацию, убрав лишнее желание и оставляя лишь малую его часть. Дарис вздохнул с облегчением:
 "Благодарю тебя, Великая Мать!"

Дроу произносит какое-то заклинание, и в следующий момент Лирис осознает, что все также стоит связанный, только без одежды.
У дроу перехватывает дыхание от красоты этого тела, покрытого бронзовым загаром. Широкие плечи, красиво вылепленные мускулистые руки, задорно торчащие розовые горошины сосков, полоска волос, проходящая по животу и расширяющаяся к низу, где располагается уже возбужденный ровный член с крупной головкой.

 Все это великолепие Дарис охватывает одним взглядом и у него сбивается дыхание от желания почувствовать эту кожу руками, попробовать на вкус. Уступив своему желанию он проводит рукой по гладкой теплой коже на груди дроу, задевая сосок кончиком ногтя. Лирис стонет, испытывая мучительное желание тоже прикоснуться к мужчине, ощутить жар его кожи - тело к телу, но со связанными руками сделать это невозможно.

«Какой чувствительный», – то ли с восхищением, то ли со смешком произносит Дарис. Лирис чувствует, как партнера буквально выкручивает от желания, но тот сдерживается, продолжая ласкать Лириса. Его руки проводят по рукам Лириса вверх по шее, зарываются в волосы, ласково касаясь кожи головы, снова спускаются по шее к соскам, лаская кончиками пальцев возбужденные вершинки. Лирис стонет. Отчаянно. Страстно. Прижимается грудью к ласкающей руке, прогибаясь в спине.
«И как такое сокровище попало в бордель?» – бормочет Дарис себе под нос, отчаянно борясь со своей природой. Его ведет он искренней реакции мужчины на его прикосновения, но ему хочется продлить удовольствие от обладания этим великолепным образцом мужской красоты.
Лирис рвано выдыхает. Ему нестерпимо хочется прикоснуться к Дарису, заставить его испытывать такие же сводящие с ума ощущения. Однако его сильно пугает это плохо контролируемое желание дроу, даже скорее сексуальный голод, вызванный проснувшейся магией дроу. Он читал об этом чувстве в учебниках но не представлял всей его глубины. Дарис настолько отчаянно желал получить сексуальное удовлетворение, что ему было все равно с кем и как он его получит. Это чувство полностью подчиняло его сознание и делало его рабом собственных желаний. Лирис постарался полностью избавить дроу от этого чувства. Оно было слишком разрушительным, чтобы оставлять его у эльфа, с которым он в ближайшее время собирался заняться любовью.
Он слышит вздох облегчения Дариса и мысленно улыбается.
Дарис чертит узоры кончиками пальцев на груди Лириса и, нащупав твердые горошины сосков, сжимает их, потирает вершинки, легонько царапает. Лирис всхлипывает от волны сумасшедшего желания, пробегающего по венам. Темный стоит слишком близко, так близко, что можно ощутить тепло его дыхания на своей коже. Дыхание Дариса касается ставших слишком чувствительными горошин сосков и Лирису кажется, что еще мгновение - и дроу коснется их губами. Только от  мысли об этом его тело выгибается в страстном призыве и с губ срывается мучительный стон. Дариса безумно возбуждают звуки, которые издает мужчина. На него никто еще так не реагировал и это пьянит сильнее эльфийского вина. В сознание его проникает сводящий с ума запах кожи гостя, похожий на аромат цветущего луга.
Дарис наклоняется и проводит языком по шее Лириса, пробуя на вкус так возбуждающе пахнущую кожу. Лириса выгибает от нежной ласки, а дроу, как сумасшедший, продолжает вылизывать шею партнера, не в силах оторваться от завораживающего вкуса, напоминающего вересковый мед с легкой горчинкой. Он кончиком языка рисует узоры на груди дроу. Наконец, очередь доходит до чувствительных вершинок и одна из них оказывается в обжигающем жаре рта Дариса. Ему кажется что он в жизни ничего вкуснее не пробовал, чем эта набухшая горошинка со вкусом дикого меда. Бешеное желание заполняет разум Лириса. Он как в тумане. Его мозг с трудом фиксирует, что теперь в обжигающем жаре оказалась вторая вершинка соска. Кровь бешено стучит в висках и Лирису кажется, что еще немного - и он сойдет с ума. Лирис больше не может стоять. Еще чуть-чуть - и ноги его не удержат и он рухнет на пол.

«Господин! Меня ноги не держат. Можно я лягу?» – произносит он хриплым от страсти голосом.
Дарис выплывает из своего личного сумасшествия и трясет головой, чтобы прояснить мысли. Помогает не сильно, но смысл просьбы он улавливает, и укладывает партнера на кровать, закинув связанные руки за голову. Он бешеным взглядом окидывает живописную картину, рвано выдыхает и садится верхом на возбужденное до предела тело, покрывая поцелуями живот и бедра мужчины.
Дарис спускается поцелуями к члену партнера и начинает неумело его облизывать. Запах кожи мужчины действует на него как сильнейший афродизиак. Ему хочется облизать мужчину с ног до головы и он осторожно вбирает член мужчины в рот сначала понемногу, а затем все больше и больше.

"Надеюсь, я делаю все правильно и ему нравится! Никогда не думал, что это может быть приятно - доставлять партнеру удовольствие таким способом! А вдруг этому мужчине не хочется чтобы я так делал?" - проносится в голове мысль.
В этот момент его язык замирает в неподвижности, и Лирис разочарованно стонет.
«Еще!» – шепчет он и Дарис как будто срывается с цепи. Он заглатывает член целиком, насаживаясь на него до самого горла, сосет его, проводит кончиком языка по дырочке, пытаясь туда проникнуть. У Дариса сносит крышу от возбуждающего аромата  мужчины. Здесь запах чувствуется еще сильнее и к нему примешивается пряная мускусная нота.  Он облизывает яички, прикусывает нежную кожицу мошонки.

Лирис мотает головой по подушке, повязка пропитана потом, стекающим по вискам. Лирис до крови прикусывает губу, пытаясь сдержать стоны, но вскрики помимо его воли вырываются из его груди. Он впервые за всю свою насыщенную сексуальную жизнь испытывает подлинное безумие страсти. Он, который всегда был активным партнером, сейчас готов отдаться этому сумасшедшему дроу.
«Проблема в том, что темный не согласится. Он ведь просил активного партнера. Демоны Бездны! Был бы Элис еще жив, я бы сам его прикончил за то, что тот сотворил с моим темным. Стоп. Моим темным? Интересно, когда же я признал этого темного своим? Когда искал его и выслеживал в лесах? Когда увидел, что сотворил с ним его подчиненный? Или потом, когда расспрашивал всех о судьбе командира дроу, побывавшего в плену? Или сейчас, когда выгибаюсь под его страстными ласками, без слов умоляя взять меня?» – проносятся мысли в голове у Лириса в то время, как его тело буквально плавилось под ласками дроу.

Дроу обжигает своей страстью, сводит с ума своими мыслями и чувствами, которые прекрасно ощущает Лирис. Он видит, будто со стороны, как раскрывается чувственность его партнера. Как он с удивлением и восторгом познает всю глубину подлинного желания, не навязанного природой дроу, а вызванного чувствами к мужчине.
Дарис с удивлением и восхищением, как впервые, ощущает шелковистость нежной кожи, влекущий запах партнера, ловит невольные подрагивания его мышц, наслаждается его вздохами удовольствия. Он проводит кончиками пальцев по внутренней стороне бедра, ласково сжимает яички, поглаживает резко сокращающиеся мышцы живота, легонько покручивает возбужденные горошины сосков. Тело Лириса извивается и трепещет под его напором. Он снова заглатывает плоть мужчины, слизывая капельку смазки и дурея от ее вкуса. Его тело дрожит от одного вида раскинувшегося на кровати распаленного тела и полноты власти над этим безумно красивым мужественным телом. Лирис чутко реагирует на любое его движение. Дарис медленно скользит губами по напряженному до предела стволу, пульсирующему от притока крови - мужчина выгибается, пытаясь ускорить движение на члене и жалобно стонет, не получая желаемого. Дарис ускоряет движения, сжимая губы вокруг набухшего ствола - Лирис задыхается, вскрикивает в ответ на каждое следующее движение рта темного. Дарис то ускоряет то замедляет скольжение, сводя с ума, заставляя умолять стонами и вскриками. Дарис сжимает яички мужчины и с силой насаживается на его плоть все быстрее и быстрее, доставая до горла и получая при этом дикое удовольствие от вида потерявшего контроль над своим телом мужчины. Лирису кажется, что он сходит с ума. Бешеное желание струится по телу, тело напряжено до предела, он сильнее врывается  в обжигающий жар влажного рта темного, кричит, бьется под ним, не в силах совладать с дикими эмоциями, разбуженными партнером, и немыслимо выгнувшись изливается в рот мужчины.  От вида выгибающегося на вершине блаженства любовника и осознания, что это он доставил тому такое удовольствие, дроу с рыком кончает, так и не прикоснувшись к себе. Он в изнеможении падает на кровать рядом с Лирисом, и его тело накрывает блаженная истома.

"Великая мать! Это какое-то сумасшествие! Никогда не ощущал столь фантастических ощущений от секса! Я излился только от облизывания его плоти! Мне даже не пришлось терпеть эту дикую разрывающую боль, когда в тебя входит ствол любовника и начинает двигаться. Я так долго приучал себя доходить до вершины страсти от смеси жуткой боли в анусе и бешеного желания пробудившейся магии дроу, требующей немедленного удовлетворения. А оказывается можно было не мучить себя! Достаточно было найти этого парня, чтобы испытать потребность выпить его страсть, а после - ощутить эйфорию только от того, что попробовал его желание на вкус! Великая Мать! Как же я его теперь отпущу! Я не смогу снова с болью достигать вершины удовольствия!" - темное и беспросветное отчаяние накрывает Дариса с головой.

«Демоны бездны! Он что собирался надеться на мой член без смазки и растяжки? – с трудом осознал Лирис мысли дроу. – Кто же его научил этого сумасшедшего так заниматься сексом? Или он раньше этим вообще не занимался? Великий Лес! Надо быстрее приводить этого чокнутого дроу в порядок, или я сам скоро свихнусь!» – подумал Лирис и послал партнеру утешающую волну удовлетворения и спокойствия.

Дарис расслабился и уснул. Лирис вымыл себя и лежащего рядом мужчину влажной тканью, накрыл его простыней и обнял. Он только сейчас понял, что в порыве страсти разорвал веревку на руках.
"Ладно, пусть темный немного отдохнет, а потом я научу его правильно заниматься любовью" - засыпая, подумал Лирис.
       
========== Глава 6 ==========
        Лирис проснулся хорошо отдохнувшим. По ощущениям прошло около двух часов. Дарис тихонько посапывал рядом, и он чувствовал волну удовлетворения и счастья, исходящую от дроу.

«Пора будить спящую красавицу», – он нашел свою одежду и вытащил из кармана смазку.
«Это нам явно пригодится», – он бережно завернул верхнюю часть туловища дроу в простыню, и тому теперь нужно было очень сильно постараться, чтобы вылезти из этого кокона.

«А теперь приступим к лечению, больной», – азартно ухмыльнулся Лирис и стал покрывать поцелуями ноги Дариса. Попутно он не давал чувству тревоги пробиваться сквозь сон Дариса. Он покусывал аккуратные пальчики на ногах темного, вылизывал нежную кожицу между ними, выцеловывал подъем. Он чувствовал, как Дарис возбуждается, как сбилось его дыхание, и он стал елозить членом по простыне, как губы его открылись и с них сорвался полувздох-полувсхлип, когда он стал вылизывать внутреннюю поверхность бедер партнера.
Он и сам возбудился не на шутку, и уже оставлял на его бронзовой коже отметины от своих зубов, потом зализывая их языком. Он смял ягодицы дроу руками, благо на них шрамов почти не было. Ягодицы у темного были очень соблазнительные – небольшие и округлые, как любил Лирис, и он стал вылизывать их языком.

Дроу тяжело дышал и постанывал, все еще находясь в полусне. Лирис поставил его на коленки, раскрыл ягодицы, и приник к дырочке языком. Дроу сотрясла трепетная дрожь и он жалобно вскрикнул. Язык Лириса в ответ на это толкнулся в дырочку, потом отступил и снова толкнулся. Скоро Лирис уже трахал дроу языком, проникая так далеко, насколько возможно. Дроу стонал и всхлипывал, пытаясь потереться обо что-нибудь стоящим членом, но Лирис не позволял партнеру лечь. Мужчина принялся вылизывать промежность темного с напряженными яичками, а в анус ввел палец весь измазанный в смазке – он не хотел своему партнеру причинять даже тени боли - и продолжил возбуждать своего темного, изредка задевая бугорок простаты.
Лирис понимал, что дроу уже проснулся и вот-вот осознает, что это не сон, поэтому он приглушил чувство тревоги и страха, которое прорывалось сквозь марево страсти у его темного. Лирис облил смазкой второй палец и ввел его в анус партнера. Он пальцами чувствовал неровности и шрамы, оставшиеся от предыдущих неаккуратных соитий со случайными партнерами.

«Что же ты делаешь с собой, мой хороший?»  – он пустил волну исцеляющей магии, и в следующее мгновение гладил уже эластичные и гладкие внутренние мышцы. Он теперь целенаправленно нажимал на простату, от чего дроу давился всхлипами и его тело пронзала нетерпеливая дрожь. Темный сам пытался насадиться на пальцы, чтобы вновь почувствовать это ни с чем не сравнимое ощущение. Лирис добавил еще палец и продолжил свои манипуляции. Он раскачивал пальцы в разные стороны добиваясь более сильного раскрытия мышц.

Дариса всего трясло. Пробудилась его природа и требовала удовлетворения. Лирис, как мог, приглушал ее, но его тело тоже предавало своего хозяина. Он уже больше не мог терпеть эту пытку – видеть такого доступного и возбужденного до полной потери контроля над собой темного и чувствовать, как он трепещет на твоих пальцах. В глазах у Лириса темнело от желания, а яички ломило от чувства переполненности.

<i>Великая мать! Что со мной делает этот парень! ААаа!  Вели…Ааах! Я не могу больше! Ааах! Я сейчас…! </i>

Лирис вытащил пальцы из дроу и обильно смазал свой член.

<i>Великая мать! Пожалуйста! Он же не бросит меня так! Аааааах!
</i>
Лирис прервал его мысленные метания, медленно проникая внутрь темного и надавливая сразу на нежный бугорок. Он пустил волну обезболивающей магии, чтобы убрать дискомфорт от первого проникновения. Дроу жалобно вскрикнул и задрожал от волны бешеного удовольствия, пронзившего его насквозь. Лирис тоже ее ощутил, и тут же качнулся назад – и снова волна удовольствия. Лирис сорвался в быстрый темп, чувствуя бешеное желание своего партнера, с рычанием насаживающегося на него.

Дарис чувствовал волну сумасшедшего восторга, поднимающего его все выше и выше с каждым рывком своего партнера, и вот она накрыла его – он жалобно застонал, забившись в объятьях своего случайного любовника. Кажется, по лицу у него текли слезы, но он этого не осознавал, слыша лишь как сзади кричит партнер, разделяя с ним удовольствие на двоих и как он тихо шепчет: «Люблю тебя», обнимая обессиленно упавшего дроу.

<center>***</center>

«Великая мать! Какой странный сон мне приснился!» – Дарис повернулся на кровати, выпутываясь из простыни, и увидел спящего мужчину.

«Это был не сон? – он увидел, что веревка на руках любовника разорвана, но повязка все еще на глазах. – Он это делал с завязанными глазами? Не может быть!»
Тут он почувствовал, как из него потекло вязкое семя.

«Не сон. Но мне было не больно, а просто фантастически хорошо. Я даже не представлял, что это может быть так...Я, кажется, влюбился в парня из борделя», – подумал Дарис с мечтательной улыбкой, только вот ужаса он от осознания этого факта не испытал.

«Возможно Великая Мать решила простить меня и послала мне его в утешение. Она ведь знает, как я раскаиваюсь в том, что сотворил с тем светлым. Может быть у меня такая судьба – быть с этим парнем. По крайней мере с ним у меня может получиться хоть какое–то подобие общего будущего. Не то что с тем светлым, которого я никак не могу забыть. Как же я был тогда слеп! Как не понял, что благородный светлый не стал бы убивать ребенка! Мне понадобилось услышать рассказ другого пленного об этом происшествии, чтобы понять что вины светлого командира в смерти брата не было», - он горько усмехнулся и снова опустился на кровать рядом с Лирисом. Его тут же подгребли поближе к себе, и обняли руками и ногами.

«Собственник, – с нежностью подумал Дарис, – что же заставило тебя пойти работать в бордель? Может я смогу помочь тебе, и ты уйдешь с этой работы? А потом мы будем иногда встречаться? Или тебе нужны деньги? Тогда я смогу давать тебе их, а ты будешь временами скрашивать мое существование. Правда, я так, наверное, не смогу. Мне будет казаться, что я покупаю тебя, как шлюху. Но сейчас я тоже покупаю тебя за деньги, и это не мешает мне наслаждаться тобой. Что-то я запутался. Что же мне делать? А если ты уйдешь и больше не захочешь возвращаться, как те, другие? Я же не смогу без тебя!»

На этой панической ноте Лирис не выдержал. Он слышал мысли дроу и понимал, что темный до сих пор думает о нем и терзается чувством вины. Сам Лирис давно простил парня и испытывал к нему столько разных чувств, что назвать что-то одно даже не представлялось возможным. Тут были и привязанность, и нежность, и желание защитить от проблем и страхов и, возможно, любовь - уж очень сильные эмоции вызывал в его душе этот конкретный темный. Он крепче обнял своего партнера и стал целовать везде куда дотягивался: за ухом, в шею, потом взял в рот мочку уха и пососал.
Дроу всхлипнул от острой волны желания, ударившей в пах, как будто в ушном хрящике была кнопка включения желания. Язык светлого прошелся по всей кромке уха Дариса и легонько прикусил верхний кончик уха. Дроу снова тряхнуло, а Лирис стал зализывать место укуса. Дарис застонал и потерся ягодицами об уже стоящий член светлого.

<i>Великая мать! Он только ухо мне облизал, а я уже готов насадиться на его плоть или умолять, чтобы он меня взял! Когда я стал таким похотливым? Или это из-за того, что этот мужчина так действует на меня? Я же никогда не терял голову от желания, даже после второго совершеннолетия! </i>

Лирис времени даром не терял и уже отвел вверх согнутую ногу эльфа, держа ее на весу и тем самым облегчая себе доступ к анусу, а двумя пальцами второй руки толкался в дырочку, растягивая ее. Дроу стонал и насаживался на пальцы. Лирис стал еще при каждом движении внутрь прокручивать руку, издавая жутко пошлые хлюпающие звуки и массируя внутри нежные стенки. Дроу от этих манипуляций в анусе безумно хотел кончить. Он извивался на кровати и жалобно стонал.
 
<i>Пожалуйста, возьми меня! Умоляю! Быстрее! Аааах! Пожалуйста!</i>

Вслух он просить стеснялся, а вот мысленно Лирис слышал все эти умоляющие стоны и решил больше не испытывать терпение своего партнера. Он вынул пальцы и поставил Дариса на колени, а потом медленно вошел в любимого. Тот только облегченно всхлипнул и сам насадился до упора со стоном удовольствия.

Лирис решил в этот раз не спешить и медленно погружался в своего темного, придерживая на весу его бедра и выписывая ими окружности. От этих движений его член ласкал все внутренние мышцы партнера по кругу в самом конце задевая простату и легко скользя по ней.

Дарис никогда не представлял, что может быть столь сладостная пытка. Кончить от такой слабой стимуляции точки удовольствия он не мог, но внутри него все было натянуто как струна, тело дрожало в преддверии оргазма, который все не наступал. Он хотел ускорить движения, но партнер крепко фиксировал его бедра и не давал ими совершать никаких иных движений. Дроу всхлипывал, стонал, почти рыдал от избытка чувств. Вдруг он почувствовал язык партнера, вылизывающий его шрамы на спине.
– Нет! Пожалуйста! Не надо! – застонал он в ужасе. Его затрясло от страха, что мужчина поймет, что он уродлив и бросит его таким открытым и ранимым, жаждущим любви.
– А разве вам больно, когда я прикасаюсь к спине? Рубцы на ней кажутся старыми, – спокойно спросил Лирис.
– Нет не больно, но ведь тебе должно быть неприятно касаться их.
– Мне приятно. Ваша кожа такая нежная, а неровности на ней чувствуются как рисунок, который приятно прослеживать языком. А вам не нравится, когда я так делаю?
– Н–н–р–равится, – чуть заикаясь произнес дроу. Ему хотелось уже кончить. Сводящие с ума движения члена внутри него продолжались, а теперь еще добавилось сводящее с ума вылизывание спины обжигающим языком, как будто ставящим на его спине свое клеймо. Он жалобно стонал, пытаясь сдержать вырывающиеся звуки.
– Пожалуйста! Я не могу больше!
– Мне остановиться, господин? – спросил Лирис, немного издеваясь. Его уже тоже скручивало от желания, но он хотел, чтобы Дарис испытал всю полноту ощущений от занятий любовью.
– Неет! Быстрее пожалуйста! Еще!
Лирис ускорился и насаживал бедра темного на себя сильнее и сильнее. Дарис закричал и выгнулся немыслимой дугой, изливаясь на простыни. Его накрыло волной дикого восторга и счастья, и он тут же провалился в черноту.

Лирис отходил от сумасшедшего оргазма, испытанного вместе с любимым. Он обнял темного покрепче и прижал к себе.
«Ну вот, со шрамами разобрались. Надеюсь, он больше шарахаться от моих прикосновений не будет. За исключением члена, конечно, но с этим позже. Для этого нужно чтобы он мне доверял, – он глянул на часы. – Надо идти. Рабочий день начнется через час. Скоро придут пациенты. Как же мне не хочется оставлять тебя, любовь моя! Полежу еще немного».

Лирис лежал и наслаждался мягкостью волос Дариса. Он нежно перебирал пряди, пропуская их сквозь пальцы, проводил пальцами по спине, прослеживая отметины. По лицу дроу скользнула нежная улыбка.

«Какой же ты красивый, любовь моя, когда улыбаешься! Я постараюсь сделать все возможное чтобы ты снова стал улыбаться. А сейчас надо идти», – Лирис встал и оделся, потом поцеловал дроу один раз второй. На третьем поцелуе тот проснулся и непонимающе посмотрел на мужчину, доставившего ему незабываемое наслаждение. Тот все еще был в повязке на глазах, но уже одетый.

– Господин, я должен идти. Можно я приду к вам вечером? Мне очень понравилось с вами, господин. Только прошу, не предлагайте мне деньги. Я не из–за денег. Вы мне действительно очень понравились.
– Приходи. Я буду ждать, – дроу вздохнул с облегчением.
«Этому мужчине тоже понравилось с ним! Он его не бросит! И придет снова вечером!» – и на лице у Дариса расцвела неуверенная улыбка.

       
========== Глава 7 ==========
        Рейс с довольной улыбкой поджидал Лириса. Тот вошел в кабинет и уселся в кресло. От него веяло спокойствием и безмятежностью, а на губах играла улыбка.
– Ну вот! Совсем по–другому выглядишь! Сразу видно – ни на кого сегодня кидаться не будешь, – удовлетворенно заявил он.
– За это можешь не беспокоиться. Я нашел любовь всей своей жизни, и теперь он от меня никуда не денется!
– Прямо–таки любовь всей жизни? В борделе?
– Почему в борделе? В деревне. Там особняк на окраине стоит. Он вроде и не в деревне, но и не на замковых землях.
– Я понял, про что ты. Но там вроде живет какой-то сумасшедший отшельник. Он никогда не выходит из дома. За едой ходит слуга. Да и слуга только один.
– Это не важно. Он и правда – любовь всей моей жизни.
– Ладно хоть не мальчик из борделя. А то я уж испугался, что ты совсем с катушек слетел.
В дверь постучали и вошел слуга.
– Господин! Там мальчишку из борделя принесли в крови всего. Вы будете его лечить?
– А что я, по-твоему, должен оставить его на улице умирать? Буду! В приемную его! – со злостью выкрикнул Лирис.
– Ну вот. А ты говорил, что я бросаться ни на кого не буду, – на ходу бурчал он.

Войдя, он в ужасе остановился, вспомнив картину из прошлого. На койке лежал оборотень, почти ребенок, только перешагнувший первое совершеннолетие весть в крови. Спина его представляла собой кровавое месиво после кнута, развороченный анус был как одна большая рана с вытекающей оттуда кровью со спермой. Все эти факты фиксировал мозг, а руки сами очищали магией раны от кнута и наращивали кожу заново, вымывали с помощью магии сперму и сращивали края ануса. Потом пришлось, обмакнув в масло палец, вставить его в мальчишку и проверить все ли ткани срослись и убрать, заодно, старые шрамы на слизистой, которых было просто огромное количество. Было ощущение, что этого мальчишку постоянно насиловали с особой жестокостью. Потом Лирис запустил общую диагностику и увидел сломанное ребро, сросшееся кое-как и мешающее нормальному дыханию, переломанные ноги, отбитые почки, из–за которых началось воспаление и мальчик, похоже, долгое время мочился под себя и позвоночник, в который был вживлен серебряный штырь, из–за чего он, вероятнее всего, не мог перекидываться.

– Демоны Бездны! Кто это сделал? – зарычал Лирис в бешенстве. Он с трудом сдерживался, чтобы не броситься и не начать избивать работников борделя.
– Если вы про раны и ноги – так это наш клиент постарался. Госпоже Клариссе вчера продал этого мальчишку какой–то приезжий за бесценок. Сам он куда-то торопился и к вечеру его уже тут не было. Мальчишка показался Мадам обычным оборотнем – у нас они часто работают. Утром она пришла в его комнату, а он всю кровать зассал. Вот она и решила его проучить и отдала клиенту, который любит кровь пускать. Она подумала: он же оборотень – перекинется и все заживет, а он не перекидывается, только кровью истекает. Вот она нас к вам и отправила.

– Понятно. – у Лириса прямо кулаки чесались – так хотелось ударить по этим невозмутимым рожам, на глазах у которых почти убили ребенка. – Скажите госпоже, что она мне должна, поэтому мальчишку я забираю в счет долга и мы с ней в расчете. Пусть только пришлет мне бумаги на оборотня.
– Хорошо, господин. Передадим. – они ушли, а Лирис срастил оборотню сломанные ноги и задумался, что делать дальше.
Похоже придется все-таки начать с позвоночника. Нужно будет сделать разрез, вытащить штырь и срастить позвоночник заново. Выживет ли оборотень после этого, а главное будет ли оборачиваться – это еще большой вопрос. С другой стороны – хуже уже не будет. Без оборота он все равно жить не сможет. Это заложено в природе оборотней. Лирис задумался. Ему надо было подготовиться к операции, и он пошел в кабинет.


– Позови мне Миалиса, – попросил Лирис помощника. Миалис вошел и уселся в кресло.
– Нужна помощь? – иногда светлый замечал, что Миалис слишком проницателен.
– Да. У оборотня в позвоночник вживлен серебряный штырь. Зачем это сделали, и кто это сделал – не понятно, но мне совершенно ясно, что, если его не вынуть – оборотень умрет, даже если я вылечу все его остальные болячки, которых тоже не мало. Проблема в том, что, когда я выну штырь, нужно будет мгновенно зарастить дыру в позвоночнике, а я не могу заниматься и тем и другим. Поэтому вынимать штырь будешь ты, а я заращивать. Вынимать будешь лечебной магией. Помнишь, я рассказывал, как стрелы из раны доставать и кинжалы?
– Еще бы не помнить. Я тогда даже потренировался на копье, торчащем из плеча тупого орка.
– Здесь тебе нужно будет сделать то же самое – достать штырь и не оставить ни одной чужеродной песчинки в ране. Чистить мне ее будет некогда, как ты понимаешь.
– Задача ясна, герр офицер! Разрешите выполнять? – дурачился Миалис.
– Разрешаю. Готовь операционную, а я за больным.
Операцию лекари провели быстро и теперь дело оставалось за больным. Лирис положил его в комнате Миалиса, чтобы тот мог присматривать за малышом. Он видел, что Миалису тоже жаль оборотня. Миа так сжимал кулаки, когда проводил диагностику малышу, что кости хрустели.
– Какой зверь мог так с ним поступить? Зачем эта штука? – он вертел в руках штырь. Лирис взял и стал сканировать наличие магии.
– Есть, – вдруг сказал он.
– Что есть? – Миалис с изумлением посмотрел на учителя.
– Магия есть. На нем наложено хитрое заклятие по типу ошейника принуждения, но хитрее. Оно не действует до поры до времени, а в какой-то момент срабатывает сигнал – и вот уже оборотень готов исполнить любой приказ. Только вот с этим малышом что-то пошло не так. То ли штырь не сработал как надо, то ли малыш сильным оказался. В общем не заработала штучка. Может поэтому он и избил малыша, отбив ему почки и поломав ребра.

– Надо будет сказать Его Высочеству. А то странно это все, – задумчиво проговорил Лирис.
– Я вечером уйду. Ты присмотри за малышом, пока меня нет. А сейчас иди учить следующий раздел учебника. Завтра с тобой разберем его на практике, – сказал Лирис помощнику.

Миа ушел, а Лирис сел к оборотню и стал править ребро. Для этого пришлось его сломать, а потом срастить. Малыш жалобно застонал от боли и открыл глаза. В них сразу появилось выражение животного ужаса, и он описался. Кажется, теперь он испугался еще больше.
– Тише, малыш, тебя никто не обидит, – Лирис понемногу убирал страхи малыша и добавлял спокойствия. Он очистил с помощью магии штанишки и кровать оборотня, а тот недоверчиво посмотрел на него, повел носом и расплакался.
– Я чииистый! – не веря своим ощущениям, прорыдал он.
– Ну конечно, малыш, ты чистый. Все хорошо. Давай успокаивайся, а я тебе пока молока налью.
– Не надо молока. Я опять буду грязным. Пить нельзя, – он дрожал от страха.
– Тихо, малыш, пить можно и нужно. Я лекарь. Я тебя полечу, и тебе больше не придется ходить грязным. Ты мне веришь?
– Я попробую, – малыш с сомнением посмотрел на Лириса.
– А сейчас мне нужно, чтобы ты полежал спокойно не дергался. Будет больно, но ты же сильный, да, малыш? Сможешь?
– Смогу.
Лирис перевернул малыша на живот и приложил ладони к почкам, направив на нее магию отката во времени. Ему было нужно вернуть их в состояние, когда они еще были здоровые. Эта магия была очень болезненной и мало кто ей владел, но другая бы не помогла в случае с малышом, только пересадка почек от донора.
Лирис налег на малыша, чтобы тот случайно не сдвинул его руки. Малыш тихонько подвывал от боли, но не дергался. Наконец Лирис почувствовал магией здоровые почки и отпустил руки. Парнишка от боли снова описался и начал рыдать.
«Все, малыш, сейчас ты будешь чистым», – Лирис из последних сил очистил белье и устало повалился на кровать. Магия отката во времени забирала огромное количество сил.
«Хорошо, что парнишку избили не больше месяца назад, а то бы я вообще упал без сил. А мне еще на свидание сегодня», – улыбнулся он и заснул.
       
========== Глава 8 ==========
        В знакомом доме Лириса встретил слуга и надел повязку на глаза. Он вошел в комнату. Любимый сидел на кровати.
– Я ждал тебя.
– Я пришел, – улыбнулся Лирис. – Можно я вас раздену?
– Да. Тогда тебя раздену я.
– Это справедливо, – Лирис чувствовал неуверенность любимого. Тот боялся, что его оттолкнут и будут считать уродом.
«Не бойся, любовь моя, я никогда тебя не брошу», – мысленно сказал Лирис и стал расстегивать пуговицы на рубашке темного. Попутно он целовал обнажающуюся кожу.
– Вы прекрасны, господин. У вас такая шелковая кожа.
– Нет, мой хороший, я ужасен и не только внешне, но и внутренне. Если бы ты мог видеть меня – ты бы в ужасе убежал, а если бы знал, что я делал в своей жизни, то никогда не захотел бы даже разговаривать с таким чудовищем.

«Демоны Бездны! Любовь моя, зачем ты себя так мучаешь? Я давно простил тебя. Не казни себя», – продолжал Лирис внутренний диалог, а вслух проговорил:

«Вы совершенно напрасно себя терзаете догадками. Если бы вы захотели, я бы снял повязку и доказал вам, что в моих глазах вы прекрасны вместе со своими шрамами. Я бы занялся с вами любовью с открытыми глазами и мне бы понравилось смотреть как вы желаете меня, как насаживаетесь на мою плоть, как стонете от страсти. И вы бы тогда сами поняли, что прекрасны»,– Лирис говорил это завораживающим голосом. Таким, наверное, заклинатели змей разговаривают со своими питомцами. Он очень хотел, чтобы любимый согласился, но не мог настаивать. Он понимал, что тот еще не готов довериться ему.

– Нет, мой хороший. Я слишком боюсь тебя потерять, – Дарис тоже взялся за пуговицы на одежде любовника, и вскоре отбросил в сторону ненужную тряпку. Лирис уже покрывал влажными поцелуями шею и ключицы партнера, потом переключился на соски. Взял в рот одну горошину, поласкал языком, легонько прикусил, выпустил изо рта, подул, снова облизал, потом приласкал вторую,  куснул, подул.

Дарис тяжело дышал и с трудом держался на ногах, которые так и норовили подкоситься. Лирис его придержал за талию и стал облизывать остренькое ухо. По телу дроу прошла дрожь, и он тихонько застонал. Полуоткрытые губы манили нестерпимо и Лирис лизнул сначала нижнюю губу, потом верхнюю, как бы прося разрешения. Дроу судорожно вздохнул и сам потянулся к губам эльфа.

«Кажется, любимый, ты и целоваться правильно не пробовал раньше», – мелькнула и пропала мысль у Лириса, когда он погрузился в свежесть рта темного. На вкус его темный был похож на лесные ягоды, немного терпкие, но удивительно вкусные. Его язык нежно прошелся по нёбу, приласкал дёсны, потом пробежал по зубам, нашёл язык любимого, потерся об него, прошелся по внутренней стороне губ. Лирис потерялся во времени и пространстве и лишь нехватка кислорода позволила ему оторваться от темного, чтобы через мгновение вернуться и снова прикусывать и облизывать такие сладкие, слегка припухшие от поцелуев губы.

<i>Великая мать! Я никогда еще не испытывал такого. Этот парень как будто нежит меня в объятьях своих губ. Он целует меня, как единственную свою любовь. Так нежно и так трепетно! Кажется, я пропал. Я больше не принадлежу себе. Я люблю этого мужчину, который целует меня так, как будто хочет забрать мою душу и отдать свою взамен.</i>

Лирис зарылся рукой в волосы темного, второй рукой он поглаживал чувствительную кромку уха своего дроу. Тот тихонечко постанывал и млел в его объятьях.
Лириса вело от того, как бурно реагировал темный на его нежные прикосновения. Он уже с трудом себя контролировал, потираясь стоящим членом о тело дроу. Хорошо еше, что они были в штанах, а то бы он давно опозорился, как мальчишка. Его отвлек от мыслей горестный стон, полный невыносимого страдания. Он совсем забыл, что любимый боится прикосновений и сейчас тёрся своим стояком о член Дариса, который сразу растерял свой пыл и испуганно задрожал.

«Прости! Прости! Прости!» – зашептал он, страстно целуя своего темного куда придется: в губы, щеку, шею, волосы – лишь бы не убегал, не закрывался. Он отстранил свои бедра от его, чтобы не пугать и продолжал успокаивать любимого поцелуями.

– Прости! Я такой дурак! Просто ты сводишь меня с ума! – шептал он, нежно целуя темного в губы и слизывая соленые капли с его щек.
– Ты не виноват. Это я урод! – всхлипнул Дарис, постепенно успокаиваясь.
– Никакой ты не урод, а самый лучший, нежный, чувственный, любимый! Мой! – страстно шептал светлый, уже не очень понимая, что говорит. Ему хотелось защитить любимого от всей горечи и боли, скопившейся в его душе, но этого он не умел, также, как и не смог бы внушить кому либо чувства любви и дружбы – это было неподвластно даже магии нисфея. Он мог только убрать страх и панику, которую он почувствовал, как только дотронулся до члена темного.

<i>Великая Мать! Он назвал меня любимым? Неужели такое возможно? Полюбить такого урода как я? Хотя он меня даже не видел и почти не знает. Но вдруг возможно? Я же люблю его, хоть и не видел его лица и мне все равно какое оно – красивое или страшное. Я все равно не перестану его любить. Может быть его тоже не испугают мои шрамы? Ведь он работает в борделе и наверняка видел и пострашнее картинки.
</i>
Пока дроу предавался размышлениям, Лирис подхватил любимого на руки, отнес на кровать и, положив на простыни, стал аккуратно выпутывать из штанов, стараясь не задеть член.

«Великая мать! Он меня уже на руках носит!» – улыбнулся Дарис, нежась под ласками любимых рук, которые уже перевернули его на живот и неспешно ласкали спину и ягодицы. Прикосновения к шрамам уже не вызывали в нем отрицательных эмоций, и он наслаждался поглаживаниями и надавливаниями. Лишь где–то на краю сознания его зацепила мысль, как же его любимый с завязанными глазами смог найти в комнате кровать, да еще и отнести туда его, Дариса. Но она мелькнула и пропала. «Наверное, у него хорошая пространственная память, и он еще в прошлый раз запомнил, где она находится», – подумал он.

Лирис перешел к поцелуям и связные мысли покинули дроу. Лирис старательно вылизывал каждый шрам, спускаясь к ягодицам. Ему было приятно слышать, как дроу загнанно дышит и потирается стоящим членом о простынь. Он прикусил ямочки над ягодицами, потом зализал места укусов и спустился к округлым половинкам. Он прикусывал зубами нежную кожу, а после старательно вылизывал пострадавшие места, урча при этом от удовольствия. Вкус и запах дроу заводили его не хуже афродизиака. Кожа дроу пахла корой деревьев, смолой и почему–то дождём. Он спустился еще ниже, раздвигая ноги любимому и вылизывая мошонку и зарываясь лицом между половинок. Дроу застонал в голос и, подтянув ноги, сел на коленки, облегчая доступ к заветной дырочке. Лирис сразу же присосался к ней, как вампир, прикусывая нежный сосочек и толкаясь языком внутрь. Он толкался языком все быстрее и глубже. Руками он помогал себе, раздвигая половинки и натягивая кожицу вокруг дырочки и облизывая ее края. Потом он снова толкался языком вглубь, выскальзывая и вновь проникая внутрь. Дарис потерялся в пространстве от бешеных ласк мужчины. Он жалобно постанывал и пытался сильнее насадиться на язык светлого.
 Лирис и сам сходил с ума от того, как отдавался его любимый, от того, какой он был сейчас открытый ранимый и трепещущий в его руках. Он снова выскользнул языком из дроу, прошелся по краям приоткрывшейся дырочки и вцепился зубами в маленький комочек плоти около входа. Дроу взвыл, комкая простыню руками и практически разрывая ее. Он был весь натянут как струна. Тело дрожало в предчувствии оргазма, по вискам стекал пот. Лирис лизнул и успокаивающе подул на обиженный кусочек плоти любимого.

«Не спеши, – прошептал он, – мы же только начали».

Он успокаивающе погладил любимого по спине и ягодицам. Дроу разочарованно всхлипнул и сдался поглаживающим рукам, немного успокаиваясь. Лирис костяшкой указательного пальца помассировал дырочку, она приглашающе приоткрылась и светлый скользнул внутрь сразу двумя облитыми смазкой пальцами. Бугорок удовольствия нашелся сразу, и Лирис стал легонько поглаживать его, поворачивая руку по кругу и расширяя дырочку. Дарис больше не мог себя контролировать. Он бешено крутил бедрами и подавался назад, жалобно постанывая и подставляясь под язык и зубы Лириса, который тоже сходил с ума и то кусал, то облизывал плечи и шею любимого. Лирис понял, что темный уже на пределе, и, вынув пальцы, аккуратно вошел, сразу попадая по нужной точке и стараясь сильнее на нее надавить, притягивая к себе сильнее бедра Дариса.

Он чувствовал, какие ощущения вызывает в любимом его член нажимающий на точку удовольствия и решил поэкспериментировать. Он замер внутри дроу и стал покручивать его бедрами то сильнее надавливая на бугорок то слабее. То он лишь касался бугорка, задевая его будто вскользь, то сильно давил прямо в центр удовольствия, впечатывая дроу в себя, будто хотел с ним срастись. Дроу бился в его руках, уже ничего не соображая. Его волосы взмокли от пота, из груди рвались то рычащие, то воющие звуки, тело сотрясала сильная дрожь, по щекам текли слезы. Лирис выпрямился стоя на коленях и насадил любимого на свой член еще глубже, прижав к себе его трепещущее тело и впиваясь укусом в горло, вырывая при этом из горла любимого дикий крик, когда тот, наконец, выплеснулся на кровать.

<center>***</center>

Лирис осознал себя ближе к утру. Он посмотрел на своего темного, но тот спокойно спал, улыбаясь во сне. Лирис успокоился и прижался к телу любимого.

"Кажется я его не напугал, – подумал он. – Зато сам испугался!"
В момент подступающего оргазма он вдруг ощутил дикое желание укусить своего любимого до крови. Он впился вдруг появившимися клыками в шею своего партнера, ощутил на языке вкуснейшую влагу с привкусом лесных ягод и провалился в обморок.

"Демоны бездны! Я и забыл, что о нисфеях мало что известно. Наверное, так они метят свои пары", – он сорвал повязку с глаз и стал осматривать шею любимого –  ранки не было, зато там была черная татуировка, похожая на крылья птицы, потом его взгляд сместился на руку дроу и наткнулся на татуировку брачного браслета. Он тут же посмотрел на свою руку и увидел там такой же брачный браслет. В браслете должны были переплестись символы их родов и он с интересом рассматривал, что там нарисовано. Он различил крылатую фигурку с такими крыльями, как на метке у Дариса – это, видимо, символ магии нисфея, дальше был общеизвестный символ чаши со змеёй – символизирующий что он лекарь или намекающий, что его родовой замок теперь – это Замок Лекаря и завершал рисунок воин с мечом, пронзающим сердце другого воина.
"Да уж, символично! Интересно, это браслет намекает, что дроу убъет меня, когда узнает, что я светлый, а он теперь со мной в браке или что я раню его сердце, когда открою ему правду?" - задумался Лирис.

Дроу заворочался и открыл глаза.
И тут же в шоке уставился в зеленые глаза своего бывшего противника, смотрящие с лица его любовника, снявшего маску.
– Тты? Но как…?
– Случайно. Это судьба... наверное, – Лирис криво улыбнулся. – Я, кажется, влюбился в тебя, когда увидел в первый раз. А сейчас я живу в соседнем замке и, решив пойти в бордель, случайно услышал, как хозяйка не может найти тебе партнера. Я и вызвался поехать – уж больно описание было похоже на тебя. Я же тебя тогда очень долго искал, спрашивал ваших уже после окончания войны где ты, но мне сказали, что ты уехал к жениху, и я решил оставить прошлое в прошлом. А потом вот пришел к тебе в виде бордельного мальчика и снова влюбился. И теперь мы кажется женаты. Прости, – почти шепотом закончил Лирис.

Дарис сидел, как громом пораженный. У него в голове не укладывались слова светлого.

<i>Случайно? Великая мать! Как такое может быть? Он в меня влюбился? Влюбился в насильника? Чушь. Вот что влюбить в себя захотел и бросить – в это поверю. А теперь мы женаты? Выходит он сам себя наказал!
</i>

Он засмеялся истерическим смехом.

«И как это было? Тебе понравилось спать с уродом? Настолько, что ты влюбился? И теперь тебе это предстоит делать в течение всей жизни, поскольку брачная магия не позволит тебе спать с кем-то еще!» – Дарис дико захохотал, захлебываясь слезами, сам не понимая, что плачет.

Лирис бросился к любимому и прижав его к себе стал укачивать сидя на кровати.
«Тшшш! Тише! Тише, мой хороший! Не плачь!  – дроу вырывался из его рук, но Лирис не отпускал, спеленав его руки, как смирительной рубашкой, и покачивая из стороны в сторону. – Ну что ты там себе напридумывал опять? Я правда тебя люблю. Иначе бы магия не скрепила наш брак. Ну подумай сам, любовь моя! А за тот случай я тебя давно простил. Магия у меня осталась, а воспоминания о позоре стерлись со временем. Не казни себя за это! Ты самый лучший и самый любимый! Заниматься с тобой любовью – это самое большое счастье для меня!»

Лирис не очень осознавал, что говорил своему темному. Ему хотелось его успокоить и избавить от боли. Дроу наконец перестал вырываться. Он рыдал сидя на коленях у светлого, а тот гладил его по волосам и спине, целуя такое любимое лицо, собирая с глаз влагу и нежно лаская дрожащие губы, даря утешение, а не страсть.

Лирис так увлекся, посылая любимому волны спокойствия, что не заметил, как тот успокоился и заснул, обнимая его за шею и положив голову на плечо. Он лишь изредка всхлипывал, как вдоволь нарыдавшийся ребенок.

Лирис с нежностью посмотрел на спящего дроу, и уложил того в кровать. Провел по волосам, перебирая прядки.
«Как же мне убедить тебя в своей любви?» – он задумался.
«Скоро рассветет, а мне не хочется бросать своего темного одного, пока он в таком состоянии. Мало ли что ему в голову взбредет? Похоже настало время представить своего любимого, хотя нет – уже не просто любимого, а законного супруга, своим пациентам и помощникам».

Он послал волну спокойствия своему дроу, чтобы тот не проснулся, пока его будут транспортировать, поднял его на руки, вышел на улицу и вызвал экипаж. Через несколько минут они уже были дома. Он взял на руки супруга и отнес в постель.

– Вот тут тебе самое место, любимый! И как ты не старайся –  больше я не дам тебе сбежать от меня. Он разделся, лег рядом и подгреб под себя темного, закинув на него ногу и обняв рукой.
       
========== Глава 9 ==========
        Дариса разбудил солнечный луч, пробравшийся сквозь шторы и весело прыгающий по подушке. Темный открыл глаза и в изумлении огляделся. Он спал в объятьях своего эльфа. Тот как будто хотел всем показать, что это его, светлого, собственность – обнял, да еще и ногу закинул. Это неожиданно развеселило дроу.
«Вот ведь собственник! Еще и к себе в замок в постель притащил, чтоб я не сбег по дороге! – хихикнул дроу. – Может и вправду любит? Я-то его люблю и даже не представляю, как буду жить без него, если нам придется расстаться. Ведь если бы я ему был не нужен, он бы меня сюда не притащил. Да и магия не венчает пары, где хотя бы один из супругов не любит другого. Судьба решила сыграть с нами веселую шутку, сначала столкнув как противников, а потом обвенчав в браке.

В этот момент в дверь постучали.
– Господин! Вас лае Миалис спрашивает! Там ваш пациент проснулся и рыдает!
– Вот Демоны Бездны! – раздалось рядом сонное ворчание. – Скажи, сейчас приду! – крикнул он слуге и тотчас наткнулся на пристальный взгляд дроу и его выгнутую вопросительно бровь.
– Ну что? Да, я ругаюсь не как светлый эльф, но мне можно. Я же полукровка. Подождешь меня, пока я сбегаю пациента проведать? А то он совсем глупый малыш – еще поранится, – он быстро чмокнул растерявшегося дроу и одевшись с помощью заклинания сбежал.

«Полукровка? С темными что-ли? Это поэтому у него цвет кожи и волос изменился? Только он не может меняться в течение жизни. Или это был морок, чтобы светлые принимали за своего?» – так ничего и не поняв, Дарис отправился в ванную приводить себя в порядок.
Лирис, между тем, вбежал в комнату Миалиса. Там на кровати сидел снова описавшийся оборотень и, как обычно, горько плакал.
– Ну что ты снова плачешь, малыш? – привычно очищая белье, Лирис сел на кровати и посадил малыша к себе на коленки.
– Ты обещал, что я не буду грязным. И что? – тот возмущенно показал на кровать.
– Прости, малыш, у меня вчера просто не хватило сил закончить лечение, – Лирис направил волну исцеляющей магии на воспаление внутренних органов и закрыл глаза, контролируя процесс лечения.
– Ну вот. Ты совсем здоров. Только пока не перекидывайся. Для первого оборота тебе нужно набраться сил, так что теперь тебе надо хорошенько кушать. Тебя как зовут?
– Дикки.
– А меня зовут Лирис, а вот этого молодого дроу – Миалис. Он мой помощник и помогал лечить твою спину. Поэтому ты должен его слушаться. Ты все понял?
– Да. А если я не буду слушаться меня разрежут и скормят голодным псам?
– Нет конечно. Кто тебе сказал такую глупость? Просто накажут – например, не дадут сладкого.
– А что такое сладкое? – Лирис уже устал от болтовни малыша и умоляюще поглядел на Миалиса.
– Ладно, малыш, пойдем на кухню – я покажу тебе сладкое, – сказал тот и увел Дикки с собой.
– Демоны бездны! – выругался Лирис, – хорошо, что у меня есть помощники!

Он отправился к себе. Пока он общался с мелким недоразумением, Дарис уже успел искупаться и сидел в любимом кресле Лириса возле фонтанчика, одетый в его же халат и читал какую–то книгу.
– Я смотрю, ты зря время не теряешь, – сказал Лирис со смехом, наблюдая открывшуюся картину. Дроу повернулся к нему блестя глазами.
– Ну так и ты тоже. Замуж не позвал – уже женился, только женился – уже и в дом к себе переселил. Вот и я стараюсь не отставать – осваиваюсь в доме мужа, – улыбнулся дроу.
Взгляд Лириса зацепился за эту улыбку. Она манила его как магнит. Он подошел и опустился рядом с креслом на колени.
– Какой же ты...! – восхищенно выдохнул он, не отрываясь от ласковых синих глаз.
– Какой? – неуверенно спросил синеглазый.
– Красивый, желанный, любимый, мой! – Лирис привстал и накрыл губы любимого своим ртом, запуская руку в его волосы и притягивая к себе поближе. Когда он оторвался от Дариса тот едва переводил дыхание. Его грудь резко вздымалась, щеки покраснели, глаза завораживающе блестели, а на губах же играла лукавая усмешка. У Лириса было ощущение что дроу помолодел, сбросив с себя груз вины.
– Твой. Я правда не знаю, зачем я тебе со всеми этими шрамами сдался, но раз нужен – бери. Я устал быть никому не нужным.
– Очень нужен. Я так долго тебя искал после войны, что уже перестал надеяться на встречу. Так что теперь я тебя больше никуда не отпущу. Тем более, мы теперь супруги. Так что ты теперь живешь со мной.
– Как скажет мой господин, – с задорной улыбкой поклонился дроу.
– Господин скажет: Иди найди в гардеробе что–нибудь не столь вызывающее, как мой халат, и пойдем знакомиться с моими помощниками.
Лирис провел своего дроу в гардеробную, а сам тоже пошел приводить себя в порядок.
Они оценивающе осмотрели друг друга и рассмеялись – уж больно похожие были на них костюмы, только на Дарисе – синий под цвет глаз, а на Лирисе – зеленый.
– Ну давай –  знакомь меня со своими домашними, – блестя глазами заявил Дарис.
– Погоди. В начале я хочу рассказать тебе, как я здесь очутился. Пойдем пока к фонтану посидим. Он взял дроу за руку, и они уселись в кресла около фонтанчика.
– Я тебе уже говорил, что я полукровка. Вторая половина во мне – от нисфея.
– Вот это да! Легенда во плоти! – открыл рот Дарис.
– Как видишь – не совсем легенда, – рассмеялся светлый. Я жил, как светлый и ни о чем не догадывался до того случая с тобой, – Лирис утешающе положил руку на кисть Дариса и легонько сжал, показывая, что не обижается. – После него магия эльфов от меня отказалась, но во мне пробудилась магия нисфея. Это тогда очень помогло мне продолжить жить и не стать таким же чудовищем, как мой подчиненный, лишенный магии.

– Ты бы не стал таким, как он, в любом случае, – возразил Дарис. Лирис пожал плечами.
– Однако, когда после окончания войны я вернулся домой, то понял, как светлые относятся к полукровкам. Я не хотел позорить мать, да и самому мне там жить расхотелось, поэтому я по совету отца поехал учиться на лекаря в Академию магии. И вот недавно я ее закончил, и ваш младший принц, Аказель, предложил мне возглавить новую лечебницу дроу – Замок лекаря. Так что я официальный лекарь дроу и хозяин Замка Лекаря. А цвет кожи и волос у меня скрыт под заклятьем иллюзии. Как ты понимаешь, мало кто из дроу захотел бы лечиться у светлого эльфа, даже если я повешу на себя табличку со словами: «Я полукровка». Поэтому я выгляжу именно так. Кстати, только мой помощник Рейс знает, что я полукровка. О том, что я – наполовину светлый, а наполовину нисфей, он не догадывается. Остальные знают и того меньше. О том, кто я на самом деле знают только мои родители, декан Академии, принц со своим мужем и ты, – сказал Лирис, поднимаясь с кресла.
– А теперь мы можем пойти завтракать, – Лирис взял за руку ошарашенного последней фразой дроу и повел его в столовую. Там уже расположились Рейс и Миалис с Дикки.

– Доброе утро. Познакомьтесь пожалуйста. Мой муж Дарис. А это мой помощник Рейс, бывший пациент, а теперь лекарь Миалис и пациент оборотень Дикки.
– Нифигасе ты быстрый! – высказался Рейс. Еще три дня назад у тебя никого не было, два дня назад появилась «любовь всей твоей жизни», а теперь еще и муж!
– Так он и есть любовь всей моей жизни. И чтоб мы зря времени не теряли магия нас обвенчала.
– Круто! Я думал так бывает только в сказках!
– Я тоже не знал, что так бывает, но вот сегодня проснулся и увидел брачный браслет на себе и своем муже.
– А почему ты спал с чужим эльфом в одной кровати? – подал голос Дикки.
– Я спал в одной кровати с любимым, а не с чужим эльфом. А таким маленьким оборотням не прилично влезать в разговоры взрослых, иначе тебя больше не будут сажать за общий стол. Тогда ты будешь кушать в кухне с детьми слуг.
– Простите, лае. Я не хотел никого обидеть.
– На первый раз прощаю, но больше я такого поведения не потерплю, – ставя точку в разговоре сказал Лирис.
– Учитель, а можно мы с Дикки после обеда прогуляемся до деревни? - подал голос Миалис.
– Прогуляйтесь. Только недолго. Дикки еще слаб, да и ты тоже недавно поправился.
– Да я не был никогда толще, чем сейчас.
– Значит – пора наверстывать. Кстати, тебя обучали фехтованию или еще каким физическим упражнениям?
– Обучали фехтованию, только очень недолго.
Лирис догадался, что Миалиса обучали до тех пор, пока не выбрали жениха, а потом жених запретил.
– Дорогой, а ты не мог бы поучить Миалиса? Твоему умению махать мечом можно только позавидовать, – обратился Лирис к своему темному, озорно подмигивая.
– Конечно, любимый. Только тренироваться с Миалисом мы будем не больше часа перед обедом и еще часа перед ужином, а в остальное время тебе самому придется меня развлекать. Или ты решил оставить меня скучать одного? – в тон мужу ответил дроу, весело блестя глазами.
– Как ты можешь так плохо думать обо мне. Конечно, я буду тебя развлекать с утра до вечера. Ведь для меня нет ничего важнее моего любимого мужа, – засмеялся Лирис.
Они весело принялись за еду, а после еды Лирис утащил темного к себе под предлогом развлечения. В комнате он запер дверь и стал неспешно целовать своего любимого, обнимая и увлекая за собой на кровать.
– Великий лес! Как же я тебя люблю! – прошептал он, выцеловывая одному ему видные узоры на груди Дариса. – Ты же не против жить здесь со мной? Ты же не исчезнешь и не оставишь меня?
Он втянул один из сосков в рот и посасывал как конфету.
Дарис всхлипнул от остроты ощущения, когда горячая волна устремилась прямо в пах. Он запустил руки в волосы светлого то ли пытаясь отодвинуть, то ли, наоборот, –  притянуть ближе.
– Я тебя люблю и не смогу жить без тебя.  Так почему же я должен быть против?
– Великий лес! Потому что твои мысли иногда заводят тебя в странные дебри. Просто скажи: «Я буду жить с тобой».
– О! Ты наконец вспомнил эльфийские ругательства, любимый?
– С тобой я скоро изучу ругательства всех знакомых и не знакомых мне рас! Терпеливость никогда не была моей отличительной чертой.
– Я буду жить с тобой, любимый.
– Я так счастлив это слышать, – на лице Лириса расцвела такая счастливая улыбка, что дроу сразу захотелось схватить его и запереть в комнате, чтобы никто больше не видел его сокровище. Он набросился на эльфа, целуя и вылизывая эти улыбающиеся губы, прикусывая их и снова вылизывая.
В этот момент раздался стук в дверь и голос слуги.
– Господин! Там прибыли Их Высочество с сопровождающими. Вас ждут в столовой.
– Демоны бездны! Никакой личной жизни! – проворчал Лирис.
– Узнаю любимого! – засмеялся Дарис.
– Идем, представлю тебя Их Высочеству.
– Я с ним уже знаком.
– Но не как мой муж – лукаво улыбнулся Лирис.
– Да уж. Такого он от тебя точно не ожидает, – развеселился дроу.

       
========== Глава 10 ==========
        – Ваше высочество! Почтенные лае! Позвольте вам представить своего мужа, графа Дариса Дере, наследника Двенадцатого рода, – Лирис произнес ритуальную фразу входя в столовую и ведя за руку любимого.
– Офигеть! – высказался Драйц из угла комнаты и наступила гробовая тишина.
– Любимый, твоя красота произвела неизгладимое впечатление. Видимо, ты так давно не появлялся при дворе, что все отвыкли, – развеселился Лирис.
– Да, мое упущение. Придется исправляться, – он задорно улыбнулся Лирису.
– Ваше высочество! Граф Алае! Приятно видеть вас в добром здравии, – подошел он поприветствовать принца с мужем. Те наконец отмерли.
– Граф Дере! Какая приятная неожиданность! Странно, но я уверен, ваш отец говорил, что вы погибли в плену, – проговорил принц.
– Возможно, он посчитал, что так было бы лучше. Впрочем, я в любом случае не собирался претендовать на место главы рода.
– Почему же? Мне кажется, что ваш отец не сможет найти более достойного кандидата, чем вы.
– Вы правы, Ваше высочество, мой муж - самый достойный. Однако, давайте закончим церемонии и перейдем к делу. Мне хотелось бы насладиться вашим обществом в другой раз, а сейчас я мечтаю остаться наедине с супругом.
– Офигеть,  – снова донеслось от супруга принца.
– Слушай, Драйц, у тебя от вида Дариса отказал мозг настолько, что ты все остальные слова забыл? – Лирис не мог понять реакции своего друга.
– Нет. Просто я видел твоего супруга лет 8 назад, когда он в последний раз был при дворе. Он был похож на восставшего мертвеца. Простите граф, - Драйц покраснел, поняв какую бестактность ляпнул.
– Можно просто Дарис, – улыбнулся дроу.
– Офигеть, – Драйц шокировано уставился на темного, ставшего просто до неприличия красивым, с живым улыбающимся лицом. Дарис засмеялся.
– Может я пойду и не буду шокировать твоего друга? – обратился он к Лирису.
– Нет уж, стой. Пусть побудет шокированным, а я побуду в твоем обществе, – он обнял дроу со спины и заключил в кольцо из рук.
– Я и был полуживым 8 лет назад, да и оставался им еще неделю назад, а вот Лирис меня оживил, - проговорил Дарис и погрузился в невеселые воспоминания.

Он вспомнил, как он вернулся один в свое старое поместье, расположенное почти не границе земель дроу, после того, как у него не осталось надежды на счастливую жизнь с женихом. Для него наступало время второго совершеннолетия и магия сводила с ума то безумным желанием, то полной апатией.  Видеть никого не хотелось. Воспоминания преследовали его, а отвращение к себе разъедало его душу. Он практически не мог спать. Каждый раз, закрывая глаза, он погружался в свои кошмары, где светлый ненавидел его и не желал прощать. Чувство вины терзало его постоянно. Сейчас, получив вдруг нежданно-негаданно прощение от своего светлого, он ощущал, что груз вины, убивающий в нем душу, вдруг исчез, и он теперь может свободно улыбаться и даже смеяться. За все это нужно было благодарить только терпение его мужа. Дарис обернулся и нежно поцеловал Лириса в подбородок.

– Ну да, он может. Он же Лекарь. – прервал его воспоминания голос Драйца, который, наконец, отошел от шока и понимающе улыбнулся, а потом обратился к Лирису:
– Мы, кстати, сюда по твою душу приехали.
– Да я уже понял по твоему удивленному лицу, что не с мужем моим знакомиться.
– Видишь, мой муж стоит с парнишкой-дроу? Этот парнишка – бывший придворный танцор, гордость нашего балета. Однако в последнее время с ним творится что-то странное. Он ушел из балета, отдал своих учеников другому учителю, нашел себе мужа и объявил о помолвке, теперь собирается выйти замуж. Ведет себя он абсолютно неадекватно: то смеется неестественно громко и без причины, то молчит – слова из него не вытянешь, а глаза абсолютно больные, как у побитой собаки.
– И чего ты от меня хочешь, Драйц? Ну решил парень семейную жизнь себе устроить и бросил балет, а сейчас просто волнуется перед свадьбой.
– А если нет? Он бешеный какой-то. Я боюсь, он руки на себя наложит. Осмотри его по-тихому пожалуйста. Раньше мы с ним дружили, а теперь он со мной почти не общается.
– Ладно посмотрю. А что Зель около него вьется?
– Так нам надо, чтобы ты его осмотрел, но он сам этого не понял. Поэтому Зель его отвлекает разговором, а я должен привести тебя и представить. Ты его усыпишь и осмотришь, а мы потом скажем, что он сознание потерял.
– И кто такой гениальный план придумал?
– Я. А чем плохой план?
– Тем, что никто не поверит в естественный обморок в доме лекаря, особенно если раньше обмороками не страдал. Ладно. Я пообщаюсь с ним, и если мне он покажется нездоровым – усыплю.
– Спасибо.


– Граф Рейлис Олорес, позвольте вам представить графа Дере и его супруга.
Дарис шагнул вперед и протянул руку:
– Рейлис? Можно я вас буду называть по имени? Позвольте вам представить моего супруга Лириса.
Лирис тоже подошел и пожал руку Рейлиса. У того был явно нездоровый взгляд человека, выпившего бочку возбуждающего зелья.
– Лирис, можете меня поздравить, я завтра выхожу замуж.

<i>Только завтра я умру еще до того, как выйду замуж. Вечером выпью последнюю порцию зелья того мага, а завтра он принесет мне зачарованный кинжал и я воткну его себе в сердце. Так и надо этому мерзавцу-жениху, который решил, что я буду его шлюхой.
</i>
Темное и беспросветное отчаяние поразило Лириса из глубины мыслей Рейлиса. Он пустил успокаивающую волну и усилил ее еще немного, чтобы наверняка усыпить.
Рейлис закрыл глаза и начал заваливаться назад. Лирис его поймал, и понес в гостевую комнату.
Драйц шел рядом.
– Ну что?
– Похоже – ты прав, и парень болен. Скажи, что свадьбы не будет, а помолвка расторгнута. Это возможно?
– Для моего мужа – легко, – улыбнулся Драйц.
– Ладно. Забирай мужа, и идите куда-нибудь погуляйте. Мне теперь еще с больным разбираться, а у самого тоже муж не гуляный!
– Я уже ушел. Спасибо.
– Иди. Привет Зелю.


<center>***</center>

Лирис стоял у окна задумавшись. Дроу подошел сзади и положил голову ему на плечо.
– О чем задумался?
– Да вот думаю, как помочь этому мальчику. Понимаешь, с ним произошло что-то странное. Я не понимаю из–за чего, но он решил убить себя. Это вообще возможно?
– Нет. Наша магия не позволит этого.
– Однако этот мальчик собирается, и я ясно чувствую в его намерениях. Он верит, что сможет это сделать.
– Странно. Может есть какое-то заклинание, позволяющее обойти магию дроу? Или зелье? А почему он решил вдруг покончить с собой?
– Пока не знаю. Я только чувствую его намерение и не очень представляю, как его отговорить.
– Может к нему придет добрый Ангел-хранитель, как в сказках, и пообещает наказать обидчиков и восстановить справедливость?
– А почему бы и нет? Отличная мысль, мой хороший! Он еще совсем молодой эльф, значит должен верить в сказки, – Лирис легонько поцеловал Дариса.
«Пойду перевоплощаться в Ангела, – он хихикнул. – Не скучай! Потом расскажу, как все получилось».


Лирис сел рядом с мальчиком на диване и, применив к нему магию, вывел из крови все лишние примеси. Убедившись, что ничего лишнего в его крови не осталось, Лирис потихоньку стал его будить. Он специально немного приглушил освещение, оставив таинственный полумрак.
– Где я? Кто вы? – мальчик очнулся и стал испуганно озираться вокруг.
– Ты у меня в гостях, а я твой Ангел-хранитель.
– Ангел-хранитель? У меня никогда не было Ангела-хранителя.
– Ты просто обо мне забыл, а сейчас я решил о себе напомнить. Видишь ли, меня очень возмущает несправедливость, и я чувствую, что обязан ее исправить. Я увидел, что тебя несправедливо обидели и решил восстановить справедливость, пока ты глупостей не натворил.
– Я уже натворил, – тоненько всхлипнул Рейлис. Лирис его обнял и погладил по голове.
– Ну давай рассказывай, какие ты там творил глупости.
– Король где-то месяц назад решил устроить конкурс танцев и предложил участвовать всем желающим. Я был самым талантливым танцовщиком при дворе, преподавал в школе балета и считал (надо сказать вполне заслужено), что смогу выиграть этот конкурс. Поэтому я подал заявку на участие. Король долго меня отговаривал, говорил, что это конкурс для новичков, а не танцоров, уже ставших преподавателями, но я уперся.
– Конкурс был в несколько этапов. В первом этапе нужно было станцевать народный танец, во втором – танец-соблазнение, в третьем – танец-отчаяние, в четвертом – придворный танец.
– На первом этапе я танцевал танец дриады. Мне как-то удалось увидеть праздник у этого лесного народа, и мне запали в душу грациозные движения танца, когда дриады взывали к солнцу и деревьям. Я думаю, что мне удалось изобразить нечто похожее, но судьям не понравилось. Они раскритиковали мой танец, сказали, что дриады танцуют не так, и мне надо было выбрать что-то попроще. Я ужасно расстроился, но решил продолжить. Во втором этапе я очень старался придумать танец, вызывающий желание. За основу я взял танцы наложниц у драконов. Я однажды был в гостях у Владыки драконов и видел там танцы наложниц. Однако судьи придрались и к этому танцу. Сказали, что он слишком вульгарный, и что я выглядел, как шлюха, готовая отдаться первому встречному, – парень разрыдался.
– Малыш, ты при всем старании не сможешь выглядеть, как шлюха, – Лирис успокаивающе баюкал мальчика в своих объятьях.
– Я не хотел плакать при них и убежал со сцены, не дождавшись оценок. После моего ухода они все обставили так, будто я возомнил себя звездой и не выношу никакую критику. Потом было сказано, что таких истеричек не надо поощрять и в следующий раз меня дисквалифицируют с соревнований. Это меня обидело еще больше, но я решил идти до конца. В следующем танце я показывал бой темного с врагом. Я придумал этот танец в память о своем погибшем отце. Я всегда, танцуя этот танец, отдавал зрителям кусочек своей души, выплескивая всю свою боль от потери близкого человека в танце. Когда я пришел в себя после танца и смог увидеть зрителей, то увидел, как плакали в зале, однако судьям опять не понравилось, и они поставили мне худшие оценки. А на последнем этапе, когда я танцевал придворный танец, придуманный мной и признанный не только в землях дроу, но и у светлых, и даже у драконов, мне сказали, что мне надо бы еще подучиться и тогда я, возможно, смогу через лет пять чего-то достичь. Мне, который уже двадцать лет преподает в лучшей балетной академии! Я был раздавлен таким отношением. Я бросил танцевать, своих учеников отдал другому учителю, а сам решил: «Раз я действительно бездарь, значит могу завести семью и сидеть дома с детьми». Я выбрал жениха, и даже помолвка у меня была, только вот я неделю назад случайно зашел в комнату, где мой жених сидел с друзьями. Он хвалился мной, как каким-то домашним животным, говорил, что он давно искал такую шлюшку, как я, в младшие мужья и, когда увидел на конкурсе решил, что я буду его. Теперь, когда он со мной натешится, то будет продавать меня друзьям за большие деньги. Чтобы я сначала станцевал и возбудил, а потом удовлетворил.
– Тьфу, гадость какая, – возмутился Лирис и прижал мальчишку к себе покрепче.
– Вот тогда я решил пойти к аптекарю и купить сок яглы. Ведь всем известно, что он является сильным ядом. А когда я выходил, то встретил богатого господина. Он догнал меня и сказал, что хочет мне помочь. Я спросил: «Как вы можете мне помочь?»  Он сказал, что ягла не убьет меня. Я только буду страшно мучиться в течение двух недель, а у него есть самое лучшее средство, и дал мне его. Он велел мне пить его три дня, и тогда на третий день магия дроу даст мне умереть. Он обещал завтра принести мне кинжал, которым я смогу убить себя перед свадьбой. Мне осталось сегодня выпить последнюю дозу настойки, и тогда я смогу умереть.
– Да уж, натворил ты дел. Ты хоть понял, что за глупость сделал?
– Да понял, только уже поздно теперь. Король меня не просто так отговаривал. Видимо судьи должны были выбрать определенных людей в победители, и я им только мешался. Вот они и хотели меня убрать из конкурса, но я уж больно упертый оказался. Вот и пришлось доигрывать им до конца. А я разозлился и бросил балет. Такого уж никто не ожидал. Меня уговаривать приходили и учителя, и друзья, а я впал в меланхолию и не разговаривал.
– Ладно. Все поправимо. Помолвку я уже аннулировал, брака не будет, ученики завтра к тебе вернуться и приходи на репетицию как обычно – тебя возьмут обратно. И с друзьями поговори, а то они волнуются.
– Спасибо тебе большое, Ангел-хранитель! Ты мне жизнь спас! А зачем тому господину нужно было мне помогать? Я не понимаю. Я его видел на балу у Повелителя, когда объявляли конкурс, потом – когда выбирал мужа, тоже на балу, и вот у аптекаря. Какая ему выгода от того, что я умру?
– Я тоже хотел бы это знать. Отдай-ка мне свою настойку и представь того странного мужчину.
Лирис уже научился считывать картинки через прикосновения и поэтому, приложив усилие, смог увидеть глазами Рейлиса богатого мага.
– Хорошо. Когда ты видел его в первый раз?
– Когда объявляли конкурс. Кажется, он в тот день был во дворце на балу и предложил мне выпить вина как раз перед объявлением конкурса.
– А ты можешь вспомнить этот день?

Лирис, глазами Рейлиса, увидел бал во дворце Повелителя. Кругом было очень много нарядных дроу. Одни просто прогуливались по залу, другие – кружились в танце, третьи – стояли у столов с едой и напитками. Среди последних Лирис узнал того самого мага. Он увидел, как тот наполнил пуншем два бокала и в один из них что-то выплеснул из кулона на груди. Потом он подошел к Рейлису и заговорил с ним, а после – отдал ему бокал с влитым в него зельем. Лирис, увидев все что хотел, вынырнул из воспоминаний.

– Все. Я теперь я смогу его узнать.
– А ты правда мой Ангел-хранитель?
– Теперь да. Поспи еще, потом домой поедешь. – Лирис уложил парнишку досыпать, а сам отправился к мужу.

            Комментарий к Глава 10
         
       
========== Глава 11 ==========
        – Ну как твой пациент? – спросил Дарис с тревогой в голосе.
– Спит. Надо сказать Зелю, какой мерзавец этот жених Рейлиса! Помолвку Зель и так расторг, но я бы таким вообще запретил жениться на мальчиках. Представляешь, он хотел из мужа сделать шлюху, чтобы он перед его друзьями сначала танцевал, возбуждая, а потом еще и трахался за деньги!  Какой ужас пришлось пережить этому мальчику по вине мерзавца!
– Да, это гадко, но, к сожалению, встречается довольно часто в семьях темных.
– Теперь все будет в порядке. Хорошо, что у мальчика в друзьях Драйц оказался. Он понял, что тут что–то нечисто.
– Хорошо, что ты такой хороший лекарь.

Дарис замер, в задумчивости рассматривая светлого:
– А ты можешь вернуть свой естественный цвет волосам и коже? Мне хотелось бы снова увидеть тебя настоящего, как раньше. Я столько мечтал о тебе, так боялся нашей встречи, что мне иногда хочется ущипнуть себя, чтобы понять, что это не сон.
Лирис проговорил отмену заклинания и личина исчезла, оставив его со светлыми волосами и белоснежной кожей. Дарис восхищенно выдохнул:
– Какой ты красивый!
Дарис потянулся, было, к Лирису рукой, но замер, так и не коснувшись.

– Ты у меня тоже очень красивый! – светлый подошел и хотел обнять Дариса, но тот отшатнулся.
– Нет! Я урод! Не трогай меня! Ты не можешь любить такого урода! – Дарис вдруг резко оттолкнул светлого.
– Ты что, хороший мой? Что на тебя нашло? – Лирис не знал, что делать. Его испугал дикий взгляд темного, ставшего похожим на безумца.
– Ты  не любишь меня! Я это понял только что. Все, что ты испытываешь ко мне – это жалость. Как к твоим пациентам!
"Бедный мальчик! Ему так не повезло встретить того сумасшедшего!" – переиначил он, кривляясь, слова светлого. – Ты ведь так думаешь обо мне? А? А что будет, когда тебе надоест трахать урода? Ты сбежишь?
– Ты! Не! Урод! – заорал Лирис. Он в бешенстве схватил Дариса за плечи и стал трясти. – Кто тебе сказал, что ты урод? Ты самый красивый эльф из всех, кого я знаю!
– Мне сказали мои шрамы! Не бывает красивых эльфов со шрамами! А ты мне врешь, чтобы я успокоился, как твои пациенты! – орал Дарис в ответ.
– Да что ты привязался к этим шрамам! Я могу их убрать, чтоб ты наконец успокоился! Только ведь это только повод! Ты просто не хочешь быть со мной! Так бы и сказал! Мол, не хочу жить с тобой в браке. Я ведь наследник Двенадцатого Дома! Найду себе кого-нибудь получше безродного полукровки–лекаря! – орал взбешенный Лирис. А Дарис вдруг замолчал и расплылся в робкой улыбке.
– Ты правда сделаешь это? – по щеке у него скатилась слезинка, потом другая.
– Сделаю что? – не понял Лирис.
– Уберешь шрамы,  – из глаз Дариса смотрела сама Надежда. Это было так трогательно–горько, что Лирис изо всех сил обнял своего дроу, целуя его в мокрые щеки и глаза.
– Конечно уберу. Прости меня, любовь моя. Я такой дурак. Я давно должен был догадаться, как ты страдаешь из–за них. Он еще раз легонько поцеловал любимого и посадил его к себе на колени, а сам уселся на диван.
– Существует два способа убрать твои шрамы, - начал он объяснять. - Первый способ – срезать верхний слой кожи и зарастить. Проблема в том, что сил мне хватит максимум на четверть спины. Поэтому придется делать в четыре этапа и, скорее всего, останутся шрамы на краях срезов. Зато я смогу сделать это с обезболиванием, и ты ничего не почувствуешь. Второй способ – с помощью магии отката во времени. Тогда будет не просто больно, а очень больно. Это довольно редкий вид магии. Ей обычно пользуются только для исправления изменений, произошедших в течение ближайшего времени. Вот Дикки, например, избили пару месяцев назад, и я его лечил такой магией. У тебя же период времени слишком большой – пятнадцать лет и сил на это потребуется огромное количество. Даже учитывая мою специфику нисфея, у меня столько нет. Это еще хорошо, что вглубь нужно проникать только задевая поверхность кожи. Этот способ тоже придется делать поэтапно. Заходов в шесть, я думаю, управлюсь. Возможно восемь. Из плюсов – кожа будет такая, как была до того, как к тебе прикоснулся этот недоэльф. Из минусов – лечение очень болезненное, а обезболить я не смогу, поскольку боль от лечебной магии нельзя убрать. По продолжительности воздействия я тебе тоже предсказать точно не могу, но, скорее всего, придется лежать около получаса с ощущением жуткой боли и не двигаться, чтобы я не переместил случайно руки.
– Я хочу второй способ. К боли я давно привык, а от шрамов я не хочу даже намека оставлять. А для тебя это будет не слишком сложно?
– Сложно, но что не сделаешь для любимого,  – улыбнулся Лирис. – Снимай рубашку и поворачивайся.
– Прямо сейчас?
– А зачем терять время? Если у меня будут другие пациенты, то я не смогу тратить столько сил. Так что давай, пока никого нет. И не пугайся потом, когда я отключусь. Мне нужно будет поспать хотя бы пару часов, чтобы восстановиться.
Дарис лег на живот, а Лирис сел на нижнюю часть спины, поставив руки на верхний кусок пораненной кожи.

– Постарайся максимально расслабиться, и не противься магии. Тогда будет немного легче. Готов?
– Да.
Лирис выпустил сильный поток магии, и она потекла по коже дроу. Тот слегка вздрогнул и болезненно застонал, потом справился с болью, и только крепко сжимал простыню в кулаках.
Он плавал в море боли как тогда, когда его били кнутом. Нет, в этот раз было больнее. Ощущение было, как будто на него вылили кипящее масло, и оно горело прямо на коже. Дарис постарался отрешиться от боли. Что ему говорил Лирис? Не противиться магии? Надо попробовать. Но как же сложно довериться чужой, незнакомой магии. Хотя она, вроде, не совсем чужая. Это же магия любимого. Дарис задышал ровнее и расслабился, позволив боли терзать спину, впустил ее в себя – ведь это магия Лириса – она не навредит.
– Ты самый удивительный темный из всех, кого я знаю,  – вдруг совершенно явно услышал дроу. – Ты смог принять мою магию, как свою. Теперь она циркулирует между нами, излечивая тебя, и возвращаясь ко мне. Никогда о таком не слышал. Это считалось невозможным.
– А как ты со мной разговариваешь? – мысленно спросил Дарис. Боль его уже не терзала так сильно. Она была где–то фоном и не рвалась на передний план.
– Это моя магия с тобой разговаривает, передавая мои мысли.
– Здорово. А что она еще умеет?
– Я точно не знаю, но, в теории, должна уметь передавать чувства. Сейчас попрошу ее показать тебе мои чувства, чтобы ты больше не сомневался.
И тут Дарис почувствовал это – безграничную любовь, желание защитить, боль от невозможности изменить прошлое, нежность, счастье от близости любимого, горечь от причиняемой боли, страх потери, радость от того, что лечишь любимого и еще много чего.
– Великая Мать! И все это ты ко мне чувствуешь?
– Да.
– Я тоже очень сильно люблю тебя, – тихая радость наполнила Дариса, и он улыбнулся. Лирис передвинул руки на следующий участок. Он потратил совсем не много сил на лечение, ведь часть магии возвращалась к нему от Дариса.
Заканчивал работу с последним участком кожи Лирис уже с трудом. Силы были на исходе. Все же период времени был слишком большим, но его грела радость, что муж, наконец, исцелится, и перестанет видеть в себе урода. Он почувствовал, что миновал временной рубеж своей встречи с Дарисом и, остановив поток магии, повалился на кровать рядом с темным.

<center>***</center>

Дарис открыл глаза. На улице было темно, значит, была глубокая ночь. Он попытался вспомнить, что его разбудило, и понял, что не помнит, как ложился спать. Он огляделся, и память к нему вернулась. Его же лечил Лирис! А после лечения он, видимо, заснул, как и был, в одних брюках. Лирис лежал рядом, совсем одетый и бледный, как смерть. Похоже, он истратил гораздо больше сил, чем собирался. Ведь он говорил, что проспит пару часов, а уже прошло порядка пяти. Дарис не мог больше терпеть и побежал в ванную комнату. Там он подскочил быстрее к зеркалу и повернулся спиной.
"Ааах!"  –  его спина была идеально гладкая. На ней не было и следа недавних ужасных рваных ран.
"Великая мать! Спасибо! – из его глаз потекли слезы счастья. – Неужели ты простила меня за мой грех? Неужели я смогу быть счастлив рядом с этим сумасшедшим, но таким любимым светлым?"

Он еще немного полюбовался на себя и пошел в кровать к своему герою. Он аккуратно раздел мужа, лег в кровать и подгреб к себе поближе свое счастье.

<center>***</center>

Лирис медленно просыпался. Он помнил, что выложился по полной программе, пока убирал шрамы темного. Но оно того стоило. Он, похоже, проспал остаток вчерашнего дня и всю ночь, а сейчас медленно выплывал из сна от приятных ощущений в районе своего члена. Мужчина открыл глаза, и наткнулся на сияющие счастьем глаза Дариса. Тот с явным наслаждением вылизывал ему член и яички. Шкодливо улыбнувшись, Дарис опустил глаза и ртом насадился на плоть светлого до упора. Лирис застонал и подался вперед. Дроу продолжил свои исследования. Он язычком пощекотал уздечку, обвел кончиком языка головку, лизнул дырочку, спустился по стволу вниз, вылизывая и посасывая. Прикусил одно яичко, пососал другое.
Лирис вцепился руками в простыню, и сквозь зубы стонал от этой сладкой пытки. Его ствол уже истекал смазкой, а яички поджались. Дроу подсунул подушку под бедра своего партнера  и устроился поудобнее между ног, вылизывая промежность и подбираясь к дырочке. Он отлепил руку Лириса от простыни и прицепил под коленку. Тот понял, что от него требуется, и второй рукой тоже подхватил свою ногу под колено. Дарис стал вылизывать кожицу вокруг дырочки, раздвинув ягодицы партнера руками, и периодически ныряя внутрь. У Лириса уже все сводило внутри от желания, но он хотел дать партнеру насладиться игрой, поэтому стойко терпел, лишь иногда вскрикивая на чувствительных проникновениях языка внутрь ануса. Он чувствовал, как Дарис заводится от своей власти над партнером, как он с наслаждением пихает язык в дырочку, как, облизав, вводит туда один палец, и как у него самого  при этом сокращается анус, как будто он сам принимает туда Лириса. Темный нашел нужную точку и теперь потирал ее пальцем. Лирис стонал и насаживался на палец сильнее. Он применил заклинание смазки, и у него в анусе захлюпало. Дарис тут же добавил второй палец, а следом и третий. Лирис самозабвенно насаживался на три пальца и стонал. У него внутри все дрожало от безумного желания:
– Ну давай уже! - выстонал он, выгибаясь.
– Не могу,  – на грани слышимости, а по любимому лицу текут слезы.

Осознание, что любимому плохо, окатило его не хуже холодного душа. Он, наконец, осознал происходящее.
– А мне позволишь попробовать?  –  Дарис повернулся на живот и выставил ягодицы, молча соглашаясь. Он, похоже, не очень понимал на что соглашается.

Лирис не спешил. Он покусывал и вылизывал спину партнера, пока тот не расслабился и не начал постанывать. Тогда он переключился на ягодицы и ноги. Он вылизывал пальчики на ногах, прикусывал голени, вылизывал нежную кожицу под коленками, выцеловывал внутреннюю сторону бедер. Дроу сходил с ума от нежности этих ласк. Он комкал простыню, выгибался, всхлипывал, терся о кровать, стонал. Лирис наконец добрался до сладкой дырочки и, раздвинув ягодицы, нырнул в нее языком, проникая все глубже, выныривая, обласкивая сосочек возле входа и вцепляясь в него зубами. Дарис забился на кровати и жалобно закулил. Все мышцы у него были напряжены, яички болели от ощущения наполненности, ствол прилип к животу и пачкал его смазкой. Ему не хватало самой малости, чтобы кончить. Лирис вдруг перевернул его на спину и прошелся рукой по дрожащему в предчувствии разрядки члену. Дарис  подался со стоном вперед, ощущая, как остается последнее движение до пропасти. Лирис мазнул рукой у себя между ягодиц и до упора насадился на ствол любимого. Тот закричал, содрогаясь от сводящих с ума ощущений тесно обхвативших его мышц. Лирис на пробу двинулся вверх–вниз, прислушиваясь к ощущениям Дариса, а затем, поняв, что все в порядке, задвигался быстрее и резче, полностью насаживаясь на член дроу. Он двигался все быстрее и быстрее, пока Дарис не забился под ним, крича от переполняющего его удовольствия. Тогда  светлый отпустил себя, присоединяясь к крику любимого.

Дарис ощущает как дрожит его тело в предчуствии оргазма, как сводит яички в спазме удовольствия и его ствол погружается в жаркую узость. Стенки нежно обхватывают его плоть, сжимая и лаская со всех сторон. Он ощущает, как его ствол начинает скользить там, в гостепреимной влажности. Ему уже не хочется останавливаться и покидать это место. Его плоть напрягается и набухает еще больше от приливающей крови, скользя внутри все быстрее и быстрее. Яички поджимаются в ожидании разрядки и, наконец, его ствол выстреливает упругими струями, вырывая из горла торжествующий крик и погружая тело в состояние эйфории.

Двигаться не хочется. Дарис с наслаждением вытягивается на кровати, осознавая, что он до сих пор не вышел из светлого, и это не доставляет ему дискомфорта. Он тут-же получает шлепок по попе от лежащего и хохочущего рядом с ним Лириса.
– Вылезай уже из меня, а то залипнешь навсегда и придется нам с тобой везде ходить слепленными в самом интересном месте.

У дроу по лицу тоже расползается усмешка и он, наконец, достает свое достоинство из мужа.
– Этого мы никак не можем себе позволить,  – с бесенятами в синих глазах говорит он,  – это подорвет всякое уважение к Великому Лекарю!
– Это точно. А чтобы этого избежать, надо тщательно промыть волшебную деталь, скрепляющую наши тела, чтобы такого больше не повторилось,  – при этом светлый подхватывает дроу на руки и тащит в ванную.
Там он сгружает дроу в моментально нагретую заклинанием воду и тщательно отмывает перемазанный в сперме член мужа. Тот расслабленно лежит на бортике ванной и позволяет себя отмывать с терпеливостью принца и нежной улыбкой на губах, адресованной любимому.
       
========== Глава 12 ==========
        Лирис беспокойно ходил по кабинету. Рейс непонимающе смотрел на него.

– Ну что ты переживаешь? Подумаешь – модификация зелья подчинения!
– Ты не понимаешь, что если бы Рейлис выпил эту порцию зелья, то им можно было бы управлять на расстоянии?
– И что? Какая польза этому магу от того, что мальчишка убьет себя?
– Да никакой. Только вот в чем вопрос: он должен был убить себя или же кого-то еще? Я так думаю, что убить он должен был либо Зеля, либо Повелителя. Но поскольку на свадьбу Повелитель вряд ли появится, то скорее всего – Зеля. И я боюсь, что этот маг не остановится. Он еще что–то придумает. Подозреваю, что и штырь в оборотне – тоже его работа. Мне кажется, он пробует хоть кого–то подчинить, но так, чтобы ему хватило времени указать на жертву.

– А почему же тогда он в первый раз, когда давал зелье Рейлису, не заставил его убить принца?
– Я думал над этим. Мне кажется, что это зелье не настолько сильное, чтобы заставить дроу, который этого не хочет, убить своего принца. Вот если как с конкурсом, когда Рейлис тоже мог захотеть поучаствовать – тогда да. Мне кажется, для этого и нужно было три дня пить зелье. Видимо, это закрепляет эффект подчинения.
– Жаль, что теперь  это не проверишь. Зель отменил свадьбу, и кинжал Рейлису взять негде.
– Зато мы можем поехать во дворец и поискать там этого мага. Возможно я, с помощью своей магии, смогу что–то понять в его мыслях?
– Это неплохая идея. Я сейчас свяжусь с Зелем, – Рейс пошел за амулетом связи, а Лирис продолжил размышлять над странностями.

Помощник вернулся буквально через пять минут, сообщив, что их ждут во дворце Повелителя на вечернем приеме в честь прибытия послов Драконов.
На приеме было многолюдно, но Лирис, как только их с Дарисом представили, утащил Дариса в сторонку и стал наблюдать за окружающими. К Дарису подошли поздороваться его бывшие сослуживцы – наследники Пятнадцатого и Восемнадцатого домов. Они радостно вспоминали, как убивали светлых, а Дарис все больше мрачнел и напрягался. Лирис был настолько увлечен поиском мага, что не вникал в болтовню темных, но вот состояние Дариса привлекло его внимание.
– Извините, почтенные лае. Нам с мужем нужно поздороваться с моим знакомым. Мы вас покинем, – сказал он и потащил Дариса к выходу. Они остановились в тени деревьев, где вечерние тени и листва скрывали их ото всех.
– Что с тобой, мой хороший?
– Я я не могу, – темного била нервная дрожь. – Они рассказывают, а у меня перед глазами стоит только та комната, где я тебя насиловал.
Он всхлипнул и опустился перед светлым на колени, уткнувшись лицом в ноги.
– Прости! Прости меня! Я не знаю, что тогда на меня нашло! Я был как будто не в себе! Мне было так больно из–за смерти Клириса, что я хотел тебе тоже причинить боль. Я же до этого никогда не давал даже пальцем прикоснуться к пленным, а тут я сам...! Великая Мать! Как я мог...!
– Тшшш. Все хорошо. Я уже давно тебя простил, – Лирис поднял любимого с колен и прижал к себе, поглаживая по спине. – Ты потерял близкого тебе человека и поэтому захотел отомстить убийце. Я это понимаю и прощаю тебе то, что ты сделал. Слышишь? Про–ща–ю. Посмотри на меня! – Дарис неуверенно поднял глаза на светлого. – Видишь! Со мной все хорошо! Ты не причинил мне вреда!
– Правда?
– Да. Во мне даже нет ненависти к темным, иначе я просто не смог бы их лечить.
– Ты и меня лечишь?
– Нет. Тебя я люблю, – он прижался губами к губам Дариса и тут краем глаза заметил удаляющуюся фигуру мага.
– Вон он наш маг! Бежим! – он схватил Дариса за руки и они побежали по дорожке парка.
Когда они почти догнали мага, Лирис сделал знак Дарису, чтобы тот был осторожнее. Они спрятались, следуя за магом на расстоянии. Лирис напрягся и попытался прочитать мысли темного.
«Куда подевался этот тупой Рейлис? Как он вообще смог отменить свадьбу? Он же не должен был вырваться из–под действия зелья подчинения! Демоново отродье! Если бы не его дурость, Аказель был бы уже мертв! С подчинением вечно какие–то сложности! Сначала этот тупой оборотень не стал подчиняться, а ведь я столько сил на него потратил! Теперь еще и Рейлис! Придется использовать Птица. Хорошо хоть машина не откажется мне подчиниться! Жаль, что я так и не смог проверить точность попадания стрелы», – проносилось в голове у мага.

Он почти побежал по тропинке к деревенскому домику, стоящему на вершине горы.
Лирис с Дарисом с трудом поспевали за ним. Ведб им еще приходилось прятаться, чтобы не обнаружить свое присутствие раньше времени. Наконец, они дошли до домика и маг скрылся внутри.
– Он хочет убить Зеля! – пошептал Лирис. – Хотел использовать для этого Рейлиса, но план сорвался, и он решил использовать что–то другое! Что будем делать?
– Надо предупредить Зеля!
– Давай ты побежишь к принцу, а я попытаюсь помешать магу! - проговорил Лирис.
– Ты что, не знаешь кто это? - удивленно посмотрел на него темный.
– Нет.
– Это родной брат Повелителя, лорд Гратис. У него, кажется, был сын, с которым произошел несчастный случай, и он остался калекой.
– А так разве бывает?
– Да. Он был внутри, когда взорвалась его лаборатория. Парень очень сильно пострадал при взрыве и какое–то зелье сделало процесс излечения невозможным.
– Теперь мы даже знаем какое.
– Да, видимо его лорд Гратис собирается применить для того, чтобы убить Зеля.
– Надо спешить. Я не уверен, что смогу остановить его. Беги к принцу.
– Будь осторожен!– Дарис обеспокоенно посмотрел на любимого.
– Буду. Меня не так легко убить – улыбнулся тот, – но мне приятно, что ты так беспокоишься за меня.

Он поцеловал Дариса, и тот поспешил обратно в замок. Лирис продолжил сидеть в своей засаде, когда лорд, явно обеспокоенный, выбежал из дома и направился к скале. Лирис поспешил за ним.

– Никлис! Никлис! Ты где? – лорд Гратис с возрастающим беспокойством звал кого–то. Вдруг он остановился, будто налетел на стену, и ужас отразился на его лице.
– Никлис, не делай этого, – почти прошептал он.
 Лирис подполз поближе и увидел, что на самом краю скалы стоит большая металлическая птица. В клюве у нее была воткнута стрела, блестящая на солнце серебром. Птица перемещалась по направлению к пропасти. Лирис привстал, чтобы видеть получше, и увидел молодого дроу, с трудом толкающего ее перед собой. У юноши была неподвижна нижняя часть туловища, и он полз, тяжело опираясь на руки и волоча туловище за собой, умудряясь при этом толкать вперед металлического монстра. Бесполезные ноги были, видимо, переломаны в нескольких местах и согнуты под неестественными углами.
– Не подходи, отец. Иначе я упаду вниз вместе с ним.
– Пожалуйста, Никлис! Не делай этого! Я же стараюсь ради тебя! Если Аказель умрет, то магия Повелителя перейдет к тебе, как к прямому наследнику, не связанному положением младшего мужа в семье. Магия Повелителя поможет тебе исцелиться. Ты будешь здоров!
– Я не хочу быть здоровым за счет смерти брата! Как тебе это объяснить! Если бы я знал, зачем тебе эти зелья, то никогда бы не стал готовить их для тебя!
– Ты не понимаешь, каково это – видеть как мучается твой ребенок, и быть не в силах что–либо изменить! Принц Аказель умрет!– крикнул лорд и кинулся к птице.
Он не успел всего лишь на секунду. В последний момент Никлис огромным усилием воли толкнул птицу вперед, но не успел разжать руку. Тяжелая птица упала со скалы, увлекая за собой отважного юношу.

«Нееет!» – отчаянный крик разнесся по окрестностям и замолк. Убитый горем отец потерял сознание.
Лирис подскочил и бросился к обрыву. Он мельком проверил, что лорд жив, но его магия тянулась вниз в пропасть, где он еще чувствовал биение жизни. Он наложил на юношу заклинание задержки времени, а сам подполз к краю, чтобы оценить, возможно ли спуститься вниз. Тело Никлиса лежало ниже вершины метров на сто. Он, видимо, отпустил руку и зацепился за край уступа в скале одеждой. Левее вершины вниз спускалась тропинка, по которой можно было добраться до темного. Лирис побежал по тропинке, и вскоре смог втащить юношу на тропинку. Парень был в ужасном состоянии. Все тело было в крови. Осколок скалы пробил ему грудь почти насквозь, руки были сломаны, и из открытых переломов торчали обломки костей, ноги тоже были сломаны, но были это новые переломы или старые -  Лирис не видел.
 
– Сынок! Что же я наделал! – упал на колени лорд Гастис рядом с телом парня, обливаясь слезами.
– Хватит причитать! – заорал на лорда взбешенный Лирис. – Он еще жив! Лучше перенесите его наверх!
– Вы кто? – удивленно посмотрел на него лорд. Он только заметил, что тело сына находится под действием заклинания, а рядом находится какой–то незнакомец.
– Я лекарь! Шевелитесь же! Я не могу долго держать его под действием заклинания. Он потерял слишком много крови!
Темный, наконец, понял что от него требуется и отлеветировал их троих наверх, к дому. Лирис, почувствовав под собой ровную поверхность, быстро снял заклинание задержки времени и применил магию отката во времени. Хоть времени прошло не более пяти минут, но поверхность воздействия была слишком огромной и Лирис с трудом удерживал себя в сознании. Наконец, почувствовав, что жизни пациента ничего не угрожает, он провалился в спасительный обморок, и не видел, как к нему бросился Дарис, вернувшийся со стражниками из дворца. Стражники схватили лорда и, связав, потащили во дворец. Несколько человек соорудили магические носилки и погрузили на них Никлиса, а Лириса бережно поднял на руки муж и понес в отведенные им покои.


       
========== Глава 13 ==========
        Дарис проснулся и встревоженно посмотрел на мужа. Тот спал, и был уже не настолько бледный, как вчера. Накануне Дарис так перепугался, когда увидел лежащего без чувств мужа, что схватил его в охапку, и почти бегом отнес во дворец к придворному лекарю. Лекарь его успокоил, сказав, что у Лириса магическое истощение. Он поспит – и все пройдет. Тогда уже Дарис вспомнил, что рядом лежал какой–то искалеченный парень весь в крови. Видимо, Лирис его вытащил практически с того света, раз лежит с истощением  при его–то силе.

Шелковая кожа мужа так и манила до нее дотронуться. Дарис приник к его шее поцелуем, затем он облизал ушко светлого, пососал остренький кончик. Лирис задышал тяжелее и потерся членом о простыню. Дарис прикусил мочку, спустился вниз по шее влажной дорожкой. Лирис во сне стал потираться ягодицами о член Дариса. У темного зашумело в ушах от желания.  Он просунул руки вперед и стал пощипывать напряженные соски мужа. Тот всхлипывал от острых ощущений и то потирался членом о простыню, то прижимался ягодицами к члену темного.  Дарис опустил руку на член Лириса и стал его легонько поглаживать кончиками пальцев. При этом он не прекращал вылизывать чувствительное ухо светлого. Тот откинул голову назад, облегчая доступ язычку темного, дыша тяжело и всхлипывая.

Дарис с трудом сдерживался. Такой распаленный и открытый светлый вызывал у него дикое желание войти в него быстро и резко. Дарис припомнил заклинание смазки, которое пользовалось большой популярностью у офицеров дроу.  Теперь он легко вошел в анус Лириса одним пальцем и стал его поглаживать внутри. Лирис жарко стонал и насаживался на палец Дариса. Темный добавил второй палец. Он легонько поглаживал бугорок удовольствия внутри Лириса одной рукой, а пальцами второй руки продолжал распалять его желание невесомыми поглаживаниями по головке, задевая уздечку, спускаясь к яичкам, потом вновь проходясь по стволу нежными касаниями. Лирис сходил с ума от желания и невозможности кончить от настолько слабой стимуляции. Он никогда не испытывал такого всепоглощающего желания ощутить в себе член Дариса. Его тело дрожало от напряжения, пот стекал по вискам, он искусал все губы, чтобы не кричать слишком громко, но жалобные стоны все равно вырывались из его груди.

"Пожалуйста! Пожалуйста! Войди уже в меня!" – со всхлипом вскрикнул он, не выдержав сладкой пытки. Дарис уже давно сдерживался с трудом, но все же хотел довести любимого до состояния, когда он сам попросит взять его. Едва прозвучала просьба, как Дарис вынул пальцы и вошел в Лириса одним движением до упора. Лирис закричал от облегчения. Дарис стал медленно двигаться, ощущая под собой жаждущее и распаленное тело своего светлого, который издавал сводящие с ума стоны.

- Ах! Демоны…Бездны…! Еще! Аххх! Сильнее!

Лирис вцепился руками в простыню и сжал кулаки так, что они побелели, он вскрикивал и дергался всем телом, пытаясь еще ускорить движения, но Дарис не давал, крепко прижимая к себе податливое тело.
«Ты такой горячий и тесный»,– шептал темный ему на ушко, прикусывая кончик, и сходя с ума от накрывающей волны сумасшедшего желания вместе с мужем.
Дарис уже сам с трудом сдерживался, чтобы не начать с силой вбиваться в его жаркое тело. Лирис запрокинул голову на плечо темного и умоляюще простонал: "Дарии, пожалуйста!"
От этого сексуального полустона у Дариса сорвало тормоза окончательно. Он стал быстро врываться в мужа, продолжая одной рукой покручивать ему сосок, а второй ласкать член, плотно захватив его в кольцо пальцев. Периодически он спускался вниз, чтобы погладить ему поджавшиеся яички и снова возвращался к прерванному занятию. Лирис жалобно стонал не переставая и пытался то ли вырваться из объятий Дариса, то ли прижаться еще ближе. Наконец Лириса выгнуло дугой и он, насадившись с размаху на член темного, крича, забился в оргазме. Дарис, ощутив, как мышцы вокруг него сжимаются в сладких судорогах, излился внутрь своего любимого.
Придя в себя после оргазма он вышел из светлого и повернув его к себе лицом нежно поцеловал.
– С добрым утром!
– Офигеть! – произнес Лирис. – Я создал монстра! Никогда еще я не испытывал подобных умопомрачительных ощущений! Кажется, из меня вынули все кости.
– У меня был достойный учитель!– хмыкнул довольный Дарис. Ему было очень приятно, что он смог доставить удовольствие любимому.
– Это у меня слишком талантливый ученик, который скоро превзойдет своего учителя. Я никогда не был поклонником пассивной позиции, но с тобой, мой дорогой муж, я ее скоро полюблю, если меня так будут будить каждое утро.
– Договорились, – с проказливой улыбкой проговорил Дарис. – Какие у нас планы на сегодня? Мы возвращаемся домой?
– А что вчера произошло, когда я отключился?
– Мы прибыли на скалу вместе с личной охраной принца, чтобы увидеть твое бездыханное тело рядом с телом сына лорда Гастиса и, собственно, самого лорда. Лорда тут же заковали в кандалы и отправили в тюрьму. Он уже во всем сознался.
– А с его сыном что? Он не виноват в том, что придумал отец. Без него я бы не смог остановить этого безумца. Лорд построил железную птицу со стрелой в клюве и хотел запустить ее, чтобы она пронзила отравленной стрелой грудь Зеля. Никлис сбросил железного монстра со скалы и сорвался сам вместе с ней. Я с трудом смог его спасти от смерти.
– Он лежит в лечебном крыле замка. Лекарь говорит, что его жизни ничего не угрожает. Ты вылечил его до того состояния, в каком он был. Лекарь сказал, что сегодня его отправит домой.
– А ты знаешь, что он отказался от возможности быть излеченным ради того, чтобы принц Зель был жив?
– Нет. Жаль, что он так сильно искалечен. Ты совсем не можешь ему помочь?
– Скорее всего нет. Я хочу посмотреть на него еще разок, но вероятность ему помочь слишком мала.
– Ладно. Давай сходим, посмотрим. И еще нас ждут у Зеля. Он хотел тебе лично выразить свою признательность, ведь если бы ты не раскрыл этот заговор, он, скорее всего, был бы мертв.

<center>***</center>

Лирис тщательно осматривал Никлиса. Тот еще был под действием лечебного сна, и Лирис мог хорошо рассмотреть жутко искалеченные ноги, состоящие будто из трех кусков каждая и сросшихся под разными углами. Позвоночник тоже был поврежден, и из–за этого он не мог пользоваться нижней частью тела.
– Как давно был взрыв в лаборатории?
– Около 30 лет назад, – ответил придворный лекарь.
– Нет, я не смогу ему помочь. Слишком давно, – с горечью покачал головой Лирис.
– Но со мной же у тебя получилось, – возразил Дарис, – значит и здесь может получиться.

 Он слишком хорошо видел, как переживает любимый из–за того, что не может вылечить парня.
– Но с тобой у нас объединилась сила. Стоп. А если попробовать объединить наши магии, как тогда? Может получиться, –  Он обернулся к лекарю:
– Лае, вы не могли бы перенести больного в покои наследника Двенадцатого дома? Мы попробуем его полечить объединенной магией.
– Да, как хотите. Хуже ему все равно не будет, – лекарь произнес заклинание, и тело больного исчезло.

<center>***</center>

Лирис склонился над пациентом.

– Нужно восстановить его позвоночник – это самое сложное. Иди сюда, мой хороший, обними меня и расслабься, – Лирис приставил одну руку к поврежденному позвоночнику Никлиса, а вторую положил на грудь Дариса. Он пустил исцеляющую волну магии в сторону Дариса и та тут же вернулась к нему.
– Давай теперь попробуй влить в меня силу!
Дарис мысленно попытался влить силу в Лириса. У него не получалось, но потом вдруг он вспомнил, что это родная магия его мужа, и она его приняла в прошлый раз. Он попытался мысленно поговорить с ней и растворить в ней свою силу. Магия признала его и ответила. Тут же к Лирису потек поток из общей силы Дариса и его самого.
– Получилось, – прошептал Лирис, и стал вливать в пациента магию отката во времени. Тот задергался и застонал, но Лирис держал его крепко, и тот скоро обмяк,  потеряв сознание от боли.
Наконец Лирис почувствовал, что позвоночник целый, и с облегчением убрал руки. Он обессиленно рухнул на кровать, увлекая за собой Дариса.
– Ну как? Получилось?
– Да получилось, получилось. Только вот сможет ли он воспользоваться этим шансом? Видишь ли, даже с твоей силой у меня не хватит сил чтобы ему исправить всю спину, а из–за долгого лежания у него почти атрофировались мышцы спины, ягодиц и ног. Мы с тобой общими усилиями сможем починить ему все места переломов, но вот станет ли он ходить – это будет зависеть только от его силы воли.
– Главное –  ты дал ему надежду на выздоровление.

В этот момент Никлис пришел в себя.
– Где я? Я жив? Значит, отец все–таки сумел запустить Птица? – он с отчаянием закрыл лицо руками.
– Нет. Ты успел ему помешать и сбросил птицу со скалы.
– Хорошо, – на лице Никлиса засветилась робкая улыбка. – А где я, и кто вы такие?
– Я Лирис, главный лекарь из лечебницы Замок Лекаря, а это - мой муж, наследник главы Двенадцатого Дома граф Дарис Дере. Вы у нас в покоях, поскольку я занимался вашим лечением.
– Лечением? Не стоило утруждаться. Меня вылечить невозможно.
– Как раз таки возможно. Позвоночник у вас уже здоров и за пару сеансов я, с помощью мужа, смогу поправить вам ноги.
– Но как такое возможно? Ведь все лекари уверяли меня, что я необратимо искалечен.
– Дело в том, что мой муж обладает очень редкой магией отката во времени. С ее помощью он вас и вылечит, - ответил за мужа Дарис.
– Я знаю об этой магии, но даже через несколько месяцев, когда мы смогли разыскать мага, владеющего ей, он не смог меня вылечить. А с тех пор прошло 30 лет!
– Просто мой супруг очень сильный маг. Кроме того, мы можем объединять наши силы для лечения, и тогда он становится еще сильнее.
– Однако должен вас огорчить, Никлис, – вступил в разговор Лирис, – вылечить переломы мы с мужем вам сможем, но вот восстановить функционирование мышц – нет. Поэтому вам придется очень долго и тяжело трудиться, чтобы снова встать на ноги.
– Я готов,– Никлис расплылся в счастливой улыбке, – у меня столько лет не было ни малейшей надежды на то, что я смогу вернуться к нормальной жизни! Так неужели теперь, когда эта надежда есть, я не воспользуюсь своим шансом!
– Хорошо. Тогда собирайтесь. Вы поедете с нами в замок Лекаря. Там вы и будете проходить свое долечивание.
– А как же отец? Я его должен бросить?
– Ваш отец будет приговорен к годам тюрьмы. Так что вы сможете иногда навещать его, но жить с ним вам все равно никто не позволит.
– Вы правы. Я только попрощаюсь с отцом и соберу вещи.
– Мы выезжаем в шесть часов вечера. Приходите к центральным  дворцовым воротам.
– Договорились, – Никлис, с помощью магии, материализовал кресло на колесах, переместился в него и поехал за дверь.
– Я думаю, у него получится, – решил Лирис. – А какие у нас с тобой планы на будущее?
– Как какие? Сделать твою лечебницу самой лучшей клиникой для всех рас. Кроме того, я собираюсь стать лекарем в твоей лечебнице, завести от тебя детей и любить тебя всю оставшуюся жизнь.
– Как здорово, что планы на жизнь у нас совпадают! – счастливо засмеялся Лирис и обнял любимого.