Мираж начала жизни-Не прочитанная глава

Эвридика Франц
Оцепенение. Мираж. Выступающий пот у верхней губы. Скрежет призраков по покинутой стали.

Темные рельсы продолжали свою тропу. Голое пространство, из которого выпили душу, которое покинула жизнь, и остались лишь рельсы, куда они ведут? Что значат? Почему рельсы?

Прихрамывая старец вспоминал, как по этим рельсам ходили первые поезда, как мимо этих рельсов проходила жизнь, а луна сменялась солнцем. Это было так давно, что мужчина уже забыл, забыл, что такое темнота, когда не закрываешь век.

Горы. Утесы, острые, словно сабли, протянулись вокруг рельс. И всё это напоминало какую то свалку. Старый металлолом, который хранил в себе мрачную историю. Когда то по пути по этому металлолому старец потерял душу. И может быть, душа его валяется как эмбрион на какой то части железной дороги.

Жар. Постоянный жар.Дымка, которая поднимается от словно плавящейся стали. Всё это ударяло в голову, и вызывало рвоту, как от палёного алкоголя. Помутнение разума, вот что следовало дальше, в этом старом месте.

Сколько раз старец проходил сквозь девушку с голубыми цветами, которая стояла и улыбалась своей белоснежной улыбкой, словно сошедшая с рекламы зубной пасты. Она появлялась так неожиданно, что каждый раз старец вздрагивал, его сердце подпрыгивало, и каждый раз был словно последний. По крайней мере, он на это надеялся.

Он вспоминал войну. Долгую. Летящие пули. Алую кровь на голых камнях. Что было дальше он не помнил. Но был кусочек из его памяти, далёкий, весь в пыли.
Девушка продавала цветы, яркие , голубые цветы, стоя около высадочной платформы поезда.

А потом что то случилось. Всё изменилось. Цветы упали на землю, и черная когтистая лапа их втоптала в поверхность платформы.
Натянув капюшон повыше, старец шёл дальше, единственное , что держало его при жизни, это его воспоминания. Голые, обнаженные воспоминания, как тело той девушки, которую повесили около железной дороги.

Сделав передышку, мужчина присел и окинул взглядом свои пальцы.
Он помнил эти пальцы.
Напротив него сидела девушка, с голубыми цветами, она протягивала ему один.
Она нравилась ему, он это помнит. Но нравилась не как девушка. Это он тоже помнит.

Но потом её не стало. Дьявол захватил страну и "окрестил" своим знаменем.
Толпы людей стояли на коленях, пока господин Дьявол лязгал своими копытцами.
Дальше память словно оборвалась. Как он попал в это место. И отчего. Или, почему оно изменилось.

Палящее солнце вызывало на коже раздражение и красноватые бугры, которые могли в сию секунду лопнуть. Нарывы. Они как в памяти. Потрогаешь- и лопнут.
Он пытался спасти ту девушку, он помнит. Но он был слишком мал. Ему было 8. А потом какие то люди, сказали, что кто-то должен выжить, кто то должен "дойти до конца". Теперь он понимает значение этих слов. Только есть ли тут конец. Обычно, конец есть там, где есть начало. Но рельсы эти были слишком покрыты туманом мистики, что бы иметь в себе эти свойства.

-Может, я сам пойму, когда будет конец. Хмыкнул старик.
Эти люди отличались от тех, которых мальчик видел. В их глазах был разум. В глазах остальных лишь было семя безумия, которые вырастало из всех их отверстий.
Они отвели мальчика к странной штуке, похожую на гроб, но то не был гроб, он был слишком белый, слишком светлый, а внутри него было слишком холодно.
Мальчик лёг туда, он почему то понимал, что люди с мудрыми глазами понимают , что делают.

А потом ему стало холодно.

Его губы посинели.

Он заснул.

Он спал долго. Пока дьявол переворачивал землю, пока люди поклонялись ему. А потом что-то стало. Земля оголилась. Скинула кожу. И людей вместе с кожей. Непонятно куда исчез и демон, но то ли демон был, или детское воображение просто приписало человеку внешность чудища, каким он и являлся внутри..этот мэр..Себастиан. Да, он был чудовищем. В своем строгом костюме , с высокими и громогласными словами. Не все были ему покорны. А те кто были, были заражены его чудовищностью.

Та девушка, с голубыми цветами. Кажется, это была мать того мальчика. Да, что то такое он помнил. Но она ослушалась голоса Бога, так сказал господин в строгом костюме, и "вздернул её" около железной дороги, как наглядное пособие.
Мальчик знал, что такое наглядное пособие, в школе у него был скелет, и это было наглядным пособием.

А это было наглядным пособием того, что мир стал уродливым.
И пока мальчик спал, мир упивался своей уродливостью.
Открыв глаза, всё исчезло, весь мир изменился, как и он сам. Он стал старше, вот ему уже 23 года.

С лёгкостью он нашёл распростертые рельсы, и вспомнил, что должен найти конец.
Он шёл. Много лет. До самой старости. А мимо него проплывали призраки и звуки идущих поездов.

И если кому то интересно- он пришел. Пришёл в то место, где рельсы кончились, а из земли торчал один лишь рычаг, над которым была табличка- "Изменить движение".
Что было после того, когда он задействовал этот рычаг, неизвестно. Это нельзя объяснить с помощью одной лишь логики, но он мертвенно упал, покинул своё тело. И    сквозь то тело начали прорастать зеленые растения, и голубые цветы.

Казалось, что медленно зелень двигалась по всему диаметру , обхватывая землю , а старые рельсы зарастали мхом.

Что было дальше, никому не известно.И возможно там появились люди, и написали библию- свою версию появления. Они писали в ней про бога, про Адама и Еву.
А тело одного человека, которое так и осталось БезИмени, давно ушло в землю. Спас ли он землю вопрос риторический, и спас ли он мир от господина в строгом костюме- тоже вопрос риторический. Но он возродил цветы жизни. А значит, не всё потеряно.