Омрам 1 тур

Конкурс Сказка За Сказкой 6
Большое сердце
http://www.proza.ru/2011/09/06/1369

 В той стране, где рождаются легенды о драконах и прочей нечисти подобного толка, живёт Маленький принц. Он такой крохотный, но у него очень большое сердце. Оно такое огромное это сердце, что Маленькому принцу бывает тяжело его носить.
 Возможно эта история нетакая интересная и страшная, как про Красную шапочку, но зато весьма поучительна.
 Маленький принц родился в те времена когда на земле жили неимоверно жестокие люди и как это водится у жестоких людей они постоянно наказывали малышей за любые, казалось бы незначительные шалости: взял ребёнок корочку хлеба несказав Пожалуйста – порка, заснул за школьной партой – розги, подрался на улице с хулиганами – в угол на горох. Вот такие добросердечные отношения были в этой стране у взрослых с детьми. Когда дети вырастали, они начинали отдуватся на своих детях: Нас били? Били! Вот и вам также жить-битым быть!
 У Маленького принца родители были также весьма жестоки, несмотря на то, что они правили царством. Было у них восемь детей и всех поголовно били как их самих в детстве. Но у принца было большое сердце – он никогда необижался на родствеников и очень жалел их, жалел их детство, и чем боль он жалел, тем больше росло его сердце. Думаете родители беспокоились о сыне? Да они смеялись над ним!: Смотри  какое у тебя сердце, оно скоро будет размером с голову и нестанет умещатся в теле. Ты небеспокойся, мы его вырежем, обкромсаем до нужного размера и опять назад сунем. Добрые они – эти взрослые!
Принца стал беспокоить размер сердца, тем более, что оно так часто болело. Однажды Маленький принц решил больше никого нежалеть и смеятся над горем ближних своих, тогда, думал он, сердце перестанет расти.
 Сначала было трудно никого нежалеть – принц плакал и щипал себя до синяков, потом он стал бится головой о стену – это вскоре дало свои результаты – удары быстро отрезвляли голову и принцу становилось жалко себя. Вскоре он понял, что надо любить и жалеть только себя самого. Надо же! его сердце перестало расти. Более того – оно начало усыхать: появились морщины, складки и трещины, оно зачерствело и больше неболело. Принц стал смеятся и издеватся над всем и всяким – его зауважали.
 Но пришло иное время – время когда в страну приехал известный на планете Певец. Он был приглашён ко двору. Принц заранее был настроен сорвать выступление, просто так, для смеха. Он знал, что его ненакажут, потому как даже родители стали его боятся.
 Вот вечером явился Певец во дворец, где собралась вся придворня. Маленький принц припас за пазухой тухлые яйца, которые он натушил загодя. Певец вышел на середину бальной залы, заиграла тихая музыка, полился из его уст изумительной чистоты голос. Растеряный принц сжал в руке яйцо и запах от благоухающего содержимого коснулся чувствительных носов окружающих. И только принц и Певец нечувствовали зловония. Принц слушал голос и в его сердце вновь зарождалась жизнь: с каждой нотой затягивались раны, разглаживались морщины. К концу песни сердце ожило и вновь обрело былые размеры. Когда закончилось выступление, принц подошёл к Певцу и попросил прощения. Певец нагнулся, погладил мальчика по голове и поцеловал в маковку. Никогда в жизни принц нечувствовал столь нежного обращения – он и незнал, что взрослые могут быть такими добросердечными! Ему страстно захотелось быть рядом с этим человеком всегда, следовать за ним куда угодно.
- Возми меня с собой, дорогой Певец, я немогу больше оставатся в этом жестоком мире! – плакал он. Певец с радостью согласился, ведь у него тоже было огромное сердце и оно умело петь, растопляя лёд в других сердцах и заживляя сердечные раны.