Весёлые тавтограммы. Про Погребок и Пуську-Пантера

Рина Михеева
Пятеро приятелей прибыльный погребок построили. Проект прекрасно продуман. Петух посетителей привлекает; Панда принимает, подносы подаёт. Полоскун прачкой подвизается, посуду, полы помывает, порядок поддерживает.
Пёс — поваром: профессионально приготавливает пищу! Печёт, парит, производит посол. Пироги, плюшки, пончики, пирожные — просто превосходны!
Погребок полон посетителей. Прибыль постоянно прибывает!

Пятый полосатый приятель прежде прозывался Пуськой, после подъёма предприятия переименовался Пантером, пополнел.

Приятели попеняли Пантеру:
— Почто прохлаждаешься? Пироги, пончики, палтус потребляешь, полоски почёсываешь, полнеешь… Пользу приноси!

Пантер-Пуська пончик проглотил, палтус пряного посола поближе пододвинул, посмотрел презрительно.
— Пользу пусть псы, панды, прочие полоскуны приносят. Пантеры прекрасны, полны превосходства, повелевать призваны! Пантерам подобает поклонение!

Преобидным подобное показалось приятелям. Помелом погнали прочь Пуську-Пантера! Пускай "прочими" подальше повелевает…

Поначалу Погребок продолжал процветать. Потом произошли престранные перемены… Продукты постоянно пропадают, пшеница просыпана, пироги покусаны, пончики погрызены, повидло попорчено паскудными похитителями пищи! Посетители претензии предъявляют: полчища похитителей пищат, по полу пробегая повсеместно! Погибает процветающее предприятие…

Промежду прочим Пуська прогнанный печально поживает. Полоски потускнели… Поджарый — пробегает по полям, по подворьям, по подворотням, поисками пищи промышляет… Поминает приятелей, палтус, пончики…

Полёвки пропали почему-то… Помирать придётся… Пуська поискать побежал… Полями, переулками продвигался Пуська, поискивая полёвок, — показался Погребок… Полон Погребок полёвок!
Пуська пару полнотелых полёвок поймал — пищат, пощады просят! Пожалел полёвок Пуська, пожал, помял — попугал, пустил полем. Повелел полёвкам покинуть помещение! Перепугал похитителей пищи, потоком полчища полёвок помчались! По полям поселились по-прежнему. Преславная победа!

Приятели приняли Пуську, Пантером повеличали, поблагодарили, поднесли палтуса, пончиков.
Потупился Пуська, прощения попросил. Помирились приятели. Процветает Погребок. Приходите поесть пирогов, пончиков, пышек! Полюбоваться Пантером полосатым, палтус поглощающим…