Как все было

Виктория Демьяновская
Если бы ей сказали, что она снова сможет говорить с ним, она бы удивилась. Думала что сожгла все мосты. Ни самой вернуться, ни ему не пройти. Но не выдержала. Нашелся путь назад. Даже не путь, маленькая дорожка. Но и её достаточно.
В день, когда она думала все завершить, она была настолько измотана морально и физически, что больше походила на манекен. Полное отсутствие эмоций. "Если не сейчас,когда мы максимально далеки друг от друга за все время, то когда?" Решимости надолго не хватило, почти отступила, почти оставила эти мысли. И тут, неожиданно даже для себя - "прощай". Точка.

Хоронить в себе воспоминания не стала. Имея печальный опыт, что когда пытаешься вырвать из себя чувства больнее в сто раз. Если невозможно запретить думать, вспоминать, то лучше и не пытаться. Она и не пыталась. И думала, и вспоминала. Чудесным образом боли это не приносило. Только тепло и радость:- Это было со мной, и как же это было восхитительно.
Восхитительные вечера. Вот она читает ему "Маленький принц" на ночь. Он в полудреме что-то бормочет, и любовь наполняет ее полностью. Вот он звонит ей перед сном. Его шепот..и дрожь по всему телу.
Восхитительные ночи. Об этом даже писать спокойно не получается. После всего засыпать вместе, и просыпаться одновременно.
Восхитительные дни. Вот они придумывают сотню слов на букву "б". Бурундук бубенчик, букашка, б...б..б... Вот она пьет кофе, ходит вокруг фонтана, и о чем то с ним спорит. Обиженно дуется. Он тоже молчит. Но даже тишина с ним полна звуков.
Столько всего, перечислять можно очень долго.
В новогоднюю ночь вспоминала, как ровно год назад он поздравлял её. Она совсем растерялась. Даже не поверила сначала. Но как же была рада. Тогда в желании, она загадала его, конечно. Быть с ним она  загадала и на кулон. Волшебный, с единорогом. Он должен был выполнить одно, но самое заветное желание. Носила не снимая. Один раз попробовала снять, и они тут же поругались. Больше так не делала. Уже потом, когда все было кончено, кулон сломался. Он должен был упасть и потеряться, но каким то образом так зацепился за двойную цепочку, что даже специально она его сняла с огромным трудом. Удивительно. Может это что-то значило?

Время шло, воспоминания приходили реже. Но приходили. Эту песню он пел. Эту разучил для меня на гитаре. Вот это фото так ему нравилось.
А еще, когда случалось что-то из ряда вон выходящее, хотелось поделиться. Когда кто-то обижал, пожаловаться. Сесть к нему на колени, уткнуться носом в плечо, совсем как маленькая, и найти утешение. Когда что-то радостное, отправить все это счастье ему. "Смотри как я счастлива. И ты будь".
Иногда задавалась вопросом читал ли он те книги. Если да, то что почувствовал? Если нет, то что он думает видя их на полке? и на полке ли они?
В то что письмо он сохранил почему-то не верилось. От этого становилось горько. Столько души вложено было в эти строчки, написанные детским почерком, и в те рисунки.
Очень надеялась что он там счастлив. Что не болеет ( потому что за своим здоровьем он обычно не следил) .

Стихотворение выбило из колеи. Да, она понимала, что он не мог ее забыть совсем. Но стихи, для нее, о ней...Первые минут пять она в шоке переводила взгляд то на телефон, то на море. Пыталась собрать мысли, успокоиться. Куда уж там...
И что теперь делать? Закрыть и забыть? Невозможно. Невыносимо. Очень захотелось узнать как он там. Что он поймет кто она, не сомневалась. Сердце подскажет. Не ошиблась.
Судьба странная штука. Да, 1:1. И кто знает сколько раз еще сведет их снова. Но за эти маленькие встречи очень благодарна.