Раздвоенная Ассирия-4

Осипов Виктор
Продолжаем.
              Разумеется, у читателя может возникнуть вопрос, а какая связь между Сирией-Ассирией и рассуждениями о Т-образной карте, спорами древних ученых о материковой или островной моделях Ойкумены?
              Как уже установлено, споры ученых о моделях Ойкумены официальноисторическая наука относит к середине первого тысячелетия до нашей эры, а появление Т-образных карт - к середине первого тысячелетия, но нашей эры. Как видим, разница составляет тысячелетие. 
 
              Как мы установили, эти споры о моделях Ойкумены  прекрасно отражаются на Т — образных картах. Т-образные карты прекрасно соответствуют уровню знаний географов VI – IV веков до нашей эры.  И первокарта  VI века до нашей эры не могла быть иной, отличной от Т-образных карт. Не могла быть такой, как ее изображают всякие авторы карт Геродота, Гекатея, Гомера.

              И возникает вопрос:  если споры и Т-образная карта возникли в одно время, то в какое тысячелетие перемещать эти события — в середину I тысячелетия до нашей эры или в середину I тысячелетия нашей эры?
              В этой связи вернемся к Ассирии. Если посмотреть на официальноисторические карты Ассирийской державы, то возникает мысль — а не было ли во втором II тысячелетии до нашей эры чего-либо похожего? Смотрим, и убеждаемся — на тех же самых землях, на той же территории располагается Хеттская держава! Только столица Хеттской державы располагалась на территории, которую Геродот называет Каппадокией, а столица Ассирии располагалась гораздо восточнее, на берегах Тигра.

            Официальноисторическая наука утверждает, что  Хеттская держава исчезла в конце II тысячелетия до нашей эры. Как, например, Скифская держава, моментально исчезнувшая, по мнению официальноисторической науки, в III веке до нашей эры. На счет раз - и нету держав, ушли в небытие.

            Так может, и не исчезала никуда Хеттская держава, а плавно переименовалась в Ассирию? А может, Хеттская держава и Ассирия - одно и тоже государство, в одном тысячелетии? Но умными исследователями разделено на два государства, существовавшие в разные тысячелетия?
           Так в какое хронологическое место перемещать нам эти события?
           Факт существования Т-образных карт в XII – XIV веках нашей (!) эры (примеров не один) говорит о том, что перемещать надо споры о моделях Ойкумены к появлению первых Т-образных карт,  в середину I тысячелетия нашей эры.

           А кто такие хетты? Любой знакомый с античной историей увидит в них аналогичное знаменитое слово гетты. Или просто геты. Каких в античной истории пруд пруди. Просто геты, тиссагеты, массагеты, фитогеты и т.д.

          И тогда перемещенные на тысячу лет вперед, в I тысячелетие до нашей эры,   геты — хетты, как мы уже говорили,  точно совпадают по территории с Ассирийской державой. А геты, как известно, это те же скифы.

          Оставим пока историко-этнографические экскурсы в стороне, и вернемся к географии.