Три девицы и волшебный кофе

Оксана Бендюкова
Новый 1998 год. 31 декабря. Три подружки с самого утра наводят марафет - самая волшебная ночь со своими кавалерами, которые должны разобрать их вечером из домика на своих белых конях! Настроение - восторженное, суета и беготня бесконечная, надежд - полные карманы :)
К 9 вечера выясняется: заболел, поругался с родителями, вызвали на работу дежурить в ночь. Все, трындец, праздника не будет ни у кого. Подружки в слезах, марафет растрепан, кавалеры переданы анафеме и забвению!!!
10 час вечера. Вопросы Что делать и Как быть встали на первый план. Холодильник пуст. Кот спрятался на холодном балконе (лучше мерзнуть, но выжить!). Наряды разбросаны по домику и восстановлению не подлежат (не в эту ночь, точно). Да-да, девочки - это фурии, а когда в гневе - огнедышащие драконы!
11 час.вечера. Ванная комната. Одна в клубах пены и пузырьков нежится, две другие рядом на полу. Играем в бридж и рассказываем анекдоты. Идея! Будем гадать на кофе! Я, с детства не равнодушная к туркам, турочкам, специям и кофе, была отправлена в Едальню для варения волшебного напитка с судьбоносным назначением. Немного поколдовав над огнем медными предметами, брызнув специй в огонь для аромата, я вернулась к моим принцессам с напитком, разлитым по фарфоровым кружечкам... Итак, гадание началось: приглушенный свет, аромат специй и свечей, пузырьки из ванны летят по комнате, а главное - неистовое желание трех кукол, узнать будущее, свое прекрасно-замечательное будущее!
Я, как самая нетерпеливая (мой принц работал в МЧС, и я верила, что он действительно сегодня ночью будет заниматься спасением мира?), сунула нос в обжигающий напиток и выпила его практически залпом. Донышко белоснежной чашки оказалось девственно чистым! Вердикт моих подруг был однозначным: жизнь начнешь с чистого листа! Вторая кукла тоже торопилась - ее кавалер заболел или притворился, грамотно слившись? Ей было тогда 25 лет, нам же по 19-20 лет, и мы еще верили в чудеса :) Ее кружка содержала лишь разводы по стенкам фарфора... Да, ей тоже повезет в новом году! Третья девица пригорюнилась - все бякушки вареного кофе будут в ее чашке, жизнь не удалась! Мы по-прежнему играли в бридж, дурачились и наслаждались обществом друг друга. Кукла медленно пила остывший кофе, не надеясь ни на что хорошее, в ближайший год... И, о, чудо! Ее кружка оказалась пуста! Мы во все шесть глаз разглядывали ее чистую кружку... Потом две пары глаз, что-то заподозрив, устремились на меня.
- Ксюня, а где ты брала кофе?!
- В шкатулке на полочке, - ответила я, смутившись и еще ничего не понимая.
- Там 2 одинаковые шкатулки, одна с молотым кофе, другая - с РАСТВОРИМЫМ!
Мораль сей сказки такова: кофе должны варить хозяева, а не гости ;)
Прошло 18 лет. Мы по-прежнему устраиваем с этими куклами посиделки. И всегда вспоминаем тот памятный вечер Надежд, Разочарований и Смеха ))) А растворимый кофе сильно испортился - его уже ни за что не спутаешь с молотым. Или это мы испортились со временем и стали сильно привередливы к своим мечтам и вселенским возможностям?! Будьте проще и судьба подарит вам многое.