Птичья прогулка

Михаил Перлин
***
2012г.

Прогулялся в парке

Гуляю сегодня в нашем парке у китайского посольства: солнышко светит, небо безоблачное, птички поют. Привычной дорогой обхожу пруд и краем глаза замечаю ворону. Народу прилично, велосипеды попадаются – ей по фигу. Взгромоздилась на урну и давай с хозяйским видом её потрошить! Ну то есть натурально всё выкидывать из урны нафиг: газеты, фантики, пустые упаковки…  Нашла что-то съедобное, посмаковала, да и поскакала дальше. Только тут я заметил, что ей кто-то основательно подпортил хвост, так что она, видимо, отлеталась. Но пернатая не унывает, а ищет пропитания! Только вот не очень уместно: в парке гнездятся дрозды. А у них та ещё система коллективной обороны. Заметил её один и тут же затрещал – поднял тревогу.
И я наблюдаю, как на бедную ворону, угрожающе треща, с разных сторон профессионально пикируют до трёх дроздов! Она привычно уворачивается, и, высоко подпрыгивая, громко огрызается на нападающих. Оказалось так слаженно у нас выгоняют всех ворон с территории. Так что этой пришлось далеко упрыгать. Остальные атакованные – даже в воздухе – ретировались кто куда.
Вот голубей, чаек и уток дрозды не трогают. Совсем.

P.S.:  Гулял один, друзья опять усвистели. Да и не смог бы я понаблюдать с ними как следует – сколько раз пробовал. Оттащили бы через минуту под любым предлогом: скучно, торопимся, потом…