Мне возразили

Натаха Недострахова
Как много сейчас досужих размышлений по поводу Безусловной любви...А кто знает,что такое ОНА?
Разве может человек,который не знает что такое вообще любовь, рассуждать о какой-то её безусловности?
Как надоели эти щенячьи жалобные повизгивания от тех,кто не понимает,что такое Благородство, Деликатность, элементарная вежливость, Великодушие, Прощение,не говоря уже о Всепрощении! Но зато лично к себе требуют прямо-таки всего этого.
И, хлопая дверью по поводу,а чаще без повода,убегают тешить своё,якобы ,уязвлённое самолюбие, пыхтя от злобы и негодования,распространяя негатив осуждениями и проклятиями в адрес посмевшего не согласиться с его единственно "правильным мнением",возомнив себя Оракулом и чуть ли не богом.
А где же тут жертвенность позвольте спросить? Восхваляемое самопожертвование?
Самоотдача наконец и прочие причиндалы бескорыстной добродетели?!
А нет и не было ничего этого... Есть только обида,злоба и "раненое" самолюбивое эго!
Вот и выходит,что говорим об одном,а делаем совсем другое.
И невольно опять возникает образ бедолаги Иисуса.
Вы представляете себе его гневающимся и дающим в морду кому-то за то,что с ним посмели не согласиться?
Или убегающим от того,кто высказал своё понимание чего-то?
Или бы стал поносить женщину, насмехаясь над ней,унижая и оскорбляя,попрекая её тем, что в своё время она не оказывала ему почестей? Я лично не представляю его таким..." Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень" — из Библии. В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса.
И задаю я всё тот же,ставший сакраментальным, вопрос:
"Какой смысл в его жертвенности коли за две тысячи лет мы так ничего и не уяснили?".
Христос, в отличии от нас, знал,что такое Безусловная Любовь и, конечно, был альтруистом- это без сомнений.
Но это был пророк- посланник,на которого возложили миссию и ждали результата..,но просчитались, понадеявшись на то,что людишки уже проснулись и способны что-то уразуметь,увы...Этого не случилось!
И не стоит кому-то взваливать на себя миссию Христа самостоятельно,возомнив себя праведником- это нескромно! Это Благо свыше и не все достойны пока.
Мне возразили,обвинив в том,что я попрала принципы Безусловной Любви,отвергая, в общем-то, жертвенность!
Так вот, эта самая жертва или жертвенность сама по себе УСЛОВИЕ!
Ты ставишь перед самим собой условие(задачу) принести себя в жертву невольно навязывая своё решение кому-то, что тут непонятного?
Безусловная Любовь не нуждается в жертвах,она радуется своему Добровольному ВЫБОРУ и той СВОБОДЕ,которую предоставляет!
Предоставляя СВОБОДУ,она не страдает от болезненного ощущения отрыва от себя чего-то существенного,важного для себя.
Ценность Безусловной Любви состоит в ВЕЛИКОДУШИИ и предоставлении СВОБОДЫ ВО ВСЁМ!
Создатель не ограничивает нас,Он предоставляет нам Право Выбора и, даже когда видит,что мы грешим,Он не перестаёт нас Любить любыми. Мы для него все одинаково любимые дети!
И при этом Он не приносит себя в жертву,не берёт на
себя нашу боль,освобождая нас от неё,Он даёт нам
Право решать самим за себя...
Не люблю цитат,но эта понравилась...В тему... И касается обычных землян,пытающихся что-то постичь,а не вознёсших себя до божественной сути...

"Сначала вы жертвуете собой ради тех, кого любите, а потом их же за эту жертву ненавидите. Самопожертвование — это самоубийство."

Джордж Бернард Шоу

Н.А. октябрь 2015