Ассенизатор

Николай Соколовский
Мозаика государств и обществ на родной, пока что уютной планете... И у каждого общества не только свой характер, но и своя традиция в области практического действия. Такое впечатление, что одни общества, организованные своими государствами, привыкли только гадить человечеству (ничего личного, просто бизнес), а другие вынуждены постоянно прибирать за ними и разруливать ситуации. Ибо не хотят жить в, простите, сраче и хаосе. Причем ассенизаторов не любят, стараются забыть о самом факте их работы, хотя без строительства канализации невозможно, а особенно, ежели у человечества слишком много говна скопилось...  Но это так, всего лишь метафора.
    Наполеоновские войны, мировые войны, Югославия, Вьетнам, Ливия, Ирак, Сирия и т.д. и т.п. Разберу два наисвежайших случая, в которых архинеобходимо разгрести дерьмо сами знаете за кем. Это - Украина и Сирия. По поводу Украины совсем недавно для меня шоком стало открытие того факта, что нацгвардию и ополчение организовывали одни и те же люди - шестерки сами знаете кого. Войско Стрелкова, отжатое у самых первоначальных организаторов получало экипировку и оружие от... Турчинова со складов на шахте Володарского. Это в дополнение к тому факту, что Безлер И.Н. получал оружие от Порошенко. Который тогда еще не был сами знаете кем. Ох, ну и лохом же я был, когда откликнулся на призыв Стрелкова и за свой счет поперся туда! Но сейчас речь не об этом. Одни и те же люди - означает, что действовали они по приказу из одного центра, из-за лужи (сами знаете откуда). Это вообще п-ц - столкнуть в вооруженном противостоянии две части своего собственного народа, обе части вооружить и экипировать, обе части обмануть и послать на уничтожение. Вот уж точно - ничего личного, просто бизнес. Причем информация поступила не только из ролика, на который даю ссылку  , но и от товарища, который был во время оно непосредственно у Стрелкова и которому я верю. Он свидетельствует, что слышал (ну просто рядом был, не мог не слышать) множество разговоров о том, что все ополченские ДРГ поджидают на месте операции и методично уничтожают. Ну, раз куратор - Турчинов, то это вполне логично укладывается в картину мира. Но ЗАЧЕМ это делалось украинскими олигархами - организаторами майдана и ополчения одновременно? А вот тут уже все логично укладывается в необходимость устроить хаос и втянуть в это хаос МОЮ личную воззлюбленную - Россию. И тем восторженнее я люблю свою любимую, что нахожусь с нею в разлуке, ибо гражданин-то Украины... Но речь не об этом. Руководитель России на провокацию не повелся и войска не ввел. Какой гениальный учитель обучал его управлению? Откуда у него такое понимание всей подноготной? Это даже противоестественно, ибо выходит за рамки возможностей обычного человека. А я ведь стою перед монструозной громадиной глобальной манипуляции украинским народом, и у меня руки опускаются. Ну что мои материалы перед этой мощью обмана... Укусы комариные, не больше... Обмануты даже умнейшие и талантливейшие... 
    Но продолжу. Ибо сражаться надо до конца. За спасение души Украины. Ибо Украину - люблю и жалею. Дуру эту набитую. А разгребать-то это украинское дерьмо - ассенизатору. И более некому. Ну что ж поделаешь. И работы - край непочатый. Недавно разговаривал с талантливейшим человеком - актером и поэтом. Но, Господи, что у него в мозгах-то творится!  Грит, шо города Донбасса обстреливали русские и ополчение. Грит, шо ОБСЕ могло раскапывать массовые захоронения женщин (это те, что нацгвардия после себя оставляла) только после захода в поселение ВСУ, а на территорию ополчения у ОБСЕ ваще хода не было - типа не пускали их. То есть этих женщин не нацгвардия убили и закопала, а типа ополчение. П-ц. Слов нет. И мне тут же вспоминается, как стоял я около воронки после падения градины в Горловке и по положению солнца и направлению хвостовика градины осмысливал, откуда же она прилетела. Не было у меня в руках ни компаса, чтоб положить рядом с воронкой и заснять направление хвостовика по сторонам света, а потом показать на карте, откуда прилетела. Не было и БПЛА, чтоб СРАЗУ ЖЕ направить его в строну прилета и выяснить, чья же машина там стоит. Но прилетела она со стороны Гольмы, за которой в 20 км находится Дзержинск, в котором на тот момент стояли ВСУ. Да и жители поселения, около которого находится массовое захоронение женщин, тоже на месте. Не все, но найти можно. И ВЗЯТЬ ПОКАЗАНИЯ. Официально. Короче, нужно прозрачное и объективное следствие. Не такое, как по боингу. Международное, не заинтересованное в сокрытии фактов, указующих на дерьмопоставщика. Там Китай, Малайзия, Куба, Германия и т.п. Ну а что я лично могу... Согласен выступить в качестве свидетеля на международном суде по тому случаю с определением по солнцу направления прилета. Официально. А по поводу ассенизаторской работы... Пока что прекращено высирание нового дерьма (и это было нелегко!), но до разгребания уже (простите) высранной кучи - далеко. Вернемся к обещанной Сирии.
    Тут мне несколько сложнее, ибо лично там не был, но отслеживал события по открытым источникам стабильно. И с сирийской диаспорой в украинской столице общался. Озвучу выводы. ИГИЛ - детище ЦРУ. И эмоциональная реакция дерьмопоставщика на реальные бомбежки - тому доказательство. На воре шапка горит. Т.е. - организовали, вооружили, экипировали, обучили (ну прям как у нас). Выпестовали. Насрали, короче. Хаос взлелеяли. А теперь ассенизатор вынужден. Но срать дерьмопоставщику под дверьми в ответку... как-то не по-нашенски. Хотя в реальности националистически настроенные граждане ложили мне под реальные двери квартиры дерьмо. Было. Короче, опять разгребать. И никуда от этого не денешься. Хоть бы помошники нашлись... Или хотя бы понимание...