Альтруизм - Жертва - Жертвенность

Натаха Недострахова
 

Всё думала,написать мне про это или не написать, поймут или не поймут, вызову я гнев, непонимание, возмущение, откровенную неприязнь к себе или всё же кто-то проникнется,разделив со мной мнение?!
Не знаю, пусть будет,как будет!
Допускаю,что я не права- заблуждаюсь,но можно и подискутировать,но по-доброму. Без заносчивости, без уничижения,без надменности и высокомерия типа "ты глупая и ни хренограмма не понимаешь вообще".
Давайте будем добрыми и великодушными,ведь это тоже входит в понятие "альтруизма".
Так хорошее слово, вернее,понятие -альтруизм?
Безусловно хорошее,прямо отличное!
Я понимаю альтруизм,как Бескорыстное Дарение!
Дарить можно всё: любовь, дружбу, доброту, заботу, понимание, сопереживание,сочувствие- это из Духовных ценностей;
а можно дарить материальные блага - деньги, дома, землю, подарки, выгодные сделки и пр. .
Всё можно Дарить ,но главное - от чистого сердца!
Дарить и не требовать ничего взамен, дарить и не помнить,что кого-то одарил...
Кто-то всю жизнь копит и прячет,а кто-то раздаривает,но при этом не остаётся нищим, ведь есть такая закономерность: чем больше отдаёшь,тем больше получаешь и это правда!
Есть такая внутренняя потребность у людей - отдавать то,чего много: душевность, духовность,знания,деньги...
Но что интересно - не имея денег,ты можешь отдавать своё Душевное и Духовное,которое накопил за годы пребывания на Земле, а вот не имея Духовного и Душевного,ты никогда не отдашь денег...Странно? Конечно,но закономерно.
Альтруизм и Жертва...
Совместимы ли эти понятия?
Как трактует Википедия, то да.., а по мне так нет!
Разве, заключая договор с Создателем, ты подписывался быть жертвой?
А зачем Творцу твои жертвы? Он создал тебя для Счастья и Радости вообще-то...
Это ты потом уже накосячил в жизни,нацеплял на себя всякого, реинкарнировал и снова нацеплял, и так до тех пор пока ты научишься чему-то...
Пока ты не станешь ДАРИТЬ,а не жертвовать собой! Жертва- это всегда отрыв чего-то от себя,а отрыв,как правило, болезненный.
И если тот,кому ты хочешь пожертвовать что-то,отрывая от себя ,поймёт,что причиняет тебе боль, то навряд ли согласится на такую жертву с твоей стороны.
Я бы не согласилась. Лично мне никаких жертв не надо, я буду чувствовать неловкость,стеснение,желание возместить урон, принесёнными неудобствами- отдариться. Быть обязанным-унизительно!
Принося жертвы,мы идём против программы и невольно заставляем идти против неё того,кому что-то жертвуем,как ни странно,но это так...
Даря,ты с радостью отдаёшь,источая радостную эмоцию,счастливый посыл,как бы окутывая им человека благотворными энергиями.
И твой дар устремляется на то,чтоб что-то исправить в пользу,а не во вред.
Отрывая от себя с "благими намерениями" типа, ты испытываешь боль. Твоя энергетика меняется и ты уже источник боли,а значит негатива!
Этим негативом ты вторгаешься в программу человека, который, возможно,что-то должен отработать,что-то исправить самостоятельно,а ты влез со своим,не осознанным тобой, негативом и вместо пользы,нанёс вред, и себе в том числе..,Ты непрошеный гость,который приходит и наводит порядок в чужом доме,не спросив разрешения хозяев,вызвав тем самым их негодование.
"Благими намерениями выстлан путь в Ад!" - это про жертвы.
Часто слышишь:"Я возьму твою боль на себя!" .
Ну,во-первых, это невозможно сделать чисто физически. Правда можно молить об этом Творца и если он посчитает нужным,то возможно и перебросит ,например, болезнь ребёнка,на его мать,
Были такие случаи,когда больной ребёнок выздоравливал, а мать умирала,но это только с позволения СВЫШЕ. Человек не в силах взять самостоятельно чью-то боль и нести её- ни душевную,ни физическую. Каждый несёт свой "чемодан" сам!
Альтруизм и жертвенность...
Сейчас начнут приводить пример Иисуса!
Жертвенность Христа..,ну тут кроме грустной улыбки никаких эмоций...
Спонтанно возникает вопрос:"Для чего?"
Жертвенность, по крайней мере, должна быть хотя бы обоснованна.
Жертвенность всегда стихийна,к ней не готовятся,не идут...
Это может проделать больной на голову мазохист с суицидальными наклонностями.
Жертвенность,повторюсь, должна быть обоснована,как-то оправдана что ли.
Человек жертвует сознательно жизнью ради спасения чьих-то жизней,бросаясь на амбразуру дзота и это его решение,его выбор,он Дарит свою жизнь тем,кого спасает без принуждения,а значит и без жалости к себе! Обоснована ли такая жертва? Думаю да ,поскольку мы живём в несовершенном трёхмерном мире где происходят войны, техногенные катастрофы,где царят пороки безнравственности,где власть денег и жажда самой власти!
И опять сомнения..,а может и не надо,может так и должно бы было случиться,как не случилось?
Может быть эта наука для кого-то,опыт опять же, отработка кармы,возможность уйти на новый виток реинкарнации и чьи-то души только и ждали того,как свалить из этого ,надоевшего, мира? Что всё уже заранее СПЛАНИРОВАНО Там...
А мы, вмешались,якобы,ради чьего-то блага, нарушили всё,что было спланировано...
А разве есть Случайности? Ведь мы все дружно кричим,что у нас одни Закономерности?!
Иисус знал,что его распнут и шёл добровольно на крест...И что он хотел этим добиться? Искупил чьи-то грехи? Отнюдь,как грешили,так и грешат!
Стали сильнее почитать бога?Но,тогда почему такие разногласия в религиях и тьма-тьмущая вообще безбожников?
Да и был ли он распят вообще? Сейчас множество всяких гипотез по этому поводу.
Вот и напрашивается вывод, что НИКТО и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, а есть просто ВЕЛЕНИЕ ДУШИ!
Твой личный Порыв,без Обязательств,без принуждения,
без насилия над собой,без ощущения тяжести на своих
плечах от непосильной ноши, просто ДАРИТЬ часть Своего
Сияющего и Светлого,не омрачённого какой-то там
жертвой во имя...

Н.А. октябрь 2015