Время - что это такое...

Виктор Асов
 Этимологически слово ВРЕМЯ означает ТО, ЧТО РАЗДЕЛЯЕТ, РАСЩЕПЛЯЕТ, ОБМАНЫВАЕТ МЕНЯ. То есть функция времени для современных людей - разделение, расщепление, разрушение.

"Я есьм ВРЕМЯ - великий разрушитель миров!" (с) Багават-Гита.
То есть когда бог Кришна говорит о времени - он имеет ввиду, что время действует разрушительно. Что функция времени - уничтожение всего...

Но позвольте, чтобы что-то разрушить - нужно сначала что-то создать. Или по-крайней мере иметь в наличии.
Современная наука говорит что Вселенная начала разворачиваться во-времени. То есть ЧТО-то (материя, Вселенная) не может появиться из ничего если нет времени. Само появление - вот ничего нету - и вот оно уже есть происходит в промежутке, который и есть время. 

Мы видим что время не только разрушает - но и создаёт. Люди не только умирают - но и рождаются. И живые организмы, и народы, и цивилизации, государства, и расы и виды. И планеты, и звёзды. И, видимо - ВСЁ (Вселенная) возникает и изчезает во времени...

Мнение Кришны как основателя, или по крайней мере Идола вокруг которого была создана первая рабская и разрушительная религия в известном прошлом - вполне понятно. Пришло время Кали-Юги, эпохи деградации и поэтому процессы разрушения должны превалировать над созидательными процессами.
Но что такое ВРЕМЯ вообще, в принципе? Если это не только разрушение...

Фундаментальная ошибка нынешнего сознания в том, что оно смотрит на время как на линию. Так и говорят "линия времени". В школах нам показывали такие линии с нанесёнными на них датами, На уроках физики, геометрии нам чертят прямые, параллельные и угловые линнии закрепляя этот стереотип в умах...о том, что существуют линии, лучи, отрезки.
Во времени эквивалентом такого мышления является пример песочных часов. Песочек ограничен - высыпался и всё...

Но если посмотреть естественным взглядом в нашу жизнь - то можем заметить, что никаких линий, ничего прямого вообще не существует. Что все научные линии, отрезки, прямые, лучи - это плод абстрактного ума. В реальности ничего такого не существует. Не существуют в реальности ни одного обьекта, составленного из прямых, не искривлённых линий. Наоборот - все формы и линии искривлены, закруглены, стремятся так или иначе к кругу, эллипсу, шару. Даже острые колючки ежа или иголки для шитья на концах закругляются-затупляются и не являются строгими острыми конусами по форме.

То же самое и со временем. В природе мы измеряем время (внимание!) как ЦИКЛЫ ПРИРОДЫ. Самый естественный и изначальный цикл - суточный, связанный с вращением планеты вокруг своей оси. Заметьте: вращение - круговой процесс. Далее есть больший цикл вращения Луны вокруг Земли - также круговой, цикличный процесс занимающий примерно 28 дней. Поэтому на самом деле месяцев в году не 12, а 13....как и связанный с ним женских циклов менструации, всегда не совпадающих с календарными месяцами...
Ещё более длинный цикл - годовой, связан с оборотом Земли вокруг Солнца.
Далее - эпоха (условное название) - вращение солнца вокруг центра нашей звёздной системы, далее эра - вращение вокруг центра галактики....

Это всё - природные циклические процессы которые на самом деле есть даже не круги, а спирали. Спираль - это совмещение поступательного и вращательного движения. Ага! - скажете вы, всё-таки поступательное движение существует!
Да, но оно тоже в свою очередь спирально. То есть наша солнечная система кроме того что она вращается сама по себе вокруг центра - движется ещё и под большим углом к плоскости орбит планет. И это НЕ прямой угол. Поэтому спиралька движения нашей планеты вокруг солнца и движения вместе с ним в пространстве закручивается в ещё большую спираль, а та в свою очередь - в ещё большую - галактическую. А наименьшая из спиралек - образована вращением Земли вокруг своей оси. Причём она различна для разных людей на разной широте проживания. Наибольшая по амплитуде она, как это понятно - на экваторе. Наименьшая - на полюсах...

Самый короткий из естественно-наблюдаемых циклов - суточный мы, люди - так же разделили на день-ночь, день - на утро, день и вечер. И на часы, минуты и секунды. И ещё - вплоть до эталонного цикла, частоты колебаний атома одного из элементов, которому и равняется секунда...

Итак, время мы измеряем по циклам. Столько-то циклов мы помним - столько времени и прошло. Для сознания низших существ не существует времени, они его не замечают только потому, что память их удерживает в себе информацию о прошлых циклах - не с чем сравнивать.
Вот человек помнит что было вчера, каким он был год назад, десять лет назад. Насколько его память сильна - настолько он и видит, осознаёт изменения времени - созидания и разрушения происходящие в его циклах. Если мы не помним каких-то дней, годов - значит для нашего сознания этого времени и не существует. Оно реально произошло, его результаты на лицо (или на лице) - но для сознания его не существует...а время когда мы ещё не жили, или уже не будем жить - вообще вне нашей жизни.

Часовой циферблат - хорошо показывает, что время это цикл...когда 24.00 предыдуших суток это и есть 00.00 наступающих... то есть нет никаких отрезков, линий времени - а существуют циклы, замкнутые круги...

Итак, что нужно для того, чтобы время не разрушала наши жизни? А нужно только чтобы каждый новый цикл, к примеру день - был не хуже предыдущего... И чтобы каждый год был не хуже предыдущего. А если мы желаем развиваться - чтобы лучше. Об этом знает, к примеру, любой спортсмен: пропустил день тренировки - и скорее всего уровень подготовки упал. Не сделал зарядку сегодня - завтра не будешь сильнее чем вчера, когда зарядку делал...
То есть для созидания - нужно усилие. И не просто усилие, но усилие увеличивающее вашу способность по сравнению со вчерашней. Если оно будет слабее, но как минимум уровень будет тот же, или даже ниже.

Это касается всего, и прежде всего нашего здоровья и уровня сознания. Если они с каждым циклом улучшаются - значит время для нас - ВЕЛИКИЙ СОЗИДАТЕЛЬ!  :-)

Так что цитату из Багават-Гиты - отменяю...ну, как минимум, рассматриваю как частный деструктивный случай...   

Иное дело - КАК и ЧТО нужно делать для того, чтобы наша жизнь не деградировала, а развивалась со временем....
 
То есть становится понятно, что реально, объективно времени не существует. Оно есть лишь в нашем сознании и выражается в нём как изменения которые мы замечаем, и которые измеряем природными циклами...
Объективно время - фикция. Субьективно - реальность.

P.S. Уважаемый читатель, автор признателен Вам за внимание к его мыслям, и приглашает также познакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний: http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК: 
https://vk.com/public105178313