Короткая очередь

                Кто к учению глух - хуже вора,
                сам у себя крадёт.
                к/ф "Сказ про то, как царь Петр арапа женил"

- Всё, с меня хватит! Крехов, вы ко мне приходите уже седьмой раз! И седьмой раз я вам повторяю: Знаний, которыми вы владеете по истории нового времени, не достаточно для того, чтобы сдать у меня экзамен.
- Ну как же так? У меня же последняя пересдача. Остался всего один ваш экзамен. Если вы мне ничего не поставите, меня просто исключат!
- А меня это не волнует! Учиться надо было на протяжении семестра, а не балду пинать.
- И что же мне делать?
- Переводитесь на заочку! Или идите в армию! В любом случае за экзамен вам «неуд»!
Да... Пингвинкина Ирина Олеговна — необычная женщина и суровый преподаватель. Она относиться к той категории педагогов, которые просто так ни зачёт, ни экзамен не поставят. В большей степени конечно виноват я. Если учесть ещё тот факт, что я половину занятий пропустил, а другую половину проспал или же просто сидел на них и читал книги... В общем  занимался чем угодно, но только не историей нового времени. Именно поэтому лекции у меня выходили, как то не через то место. За три года обучения в институте этот экзамен мне запомнился, как одно из моих самых крупнейших поражений. Конечно у меня и на протяжении всего обучения были и взлеты, и падения, и пересдачи чуть ли не каждую сессию... Но когда меня поставили перед нелегким выбором, да ещё объяснили мне, что я ни черта не знаю и тупой как пробка, я запомнил это на всю жизнь. Ирина Олеговна, конечно, тварь та ещё, но тварь справедливая. Как говориться: За ошибки надо платить.
В итоге  Пингвинкина меня отослала. Я, естественно, пытался уговорить её на «троечку», даже просил по случаю моего дня рождения поставить, на что она ответила отказом, аргументировав это таким образом: «А у меня он каждый год, седьмого января! И что?». Я ничего не ответил. Что я буду, с этой бестолковой, на голову тронутой истеричкой спорить? Оно мне надо? Тем-более в свой день рождения. Как говориться в одном советском фильме: «Если человек идиот, то это надолго!». Так что спорить было бесполезно.
В расстроенных чувствах я вышел из кабинета, оставив эту старую ведьму наедине со своими мыслями. В коридоре я увидел группу студентов, спешивших попасть к ней на пару. Очередь в ворота Ада — вот как я это называю! Эти студентики даже и не подозревают какая участь ждёт их в конце семестра. Окинув их насмешливым взглядом я направился прямо по коридору в сторону деканата. Проходя мимо разных кабинетов, плакатов с изображениями герба истфака, портретов и фотографий преподавателей, я подошёл к расписанию. Как обычно ничего хорошего. Ближайших дней для пересдачи намечено не было, да и учить всё это и бегать за ней мне уже надоело. У меня только один вариант — Заочка! Нужно было сходить в деканат и узнать как на неё перевестись.
Ладно, успеется! Для начала надо покурить.
Выйдя из института, не отходя далеко от входа, я достал пачку сигарет и закурил. Выпуская клубы дыма, я размышлял: «Как же меня это бесит. Эти зачеты, экзамены, пересдачи... Надоело! Пора решить эту проблему! Раз и навсегда!». Я достал из-за спины отцовский «Магнум», проверил наличие всех патронов, крутанул барабан и, выбросив сигарету в сторону, зашёл в здание института.
Возможно у каждого человека, который учился в школе, институте или работал на предприятии, наступали такие моменты, когда рождались крамольные мысли о том, чтобы самым жестоким образом убить своего учителя, декана или же начальника. За три года обучения в институте эти мысли посещали меня постоянно. И вот сейчас, когда уже всё решено, в моей руке пистолет, я собираюсь пройти через проходные мимо охраны. Они увидев пистолет в моей руке, даже ничего не успели понять, как получили по пули в голову. Один упал плашмя, а другой перелетев через стол, за которым обычно разгадывал кроссворды, рухнул лицом в пол. Вокруг каждого образовалась лужа крови. Раздавшиеся выстрелы вызвали панику в фойе Вуза. Все кричали, бежали кто-куда, топтали друг друга... Какой-то студент подбежал ко мне и решил сыграть в героя, но получив пулю в грудь,  был снесен на пять метров назад. Паника нарастала. Сформировавшаяся давка не дала мне возможности пробиться к лестнице. Я никак не мог пройти. Мне нужно было на третий этаж, в деканат факультета, который являлся моей основной целью. Поэтому я, не долго думая, достал из-за пазухи куртки гранату РГД-5, дёрнул чеку и бросил в центр толпы паникующих. Раздался взрыв. Три человека погибли, многие получили ранение, а остальных контузило. Теперь я могу пройти. На ходу перезаряжая «Магнум», иду по лестнице по пути никого не встречая, все в страхе разбежались. Подхожу к двери деканата, дергаю за ручку, не поддаётся. Тогда я выпускаю четыре пули в замок, перезаряжаю барабан и выбиваю дверь с ноги. Захожу в кабинет. Декан вместе со своим замом и секретаршей прятались по разным углам. Декан и зам спрятались под своими рабочими местами, а секретарша пыталась залезть в шкаф, но увидев меня она опешила и получив пулю в живот влетела в шкаф. Три следующие пули я выпустил в стол зама. Из под него потекли ручейки алой крови. Декан вылез из под своего стола с поднятыми руками. В лице его отражался страх. Я навел на него пистолет, после чего он стал молить меня о пощаде, пытался подкупить, но мне не нужно от него подачек, я пришёл поквитаться с ним! На что только не пойдёт человек ради сохранения собственной жизни, особенно когда на него смотрит дуло пистолета, перед ним проноситься вся его жизнь, складывается такое чувство будто смотришь в глаза самому Люциферу.
- Что вы так переживаете, «Господин Декан»? - произношу я тоном победителя.- Не бойтесь! Больно не будет!
Я навожу на него свой «Магнум», кладу палец на курок и насмешливо произношу:
- Представьте, что вас фотографируют! Улыбочку! Скажите СЫЫЫЫЫР!!!
Спускаю курок...
- Рядовой Крехов!!!
- А? Я!
- Головка ты от патефона! Какого хрена ты тут замечтался? Ты на полигоне! Харе о бабах думать! Стреляй придурок, короткой очередью!
Крехов прицелился и выпустил весь рожок по мишени. Офицер, покраснев от злости, проорал:
- Ты охренел дебил??? Я тебе что сказал? КОРОТКОЙ ОЧЕРЕДЬЮ!!! Придурок!!!
                09.10.15


Рецензии