Мерман 6

Макс Гроссман
Мгла вечерних сумерек незаметно подкрались к утомленным дневной суматохой обитателям усадьбы. Во дворе воины Альрика развели костры и, собравшись вокруг него, слушали легенды и саги из уст скальда. Медовуха, этот напиток богов, бурным потоком текла по усам и бородам хирдманнов, иногда попадая и в глотки, изрыгающие проклятия врагам. 
Дружная компания приятелей наконец вырвала Лоренса из бездонного омута глаз рыжеволосой ирландки и утопила его романтические начинания в хмельном веселье. Оставшись одна, Нейл закуталась в забытый Ларсом тяжелый, подбитый мехом плащ и вышла во двор. На темнеющем небе зажигались яркие звезды, луна обернулась к девушке своим щербатым боком, освещая выложенную камнями дорожку и как бы приглашая прогуляться. Несколько шагов за ворота и вот она уже идет по бескрайней вересковой пустоши к отвесной скале на побережье. Одиночество не угнетало девушку, привыкшую с детства быть предоставленной самой себе. В семье Маги было трое сыновей - опора и поддержка отца, главы клана. Элеонор же, будучи поздним и любимым ребенком, отличалась самостоятельностью и строптивостью. Отец и старшие братья с умилением поощряли безумства сестры, сбегавшей от материнской юбки то в лес, то в поле, а то и к братьям, проявляя не дюжий интерес к мужским забавам вроде драк и оружия. Но больше всего Элеонор любила оставаться одна, могла часами сидеть на берегу моря, размышляя и мечтая. В ее голове вертелось множество образов, которые, перемешиваясь, сливались в невероятные мелодии.  И сейчас, стоя на высоком утесе и глядя на темную гладь океана, девушка тихо напевала свои песни. Тоска по родному дому сковала грудь Нейл , тяжелый вздох унес ночной ветер, а слезы невольно потекли по щекам.
Кто-то тихо коснулся виска, положил горячую ладонь на холодный лоб девушки и прижал к груди. И не было страха, только ощущение спокойствия и защиты, которое почему-то внушал только один человек из всех  - Лоренс. 
- Если тебе плохо, Нейл, я отпущу тебя.. Отвезу домой когда скажешь. - голос молодого человека был еле слышен среди шелеста волн.
- Нет, я хочу быть с тобой. - твердости этих слов позавидовала бы скала, на которой они стояли.
Приподнявшись на цыпочках, девушка робко потянулась к губам Ларса, подарив скромный, но много значащий поцелуй. Длинный меховой плащ упал к ногам ирландки, обнажив хрупкие плечи и тонкий стан. Луна и звезды, завидуя этой красоте, смотрели из глубины черного неба. Освещая пару призрачным светом, они стали невольными свидетелями доказательства их любви. 
А после, нежась в объятиях рыжеволосой красавицы, Ларс отчетливо услышал знакомый с детства голос. Он прилетел на крыльях морского ветра шипением прибрежной волны.
- Лаааарссс.. Я жду тебя..
Невероятная сила тянула парня вниз к морю. Оставив девушку лежать на раскинутом в траве плаще, Ларс встал и легко ступая босыми ногами по камням, спустился к воде. Почти черный, с серебристыми бликами океан принял его в свое лоно с материнской нежностью. Кожа Ларса, соприкоснувшись с водой, покрылась мелкими искрящимися чешуйками, а загадочные знаки на спине и руке замерцали в ночи. Никогда не плававший доныне молодой человек, уверенными сильными движениями крепких рук и ног, покорял бурные прибрежные волны. Окунулся с головой в соленую пучину, ощутил ласкающие касания родной стихии. Океан забрал свое - он уже не слышал, как со скалы его звала Нейл, не видел, как она бежала по песку, протягивая руки, он плыл, забыв обо всем.