Мерман 1

Макс Гроссман
- Ларс! Лоренс! Вот негодный мальчишка! Немедленно вернись назад! - голос матери затих вдали, их заглушил шум прибрежных волн. Маленький светловолосый мальчик бежал со всех ног навстречу закату по кромке воды, оставляя следы на черном, как ночь песке и их немедленно слизывала набегающая волна. Старые холщовые штанишки еле прикрывали колени и не мешали соленой пене ласкать ножки малыша. Теплый южный ветер развевал его длинные кудри, заплетая на лету замысловатые косы. Одинокая чайка парила в небе, ныряя в глубокую вечернюю синеву, а он все бежал и бежал, словно хотел догнать оранжевый диск, схватить его за последние лучики и не дать ему утонуть в водах залива Вике. 
Но он не успел, солнце скрылось за горизонтом. Запыхавшийся мальчик с грустью смотрел на темнеющий небосклон, на котором уже загорались первые звездочки. Первобытная красота природы завораживала и гипнотизировала, волны шуршали по песку, как бы шепча: 
- Лоренссс.. Иди ко мне.. 
Мальчик сделал несколько шагов к большому валуну, лежащему в воде и замер, испугавшись. За камнем по пояс в воде сидела какая то женщина. Ее кожа и волосы переливались голубоватым блеском в вечерних сумерках, а губы шептали:
- Лоренссс.. Мой мальчик..
Внезапно женщина протянула руку, схватила мальчика за запястье и потащила на глубину. Ужас и паника охватили ребенка, он только успел взвизгнуть "Маааа..", как был уже по шейку в воде. Но инстинкт самосохранения все же сработал и Ларс отчаянно замахал руками и ногами, отпихивая от себя странную женщину. Яростная немая борьба продолжалась несколько секунд, но силы были явно неравны. Мальчик уже успел наглотаться соленой воды, морская стихия теперь не казалась ему такой дружелюбной, а звезды не были видны среди брызг. Сознание медленно покидало мальчика, темнота окутывала и затягивала в свой водоворот, как и крепкая рука женщины. Но улетая в небытие, Ларс почувствовал, как неведомая сила выдернула его из цепких лап к спасительному воздуху. Кто-то теплый и родной прижимал его к груди и уносил прочь от опасности домой. Мама..