Жернова

Олдер Мао
Пойдем-ка погуляем-ка! Пойдем-ка,пойдем-ка! Неча на попочке своей распрекрасной в мегаполисе проклятущем торчать. Бросай свои делишки всякие - эти биржи-маржи-баржи и прочую лабудень.  Не,костюм от Бриони или пиджак от Ямамото дворнику Сулейману оставь-в том месте,куда я тебя отведу, они тебе уже не понадобятся. Помнишь классику:"Нэ надо! В морге тэбя перэодэнут!"? Ну не в морге,не в морге, чего напрягся так? А Сулейман в них отлично выглядит-такой ибн Дауд в ссылке-нефть типа кончилась,вот он дворником в Третьем Риме и подъедается. Оделся,обулся,упал-отжался от любимой женщины? Значит программа минимум выполнена и можно валить отсюда. Ну нахрен или не нахрен, пока не понятно.  Тут вот какое дело. До места доедем и поймем-кой хрен мы туда приперлись. Ну и что,что не Ницца,а лес подмосковный. Зато тут куча листьев золотых под ногами шуршит и можно в них зарываться сапогами или нырять с головой-если уж совсем очумел от свободы и осени. Ныряй,родной,ныряй. Это там, у себя в офисе,ты центральный проводок и основная жила. А тут ты грибник очумелый - очередной осенний сумасшедший.
Гляди-ка! И правда нырнул! Ух ты,болезный, как башкой-то своей неразумной об пень шандарахнулся! Мало того,что шишку на лбу набил, так еще и сено лесное поджег. Ну и славно-заодно чайку вскипятим, посидим-покурим. Будем врубаться в красоту и дышать свободой.  Хочешь песни ори,хочешь голышом под дождем бегай. Или ляг на поляне, раскинь руки-ноги звездой и смотри, как влага неба сыпется на тебя с Небес. 
Тут много вас таких,городских сумасшедших. В клетушках Сити,как в стойле смрадном, привязаны на сорок часов в неделю. Потом спорт зал, фитнес-фигитнес разный. Питание,типа,полезное-спортивное за деньги немалые. А нафига все это? Чтобы с рассвета понедельника опять бабло для дяди зарабатывать и себе на свечи от геморроя?
 Как чаек-то, забирает? Это тебе не "Липтон" из пакетиков хавать. Тут, как у Шекспира - клюв совиный,глаз мышиный.... Вот неугомонный-теперь блевать его понесло под дуб. Да пошутил я,пошутил! И перед кабанчиком извинись - нечего было метать харчи в его пятачок,он от таких вещей дюже нервничает. Слезай с дерева-то, нам еще обратно идти. 
Ты приходи-приезжай сюда почаще. Ты ж человек, че-ло-век! А не ишак на мельнице,что годами крутит колесо. Бабки,кабаки,жажда всякая - всего мне,только мне!  И побольше! Побольше - жернова мира нынешнего. Крутятся неслышно-неспешно. Иногда даже морковку дадут за хорошее поведение и перевыполнение плана. Только суть их от этого не изменится. Вот они и перемалывают тебя- из подобия Божьего в срань Господню. А должно быть совсем наоборот.