Новопровинциал корпускулярная теория времени 7

Антон Данилец
Рисунок: Стив Данилец Муза в Зеркале... Эскиз

Вечерняя чайная церемония, а как ещё можно назвать эти посиделки, в который Сергей находится в постоянном споре со Славой, причем, и тот и другой, постоянно апеллировали к здравому мнению бывалого Тихона…
В результате, постоянно, то слева, то справа от меня, проскальзывали почти одинаковые слова…
- Ну Тихон, ведь на самом деле это так…, - и различались они при этом, то горячей убежденностью Сергея, то убежденным спокойствием и невозмутимостью Славы…
Впрочем, ответы Тихона, тоже вскоре стали отличаться завидным однообразием…
- Ну да, конечно, Вячеслав…, - говорил время от времени Тихон, когда вопрос задавался ему со стороны Славы…
И, конечно же, услышав вопрос ос стороны Сергея, он справно отвечал…
- Конечно, Сергей, ты прав…
Все устали…
… Все хотелось спать…
Но…
Дать закончить разговор кому-то другому, обделив в этом себя…
Было выше сил упорных спорщиком…
Так, в пылу спора, Сергей почему-то, переместился на сторону, на которой сидел до этого Слава…
Слава, наоборот, отошел к месту, занимаемому до этого Сергеем…
Однако, подтверждающее:
- Конечно, Сергей…
- … Конечно, Вячеслав…, - продолжали исходить от Тихона без всяких изменений, то есть – одобрения Тихона, были, в общем-то обращены к противоположной стороне споров…
Гоша с Аней, вообще, беседовали о чем-то своем и…
Тоже с большим трудом дожидались, когда закончиться этот бесконечный спор «корифеев»…
После чего, будет дана команда, все убрать…
И – только после этого они смогу отойти ко сну…
Между тем, Сергей снова и снова заводил свою Гиперборейскую шарманку от времен «Павсания, Геродота и Страбона»…
Связывая гиперборейцев с жителями Египта, Балкан, Междуречья…
Слава был склонен приписывать гиперборейцам автохтонное, северное происхождение и относил современных саами и лопарей к их прямым потомкам…
Бессмысленность этот вообще-то беспредметного и бессмысленного спора, могла бы вывести окружающих из себя уже через несколько минут…
Однако, этот нервный срыв был бы неизбежен, только в том случае, если хоть кто-то слушал бы этих спорщиков…
Однако, судя по всему даже Сергей и Слава, давно уже не слушали друг друга…
Просто – выжидали, когда закончится выступление предыдущего оратора…
Летние ночи на Севере, долго не начинаются…
Но…
Усталость дает о себе знать…
Наконец, спор корифеев был закончен в нейтральной позиции, то есть заморожен и перенесен на завтра…
Гоша с Аней завершили уборку буквально молниеносно…
Хотя Сергей и Слава, заняли свои места в палатках все же несколько раньше…
И – незамедлительно уснули…
Договорившись, предварительно с Тихоном, что тот займется наблюдением за дорогой до часа ночи…
После чего, будет разбужен Слава, который проведет дежурство с 1 до 3 часов ночи…
В 3 часа, на вахту заступит Сергей, который и закончит свой сон общей побудкой…
Гоша и Аня в ночном дежурстве задействованы не были, хотя с момента побудки, на них возлагались обязанности по приготовлению завтрака и прочих утренних стандартных процедур…
Я, мог участвовать в дежурстве, по своему усмотрению…
В любое время…
Впрочем, если не хотел, так же…
Мог и не участвовать…
Вообще-то, на ночь у меня были свои планы..
Недаром же я попил сегодня чаю, проигнорировав какую-либо другую еду…
Я – рассчитывал на очередное «зеркальное виденье» и устраивался на заднем диване «лендровера»
Тихон, взял «потайной фонарик», дающий рассеянный несфокусированный свет, который давал неплохое освещение и совсем не привлекал к себе внимание со стороны…
Через минуту. В своей палатке замерли и уснули Гоша с Аней…
Хотя нет…
Не замерли и…
… Не уснули…
То, чем они занялись сразу же, только застегнув внутреннюю молнирую в палатке, вряд ли можно было бы сделать, уснув и замерев…
Ребята, конечно же, не удержались…
Даже несмотря на почти смертельную усталость, которая копилась в них на протяжении всех последних дней…
Это было чем-то похоже на жертвоприношение…
Такое, как приносил когда-то я со своей подругой…
На теплых ночных скалах-жертвенниках Кузнечного…
Идея…
… Мысль…
…… Фантазия…
Чудо…
То, что мы должны будем сделать завтра…
Ни много ним мало – добраться до Гипербореи…
Должно быть оплодотворено Актом Любви…
… Актом Любви –
- Мужчины и Женщины…
Впрочем, их Акт Любви, вряд ли можно было бы считать продолжительным…
И тут сказывалась усталость…
В молочно белом,
Густом как молоко…
Сумраке,
Раздался томный, почти несдержанный стон Ани…
… Семя пролилось на Землю…
Сегодня еще покой,
Плывет в пустоте Земля,.
Спит время,
Во тьме ночной.
Не двинется,.
Водная гладь...
А завтра -
Пойдут часы,
И потечет вода,
Земля полетит,
Сквозь строй...
Ломая Космоса
Стать!
Последний день тишины,
Последний покоя миг.
Замри же
И насладись...
Ведь завтра...
Родится мир.