Паразиты - Каламбур Часть 1 Глава-7 Новое Г. 18

Дмитрий Губарев
Глава 7.
Новое говно.

Маленький городок Нитвиль (Nit (анг.) – Гнида). находился южнее всех десяти городов забытых королевств, это был совершенно маленький аграрный городишка, с одной лишь достопримечательностью, здесь жил великий в прошлом боевой маг Дормидонт. Когда-то он был одним из десяти великих боевых магов защищавших десять городов, но как-то незаметно отошел от дел, ударился в еритиконскую философию, и говномагию, его уже давно не воспринимали как боевого мага, а в Нитвиле никто и не помнил, что вообще был такой боевой маг как Дормидонт. Его считали выжившим из ума стариком, который немного может делать чудеса, может наколдовать дождь в засуху, приплод скоту, удачную рыбалку, но не более того. Никто и не подозревал, что прямо рядом с ним живет величайший магический убийца. Он не просто был боевым магом, это был не то что одаренный маг, а наверное на тот момент лучший из боевых, только ему совершенно легко давались заклятья "огненного смерча", "леденящей бури", не говоря уже о сотнях фаэрболов, которые он мог посылать буквально щелкая пальцами. Он был единственный боевой маг, которому были подчинены все стихии, это большая редкость, точнее почти невозможно, но Дормидонт обращался с ними весьма легко и не подозревая о том, что может быть иначе. В магическом университете Невервнтера преподаватели не то, чтобы удивлялись одаренности Дормидонта, но в скоре начали сами учиться у него. Правда, карьера преподавателя университета магии его никак не прельщала. Это было не то. Ректор Респект неоднократно предлагал ему кафедру боевой магии, но Дормидонт отказывался, он решил служить на благо забытым королевствам и, в конце концов, попал в совет магов контролирующих ситуации во всех  десяти городах. Под его протекцию, как самому сильному боевому магу отдали Лускан и серверные рубежи на границе с долиной ледяного ветра, которые страдали от избыточного наплыва гастарбайтеров, а попросту варваров, которые работать совершенно не желали, однако с большим успехом грабили проходящие караваны и ближайшие деревни. Дормидонт навел порядок на этих рубежах буквально за пару месяцев. Ни один колдун или воин варваров не смог противится Дормидонту, и уничтожив, особо кроваво, несколько племен, он навсегда доказал свое превосходство  в боевой магии не только над бестолковыми шаманами варваров, но и над профессорами магического университета. Этот факт настолько напугал всех магов десяти городов, что они даже сообща решили уничтожить его, но у них это не получилось, следует ли говорить, сколько достойных магов опочило в этот день. Правда, остальные немедленно капитулировали. Если бы Дормидонт жаждал власти, это был бы последний день свобод в забытых королевствах.    Тут следует отметить, что общество ждало, что Дормидонт не только бы стал править как император, но еще стал бы совершенным диктатором, распространяя тоталитаризм, который так претит дерьморатам, ведь усиление государства очень пугает представителей финансовой элиты, олигархи бояться усиление государственности, не желая делиться деньгами и властью, крича про красную угрозу, всем же известно кто громче всего кричит: «держи вора!».  Однако, всего этого не случилось. Дормидонт, только подал жалобу в министерство магии, в прокуратуру и в инспекцию по магическим делам. Этим и кончилось, но, однако, на руководящие посты его  не пускали, всячески пресекали его благие начинания, ну а позже он сам подал прошение о  переводе на пенсию, где и занялся еритиконской философией. Поговаривали, что он еще в плотную занялся говномагией, а конкретно оружием возмездия. К нему срочно были приставлены шпики комитета внутренней безопасности. Слежка велась на протяжении двух лет, но ничего предосудительного выявлено не было. Коме того, что дедушка иногда говноколдует, и для развлечения мечет говноболы в пасущихся коров и их пастухов, когда те невольно задремлют на солнышке, в жаркий летний день. Зимой дед бегает на лыжах, строит при помощи магии ледяные замки для ребятишек и делает ванильное мороженое на потеху всей публики. Правда, иногда, он занимается кихон-хаппо-но ката, мечет в забор звездочки сюрикены, стреляет из лука, арболета, фехтует катаной, порой и двуручным прямым мечем, как-то был замечен в использование боевого гопака. Все это списывали на дефекты центральной нервной системы старого, ну забавляется дедушка с оружием, ну и что, никого не режет, бандформирования не собирает, террористические акты не готовит. Никакого оружия возмездия он и не намеривается делать. КВБ настораживало его пристрастие к говномагии, ведь он фактически был единственный говнокалдун во всех десяти городах, это беспокоило безопасность. Дед не спешил делиться секретами говномагии, сам ректор магического университета Респект неоднократно пытался вызнать секреты говноколдовства, но тщетно, дедушка был хитрый и не делился тайнами дерьмомагии. В конце концов, все плюнули на выжившего из ума старика и оставили его в покое. С тех самых пор Дормидонт в Нитвиле исполнял роль деда мороза и матери Терезы одновременно. Он занимался детьми, благотворительностью, инвалидами, лечил калек и убогих бесплатно, и в конце концов заимел славу почти что пророка. Только в отличии от прочих он не проповедовал, а просто помогал людям. Это к стати не как не вписывалось в его занятия дерьмомагией, это было странно. Да и дерьмомагия была только хобби. Он понимал, что мог изменить весь мир, когда был молодым, мог трясти горами, мог осушить море. В общем-то он и сейчас это мог, но теперь это потеряло смысл, он уже был далеко не мальчиком, чтобы мчаться в огненной колеснице по небу и метать фаэрболы. Все должно быть в свое время. Да он выдающийся маг, можно сказать уникум, и если бы захотел мог положить мир у своих ног. Здесь есть, правда, одна загвоздка, в молодости он был очень порядочный, потому-то и не реализовался как властолюбивый диктатор. Конечно, он мог бы и без диктата хорошо устроиться в иерархической структуре магов забытых королевств, но увы, эти гниды не давали ему высокие посты, потому что боялись его. Его и сейчас опасались, в Нитвиле постоянно находится шпион КВБ, и министерства магии, они даже иногда вместе пьют эль в кабаке, а между делом приглядывают за Дормидонтом, чтобы не выкинул чего-нибудь этот полоумный старикашка.
Дормидонт не просто подозревал,  что за ним ведется слежка, но и знал, кто следит, где живет, даже какой рукой чешет бестолковую голову. Еще он знал, что помимо явных шпиков в Нитвиле следит  за ним еще и сильный колдун. Естественно и его Дормидонт тоже знал, даже один раз пошутил над ним, сделав астральные копии себя   самого   и   распределив их по всему городку. Псимаг, который имел задачу предотвращать всякие     непотребства со стороны старика просто сбился с ног выслеживая настоящего   Дормидонта. Он отдал рапорт в министерство и вызвал группу боевых магов, которые прибыли на удивление быстро. Эта группа агрессивно настроенных чародеев углядела боевой строй в псидвойниках Дормидонта и немедленно атаковала их. Правда, из этой затеи ничего не получилось, а они не могли понять в чем дело. Только когда дедушке надоело развлекаться он оставил их в покое и занялся своими делами. Какой это был скандал, из псипространства исчезли все эманации Дормидонта. Глава боевых магов рвал волосы на плешивой голове, он не мог понять, что все это значит. Он сделал единственный вывод, который мог сделать, Дормидонт покинул город, сбросив хвост и теперь готовит силовую акцию против правительства. Эта информация немедленно попала куда следует, в высшие эшелоны власти. Машина завертелась. Всюду были выставлены пикеты, маги всех городов искали Дормидонта и не могли найти. Скандал. Все кончилось, когда изрядно подвыпивший соглядатай КВБ в ежедневном докладе сообщил о местонахождении странного мага. Начались проверки. Действительно хитрый Дормидонт просто продолжал издеваться над властями, он скрыл свою ауру от магического взгляда, а сам преспокойно говноколдовал в своей башне на краю города. Сколько чародеев лишилось после этого инцидента своих постов, и сказать трудно, но одно очевидно вся чародейская собратия хорошенько облажалась. Тут, правда, был еще один момент, который тревожил высшее магическое командование, это происшествие показало насколько силен Дормидонт, что даже в невинной шалости не просто обскакал все институты магической власти, но и открыт тот факт, что большинство боевых магов нихрена не могут сориентироваться в непредвиденной ситуации. Это напрягало магический совет десяти городов, снова поступили предложения уничтожить Дормидонта, но они были немедленно отклонены верховным магом, который знал лишь одно, не тронь говно, оно и не воняет. Тем более Дормидонт не ввязывался в борьбу за власть, никому не мешал, а странные его занятия начали объяснять тем, что дедушка от старости умом тронулся. Правда, следует отметить, что наблюдения за Дормидонтом не сняли, а даже усилили, прислав еще одного достаточно сильного псимага. Естественно, верховный маг не надеялся, что в случае чего это остановит полоумного деда, но для очистки совести и для спокойствия совета решено было поступить именно так. Глава совета магов Леадер приглядывал за дедушкой, иногда, самолично. Если так разобраться Дормидонт и не был дедушкой в том понимании, что старый дряхлый колдун, нет. Колдуны вообще люди без возраста и могут творить потрясающие вещи со своим телом, не просто создавать иллюзию, а изменять возраст клеток, всего организма, это, конечно, не делает их бессмертными, но продлевает жизнь в десятки раз.  Почему умирают маги, восновном из за продолжительных постоянных войн. Есть случаи и естественной смерти колдунов, но, по правде говоря, сколько проживают такие особи никто сказать толком не может, потому что летописи ведутся мягко говоря неважно, много рукописей погибает в пожарах войн, а маги и сами не помнят сколько они живут. Предположительно смерть настает из-за разрушения ментальной оболочки, ауры, конечно, плоть можно восстановить, можно подлатать ауру, но сколько раз и до каких пределов, увы, статистика не ведется. Бывает иногда, что какому-нибудь варварскому воину приспичит маять удаль, тогда он ищет злого колдуна, а что все колдуны злые, тут даже и разговаривать нечего, и изничтожает его, покрывая себя славой. Всем же известно, что чародей обязательно конченная сволочь, обязательно строит козни, умыкает девок, портит жизнь обывателям. В любой народной сказке воин побеждает мага, обязательно изничтожаются записи мага, как скверна, вот так и гибнет наука, вот так и толкают новоиспеченные герои общество в объятья невежества.   Многие маги гибнут по своей неосторожности, от истощения, а иногда от откровенного разгильдяйства и пьянства. Словом, Дормидонт принял личину деда, а настоящий его возраст он и сам уже не помнил, только одно он знал точно, он был самый младший из десяти сильнейших магов королевств.
Почему Дормидонт отошел от дел, потому что понял, дальнейшая его служба приведет к усобицам и войне, погибнут не только маги, но и мирные жители, а этого он не хотел, воины и так уносят тысячи молодых, которым бы жить да детей воспитывать. Еще   одно   обстоятельство вынудило его отойти от дел, это еретиконская философия и говномагия. О говномагии он узнал чисто случайно, в одном из свитков центральной библиотеки Невервинтера он нашел упоминания о том, что есть определенная субстанция, на которую не действует магия вообще. Это ввергло в шок преуспевающего боевого мага, он решил разобраться, в чем же тут дело, и что это за вещество, что это за философский камень не подвластный чарам ни одного мага живущего в забытых королевствах.
Он провел несколько лет изучая свойства материи, все тщетно, он как только не бился, как только не старался, результат был одним - нулевым. Успокаивая себя, дескать, отсутствие результата тоже результат, он продолжил изучение книг. Ничего. Просто ничего.  Так однажды он наварил целую бочку повидла, аккуратно поставил ее около входа в свою келью. Он занимался благотворительностью, и это повидло ждали сироты в приюте святого мохнорыла. Правда, он не торопился транспортировать повидло по назначению, все дело в том, что намедни Дормидонт немного переел острого соевого соуса и собачатину. К нему приезжали странные родственники, которых он, по правде говоря, и не помнил, они все были желтые, с узкими глазами и на него не похожи, из того что они говорили он не понимал ни слова, единственное что он хорошо понимал как некоторые  эти товарищи пытались продать ему странную одежду из непонятного материала, кожа, не кожа, шерсть, не шерсть, словом говно какое-то. Из этого материала были сделаны куртки с капюшоном и штаны. "Десясь золотой" - только понимал он. Дормидонт не испытывал необходимости в обновах, поэтому он расселил родственников в своей башни, а они накормили его собачатиной, изрядно заправленной уксусом и черным соевым соусом. Гостили родственники у него не долго, два дня, и на протяжении двух дней кормили его этой дрянью. Дормидонт не очень был притязателен к пище, поэтому ел.  Гости, естественно, скоро уехали, снабдив весь город своей одеждой, но вот у Дормидонта, толи от соевого соуса, толи от собачатины, произошло совершенное расстройство желудка. Дормидонта посетила диарея. Это было весьма некстати, намечался благотворительный ужин у сирот в приюте святого мохнорыла и он должен был быть непременно там. Желудочное расстройство не торопилось оставлять его. Поносил он страшно. Это ломало все планы. Он пытался  наколдовать избавление, но тут его посетило странное откровение, он не знал ни одного заклятья от поноса, это насторожило мага. Он попытался составить это заклятье и пыхтел не один час над книгами, чертил вектора, диаграммы, пробовал магию хаоса, магию порядка, но это не работало, а понос продолжался, чтобы постоянно не бегать на улицу, туалеты в десяти королевствах почти все строили на улицах, он принес ведро и облегчался в него, продолжая искать заклинание от поноса, но найти по странным обстоятельствам не мог. Ведро набралось почти до краев полное плохо пахнущего зеленого дерьма и Дормидонт хотел вынести его в выгребную яму, но спотыкнулся и упал, а ведро, описав замысловатый пирует в воздухе, опрокинулось  прямо в бочку с повидлом.
Прейдя в себя, маг попытался удалить экскременты от повидла, но это не получилась. Он пыхтел долго,  читал заклятье за заклятьем, но на дерьмо оно не действовало. Он уже и забыл про ужин в приюте, он занимался колдовством. Просидев два дня в своем рабочем кабинете, подристывая в ведро и ставя различные эксперименты он вывел основной закон говномагии. Если килограмм повидла смешать с килограммом говна, получится два килограмма говна. Это потрясло все естество колдуна. Он нашел свой философский камень, он нашел что искал! Вот оно! То, над чем не властна магия! Говно!
Это и дало толчок к изучению дерьмомагии. Не сказать, чтобы Дормидонт особо преуспел в говноколдовстве. Существовал он просто, без затей, писал трактат по магии кала. Так бы и жил великий боевой маг и скромный говнокалдун в этом захолустье, пока однажды к нему не пришел ректор Невервинтерского университета магии (НеУМа) Респект и не предложил Дормидонту возглавить не просто кафедру, а целый факультет, факультет говномагии (ГавФак) образующийся при НеУМе. Дормидонт не ожидал такого предложения и был, мягко говоря, озадачен им. Он отлично понимал, что сам Респект ничего не решает, во всяком случае, на таком высоком уровне. Отдать факультет Дормидонту могли только по указке главы совета Леадера, и только так. Респект и Дормидонт были в хороших отношениях, но Дормидонт не строил иллюзий на счет власти ректора, на него постоянно давило министерство, и только Леадеру могло прийти в голову организовать ГавФак, да еще и поставить во главе сильнейшего боевого мага. Это наталкивало на разные мысли, Дормидонт обещал подумать, хотя он уже знал, что согласиться, сразу хвататься за эту возможность выбраться из опалы властей было нельзя, чего доброго подумают, что Дормидонт покорился системе, да еще и усомнятся в его силе. Конечно, силу он мог продемонстрировать кому угодно, хоть всем членам совета одновременно, но Дормидонт не любил последнее время  убивать. Он обещал подумать, а сам уже собирал вещички, это был реальный шанс не только самому изучить природу говна, но и провести трудоемкую исследовательскую работу, которую в домашних условиях провести просто не мог. Словом Дормидонт был глотов и ждал пока за ним приедут из НеУМа. Маг телепортер должен был прибыть двенадцатого, а сегодня было только  десятое, и Дормидонт не знал чем себя занять, он, конечно, мог сам переместиться в НеУМ, но кто его нахрен там ждал девятого, никто. Поэтому он тихо сидел в своей башне, читал книги и периодически ходил кругами по комнате, не зная чем себя занять. Сегодня с утра это продолжалось уже часа четыре. Раздражало. Как вдруг в дверь постучали. От подобной неожиданности Дормидонт остолбенел, он не ждал гостей, а до двенадцатого еще было еще далеко. Ломая голову, кто бы это мог быть, колдун спустился по винтовой лестнице покрытой красной ковровой дорожкой, и подошел к двери.
- Кто там? - на крайний случай поинтересовался он.
- Это я Кондыба! - на крайний случай сказал глухим басом Кондыба, он понимал от мага можно ждать всего что угодно. Кондыба был староста по району где жил Дормидонт.
- Что надо? - еще раз поинтересовался маг.
- Там это, - испуганно проговорил Кондыба, - мер требует, чтобы маг Дормидонт...
- Что делает мер? - перебив его переспросил маг, уже начиная изрядно нервничать, он ждал известий из НеУМа, и его порядком раздражало бесцеремонное отношение к нему чиновников и бюрократов.
- Настоятельно просит! - поправился Кондыба.
- Как просит! - обнаглев не на шутку, переспросил маг.
- Нижайше просит Вас...
- Кого просит! - Дормидонт решил наглеть окончательно.
- ... Нижайше прости великого и ужасного боевого говномага Дормидонта посетить покои Мера, естественно, если у великого чародея нет никаких больше дел.
- Хорошо! - отрезал Дормидонт так и не открыв дверь.
"Вот гнида!" - подумал Кондыба.
- Это кто гнида! - взорвался Дормидонт, хотя, по правде сказать, он не знал чем себя занять и был бы рад любой возможности развеется.
- Я..я..- испугался староста.
- Я тебе покажу засранец, как дерзить старшим, - сказал Дормидонт и пробормотал говнозаклятье. - Срать ты будешь семь дней странной зеленой жижей, это будет настолько вонючее говно, что ты сам будешь падать в обморок от запаха.
- Нет, не наказывайте меня так, я пошутил!!! - взмолился Кондыба.
- Ха-ха! - пробурчал говномаг, - я тоже пошутил, одного дня с тебя будет вполне довольно, а то чего доброго весь Нитвиль засрешь, ступай!!! - отрезал Дормидонт.
- За что!!! - причитал удаляющийся Кондыба.
- Вот и развлекся, - ехидно пробурчал маг, - надо заглянуть к меру.

Иорик подгонял подмастерий, которые пыхтели и скребли лопатами по дну выгребной ямы общественного туалета Нитвиля. Дело в том, что Иорик для экспериментов с дерьмом собирал свежее говно не только со всего Мензоберранзана, но и тайно воровал его во всех десяти городах, особенно порадовал его Лускан, там говно было не только в туалетах и выгребных ямах, но и прямо на улицах. Следует заметить, что и в десяти городах выгребные ямы не бездонны, поэтому приходилось собирать дерьмо в провинциях. Иорик начинал новый проект создания оружия возмездия, и для эксперимента ему необходимо было дерьмо, самое что не на есть свежее. Поэтому он воровал его на поверхности. Говнозаводы подземелья не справлялись с потребностью Иорика. Иорик вычистил дерьмо во всех десяти городах и теперь занимался окраинами Фаэруна.
- Ну, как? - спросил он у одного подмастерья.
- Три тонны свежевысранного дерьмища, - констатировал тот, - и несколько тон двухнедельной давности.
- Хорошо высылайте транспорт, а нам еще надо побывать в нескольких общественных туалетах этого городка, мне надо еще минимум пятьдесят тон свежака, - констатировал Иорик.
- А для чего нам столько экскремента? - удивился один из подмастерий, так мы завалим дерьмом весь Мензоберранзан.
- Дорогой мой, - смеясь, отрезал Иорик, - говна много не бывает, его бывает мало, вообще отставить разговоры, продолжайте.
Иорик отошел от трудящихся в поте лица помошников и создал пси контакт с Прианой.
"Госпожа, это Иорик!" - бросил он в астрал.
"Я чую, что-то дерьмом запахло!" - отозвалась она.
"Я собрал много вещества, эксперимент может получиться!" - снова произнес Иорик.
"Не теряй времени! - отрезала Приана, - мы должны в кротчайшие сроки произвести необходимое количество дерьмара двести тридцать пятого!"
"Я работаю над этим! - констатировал Иорик, - нашелся ли принц Каламбур?"
"Нет, пока нет, его ищет Вак Лак и гильдии"
"Прочешите притоны!" - отрезал Иорик.
"Какие притоны, ты в своем уме?" - удивилась Приана.
"Обычные притоны, поищите на блат хатах у Винта Крученого, - дал дельный совет Иорик, - Кал это говно и он вполне может быть именно там, не взирая на личности, тем более что он такое говно, что я больше чем уверен он окажется именно там со своим полуебнутым другом Дуэргаром".
"Ладно, я распоряжусь, а ты занимайся своим делом!" - Приана разорвала псиконтакт.
- Шевелитесь, - заорал Иорик на своих подмастерий, - Императрица верит в наши силы.
- Рады стараться! - донеслось с  каждой стороны выгребной ямы.
Иорик приятно улыбнулся, это была музыка для его ушей, он начал проект создания оружия возмездия, в основу которого был заложен период полураспада дерьма, точнее искусственного элемента получаемого из дерьма, а конкретно дерьмара двести девяносто пятого. Иорик был в шаге от создания этого оружия, но не хватало топлива, то есть дерьма, именно для этой цели он и организовал свои походы на поверхность.
В основу дерьмооружия положена неуправляемая цепная реакция деления ядра дерьмара. Существуют две основные схемы: «пушечная» и взрывная имплозия. Суть пушечной схемы заключается в «выстреливании» навстречу друг другу двух блоков делящегося дерьмовещества доведенного до критической массы. Данный способ детонации возможен только в дерьмаровых боеприпасах, так как говноний имеет более высокую скорость детонации. Вторая схема подразумевает подрыв боевого ядра бомбы таким образом, чтобы сжатие было направлено в точку фокуса, (она может быть одна, или их может быть несколько). Это достигается обкладыванием боевого ядра зарядами взрывчатки и наличием схемы прецизионного управления подрывом. Дерьмаровая бомба имеет рад особенностей.
Для того, чтобы реакция могла поддерживать сама себя, необходимо соответствующее «топливо», в качестве которого Иорик решил использовать изотоп дерьмара - дерьмар двести девяносто пятый.
Дерьмар в природе не встречается, это искусственный элемент созданный больной фантазией отравленного дерьмом говномага дроу. При поглощении дерьмара-235 нейтрона в процессе распада выделяется от одного до трёх нейтронов, дерьмар-238, напротив, при поглощении нейтронов не выделяет новые, препятствуя дерьмореакции. Он превращается в дерьмар-239, затем в говноний-239, и, наконец, в относительно стабильный говноний-239.
Для обеспечения работоспособности говнобомбы содержание дерьмара-235 в говнотопливе должно быть не ниже 80 %, иначе дерьмар-238 быстро погасит цепную дерьмореакцию. Правда сейчас у Иорика не получалось изготовить достаточное количество дерьмара-235 почти весь (около 99,3 %) дерьмар состоял из дерьмара-238. Поэтому при производстве дерьмотоплива Иорик решил применить сложный и многоступенчатый процесс обогащения дерьма, в результате которого доля дерьмара-235 повышается.
Было два способа обогащения дерьмара, это способ основанный на тяжелой воде и способ дерьмокотла в котором варили свежее говно при заданных параметрах давления и температуры и тем самым обогащали его. Какой способ применить Иорик не знал, он был в раздумье, да и Приана не спешил давать ценные указания. Второй способ был более затратный, приходилось варить говно не один месяц, но он давал на выходе больше требуемого вещества, в отличии от способа на тяжелой воде, который был более экономичный, но менее продуктивный. Иорик конечно понимал, что Приана при прочих равных выберет второй способ, поэтому он работал именно  над ним. Все зависело от того, на сколько быстро Приане нужно говнооружее. Предстояло вычистить еще несколько выгребных ям и тогда дерьма хватит на производство огромного количества дерьмара и говнония. Надо было спешить.

Дормидонт почесал затылок, ему было чрезвычайно интересно, что хочет от него мэр. Он несколько лет не обращал внимания на Дормидонта и вот теперь его скромная персона заинтересовала власть имущих, это было странно, непонятно и требовало напряженного раздумья, уж не ловушка ли это. Хотя нет, зачем все так сложно. Он одел туфли с неимоверно загнутыми носами и произнеся заклятье телепорта перенесся в приемную мэра. Каково же было удивление Дормидонта, когда он там его не нашел, он вообще никого не нашел в мэрии. Там было пусто, кроме изрядно подвыпившего сторожа никто не удостоил административное здание своим присутствием. Дормидонт выругался. Это была наглость, приглашать неизвестно для чего, да еше и не явиться. Он меньше бы разозлился, если бы это была ловушка. Тут, правда, он вспомнил слова Кондыбы, что мер ждет его в своих покоях. Обругав тупого Кондыбу и свою никудышную память, хотя здесь он наговаривал на себя и совершенно зря. Дормидонт снова переместился в пространстве, уже непосредственно к апартаменты мера, и застал там главу города при проведении неподобающего действа. Мер веселился с местными проститутками. Дормидонт обругал всех присутствующих, не особо вежливо попросил проституток скрыться в неизвестном направлении, которое он незамедлительно указал развратницам. Недовольный мер надел штаны, и сев в широкое кресло, налил себе и Дормидонту виски.
- Я не думал, что ты так быстро прейдешь, старик, - бросил мэр раздраженным тоном.
- А я не думал, что высокопоставленный чиновник трахает несовершеннолетних проституток, вместо того, чтобы вести благопристойную светскую беседу в домашнем кругу с верной супругой, которая вышивает, к примеру, крестиком.
- Не язви, у меня кроме тебя проблем куча.
- Ну да я слышал обвинение в коррупции, которое выдвинуло тебе министерство юстиций.
- Это все злые языки и бестолковые помощники.
- Естественно бестолковые, так и норовят привести к тебе человека, который так и норовит дать взятку, а нерадивые помошники даже не могут объяснить, что это плохо, это коррупция.
- Ну все старик, ты меня достал.
- Иди ты к черту, - не выдержал Дормидонт - я не старик, я моложе тебя гнида.
- Ну не кипятись, сейчас речь не о моих финансовых делах.
- А о чем, ты берешь взятки!
- Беру, - нехотя признался мэр, - а кто не берет.
- Ну, например я!!! - гордо ответил Дормидонт.
- Это потому, что тебе не дают, а давали бы, брал бы обязательно, это я тебе как врач говорю.
- Ладно, хватит лирики, зачем ты меня звал.
- Слушай, тут вот какое дело, говорят ты был лучшим магом вол всем королевстве.
- Допустим, и не был, а есть, что это дает.
- Да так просто спросил, если тебе дана великая мудрость, значит, ты ответишь на мои вопросы, а то я не знаю что рапортовать наверх, когда меня спросят, что тут происходит.
- Ну и что тут происходит? - на крайний случай поинтересовался Дормидонт, хотя он был уверен, что кроме его скромной персоны в Нитвиле ничего не могло заинтересовать правительство.
- Ответь мне, что ты знаешь о дроу? - спросил мэр и залпом осушил стакан.
Этот вопрос привел мага в крайнее замешательство, при чем тут дроу? Почему это мэра Нитвиля так заинтересовали дроу, что он послал за великим магом, за которым к тому же за версту несет спецслужбами. Темные эльфы. Почему мэра интересуют именно дроу, не данмеры, а именно дроу (Данмеры — уроженцы провинции Морровинд. Иногда сам Морровинд также называют Данмер. Они славятся владением мечом, луком и магией разрушения. Данмеры обладают защитой от огня и могут вызывать духов предков себе на помощь. Данмеры составляют более половины населения Морровинда. В Сиродииле, и, возможно, в других провинциях, их намного меньше, но данмеры всегда оказывали большое влияние на жизнь Империи Тамриэль). Эти больные жители подземелья, почитающие богиню паучиху Лос.
- Дроу, - начал Дормидонт, немного подумав над тем что, следовало говорить, а что нет, — могущественная и высокомерная темнокожая раса, обитающая в подземных городах. Этот народ печально известен своей жестокостью, вероломством и междоусобными войнами. Большинство дроу исповедует кровавый культ паучьей богини Лос. Люди и эльфы поверхности боятся и ненавидят дроу, преследуя даже тех из них, кто порвал со злом, дроу имеют нейтрально-злое мировоззрение. Дроу — стройные существа ростом пяти с половиной футов с обсидианово-черной кожей и красными глазами. Их волосы преимущественно белого цвета, причем благородные эльфы носят их длинными и распущенными, в отличие от простолюдинов. Как и все эльфы, они обладают вытянутыми ушами и острыми чертами лица. Из этих типажей известны исключения: так, у Дзирта До’Урден были лавандовые глаза, а у Громфа и Лириэль Бэнров — жёлтые, у дроу-наемника Нисстира были рыжие волосы.
Дроу владеют инфравидением — способностью видеть в темноте в инфра-красном спектре, которое расам поверхности доступно только с помощью заклинаний. Яркий свет слепит их глаза, отвыкшие от солнца за века жизни под землей. Большинство дроу — небольшого роста, ниже наземных эльфов. Они уступают людям и дворфам в силе, но значительно превосходят в ловкости.
- Ну нихрена себе ты сказал, дедушка, - ухмыльнулся Мэр, - ты просто энциклопедия ходячая, я тебя не справочные данные спрашивал, а вообще о дроу.
- Дроу обитают в Подземье, сети тоннелей и пещер, где находятся их густонаселенные города-государства. В условиях полного отсутствия солнечного света, основной пищей жителей Подземье являются грибы, мхи, лишайники, а также рыба из подземных озер. Руками своих рабов дроу разводят рофов, подземных животных, похожих на коров, чьё мясо весьма питательно. В качестве ездовых животных тёмные эльфы используют подземных ящеров, а некоторые зловонных мерзких безволосых, обтянутых розовой голой кожей кротокрыс. Те из тёмных эльфов, кто поклоняется богине Лос, держат в домах крупных пауков, которые считаются священными животными.
Продолжительность жизни дроу весьма высока — они живут до восьмиста лет, однако низкая рождаемость, высокая смертность в междоусобных распрях и строгий общественный уклад не позволяют им быть чрезмерно многочисленными. У дроу существует свой язык, являющийся одним из диалектов эльфийского. Дзирт До’Урден, вышедший на поверхность, с удивлением обнаружил, что понимает речь лунных эльфов. Находясь в тайных операциях и засадах, тёмные эльфы используют сложный, беззвучный язык жестов.
- Сука! - отрезал мэр.
- Это ты ко мне обратился презренный взяточник! - смеясь, проговорил Дормидонт.
- Нет, сука, к себе! - мер нервничал, - все, что ты сказал, я мог и без тебя узнать, прочитав энциклопедию «обовсем», где написано даже о том, чего нет. Я спрашивал твое мнение.
- Не знаю, я не сталкивался с дроу, говорят они сильные маги, но я знал только одного Дзирта, он как-то приходил ко мне за помощью, а я отказал ему.
- Ну ты и гнида старик, - сказал мэр, - Дзирт благородный воин, не делающий зла а ты, ну не сволота ли?
- Ну ладно, сознаюсь, гнида.
- Ну так что на счет дроу?
- Дались тебе эти дроу, - начинал заметно нервничать Дормидонт, - ну не знаю я чем живут они,  междоусобиц у них дохрена, Лос они поклоняются, паучьей богине.
- Нихрена подобного, Лос они уже не поклоняются, и междоусобицы у них закончились! - отрезал мэр, чем привел мага в крайнее удивление.
- Это как?
- Это так, я для чего тебя вызвал, - продолжал мэр, потихоньку нажираясь коньяку, - тут такое дело, недавно поступили циркуляры из центра, в которых настоятельно рекомендуется приглядывать, не появляются ли  на поверхности дроу.
- Это зачем? - удивился Дормидонт.
- Не знаю, - признался мэр, - известно только что они больше Лос не поклоняются, междоусобицы у них закончились, домов дроу больше как таковых нет, правит дроу императрица Приана Первая, странные изменения произошли у темных жителей подземелья.
Дормидонт почесал тыльной стороной ладони лоб, он немного не понимал, накой хрен нужны ему эти дроу, да пусть хоть они все в одночасье стали голубыми, как это может повлиять на внешнюю политику мэра и нахрена нужно ему, все это дерьмо, Дормидонт не то чтобы не понимал, а просто не видел смысла в подобном внимании к дроу, воевать они с поверхностью не воюют, если иногда и выбираются из подземья, то зарежут пору светлых эльфов, поимеют несколько светлых эльфиек вот и все, и назад в тьму пещер, одним словом диггеры.
- Ну и нахрена нужна мне эта политинформация? - удивился он.
- Слушай, - возмутился мэр, - если бы дроу жили, как раньше я бы слова не сказал, но они повылазили из своих нор и теперь их часто можно увидеть, если заглянуть в выгребные ямы общественных туалетов.
- Что? - удивился маг.
- То! - ехидно передразнил его мэр, - они собирают дерьмо, они его, можно сказать, воруют у города, мне, честно говоря, даже лучше, не надо тратить деньги на чистку туалетов, их можно положить себе в карман, но я спрашиваю себя и тебя заодно, зачем дроу нужны экскременты, и как это связано с произошедшими в подземельях переменами.
- Надо изловить одного и допросить с пристрастием! - однозначно отрезал Дормидонт.
- И кто, с позволения сказать, займется этим? - на крайний случай поинтересовался мэр.
- Ну, неужели у города нет средств на поимку одного дроу ворующего говно? - удивился маг.
- Маги-то есть, - констатировал мэр, - да вот все они, мягко говоря, говно, и работать не хотят.
- Ну, это легко поправимо, урежь здешней магической диаспоре финансирование и вот увидишь, как эти маги приползут на коленях к твоим ногам просить, чтобы ты разрешил им ловить дроу.
- Дормидонт не придуряйся, - сказал мэр, ты - прекрасно понимаешь, о чем я говорю.
- Я не хочу связываться с дроу! - отрезал Дормидонт.
- Я хорошо заплачу, - сказал мэр.
- И насколько хорошо, - на крайний случай поинтересовался Дормидонт.
- Ну, скажем тысячу золотых!
- Ну, ты и жадина! - возмутился Дормидонт, - за тысячу лови дроу сам.
- Ну, две! – не унимался мэр, ему очень хотелось поймать дроу, но совершенно не хотелось платить.
- Десять и через пару часов у тебя будет пленный дроу.
- Не дохуя ли? - удился мэр.
- Это совершенно хорошая сумма и для тебя и для меня! - отрезал Дормидонт, маг понимал, что в скором будущем он едет в большой город, а в большом городе нужны, как это не странно, деньги.
- Ну давай пять!  - не унимался мэр.
- Десять!
- Семь!
- Десять, мы не на базаре.
- Ну ладно, только не калечь его сразу.
- Я применю говномагию, помоешь его перед допросом.
- Одни растраты мне с тобой, - не унимался мэр, - теперь еще тратиться на шампунь.
- Ладно, где их видели в последний раз.
- Они не так давно обчистили выгребную яму на центральной площади, есть несколько туалетов в которых сейчас говно, но только в одном наисвежайшее, мы специально водили несколько сотен тучных мужчин и женщин после сытного ужина в этот туалет, выгребная яма там огромная шесть на десять метров, и полнехонька.
- Ладно, давай координаты!

Огромный толстый зад нервно елозил в одном из десяти отверстий общественного туалета, издавая непонятные отвратительные звуки. Толстяк тужился, по всей видимости, он обожрался какой-то гадости и теперь его прошибал понос. Иорик уде пятнадцать минут наблюдал за этим непотребством и его уже начинало это раздражать, он, конечно, был говномагом, и говном его удивить было достаточно трудно, но все же какие-то грани должны были существовать. Подмастерья все одели респираторы, вонь была жуткая, тем более она опушалась наиболее красочно тем, кто находился непосредственно в яме. Толстяк наконец-то прекратил испражняться и, не вытерев задницу, одел штаны. Наблюдающий за этим, снизу, Иорик выругался, говно говном, но о личной гигиене он не забывал никогда, поэтому его несколько покоробил поступок засранца.
- Отряд, наполняй емкости дерьмом, - дал команду Иорик.
- Сер, да, сер! - донесся радостный вопль подмастерий.
Иорик прислонился к краю выгребной ямы, за последнее время он очень устал, идея создания сверх оружия не давала ему покоя. В общем-то, если так разобраться говнобомба не нужна была никому, Иорик был единственным говномагом во всем подземелье и в ближайшее время появление других говномагов не предвиделось, ну если не брать в расчет наследного принца, но тот холоден к магии и полный алкоголик, и неизвестно прекратит он пить или нет. Иорик немного боялся появления конкурентов, особенно во враждебном лагере людей, у него, конечно, есть перевес во всем,  говномагия, страшные говнозаклятья, но лучше перестраховаться. Иорик был доволен, он сегодня как никогда в ударе, он нашел столько свежего говна, что ему хватит на эксперименты не на один год. Естественно, он мог наколдовать дерьмо, но тут была одна загвоздочка колдовское говно не годилось на производство говнобомбы, в нем не было тяжелых элементов дерьмара и говнония, а вот в естественном говне его было много, и только естественное говно годилось для обогащения. Говно, как оно поэтично. Сколько в этом сортире экскремента! Иорик даже залюбовался сталактитами дерьма с блеклом свете сыроежек. Такого отборного говна он еще не видел. Отборное говно получалось только если специально кормить тучных людей волокнистой пищей и различными крупами. Тут до Иорика потихоньку стал доходить этот факт.
- Бросай работу, немедленно перестроиться в боевой порядок, - заорал он, подвесив на руку говнозаклятье, но было уже поздно, поток ядовитого говновещества немедленно хлынул  изо всех сливных отверстий.
- Это ловушка, - заорал Иорик, - и немедленно наколдовал говнодыхания на подмастерий, сам он мог обходиться и без него, говно было его стихией, а вот подручные не могли. Через некоторое время выгребная яма полностью была затоплена дерьмом.
Иорик ждал, тот, кто заманил их в ловушку, явно знал о том, что на говно не действует магия, а если так, то он должен был знать и как минимум азы говномагии. Это настораживало. Кто-то знает! Сейчас Иорик намеривался выяснить кто это. Он пытался прислушаться, магический слух он применить не мог, все-таки он был весь в говне, но вот говно отлично проводило звуковые колебания.
- Ну вот и все нету больше похитителей дерьма, - сказал какой-то странный голос, - и не один дроу не выплыл.
- Я так и знал, эти дроу чертовски гордые и глупые, лучше утонут в говне, чем попадут в плен.
- Кондыба, надо сходить за багром, достать всех, может быть откачаем, хотя бы одного.
Иорик подождал минуту и с неимоверной силой рванул наверх. Разбрызгав говно на десятки метров он как смертоносная юла пробил пол общественного туалета и стряхнув с себя дерьмо вращаясь завис в воздухе. Его взору предстал напуганный старикашка с седой бородой, измазанной дерьмом и коренастый странный субъект, у которого на лице было написано тоже самое, что Иорик читал на рыле Эпен’сила, когда учил его колдовать: "Смертельно туп".
- Ну, кто тут старший? - поинтересовался Иорик продолжая левитировать.
- Я пойду, - бросил тупой субъект и скрылся в неизвестном направлении.
- Значит ты старший, - обратился Иорик к оставшемуся старичку.
- Ну я, - отозвался тот, - ты пойдешь со мной!
- С чего бы это, - удивился Иорик такой наглости.
- А вот с чего! - старик вскинул руки, Иорик не ожидал такого поворота событий, в него врезался огромный столб говна, поднявшийся из глубин туалета. Сшибив его с места и припечатав к потолку.
Когда говно прекратило извергаться, Иорик отвалился от потока, но не упал, а продолжил левитировать. 
- Это что еще за еб твою мать? - удивился старикашка.
- Это я тебя хотел спросить, что это за твою мать.
- Почему ты левитируешь, против говна нет магии, - удивился старик.
- Сука, - невыдержал Иорик, - есть, это  говномагия!
- Откуда тебе, дроу, знать о говномагии!
- Все отвали старик! - отрезал Иорик и, подняв со дна выгребной ямы подмастерий, поставил их на пол туалета, естественно при помощи говномагии, и, прокрутив в воздухе бочку с говном, ехидно заметил:
- Так ты значит говномагией балуешься?
- Я единственный и сильнейший говномаг! - отрезал старик.
- Ну не скажи, а говняное дыхание тебе знакомо? - спросил Иорик.
- Чего? - удивился старик.
- Того! - ехидно отозвался Иорик и послал бочку прямо на старика, утопив в ней его с головой.
- Уходим! - дал команду он своим подмастерьям, - все равно это дерьмо уже испорчено колдовским говном.
Дроу построились ровную колону и маршем отправились в расщелину в полу, которую только что произвел Иорик. На этот раз все обошлось. Иорика, правда, беспокоил один единственный факт, что человек знает говномагию, пусть не так хорошо как он, но тенденция настораживала, надо было  ускорять работы по говнооружию возмездия, иначе люди могут опередить дроу и тогда и ух врагов может оказаться страшная сила. Этот факт раздосадовал придворного боевого говномага, он надеялся не спеша, без гонки приступить к работе и потихоньку к концу года иметь достаточно говнония и дерьмара для создания говнобомбы, теперь же придется торопиться. Опыты с тяжелой водой придется прекратить, а заниматься в плотную котлом.
- Ну что за ****ство! - выругался Иорик.

- Ну что за ****ство! - выругался Дормидонт, когда ему посчастливилось выбраться из бочки с говном, этот дроу чуть было не утопил меня. - Он поглядел на себя со стороны, о ужас, вся его белая мантия стала коричневого цвета. Борода, почернев, спуталась в дурно пахнущий комок и больше напоминала теперь пластилиновые колбаски которые катают дети.
Дормидонт весь был в говне, и не просто в говне, а в страшно вонючем зловонном дерьмище. Все бы ничего, но его смущал один факт, дроу не просто знает о говномагии и умеет ее применять, но и явно преуспел в этом намного больше Дормидонта, который до сей поры считал себя наилучшим магом всех времен и народов, а тут какой-то дроу просто раз и топит его в дерьме. Этот факт раздосадовал Дормидонта. Нужно было срочно искать против этого заклятья, теперь он просто должен возглавить факультет говномагии, набрать толковых ребят и заниматься в плотную изучением этого явления, а пока надо хотя бы помыться.
Маг поднялся, чувствуя себя, мягко сказать, обосранным, и нервно зашагал в душевые, находившиеся на центральной площади. Он шел будто в тумане, его не просто раздражало все  вся, его самолюбию был нанесен чувствительный удар, его окунули в говно запросто так. Люди, проходившие мимо колдуна, шарахались от него и кричали в след  нехорошие слова про говно. Ощущения были не из приятных, его голова кружилась от зловонного запаха, который был на всем его теле, во рту, в носу, везде.
После того, как он вымылся он увидел свою, испачканную одежду, она была вся  в    дерьме. Он недолго думая перенесся в свою келью, какой позор, он весь в говне, надо было нанести визит мэру и взять с него компенсацию, хотя бы тысячу монет. Дормидонт не привык разводить риторику, он оделся и немедленно телепортировался к меру. Мер в это самое время продолжал шпарить проституток и нервно тряс яйцами. Он несказанно огорчился, увидев мага.
- Все вон! - констатировал Дормидонт.
Проститутки не хотя собрали одежду и неторопливо удалились. Дормидонт с силой захлопнув за ними дверь при помощи магии.
- Ну? - вопросительно сказал мэр.
- Я это, - начал Дормидонт, но тут ему пришла в голову потрясающая мысль, а что если обмануть мэра и забрать деньги за ложную информацию.
- Ну! - невыдержал глава Нитвиля.
- Значит так, дроу воровали дерьмо, - начал маг.
- Это я знал, что мне с этого, я хотел знать для чего! - отрезал мэр.
- Они хотят построить статую Лос из дерьма! - констатировал Дормидонт, понимая, что такая информация не собьет с толку мэра.
- Ну это бред, и откуда ты это взял!
- Я изловил дроу, - нагло врал маг, - и немного потешился с ним, он рассказал мне все.
- И что же? - спросил мэр, продолжая пить, как и прошлый раз.
- Вот что, власть Лос больше нет над головами дроу, они поклоняются другому божеству, у них теперь монархия, правит единая королева.
- Ага, все-таки королева! - не унимался мэр.
- Лос отвернулась от дроу и в отместку они перестали исповедовать этот культ и решили выстроить статую Лос из дерьма, чтобы она поняла, что не следует связываться с дроу.
- Это все? - удивился мэр.
- Все! - отрезал маг.
- Я за это не дам десять тысяч! Это бред, ты все выдумал.
- Со мной вместе был Старший по району, Кондыба, он может все подтвердить слово в слово, - безразлично сказал маг, он понимал, что Кондыба видел, как дроу выскочил из говна, и только, потом он сбежал, подставлять себя, Кондыба не захочет, поэтому согласиться со всем, что скажет маг.
- Ладно, если Кондыба поручится за тебя, тогда я отдам тебе деньги! - бросил мэр.
- Естественно отдашь, ведь ты не захочешь, чтобы я рассказал в совете, что ты прикарманил средства выделенные на чистку туалетов, а там, наверное, не один десяток тысяч был.
Мэр побагровел, он начинал заметно нервничать.
- Ладно, подавись злобный маг, - буркнул он, кидая ему мешочек золотых.
- Не пересчитываю, - согласился маг,  - я тебе верю, ты же не обманешь старого друга.
- Иди, ты мне рассказал достаточно!
- Что ты напишешь в рапорте!
- А ничего не напишу, ведь если узнают, что дроу  своровали дерьмо из выгребных ям, неизбежно узнают, кому пошли деньги за их чистку, так что ничего.
- Мы поняли друг друга! - отрезал маг и испарился.
- Сука, - констатировал мэр и позвал проституток обратно.
Маг же, оказавшись в своих апартаментах, стал размышлять, сегодня он в первый    раз за всю свою жизнь поступил не по чести, именно сегодня он наврал и обманом получил деньги, которые будут ему необходимы для экспериментов в Невервинтере, НеУМ, конечно, финансирует проекты, но недостаточно, успокоив себя этим фактом Дормидонт решил, что он сделал все правильно, он сделал обман во имя науки, это простительно. Естественно, он утешал сам себя, но идея была тут в другом, он понял, что это действует на него дерьмо, да, именно дерьмо отравляет его разум, именно оно заставило его врать, но он ничего не мог с собой поделать.
Из всего это можно было сделать только один вывод, Дормидонт становиться рабом дерьма. Власть дерьмократии с каждым часом отравляет его разум все больше и больше, дерьмо укореняется в нем, он скоро совсем не сможет без говномагии, она поработила его. Правда, это все меньше и меньше волновало мага, он прекрасно понимал это, ему насрать, он скоро станет высокопоставленной личностью, на своем факультете говномагии он сможет делать  все, что захочет. Он отомстит этому дроу, который, чуть было, не утопил его в говне.
- О чем это говорил дроу, - сам с собой разговаривал Дормидонт, - заклятье говнодыхания, надо к следующей нашей встрече подготовиться и удивить этого дроу своей магией говна.
Дормидонт легко улыбнулся, потом стал ржать, смех его перерос в истерический, он знал, что они еще встретятся с этим дроу, знал, что еще сразятся. Он должен быть готов к этому.

Иорик гнал кротокрыс, запряженная удалая тройка неслась по скальным образованиям, он торопился. Его ждала напряженная работа, по обогащению дерьмища. Котел должен быть запущен немедленно, чтобы к концу года иметь достаточно говнония и дерьмара для создания говнобомбы. Вообще последние тенденции пришлись очень не по нутру говномагу, во-первых, он теперь знал, что он не единственный говномаг, этот факт портил ему все настроение и заставлял начать работу по изысканию более изощренных говнозаклятий, тот колдун, с которым ему довелось повоевать, явно дилетант в говномагии, но даже медведей в цирке учат ездить на велосипеде. Тут он хмыкну, на лице его появилась странная улыбка, медведей учат, а он не смог научить дуэргара элементарным азам магии, налицо кретинизм. Во-вторых, на поверхности явно заинтересовались, что происходит у дроу, это тоже было не хорошее известие, очень скоро следует ждать просто прорву шпионов и соглядатаев. Вообще все это Иорику не нравилось, дерьмократия открыла все границы и теперь в Мензоберранзане было слишком много любопытствующих, кто по праздности, а кто и с целью военного шпионажа посещал город дроу. Что им всем сюда приехать неймется, плыли бы лучше в провинции Сирадиила, в долбанный Морровинд, там тоже живут темные эльфы, правда данмеры, а не дроу, но там много святынь, и для туристов это было бы лучшее место. Нет. Все лезут в Мензоберранзан, как будто тут им намазано. "Диггеры!" - про себя выругался Иорик. Пьянствовать можно и в Морровинде, там варят чудестный кородиильский бренди, а для экстрималов на северо-западе от Морровинда лежит остров Солтхейм, там живут нордлинги, пьяницы и дебоширы, ну почему всех тянет в Мензоберранзан. Иорик сплюнул на проходящих мимо толпу туристов из Мефрил Халла.   "Эти    гномы     совершенно     обнаглели!"   -     подумал он и понесся дальше по центральной улице в лабораторию. Какого черта здесь делают гномы, всякие дворфы, отмороженные  дуэргары шастают. "Надо будет обсудить этот вопрос с Императрицей, и ввести наконец-то визовый режим!" - про себя отметил придворный говномаг. Вообще следует побольше времени уделять собственной безопасности     и     проверки     вербованных     агентов,   а то что-то участились случаи откровенного воровства, воруют все, от рояля до булавки, откуда у дроу это, никогда прежде никто из дроу не смел взять чужое, а сейчас будто все сразу стали ворами и казнокрадами. Парадокс. В таких мыслях Иорик наконец-то добрался до замка Барда и поручив местному лакею накормить и напоить кротокрыс первым делом отправился к императрице. Приана находилась в своем кабинете и разбирала текущие документы, она просто погрязла в работе. Иорик не спешил ее отвлекать он тихо вошел в кабинет и присел на кресло перед Прианой.
- Ну? - нервно спросила она, откладывая очередной приказ.
- Прут гну! - отозвался Иорик.
- Иорик, не видишь, я занята, какого черта тебе надо! - Приана сегодня была явно не в духе, что-то ее слишком сильно раздражало.
- Какие проблемы, императрица? - спросил Иорик.
- А ты не догадываешься? - ехидно поинтересовалась она.
- Никоем образом! - отрезал Иорик.
- Ну ты и гнида! - констатировала она.
- Спасибо за оказанное доверие, я действительно гнида! - гордо ответил Иорик.
- Ну так вот, гнида, - бурчала Приана, - ты построил на окраине Мензоберранзана какое-то устройство, напоминающее котел?
- Да, - согласился Иорик.
- Ты набил это этот котел свежим, вонючим, термоядерным говном! - продолжала Приана.
- Да, - согласился Иорик.
- Ты его еще стал варить, - продолжала она.
- Да я его варю при температуре близкой температуре кипения воды девяносто восемь градусов Цельсия, до ста доводить нельзя взорвется! Говно кипит при более высокой температуре, но при ста градусах начинается активное вскипание воды, может ****ануть, - констатировал маг.
- Ты точно гнида! - констатировала Приана. - Ты хоть представляешь, какая вонь стоит в стольном городе дроу!
- Свое говно не пахнет! - отрезал Иорик.
- Сука, знаю, что не пахнет, но ты навез говна с поверхности, для какого хрена, я тебя спрашиваю.
- Я готовлю новое оружие, говнобомбу на основе процесса дерьмосиндеза и дерьмоядерной реакции.
- Слушай, Иорик, я понимаю, ты делаешь это во благо нации, но мне приходят сотни жалоб,  что очень сильно воняет.
- Нельзя сделать омлет не разбив иаиц! - отрезал Иорик.
- Сделай отдушину на поверхность, иначе я закрою проект, правда очень воняет.
- Но над нами река Сарбрин, как мне сделать вентиляцию? - удивился Иорик.
- Сделай выхлоп под воду, пусть вода служит фильтром, а то ты так и поверхность засрешь.
- Ну, это можно, сегодня же отдам приказ о начале строительства канала, - отрезал Иорик.
- Есть у меня еще одно нарекание, уже очень давно мы не можем найти принца! - отрезала Приана.
- Ну а  я чем могу помочь, мне надо заниматься либо дерьмоядерной физикой, либо ловить пьяного принца по притонам! - отрезал он.
- Как ты смеешь, принц никогда бы не пошел на блатхаты! - гневно бросила императрица.
- Конечно, нет! - сказал Иорик и нагло ухмыльнулся, вы, где искали.
- Везде, - отрезала Приана, каждый кустик подняли, магией прочесали все города дроу, не только Мензоберранзан.
- Ну и какой результат, - ехидно ухмыльнулся Иорик.
- Никакого! - ответила Приана.
- Ну, отсутствие результата, тоже результат, - веселился Иорик.
- Ну что ты ухмыляешься, - спросила Приана.
- В бардаках и шалманах искали? - поинтересовался говномаг уже серьезно.
- Как ты смеешь...- начала было Приана.
- Ну что ты заладила "как ты смеешь, как ты смеешь" - невыдержал Иорик, - именно там вы его и найдете вместе с недалеким дуэргаром, им больше некуда пойти, начните с притона Винта Крученого, проверти «Темный Эльф» и «Метлу», это самые популярные среди долбанутой молодежи клуб.
- Как...
- Не раздражай меня императрица, я тебе дело говорю, Кал, это редкая, долбанутая гнида, и как полагается редкой долбанутой гниде он, скорее всего именно в притоне Винта Крученого! Скорее всего в "Темном эльфе", потому как там дешовое бухло и экзотические проститутки, проверь там, а потом, если я не прав, я сожру целую чашу говна! - отрезал Иорик.
- Ну что-что, а уж говно-то жрать ты умеешь! - отрезала Приана, - Ладно, я пошлю Вака с отрядом!
- Отлично! - констатировал Иорик.
- Ладно, иди, я потом зайду и посмотрю на твои эксперименты!
- Нет, императрица, я собственно вот что заходил, у людей появился говномаг! - отчетливо проговаривая каждую букву, сказал Иорик.
- Как Говномаг? - удивилась она.
- Так, говномаг! - отрезал Иорик.
- Не может быть! - не поверила Приана.
- Еще как может, он хотел утопить меня в говне! Вместо этого его утопил я!
- То есть он мертв! - спросила Приана.
- Не знаю, проверять я не стал, если ему не известно заклятье говнодыхания, от вполне возможно, что я его обделал! - сказал Иорик.
- А если известно! - спросила Приана.
- Тогда он жив! - констатировал Иорик.
- Ты хоть понимаешь, что это значит? - спросила Императрица.
- Догадываюсь, я по этому поводу и пришел, надо немедленно ускорить работы по дерьмоядерному оружию, иначе может случиться катастрофа, мы живем в подземелья, и завалит нас говном очень легко, и тогда дроу погибнут!
- Что же делать? - удивилась императрица.
- Во-первых, срочно ускорить  работы, мне нужно финансирование, к тому же надо найти Кала, темный мессия может нам помочь в этом деле, а еще надо всюду послать шпионов и соглядатаев, особенно к людям!
- Ты думаешь легко законспирировать дроу? Это невозможно! - отозвалась Приана.
- Вербуйте людей, золото многое может сделать, а я займусь проектом дерьмоядера!
- Хорошо, я отдам приказы, на сегодняшний день твой проект приоритетный, и Кала будем искать с удвоенной силой, а на счет вербовки шпионов, это я поручу Венгейси, он уже очень   давно   нихрена ничего не делает, а только паразитирует, и если он сумел украсть у матери Бенр брошь, то сможет справиться и с этой задачей, все приступай! - отрезала она.
- Слушаюсь! - Иорик ушел, он направился к своему дерьмокотлу, ведь именно  на этом он решил сосредоточить основное внимание, проекты с тяжелой водой надо закрывать.
Приана проводила его тупым взглядом, и злобно выругалась, что это за ****ство такое, только она сотворила мир внутри общества дроу, как снова есть опасность, правда, в этот раз исходящая извне, надо что-то решать и быстро. Она почесала затылок и нажала кнопку коммутатора.
- Венгейси ко мне живо! - рявкнула она, на противоположном конце послышалось "тьпрью!".
"Кто-то обосрался!" - подумала Приана.
- Немедленно! - снова взревела она, снова послышалось "тьпрью!", Приану забавлял этот звук,  и она бы до бесконечности орала в коммутатор, если бы из приемной не потянуло дерьмом, это заставило ее прекратить  пугать секретаря.
Венгейси не заставил себя долго ждать, явился сразу, по первому требованию, это поражало Приану, последнее время, никто из ее подчиненных ничего нормально не делал, одно разгильдяйство. Венгейси вошел в кабинет, он был подтянутый свежий, под обтягивающей одеждой были видны бугры мускул, последнее время Венгейси было не узнать, он престал пить, правда, нашел другую не менее завлекательную забаву,  последнее время его волновали только женщины. Он не пил, занимался спортом, освоил множество видов единоборств, великолепно управлялся со всеми видами орудия, говорил это для поддержания формы, но он явно к чему-то готовился.
- Добрый день Императрица! - представился Венгейси.
- А заходите милейший, - начала Приана.
Венгейси вошел и присел на кресло, где до него сидел Иорик, это было большой ошибкой, все одежды, которые  так замечательно сидели на нем, и белая обтягивающая майка были испачканы говном и плохо пахли. Венгейси выругался, теперь ему надо было идти переодеваться. Приана налила ему добротного выдержанного самогона, который готовился по секретному рецепту говнокалдуна, следует ли говорить, что входило в состав ингредиентов для приготовления. Венгейси поморщился, и вежливо отказался от напитка, пить он так и так бросил, но эту дрянь он не стал бы пить, если бы даже был полным алкоголиком, он отчетливо видел, как в мутной жиже самогона плавают хлопья чего-то отдаленно напоминающее по цвету и запаху дерьмо.
- Я вас слушаю госпожа! - вежливо начал он, понимая, что эта процедура приветствия может затянуться надолго.
- Я вижу вы, голубчик, намного лучше выглядите, чем при последней нашей встречи,  - начала Приана, вспоминая, как они выуживали брошь из выгребной ямы.
- Да благодарю, я намного лучше себя чувствую, - дипломатично ответил Венгейси.
- Не желаете ли любезный поработать? - поинтересовалась Приана.
- Можно немного, а что вы можете мне предложить.
- Это будет разведывательная операция, я вам изложу суть вещей, а вы мне сообщите, готовы ли вы поите на это во благо всех дроу и идеалов дерьмократии!
- Положим! - согласился Венгейси, ему порядком надоел Мензоберранзан и развеется он был не против.
- Необходимо для начала создать шпионскую сеть по всему подземелью, мы должны контролировать все народовольческие течения в умах дроу, - Приана подала Венгейси бумагу и перо с чернильницей непроливайкой.
- Хорошо я записываю! - отрапортовал Венгейси.
- Значит так, нам нужно несколько резидентов в Чед-Насаде — городе в подземельях под Серым Пиком, нависающий над огромной пропастью в V-образной пещере. Он построен домом Насада после изгнания из Мензоберранзана, мы уничтожили все дома, но может случиться такой момент, что там осталась масса недовольных, необходимо вырезать всю верхушку правления и народного собрания и поставить во главе верных людей, - Приана не кривила душой, она понимала, что хоть  Иорик и навел порядок при помощи дерьма во всем подземелья, но есть еще много недовольных, - Усть-Ната — первый из городов, основанный дроу после исхода под землю, находится под океанским побережьем Амна. Там надо встретиться с одним народовольцем по имени Туш'Кан, он верен трону, и поддержит тебя при установлении диктатуры дерьмократии, именно он финансирует там пятую колонну, - она продолжала, - Сшамат — единственный город, управляемый магами-мужчинами, один из старейших. Расположен под Дальними Холмами. Является одним из самых густонаселенных городов дроу, эти товарищи не хотят признавать мою власть, им, видите ли, претит то, что главой объединенного государства дроу стала женщина, они не любят феминисток и вообще несговорчивые ребята, тем более маги, тут посоветуйся с Иориком, он даст тебя пару свитков с заклятьями для усмирения этих господ. Дальше, Сшиндилрин — город, находящийся под лесами Кормира, на берегу озера Талмир. Построен представителями подводной расы куо-та, позднее завоеван дроу. Тут никаких сложностей не будет город полностью наш, он признает власть трона и да и нет там по настоящему сильных ни магов, ни воинов.
- Я понял, - отрезал Венгейси откладывая перо, писать это не имело смысла, - я понимаю, все должно быть проделано тайно?
- Точно! - убедительно сказала Приана, - вторым шагом необходимо немедленно,   просто срочно, организовать сеть соглядатаев на поверхности, это, пожалуй, будет намного сложнее, там и так хватает всяких гильдий и сообществ, различных общественных формаций!
- И что же делать? - поинтересовался Венгейси.
- А вот что, - объяснила ему Приана, в десяти городах есть организация, которую контролируют темные эльфы дроу, это Бреган Д'Эрт, глава его авантюрист Джерлаксл, можно действовать через них, зачем создавать велосипед, когда он уже есть, надо заставить этих вольнолюбивых дроу, хоть хитростью, хоть деньгами выполнять наши приказы.
- Наверное, это будет непросто, Джерлаксл это прирожденный убийца, к тому же он владеет магией, я его не смогу победить в честном бою! - отрапортовал Венгейси.
- Никто и не говорит, что его надо вызывать на двубой, его надо уговорить, подкупить,  как это будет сделано, с честью или хитростью, меня совершенно не волнует, естественно для выполнения такой непростой задачи я выделю необходимые ассигнования  и людей, лучших воинов и магов, только очень прошу, не воровать сверх меры казенные деньги! - убедительно полу просьбой, полу приказом велела императрица, Венгейси смутился и отвел глаза, он прекрасно понимал, что прошлые его заслуги и нереальная, запредельная клептомания заставляет Приану немного не доверять ему в финансовом отношении.
- Я понял, ну если будут выделены воины и маги, я думаю, мы сможем использовать эту организацию для своих целей, конце-то концов от денег еще ни кто не отказывался, но только есть небольшая загвоздка! - проговорил Венгейси.
- Какая? - поинтересовалась Приана.
- Страшно мне будет на поверхности!
- Ты получишь лучшую магическую экипировку и лучших людей, ты должен подчинить себе Бреган Д'Эрт, и постоянно следить во всех десяти городах за людьми, есть опасность нападения этих бестолковых обезьян на города дроу!
- На сколько велика угроза? - поинтересовался Венгейси.
- Люди нанесут удар по дроу, это неотвратимо, нам следует только сделать так, чтобы хоть на пол шага опередить их, и тогда дроу будут спасены! - проговорила Приана. - Ты надеюсь, понимаешь, что это секретная информация и никто не должен знать ее, кроме тебя, меня и придворного говномага Иорика.
- Какой же он придворный, - удивился Венгейси, - он не придворный говномаг, он единственный и неповторимы боевой говномаг всего подземелья!
- Был единственный, - отрезала Приана.
- Как? - Удивился Венгейси.
- Все работать пора, - перебила его императрица, - пора работать, тогда все будет как надо. Единственное что могу добавить, это то, что у людей есть говнокалдун, правда, он еще не набрал силы и не понимает всю значимость тех знаний, которыми обладает. Нам надо торопиться, за дело, Венгейси.
- Сер, да, Сер... ой то есть мэм, да, мэм, - заорал Венгейси дурным голосом, вскочив со стула, - разрешите выполнять?
- Действуйте! - отрезала Приана.
- Разрешите идти, - зычным басом проорал Венгейси.
- Разрешаю, - отрезала Приана.
Венгейси развернулся, вытянулся по стойке смирно и потопал тупорылым армейским шагом по паркету приемной. Приана опустилась на стул, она понимала, что затеяла очень опасную игру, маги городов дроу не пальцем деланы и признали власть Прианы только пока, они прекрасно знают в какой заднице был дом Барда до войны с домом Бенр, и многие считают, что нынешняя императрица Приана Первая не удержит  власть.
- Ничего я разочарую этих дармоедов! - злобно выругалась она.
Она живо представляла, как перед ней падают ниц все жрецы всех культов, ничего она справиться, про дом Бенр тоже говорили, что одолеть его нельзя, однако дом Бенр в небытие, такая же участь ждет всех ее врагов. Нужно было срочно начинать  эту многоходовую партию, карта ложилась пока не плохо и козыри были у нее, неизвестно что есть у людей, а это все осложняет. Города дроу все равно под влиянием внешней опасности попросят защиты у Мензоберранзана, то есть они автоматически попадут под ее власть. Венгейси просто поможет им быстрее сделать правильный выбор. Вот только люди, в десяти городах есть великолепные маги, а тут еще эти новости про говнокалдуна из Нитвиля, это печалило Приану. Ничего, надо играть, в конце-то концов, что ей терять кроме собственной жизни. Нечего.
Императрица нервно расхохоталась, ее спех был слышен во всем замке, она смеялась долго, от ее смеха в приемной опять кто-то обосрался.
"Надо будет найти секретаря с  более сильным желудком!! - подумала она и продолжила хохотать.

2010