Идейные корни т. н. Исламского государства

Гончар
Теперь в целом ряде мусульманских стран взошли и созрели весьма сомнительные (духовные) идеи ваххабизма. В них заложены радикальные стремления перепрыгнуть ступени общественного развития и, разрушив прежние общественные отношения, приблизить Божие Царство, создав, к примеру, военную организацию «исламское государство». Так многие азиатские государства, едва шагнув из Медных Царств в новое качественное состояние Царств Железных, ищут быстрый путь к поставленной цели, не создав для этого необходимой экономической основы.
К счастью для них, такое в истории уже было... в странах Европы, что позволит теперь обойтись "малой кровью", избегая прежних ошибок.

Так, В 19-том веке Карлу Марксу удалось  разъяснить современникам общий принцип развития всего человечества от стада до коммунизма. Однако  ступени на его графической лестнице лишь в общих чертах отражали те рамки времени, в которых развивались эти общественные формации. К тому же, все ступени показывали только движение вперед, без возможных отступлений назад. Таким образом, у многих марксистов возникло убеждение, что общественные Формации настолько малы, что их можно перепрыгнуть, искусственно приближая светлое будущее.
 
Поверив в этот миф, российские революционеры разрушили так называемое "Медное Царство" династии царей Романовых, свято веря, что напрочь разрушили всю общественно экономическую формацию. Якобы, теперь ничто не помешает построить коммунизм, из за которого было пролито столько крови. Причём, оберегая марксизм от ревизионизма, большевики стали активно внедрять идеи коммунизма в сознание советского народа, чтобы подхлестнуть производительность общественного труда,- иных стимулов в отсталой, разрушенной (аграрной) стране тогда ещё не было. Так недоношенная идея легла в основу государственной идеологии так называемого "Железного Царства" (СССР), которое превратилось в мощное многонациональное государство, в целом продолжающее воинские традиции царской империи.

*** ***
 Наличие сомнительных идей, воплощенных "негодными" средствами, очень точно характеризует государства, вошедшие в состояние Железных Царств. Этот этап развития государственности приводит к наибольшим жертвам среди населения. Слава Богу, Россия его выдержала внешне достойно, пройдя весь путь под знаменем псевдо коммунизма.
 
***В Китае, например, (в 60-х годах прошлого века) идеи большого скачка вылились в «культурную революцию», которая обошлась им, пожалуй, меньшей кровью, чем наша нам. В Камбодже революция «красных кхмеров» (70-е г.г.) вылилась чуть ли ни в каннибализм. В Англии 17-го века идейным вдохновителем кровавой революции оказался Кромвель. Во Франции - Робеспьер. И т.д. И т.п.

*** ***
Пожалуй, козе понятно, что после того, как от прежней экономики мусульманских стран, идущих по пути ваххабизма, не останется и камня на камне, а в этом им успешно помогает американский Дядя Сэм, идеи быстрого скачка потерпят крах. В конечном итоге возникнет необходимость в создании так называемого «государственного капитализма» (в данном случае это не формация, а способ быстрого экономического развития того или иного государства).
Такой "капитализм", если захочет поднатужиться, способен превратить отсталое аграрное государство в индустриальное. Через это прошли все европейские страны, давно построившие собственную промышленность. Иного пути нет и для азиатских стран.
 Однако там этот путь - путь Железных Царств пройти ещё только предстоит. Вот, только как им подсказать, что  лучше бы сразу приступить к индустриализации, то есть, обойтись совсем без кровавой фазы развития. Но так, пожалуй, никогда ещё не было. Тем более, предвиденный Иоанном (Златоустом) армагедон уже начался...

*** Мы знаем, что Ленин направил нашу страну по пути НЭПа. Однако, угробив НЭП, Сталин повернул ее в сторону так называемого "государственного капитализма".
Именно на такой (быстрый?) ПУТЬ индустриализации и должны встать государства Африки и Ближнего Востока, конечно, когда покончат с собственными мифами быстрого скачка,- на НЭПовскую раскачку у них времени, пожалуй, уже не остаёся. А здравомыслящая часть человечества просто обязана им в этом помочь, то есть, подсказать реальный ПУТЬ развития, исходя из личного опыта. Возможно, это уменьшит количество будущих жертв.
Что это значит?

Это значит, что развиваясь внутри так называемого "Колосса на глиняных ногах", который состоит из пяти Царств: Золотого, Серебряного, Медного, Железного и Глиняного... Эх!...
...Вот, как бы так (быстро) пояснить читателю, что каждое такое Царство, - это не совсем то, что представляет из себя общественная формация. Но с другой стороны, каждое Царство привносит в ту формацию, в которой оно зародилось, свои особенные свойства и черты...

Иначе говоря, - все мы живём внутри гигантского Кванта Настоящего Времени. Притом, бОльшая часть человеческого общества успела продвинуться от Золотой головы гиганта, до его Глиняных ног...

Практически все государства Европы сегодня живут где-то в середине цикла развития Глиняных Царств, тогда как многие государства Азии порой отстали от них на целый цикл, что создаёт слишком большую НАПРЯЖЕННОСТЬ в социальных отношениях. Таким образом между государствами порой возникает некая Разность Потенциалов, грозящая военными конфликтами. 
 Однако Карл Маркс предвидел этот сценарий развития событий, утверждая, что страны Азии и Европы когда-нибудь войдут между собой в столь нервозное состояние, что будут воевать «ВСЕ СО ВСЕМИ»… (см. "Капитал", том 3, часть 2, глава "...").
Разумеется, эту бессмысленную резню следует решительно пресечь.
*** ***