Игры мотыльков

Владимир Герасимов 3
                ИГРЫ МОТЫЛЬКОВ

- Может, не будем сегодня, - вяло попытался возражать Олег, когда Алекс начал затягивать жгут на его левой руке.
- Не очкуй, если решился, то надо идти до конца, - решительно заявил тот, продолжая свои манипуляции. - Сам потом спасибо скажешь.
- Я не переношу уколов, боюсь их!
- Теперь полюбишь!
А Олег действительно не переносил уколы с детства. В семье  говорили, что виновата нетрезвая медсестра, которая брала кровь из пальца на анализ и не смогла с сразу же проткнуть палец. Пришлось колоть второй и даже третий раз. Боль четырехлетнему ребенку казалась адской, он не переставал орать и выбиваться из рук матери, мешая и без того уставшей и раздраженной врачихе.
Конечно, укол в вену не такой болезненный, как в палец, особенно если тебе его делают на трезвую голову, но приобретенная много лет назад фобия давала о себе знать, и Олег, понимая, что обречен на счастье, закрыл глаза и попытался представить что-нибудь приятное...


Недавно у него был первый секс в жизни. В восемнадцать лет он ещё ни разу не делил ни с кем свою постель и очень переживал по этому поводу. Все его ровесники уже в большинстве своем были опытными жеребцами - конечно, судить об этом он мог только с их слов! - постоянно делились своими наблюдениями в физиологии противоположного пола, делали сравнения и тому подобное. Олег же был в таких беседах просто слушателем.
Его лучший друг Эдик был единственный, с кем Олег делился своим горем. Эдик его прекрасно понимал, тем более, что сам недавно получил опыт в данном направлении.
- Ты слишком замкнут, - говорил он ему. - Девки любят энергию, веселье, а ты сидишь всегда и молчишь. Так ничего не добьешься.
- Да я от природы такой, - оправдывался Олег.
- Значит надо менять природу, - весело рассмеялся Эдик и добавил: - Завтра приходи ко мне, будем тебя перевоспитывать!..


- Да не дрожи ты так, - недовольно сказал Алекс. - Вену хер поймаешь! Вот так, хорошо...
Горячая игла проникла под кожу. Олег почувствовал, как рука его немеет, но в остальном ничего не происходило. Алекс убрал жгут и остальные аксессуары, сел напротив него и внимательно посмотрел ему в глаза.
- Ну как? - тихо спросил он.
- Ни ***, - так же тихо ответил Олег. - Наверное, бадяга левая.
Алекс рассмеялся.
- Погоди, не все сразу. Раствор отменный, ты не первый кто его пробует. Отзывы были только положительные!
Ожидая действие эликсира, Олег рассматривал комнату Алекса. Старая мебель, потертые местами порванные обои - в общем, ничего примечательного. Уныло горела одинокая тусклая лампочка, поэтому царил полумрак. Окна были плотно зашторены громозкими пыльными занавесками, предположительно желтого цвета. Лишь стоящий в углу на столе компьютер с яркой заставкой на мониторе слегка разбавлял эту серую действительность.
Вокруг лампочки беспокойно носился мотылек. Олег задумчиво смотрел на него, не понимая, завидовать ему или жалеть.
Алекс поднялся со стула и сел за компьютер спиной к гостю. Тот же продолжал сидеть в кресле с растегнутым и закатанным рукавом рубашки и наблюдать за движениями насекомого.
- Новости читаю и ощущение, что весь мир на игле, честное слово, - заговорил Алекс, щелкая мышкой. - Это сколько же надо захуярить в себя, чтобы утверждать, что мы хотим поработить весь мир! Нам свою территорию еще исследовать тыщу лет - на *** нам усралась их вонючая Европа, где мыться научились только сто лет назад?
- Это все пидоры, - произнес Олег. - Покоя им нет, что НАШ гей-парады не разрешает.
Говоря это, он с удивлением заметил, что слышит свой голос как бы со стороны. Да и вообще, его ли это голос? Какой-то он уж очень тянучий и слабый.
" Буду молчать, - решил про себя. - Лучше за мотыльком понаблюдаю. О, их уже там двое! Интересно, это его телка или друг?
Друг... Где ты теперь, Эдик? Не надо было поднимать тогда ссору...


В назначенное время Олег уже стоял в подъезде напротив двери в квартиру, где жил Эдик. Тот сразу же открыл дверь и впустил его.
- Пойдем в комнату, - пригласил он Олега.
Они прошли в самую дальнюю комнату квартиры. Пока шли Эдик сообщил, что родителей дома нет и не будет до завтра.
- Так что, сегодня мы здесь хозяева, - заключил он.
В небольшой, увешанной плакатами рок-звезд и заставленной всякой всячиной комнате посередине стоял небольшой журнальный столик, на котором стояла целая бутылка водки, пара стаканов, полторашка газировки и какая-то закуска.
- Серьезно, - кивнул Олег.
- Это ещё не все, - загадочно проговорил Эдик.
Олег пил водку всего три или четыре раза до этого, да и то совсем ничтожное количество. Бутылка на двоих была для него серьезным испытанием.
- Давай за твое раскрепощение! - провозгласил Эдик, наполнив стаканы на четверть. Они чекнулись и выпили залпом.
Обжигающая жидкость после первоначального тошнотворного эффекта приятно разлилась по телу и наполнила его теплом. Не откладывая в долгий ящик, друг снова наполнил стаканы уже на треть и заявил, что "вторую порцию надо употребить сразу, чтобы нейтрализовать негативные последствия первой".
- А мы не охуеем раньше времени? - уже слегка заплетающимся языком спросил Олег.
- Не должны, - ответил Эдик. - Тем более, у нас есть еще кое-что. Но это позже.
Они выпили, и по телу уже с удвоенной силой разлилось тепло и расслабление. Эдик включил компьютер и настроил музыкальный проигрыватель. Из колонок забренчали треки современных альтернативных групп.
- Слушай, что ты мне хочешь такое показать? - поинтересовался Олег, откинувшись на кровати. Друг лукаво поглядел на него, после кивнул.
- Наверное, уже можно, - сказал он и направился к письменному столу. Открыл ящик и достал оттуда небольшой бумажный сверток.
- Что это? - с любопытством спросил Олег, когда Эдик развернул кулёк. Тот загадочно сверкнул глазами и положил его на стол. После порылся в кармане шорт и достал пачку "Беломора".
До Олега постепенно стало доходить.
- Где ты достал? - даже с каким-то восхищением спросил он его. Эдик самодовольно улыбнулся и слегка свысока посмотрел на друга.
- Места надо знать. Ладно, не будем время терять.
И он осторожно вытащил табак из папиросы и аккуратно наполнил ее содержимым свертка. После встал и направился к балкону. Олег, немного покачиваясь, направился следом.
Эдик сделал первую шумную затяжку и, закашлявшись, передал "косяк" гостю. Почти сразу Олег почувствовал тошноту и легкое головокружение.
- Заебись? - делая вторую "тягу", поинтересовался Эдик.
Олегу, на самом деле, совсем не понравилось, но он не хотел расстраивать друга и согласно кивнул. Тот улыбнулся и положил ему руку на плечо.
- Вот и я говорю: клёвая штука. Никакое бухло рядом не стояло! Главное, что на душе так легко становится, ощущение реального рая...
Олег слушал, но его мысли были заняты другим. Голова кружилась, но постепенно сознание каким-то непонятным образом прояснялось, становилось все легче и даже веселее. Он поднял глаза на Эдика и почувствовал необыкновенный прилив нежности к своему товарищу.
- Ты самый лучший, дружище, - немного с трудом проговорил он. Тот сначала недоуменно посмотрел на него, после весело рассмеялся.
- А трава и в самом деле сильная, в который раз убеждаюсь. Ладно, хватит пока с тебя, пойди полежи. Я один докурю.
Когда голова Олега коснулась подушки тут же завитали мысли совсем другого направления. Внезапно стало так себя жалко, что парень не мог сдержаться и всхлипнул.
- Да ты чего, братуха, - подскочил тут же Эдик и озабоченно посмотрел в лицо Олега. - Хорошо же тебя вставило.
Олег смотрел на лежащего рядом друга, очертания которого становились расплывчатыми, но несмотря на это он чувствовал все большее желание поцеловать его.
- Хорошо, что ты есть, - сделав усилие, приподнялся Олег на одном локте и, погладив Эдика по щеке, чмокнул его в шею.
После этого он откинулся на подушку и закрыл глаза. Но тут же почувствовал, как рука Эдика начала гладить его по груди и животу. Однако сил сопротивляться не было, тем более, что, как заметил с легким удивлением Олег, и желания тоже не было. Эти прикосновения были ему приятны и действовали возбуждающе.
- Я тоже тебя очень люблю, - прошептал ему на ухо Эдик, плотно прижавшись своим телом к его телу и не прекращая свои движения, опускаясь все ниже.
Туман в сознании плотно окутал Олега, но он чувствовал, как рука друга уже проникла под его футболку, а губы покрывали поцелуями его лицо и шею. Через некоторое время он открыл глаза и увидел, что Эдик лежал рядом с ним уже абсолютно голый.
- Потрогай меня, - хрипло прошептал он, взяв руку Олега и положив ее на свой член. Олег послушно начал гладить напрягшийся орган и яйца друга, получая от этого немалое наслаждение. Эдик негромко застонал и принялся снимать штаны с Олега.
Через минуту они оба уже лежали без одежды и гладили друг друга гениталии, покрывая один другого поцелуями. Лишь один раз, когда Эдик сильно сжал ему член и этим немного отрезвил его, Олег слегка отстранил друга, проговорив:
- Это неправильно, давай не будем!
Но тот, не слушая его, тут же приник к паху и плотоядно с огромным наслаждением на лице взял его пенис в свой рот. Удовольствие от получаемого минета затмило все остальные чувства Олега и он уже больше ничего не говорил, находясь в нирване, до тех пор, пока друг не отвлекся от своего занятия и не поднес свой член к лицу Олега.
- Тебе понравилось? - спросил он.
- Очень, - сознался тот.
- Я тоже хочу получить такой кайф!
Отказать своему лучшему другу Олег не мог, поэтому, слегка робея, осторожно одними губами взял набухшую головку и начал ее тихонько посасывать. Эдик напрягался все больше, а потом вдруг схватил обеими руками голову Олега и принялся остервенело вталкивать свой член ему в рот. Через несколько толчков, во время которых Олег чуть не задохнулся, Эдик вытащил пенис и приложил к нему бумажную салфетку. Тут же небольшой густой струей в нее выстрелила мутная жидкость, и Эдик закатил глаза от удовлетворения.
- Заебись, - растянуто прошептал он, вытирая с члена последние капли спермы. После того, как закончил, он ласково посмотрел в лицо Олега, после повернулся и снова взял его член в рот. Олег почувствовал новый прилив возбуждения и через буквально минуту также обильно кончил в заботливо приготовленную другом салфетку. После наступившего семяизвержения адреналин в его теле затих, и парень, незаметно для самого себя, отключился.
Когда он открыл глаза, то первое, что почувствовал была сильная головная боль. Сознание  не до конца нормализовалось, предметы кругом были ещё слегка расплывчатых очертаний. Олег со стоном схватился за голову, пытаясь вспомнить события прошедшей ночи.
- ****ец! - проговорил он, напрягая глаза.
И тут же он увидел сидящего напротив него на кресле ухмыляющегося Эдика, уже одетого. Сам же Олег до сих пор лежал голый, одежда его беспорядочно валялась перед кроватью.
- Наконец-то проснулся, - заговорил Эдик и, поднявшись с кресла, подсел к другу: - Кофе будешь?
- Да, - протянул Олег, кутаясь в мягкое одеяло. Эдик кивнул и отправился на кухню. Когда он вернулся друг успевший одеться сидел за письменным столом и невидящим взглядом смотрел перед собой.
- Ты чего, - обеспокоенно спросил Эдик, поставив перед ним чашку. - В себя прийти не можешь? Да, сильная вчера была штука!
- Что мы наделали?! - тихо проговорил Олег.
Эдик нервно сглотнул.
- Это все трава, - словно оправдываясь, сказал он. - Какую только ***ню не вытворишь, когда въебешь побольше. Мы один раз с Сеней Бурдиным обоссали друг друга, и нам казалось это очень прикольным...
Олег резко вскочил. Глаза его сверкали от злобы.
- Чего ты сравниваешь! - крикнул он оробевшему другу. - Чего ты, ****ь, сравниваешь! Мы вчера выебли друг друга как конченые пидоры, а ты мне какую-то ***ню паришь про Сеню Бурдина, долбоеба, который и без травы может обоссать хоть родную бабку!
- Да не ссы ты, никто не узнает, - попытался успокоить его Эдик. - Забудь!
Олег покачал головой.
- Нет, - уже тише ответил он. - Не это важно. Главное - внутри нас. Мы слишком заигрались.
И он направился в прихожую, где начал поспешно зашнуровывать кеды. Эдик вышел за ним.
- И что теперь? - сосредоточенно спросил он.
- Не знаю, - не поднимая головы ответил Олег и, не прощаясь, вышел...


Почти год прошел с того времени, много, как говориться, воды утекло. И вот теперь он, Олег, сидит сейчас в этой полутемной комнате в компании с каким-то непонятным Алексом, двумя порхающими мотыльками и своими собственными галлюцинациями.
А ведь всего год прошел - и как жизнь изменилась! Ничего стало не нужно в погоне за этими иллюзорными наслаждениями кроме них самих. На самом деле заиграться можно куда больше, чем он думал после инцидента с другом. Например, если плотно сидишь на драгах уже более полугода. За это время внутренний мир меняет свою полярность, находит новые объекты своего внимания. Да и нравственные ориентиры притупляются, становишься лояльнее ко многим вопросам, в которых раньше был категоричен. Действительно ли Эдик был так виноват, как думалось по началу? А может больше виновата смесь, которая привела к их разладу? Или, может, виноват тот, кто продал ее? Или тот, кто поручил продать?
" Никогда не ищи виноватых! - говорил всегда Олегу его отец, когда тот, нашкодив, придумывал всякие отговорки. - Найди причину в себе. Человек всегда может контролировать ситуацию, если грамотно к ней подступится."
Тогда, если проследить цепочку в обратном порядке, то больше всех виноват ОН САМ! Ведь всего лишь, что нужно было сделать - отказаться тогда и ничего бы не было. Сохранились бы отношения с лучшим другом, не последовало бы попадание в другую компанию, которая все-таки пристрастила его к запрещенным препаратом разными уловками ("В нашей компании так принято...", "Настоящий мужик должен попробовать все...", "Это же прикольно..." и так далее). А теперь вот следующий уровень самоуничтожения: переход на тяжелые вещества...
- Ты хоть живой? - поинтересовался Алекс, не отворачиваясь от компьютера. - Если умрешь - скажешь!
" Дебильная шутка, но... смешная, - подумал Олег, не переставая наблюдать за насекомыми, снующими вокруг лампочки. - Как же я смогу предупредить, если уже умру? Шутник!"
Не слыша ответа, Алекс все-таки повернулся и недоверчиво посмотрел на гостя. Увидев бессмысленно, тупо улыбающееся лицо, он облегченно вздохнул.
- Ты отвечай, когда я к тебе обращаюсь, лады? - сказал он. - А то такое дело... В общем, ты себя нормально чувствуешь?
- А? - слабо отозвался Олег.
Алекс облегченно вздохнул.
- Вижу, что нормально. Короче, наслаждайся.
И он снова отвернулся. Олег же слышал его, но уже почти ничего не понимал. Только последнее слово четко отозвалось в его мозгу.
"Наслаждайся!"
 Вот вчера он наслаждался...


В коммунальной квартире, куда привела его Танька было много народа. С десяток человек самой разношерстной молодежи, среди которых выделялись молодые парни с ирокезами в кожаных куртках  и девушки с волосами, покрашенными в десяток цветов одновременно. В воздухе стоял крепкий запах сигаретного дыма, смешанный с другими, более специфическими. Олег первый раз присутствовал на такой тусовке, поэтому встал в прихожей, не зная, что делать дальше.
- Не робей, малыш, - с улыбкой обратилась к нему Танька, весело поблескивая большими карими глазами. - Здесь все свои.
Тут же к ним подошел небритый парень в грязной вытянутой майке и шортах. Вопросительно посмотрел на Олега и перевел взгляд на девушку.
- Это кто? - слегка настороженно спросил он.
- Это мой друг, - ответила Танька и повернулась к Олегу: - Олег - это Гена, хозяин квартиры.
Гена крепко пожал руку Олегу, взгляд его потеплел.
- Проходи, - радушно сказал он. - Можешь не разуваться, один хер все уже усрали!
Ребята прошли за ним в одну из комнат, где несколько человек сидели на диване и креслах и неспеша, под негромкую ритмичную музыку тянули "косяк". На появление новых персонажей они почти никак не отреагировали, только одна девушка с выбритым затылком и в чудовищных размеров берцах повернула голову в их сторону и окинула безразличным взглядом.
- Танька новенького привела, как говорила, - безэмоциональным голосом проговорила она. - Давайте к нам. За знакомство нужно выкурить трубку мира. Тебя как зовут? - спросила она, когда ребята подсели рядом.
- Олег.
- А я Аврора. На, бахни, - и она протянула ему "косяк".
Олег послушно взял и сделал затяжку. Тут же ему в голову ударило какой-то волной и слегка накрыло. Он всеми силами старался не показать этого и поспешно протянул папиросу Таньке.
Тут один из сидящих рядом с Авророй парней очнулся и остекленевшими глазами осмотрел комнату. После напрягся, словно от боли. Аврора вопросительно посмотрела на него.
- Клещ, тебе ***во? - обратилась она к нему.
Клещ, не отвечая, выпустил газы. Тут же лицо его разгладилось, и он снова впал в транс.
По комнате распространился удушливый запах. Гена вскочил. На его лице отразилось бешенство.
- Ты заебал, на ***! - заорал он, неуклюже направляясь к окну. - Заколотите ему очко! Сдохнуть, ****ь, можно!
- Не ори, еп-тыть, - спокойно возразила Аврора. - С кем не бывает, нормально все.
- Третий раз за час, - продолжал Гена, с треском распахивая раму. - Если он нахуячит здесь - убирать будешь сама!
Свежий воздух, проникший в комнату, подействовал на всех отрезвляюще. Взгляд Авроры стал более осмысленным, и она уже с неподдельным интересом оглядывала Олега.
- А ты ничего, - обратилась она к нему, как бы невзначай положив руку ему на колено. Олег заерзал, не зная как ему поступить, но посмотрев на Таньку увидел, что та нисколько не обиделась. Наоборот, она одобрительно переглянулась с Авророй.
- Он хороший мальчик, - согласно кивнула она. - Только ещё... мальчик!
- Это не проблема, - улыбнулась неформалка и посмотрела прямо в глаза парню. После повернулась к Таньке: - Ты не возражаешь?
- Нет, конечно, - засмеялась та, и сделала еще одну затяжку.
Во время всего этого разговора Олег сидел и просто слушал, словно речь шла не о нем, а о каком-то совершенно другом человеке. Но когда Аврора встала и взяла его за руку, это подействовало на него. Он беспомощно посмотрел на девушку, с которой пришел, но та уже не обращала ни на что никакого внимания, постепенно входя в объятия кайфа.
- Пойдем со мной, - настойчиво тянула его Аврора. Олег, не смея сопротивляться последовал за ней в другую комнату, в самом конце квартиры.
Там было пусто и даже из мебели стояла только небольшая старая кровать. Девушка заперла дверь и повернулась к нему.
- Раздевайся, - просто сказала она и первая скинула куртку.
Олег последовал ее примеру и начал неуверенно скидывать одежду. Аврора справилась с этим быстрее и помогла ему снять штаны, а после трусы.
Олег смотрел на стоящую рядом с ним обнаженную девушку и чувствовал, как его захлестывает возбуждение. Она же, увидев, как его член стал напрягаться и увеличиваться, улыбнулась и встала на колени.
- Начнем с небольшой разминки, - проговорила она и взяла его пенис в рот. Олег весь напрягся и прерывисто задышал. Это было неповторимое ощущение, которое одновременно сковывало и делало счастливым.
Через минуту, под умелыми действиями неформалки парню казалось, что его член стал буквально дымиться. Аврора, почувствовав это, вытащила изо рта детородный орган и направилась к кровати. Олег последовал за ней. Она встала перед кроватью, слегка расставив ноги и наклонилась вперед, упершись руками в матрас. Олег осторожно потрогал пальцами влажные половые губы, потом вдруг резко вошел в нее своим членом. Девушка слегка вскрикнула, после повернула голову назад и лукаво улыбнулась.
- Жеребец, - прошептала она.
Но Олег не слушал ее, вгоняя свой инструмент в ее влагалище все интенсивнее и интенсивнее. Девушка стонала все сильнее, кровать скрипела от резких движений -  и вот! Олег едва успел вытащить член наружу, как тут же горячая струя семени небольшим фонтаном брызнула на ягодицы девушки. Тяжело дыша, та неспешно выпрямилась, после повернулась к Олегу, опустилась снова перед ним на колени.
- Обожаю её вкус, - томно проговорила она и начала медленно слизывать остатки спермы с  головки. Олега стоял, откинув назад голову, мысли в его голове перемешались. Он чувствовал только то, что хотел продлить это ощущение навечно...
Когда они вернулись в комнату, где сидели в начале, то увидели, что за время их отсутствия произошли некоторые события. Танька уже пришла в полное бессознательное состояние и совершенно не соображала, тупо уставившись на противоположную стену, не реагируя ни на что. Гена крыл отборными матами Клеща, который все-таки обделался и теперь по всей комнате распространился тошнотворный запах кала, от которого не спасало даже открытое окно. Увидев появившуюся Аврору, он тут же подскочил к ней:
- Уводи его на *** отсюда! Я же говорил, что этим все закончится. Тьфу, ****ь! - смачно сплянул он прямо на грязный пол.
Аврора кивнула Олегу.
- Помоги дотащить его в ванную.
- Вот уж ***! - запротестовал Гена. - Не хватало, чтобы он и там все угадил!
- Ничего не будет, лучше помоги.
Все еще ворча Гена, однако присоединился к Олегу и Авроре. Втроем они с трудом подняли массивного Клеща и поволокли в ванную. Но оказалось, что там было занято. Обнаженная парочка энергично совокуплялась прямо на полу, нисколько не смутившиь при появлении посторонних и не прекращая своих телодвижений.
Гена подскочил к парню, который был сверху и, схватив его за густую шевелюру, резко дернул на себя.
- А ну съебались отсюда в ужасе! - гаркнул он ему на ухо. Парочка покорно поднялась с пола и даже не прикрывшись удалилась по направлению той комнаты, где незадолго до этого были Олег с Авророй.
Тем временем с выражением крайней брезгливости Аврора, задержав дыхание, снимала штаны с Клеща. После этого осторожно стянула поношенные семйные трусы так, чтобы фекалии не упали на пол. Гена уже приготовил пакет, куда потом и было отправлено это хозяйство.
- Дай ему что-нибудь, - попросила Аврора, промывая ему рукой между ног и гениталии. Гена, конечно, выразил все свое неудовольствие по этому поводу, но все же ушел и вскоре вернулся со спортивными  штанами. Девушка, внимательно осмотрев анус и ягодицы и убедившись что все чисто с помощью Олега натянула на Клеща новые вещи, а после опять все втроем дотащили его обратно. Посадив его на прежнее место, облегченно перевели дух.
- Надо всегда знать меру, - сказала Аврора, делая новую затяжку. - А то можно попать в такие вот не очень приятные ситуации.
- А ты знаешь свою? - спросил Олег, принимая "косяк".
Она улыбнулась.
- Нет! Никто не знает!..


" Я тоже, наверное, не знаю меры, - думал Олег, тупо глядя на голую татуированную спину перед собой. - Хотя, это не важно. Главное, что мне хорошо сейчас, а остальное - по ***!"
Чувство умиротворения и нахлынувшая безмятежность накрывали его все больше. Время как будто остановилось, лишь мотыльки упрямо не хотели подчиниться общей картине спокойствия и гармонии, продолжая лихорадочно порхать вокруг лампочки. Олег смотрел на них, лениво перебирая в голове бредовые мысли, появлявшиеся одна за другой. В другое время и при других обстоятельствах он никогда бы не стал тратить время на подобные размышления, но сейчас они занимали его постепенно отключающееся сознание все настойчивее и настойчивее.
" Что за ****утое имя Алекс... Как вот его на самом деле зовут - Алексей или Александр - *** догадаешься!.. Надо спросить, но... не сейчас. Сейчас другие вещи важнее... Вон, мотыльки летают, им ни хера не надо... Надоест летать, остановятся, чпокнут друг друга - и все дела. Хотя... и у нас также!.. Аврора захотела ебаться - пошли, потрахались. И по хую!.. Как звери...
Глаза Олега закрылись, теперь он не видел беспокойно трепыхающихся насекомых. Ощущение абсолютного вакуума полностью поглотили его, ему даже показалось, что исчез сам воздух, но никакого дискомфорта он не почувствовал, так как внезапно понял, что прекрасно может обходиться без дыхания. Это внезапно появившееся чувство сверхчеловечности окрылило его и доставило такую бурную радость, что он готов был прыгать от счастья.
Но иллюзия была мимолетной. Внезапно он понял, что задыхается, вскочил на ноги и открыл глаза...
То, что он увидел потрясло его до глубины души. Он уже не находился в душной затемненной комнате. Он стоял...
" Я что, в церкви?" - изумленно подумал он, глядя он по сторонам. Прямо перед ним находился алтарь, за которым стоял тучный поп с густой рыжей бородой и вел службу. Рядом с ним  несколько человек разного пола и возраста, которые, не обращая на него внимание, внимательно слушали священные тексты. Справа и слева на стенах величественно возвышались иконы, перед которыми горели свечи. Огромная люстра сверху добавляла ощущение объёма  небольшому по сути помещению.
В голове парня помутилось. Ситуация не поддавалась объяснению, но в то же время Олег и не пытался что-либо себе объяснить. Он постепенно успокаивался, говоря себе, что самое главное то, что вновь обрел возможность дышать.
" Я дышу, значит, я не умер, - почти весело доказывал себе он. - Да и как я могу умереть, ведь я в святом месте. Здесь не может случиться ничего плохого. Здесь добрый Боженька, который всех нас убережет от всякого несчастья. Хорошо, что он есть!"
Новый прилив счастья захлестнул Олега. Все казалось теперь неважным - только Бог. Парень твердил себе, что теперь, после своего удачного спасения каждую неделю будет ходить в церковь и молиться.
" Какое приятное чувство, - говорил он себе, - И батюшка такой приветливый, так старается. А ведь наверное, не ахти ему и платят. Как же надо любить, чтобы так искренне читать..."
Внезапно сзади послышалось какое-то кряхтение. Тут же он почувствовал раздражение, но усилием воли заставил себя не обращать на это внимание.
" Могли бы и сдержаться, долбаные старухи, - подумал он. - Человек старается, отдает нам всю свою душу, а они тут скрипят."
Почти сразу послышался шепот:
- Что-то сегодня Варфоломей не в голосе, - сказала одна, по голосу еще не совсем пожилая женщина.
- Ещё бы, - подхватила другая, несколько старше. - Пить священнику негоже. Совсем запозорился, поганец. Недавно из пивнушки полиция забирала.
- Да вы что, Софья Матвеевна! - ахнула первая.
- Да, да, Матрена Наумовна, ей-Богу, - затараторила старуха. - В машину грузили как последнего пьяницу, а он оттуда на них матом! Стыд, да и только!
Олег не мог больше сдерживаться. Вся его сущность наполнилась гневом и злобой по отношению к двум женщинам, поносящим святого идола, стоящего перед ним. Он резко повернулся назад и увидел перед собой обеих собеседниц. Те, от его резкого движения замолчали и испуганно на него смотрели.
- Вы чего сюда пришли?! - громко гаркнул на них Олег.
- Что? - съежившись пролепетала та, что постарше.
- Я спрашиваю, зачем вы сюда пришли! - еще громче крикнул Олег. - Вы чего здесь стоите и ****ите, ****ые мрази! Скучно дома стало, посплетничать не с кем?
Увидев, что что-то не так, священник умолк и поспешил к месту конфликта. Тем временем Олег, не имея сил сдерживаться, продолжал кричать с пеной у рта на вконец ошалевших женщин.
- Вы чего, ****и, не понимаете уже ни хера! Сюда люди приходят для того, чтобы... чтобы... - он запнулся и не найдя слов продолжить разозлился еще больше: - А вы, суки, на *** здесь ползаете? Говном святое мараете...
- Успокойся, сын мой, - взял его за руку поп. Почувствовав прикосновение того, за кого он вступился, Олег обмяк. Слезы безудержно хлынули из его глаз. Он повернул к священнику свое заплаканное лицо. Тот обнял его и прижал к себе. Олегу стало невыносимо стыдно за свой поступок, он уже хотел повернуться и попросить прощение у обиженных им женщин, как вдруг почуял запах свежего перегара, исходящего от батюшки. Не веря себе он повел носом в разные направления, но нет! - запах явно исходил от НЕГО.
Злоба вскипела с новой силой. Парень почувствовал себя таким униженным и обманутым, что хотелось сквозь землю провалиться. Он поднял на попа глаза полные ненависти.
- Это правда? - угрожающе спросил он. - Так это все правда?
- О чем ты сын мой, - недоуменно отступил священник, этой фразой выдохнув новую порцию спиртного запаха.
Олег схватил его за плечи и сильно сжал. Поп слегка скривился от боли.
- Так это правда? - повторял он. - Это все правда, да? Все правда?..


- Все правда, да?  - кричал Олег, тряся за плечи небольшого человека с бегающими черными глазками. - Все правда, отвечай?
- Успокойтесь, молодой человек, - пытался освободиться мужчина, но ему это не очень удавалось. Тогда на помощь подошел стоявший неподалеку второй, гораздо более внушительных габаритов и наотмашь ударил Олега по щеке.
Это подействовало на парня положительно. Непонимающим взглядом он огляделся кругом  и снова оторопел от удивления.
Теперь он находился не в церкви, а в небольшом светлом помещении, сильно напоминающем больничную палату. Священник исчез, а перед ним теперь стояли двое в белых халатах, озабоченно переглядываясь и о чем-то перешептываясь, поглядывая в его сторону.
- Где я? - спросил Олег, ни к кому конкретно не обращаясь.
Тот, что поменьше, облегченно вздохнул и подсел рядом.
- Вроде приходите в себя? - мягко спросил он. - Не беспокойтесь, вы в больнице. Нас вызвали по адресу того наркоторговца, где вы находились, бдительные соседи. После того, как он накачал вас, он принял сам приличную дозу этой дряни, видимо началось умопомешательство, он включил зачем-то церковное пение на диске на всю громкость, сам начал петь псалмы - короче, поехал по-полной. Вот нам и позвонили...
Олег слушал, но голова его была занята не этим. Сильные шумы и раскалывающая боль не давали сосредоточиться. Он поднял голову и посмотрел в лицо беседующего с ним мужчины. Тот замолчал и немного напрягся.
- Вас должен осмотреть врач, - пробормотал он.
- А вы кто?
- Мы - просто обслуживающий персонал. А вас сейчас отведем в кабинет к доктору.
- У вас доктора и по ночам работают?
Мужчины переглянулись, после небольшой сказал:
- Этот да. У него сейчас сильное горе, поэтому он практически не покидает корпус.
Олег не сопротивлялся, когда санитары повели его из приемного покоя по длинному коридору. Путь казался бесконечным, пока они не остановились перед дверью с табличкой: КАРТАШОВ ИГОРЬ ВАДИМОВИЧ, ВРАЧ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ.
Прочитав табличку, Олег покрылся холодным потом. Игорь Вадимович, это же отец Эдика! Теперь он все расскажет родителям. Вот попадалово!
Видимо, услышав их шаги, Игорь Вадимович открыл дверь и сам вышел из кабинета. Выглядел он ужасно. Волосы были почти полностью седые, огромные мешки под глазами, свидетельствовавшие о бессонице, обрюзгшее усталое лицо. За год, что Олег его не видел, перемены были разительные.
- Мы подождем снаружи, - сказал маленький санитар, но Карташов отрицательно покачал головой.
- Не надо, можете идти отдыхать, - он взглянул на Олега и добавил: - Мы знакомы, так что как-нибудь поговорим мирно.
С этими словами он знаком приказал парню войти, затем прошел сам и запер кабинет на ключ.
- Садись, - бросил он, не глядя на Олега и подходя к окну.
Олег сел и молча стал ждать.
Игорь Вадимович еще несколько минут посмотрел на ночную улицу, после все же медленно повернулся к нему и тихо сказал:
- Понравилось?
- Что? - недоуменно спросил Олег.
- Что? - повторил за ним врач. - Значит, не понимаешь?
- Нет, - опустил голову Олег.
- А что тогда глаза прячешь, а?
Внезапно Олег разозлился. Он выпрямился и злобно поглядел на Карташова.
- А чего вы мне морали читаете? Вон, сыну своему толкуйте, а у меня свой отец есть!
Эти слова подействовали как горящая спичка на бочку пороха. Спокойное лицо доктора внезапно обезобразилось маской бешенства. Он подскочил к испуганному Олегу и проорал ему прямо в лицо:
- Заткнись! Не тебе, паршивцу, учить меня, что делать! Ответь мне только одно: зачем? Неужели это дерьмо вас настолько поглотило, что вы уже ни хрена не соображаете? Вам насрать на все! И *** с ним, если бы только на себя - вы, сучата, сами должны отвечать за свои поступки! Но вы на все плюете: на родных, на близких, на всех, кому вы дороги. Ведь мы мучаемся в первую очередь от ваших поступков, от этих иллюзий, которыми вы забиваете себе башку и неминуемо губите себя, не слушая, что вам говорят. ****ый в рот, неужели это так засасывает!
- Вы не в себе, - пролепетал Олег. - Я слышал, что у вас горе.
Игорь Вадимович внезапно замолк, после встряхнулся и, несколько успокоившись, выпрямился. Снова прошел к окну, с задумчивым выражением лица, после снова повернулся. Казалось, что он принял какое-то решение.
- Да, у меня горе, -стараясь изо всех сил быть спокойным сказал он, но голос предательски дрожал и звучал прерывисто. - И я хочу тебе его показать. Пошли!
Произнеся это, он подошел к двери, отпер ее и, пропустив Олега направился дальше по коридору. Парень с недобрыми предчувствиями шел за ним.
Через несколько шагов они спустились вниз и оказались перед каким-то боксом. У входа сидел санитар, который при виде их тут же вскочил и участливо посмотрел на Карташова.
- Он со мной, пропустите нас, - быстро, не давая ничего сказать произнес врач. Санитар кивнул и открыл дверь. Олег и Игорь Вадимович вошли внутрь.
Они оказались в небольшом отделении, всего на несколько палат. И первое, что почувствовал Олег это была нестерпимая вонь гнилья и разложений. Дышать этим воздухом долго было невозможно, у парня через десять секунд начал проявляться рвотный рефлекс, но он сдерживался из последних сил.
- Мы что, в морге? - зажав нос, спросил он.
- Хуже, - ответил Карташов и открыл дверь одной из палат.
Войдя туда, Олегу показалось, что он попал в ад. На четырех кроватях лежали четыре тела, в которых с трудом узнавались люди. На вид это были просто куски протухшего мяса, недвижимые и страшные. Олег окинул испуганным взглядом всех и вдруг, осматривая остатки человека на дальней койке, едва не вскрикнул от ужаса.
Эдик!
Сомнений быть не могло! Сильно обезображенное разложением, но все еще узнаваемое это было лицо его лучшего друга. Олег схватился за внезапно защемившую грудь.
- О, Боже! - тихо простонал он.
- Он ещё жив, - сглотнув, прошептал Игорь Вадимович. Из его глаз текли слезы.
Словно в подтверждении этих слов недвижимое до этого лицо резко открыло глаза и уставилось на пришедших. Олег не мог в них смотреть, поэтому просто опустил голову.
- Он нас не видит, - продолжал Карташов. - Это просто рефлексы. Последние. Ему осталось меньше суток.
- Что с ним?
- Он стал так называемым "крокодильщиком". Это самый страшный наркотик, убивающий за несколько месяцев путем полного загноения тела, потому что для его изготовления используются несовместимые для жизни препараты. Я не понимаю, - с тоской добавил он, - как надо ненавидеть себя и родных, чтобы отравлять себя этой дрянью.
Он повернулся к Олегу и горько улыбнулся
- Смотри в какой ад приводит дорога из вашего рая!
Это было выше его сил. Олег больше не мог. Он стремительно выскочил из палаты и бросился вон из бокса. Санитар при входе было привстал, но не стал пытыться задерживать, понимающе взглянув ему вслед.
Олег вылетел на улицу и, пробежав несколько метров, остановился, жадно вдыхая свежий морозный воздух. Ему больше ничего не хотелось. Просто стоять так и дышать. Он зажмурил глаза, после открыл, наклонился, взял в руки снег и вытер им горевшее лицо.
Ночь была светлая, небо пестрело миллионами ярких звезд,  образующие самые разные хаотичные конструкции, которые подвластно представить человеческому мозгу. Олег смотрел вверх, прямо перед собой, по сторонам, а в голове его свербил один вопрос: что дальше? Он думал, но ответ не приходил.


- Надо всегда знать меру.
- А ты свою знаешь?
- Нет. Никто не знает...