Мини-истории про Ясю

Наталья Дровалёва
Ясе 7 месяцев. Понравился ей скорпион. Очень понравился. Пыталась она его и руками схватить, и дёсенками укусить. Корябала вовсю ноготками. Психовала. Ворчала. Опять царапала. И снова кусала. Но татуировка с папиного плеча так и не отлепилась.

Ранняя осень. Жарюка еще,заметно больше +20. С дочкой ходили гулять и любоваться на детвору, гуляющую в зимних сапогах.Для прикола надели сандалики с риском обеспечить микроинфаркт окрестным старушкам.Идем. Солнце. Ветра нет. Первой на улице встречаем девушку в высоких сапогах, теплой шапке и куртке на меху.

Яся(1 год 8 месяцев) смотрит мультик. Там Даша-путешественница спрашивает:"Какой цвет дальше? yellow? red?" Яся отвечает:"Бу!". С экрана:"Правильно, blue!"

Яся спит, она устала.
Ну и я играть не стала.
Я компа не завожу...
Я уселась и сижу!

Начинается "Доктор Хаус". Малая кричит каждый раз:"Уяяя!!!Уяя!!!! Доктяр Хаусь!!! Дядя врач!! Тётя врач!!!Кью Лои!!!Уя!!!"

Утро начинается так: "Мама, Ясю пустить!", "Мама, пойдём!", "Мама, касу!", "Мама мутик!Гугль кючай! Кися, маинькая, катинки!" А потом хватаю дочу в охапку,  еще измазанную немножко кашей, падаю обратно на кровать и слышу:"Блюблю тожа.."

У нас сегодня вечером кошка пропала. Зовем - не отзывается. На улице холодно, она в окно запрыгнула бы, в ванной. Нету. Час нету, два нету...Весь вечер нету. Начали строить предположения, что ее пришибли где-нибудь. Я говорю:"Да точно где-нибудь в доме спит". Перерыли всё. И тут вспоминаю, что вчера ее Яся хотела в комод засунуть. Бегу к комоду. Открываю один ящик - никого. Открываю второй ящик, с шапками. Одна "шапка" разворачивается, потягивается, издает вопросительное:"мур?" и вываливается из комода.

Сделала Ясе "домик" (пара комнаток, ограниченных кубиками и книжками вместо стен). Поставили с ней "мебель", постелили "коврики". Она дальше сама фантазирует. Постелила постель "ляле Кате". Сначала одну тряпочку взяла, потом ее отложила ("там дийка, дугую"). Посадила "лялю Катю" на горшок, потом "искупала" в ванночке. В ванночку отправила рыбку плавать. Ляле налила чаю. Пришла мама ляли. Пришел папа ляли (барби и кен). "Папу" вручила папе. Посадила лялю "папе на учки". Сказала:"Папа, пивет!" Потом маме на ручки пересадила.Потом пришла еще одна ляля. Ей "Катя" сказала: "Пивет". Они обнялись. Ляля, которая в гости пришла, залезла вместе с "Катей" маме на ручки. Потом наш папа сказал, что маме-кукле тяжело держать двоих сразу. Яся забрала папу-куклу у папы, чтобы папа-кукла-помог маме-кукле держать лялей. Потом ляля-Катя поскакала куда-то на розовом единороге. В общем, ребенок развлекается от души.