30- формула света

Эдуард Кукуй
(а Э.К. не обращать внимания- не убирается)
     Facebook
 
    
      
30- «ФОРМУЛА СВЕТА».
 
     Vasily Yanchilin
8 октября в 16:33
 
 
Простое и понятное опровержение теории гравитации Эйнштейна

Сейчас я докажу с помощью очень простых аргументов, что теория гравитации Эйнштейна (общая теория относительности) ошибочна. Если у вас есть возможность показать это доказательство какому-нибудь специалисту по гравитации, покажите и выслушайте, что он ответит. Потом передайте ответ мне :)
Тезис 1. Согласно ОТО, частота света, когда он приближается к Солнцу (любому массивному объекту) остаётся постоянной, а скорость (относительно внешнего наблюдателя) уменьшается.
Комментарий. Это придумал не я. Эти утверждения прописаны в учебниках по ОТО. Хотя, допускаю, что есть учёные, которые этого не знают :)
Тезис. 2. Согласно принципу эквивалентности (он лежит в основе ОТО), гравитация влияет на все процессы одинаково. Поэтому частота волны, связанной с электроном, также НЕ изменяется, когда электрон приближается к Солнцу (или другому массивному телу).
Комментарий. Первое предположение этого тезиса общеизвестно. А второе – вытекает из первого.
Тезис 3. Пучок электронов (не релятивистских) и пучок фотонов приближаются к Солнцу. Частота всех частиц остаётся постоянной. Скорость фотонов уменьшается, и поэтому они отклоняются в сторону Солнца. Скорость электронов возрастает, и поэтому они должны отклониться в другую сторону. А это не так. Электроны отклоняются в ту же сторону, что и фотоны. Приходим к противоречию.