Золотая клетка

Доминика 2
На Вас глядят глаза влюблённые.
Им не понять издалека,
Что в Вас тоска неутолённая,
Святая женская тоска.

И мысль одна неодолимая
Вам не даёт ни спать, ни жить:
Что это мало – быть любимою,
Что надо любящею быть.

Прямая, гордая, красивая...
Я слышу ваш весёлый смех.
А я-то думал Вы счастливая,
Я думал, Вы счастливей всех.
Стихи П.Градова.


Лейла в очередной раз  доставала из сундука золотые украшения и любовалась ими, как же много у нее золота!
И все эти драгоценности из самой высшей пробы!
Не зря же муж сказал, исполнишь мою заветную  мечту родишь мне сына, и я осыплю тебя золотом.Лейле удалось с успехом справиться с этой задачей, и она благополучно подарила супругу  такого долгожданного наследника.Супруг был на седьмом небе от счастья, родственники тоже!Ведь от двух браков у мужа были только дочери, и он уже отчаялся обрести продолжателя рода.И тут свершилось женился на молодой,и Аллах благословил сыном.
Не зря Амир сватался к самой красивой девушке из махали,его предупредили сразу "Просто так мы дочь Вам не отдадим" Амир будучи человек умным,сразу понял к чему клонит будущая теща.И свататься пришел, что называется во всеоружии.Все мужчины завидовали Амиру,многие понимали,что если молодая особа решит соединить с ним судьбу то только ради его состояния и положения.
Лейла безумно любила деньги,и золото, роскошные вещи.
Девушка не верила в любовь,и не рассчитывала когда ни будь ее обрести.Двоюродная  сестра,которая вышла замуж по любви долго уговаривала ее не выходить замуж за нелюбимого, но Лейла была не непреклонна.
-Ты не представляешь, что это за волшебное чувство любовь, это когда ты летаешь! мечтательно произнесла Мадина.
-Вот ты дорогая и летай, на здоровье! а я летаю, когда золото и деньги в руках держу,и как можно больше.
В браке Лейла оказалось расчетливой,практичной женой которая умела ловко манипулировать мужем.
Деньги и золотые изделия увеличивались с каждым разом и довольная Лейла, надев их пару раз прятала в сундук.
Но, однажды произошло нечто такое,что сумело полностью изменить мировоззрение и жизнь любительницы ювелирных украшений.
В дом мужа приехал погостить его дальний родственник Тимур.
Молодой человек приехал к дяде, чтобы тот подыскал ему достойную невесту. И супруг Лейлы незамедлительно этим занялся. Увидев его впервые Лейла вдруг ощутила доселе незнакомое чувство. Сердце вдруг  взволнованно забилось, пульс участился а щеки покраснели. Она даже не поняла причину подобного состояния, но позже когда она проснулась ранним  утром и выглянула в окно перед ней предстала такая картина: Небо было ослепительно голубым, и загадочным.
Трава  и цветы оказались удивительно красивыми,а трава и деревья  зелеными.Никогда еще прежде Лейла не просыпалась такой счастливой,казалось будто у нее выросли крылья. Незнакомые чувства вдруг проснулись в сердце девушки страсть,ревность и безумное желание обладать.Она поняла что такое Любовь она полюбила,но перед ней пустота которой не суждено никогда заполнится ее сердце кровоточит,а душа рвется она смотрит на сына,который принес ей много золота,но не смог дать чувство которое она нашла случайно,и теперь должна его вырвать из груди.А как это сделать даже не  состоянии понять,да и принять это ей было не под силу.Она с мольбой смотрела на спящего сына чтоб вобрать всю любовь к нему,и заполнить только ею израненную душу Слезы катились из глаз, но она с надеждой любовалась единственной любовью которая останется всегда с ней любовь к сыну. Она верила что эта любовь поможет ей справится с нежданной любовью,которая заставляет ее так страдать.
Утром после проведенной ночи у постели сына,она почувствовала уверенность,что сможет справится с испытанием,и уроком который ей преподал Аллах.
Лейла понимала ее участь давно решена,она является женой и матерью, однако эта неправедная любовь поселилась глубоко в ее сердце.Но,это любовь не была эгоистичной,она оказалось возвышенной и способной искренне пожелать счастья объекту своей любви.