Платон Сотников. Господство и контроль

Владимир Булич
Все работы Платона Сотникова были засекречены.
КБ имени Гагарина перешло к разработке идеи переселения. Была поставлена задача – переселение современного человека Земли на другую планету. Первые расчёты показали, что лёгкого пути не будет. Кандидатам в экспедицию предстоит адаптация внеземной цивилизации. Для этого была отправлена экспедиция на Марс, чтобы провести разведку на возможность организации промежуточной станции.

С тех пор, как Платон стал заниматься вопросами переселения, его не покидали навязчивые мысли: Что удерживает человека на Земле? Гравитация – ответило сознание. Нужна энергия, мощная, свободная энергия, с которой можно оторваться от Земли и достичь любой точки Солнечной системы. Платон ещё не знал, что Свободная энергия позволит путешествовать по всей галактике. А пока - он листал пожелтевшие листы «Навигатора», который пытался создать Николо Тесла.

В этой работе было много интересного и загадочного. Его удивляло то, что в некоторых местах работы были вырваны листы, кое-где было залито чернилами. Он понимал, что научные работы охраняют как зеницу ока, но здесь были сверхсекретные материалы невыгодные властям.

В первую очередь Платон предложил профессору игру на самом высоком уровне: Высказывалась проблема, наблюдалось за реакцией влиятельных людей, после чего принималось решение и, выдвигалась новая проблема.

Он понимал то, что элита контролирует деньги, а деньги контролируют власть. Деньги и выгода подавляли науку. В Платоновской игре цепная реакция позволяла на первых парах обойти тормозящую бюрократию, потому что окончательное решение постоянно отодвигалось и модернизировалось.

Идея игры понравилась профессору, он поддержал её в кругах проектной группы и усилил группу ещё одной студенткой, Еленой Володиной.

- Вам потребуется связь времён, чтобы обосноваться там, построить первые помещения, в которых будут установлены биологические фабрики по производству кислорода. Я постараюсь помочь вам, - сказала она.

Это была необычайно красивая посланница богов – голубые глаза и золотистые волосы, а главное не стандартное мышление, покоряли не только Платона. Он получил такой заряд энергии, которого хватило бы на переселение любого количества людей.

- Нас привезли на Землю с других галактик, - утвердительно заявила Елена, - поэтому у нас тоже есть шанс. Не бойся ничего, - улыбнулась она Платону.

В это время между ними пробежал заряд свободной энергии. Он тоже улыбнулся Елене, а боги на небе задумались: «Не создать ли нам новый брачный союз на Земле?»