Радио. Из блога. Миниатюра

Леона Марисова
     Вчера ко  мне пришел Георгий. Одет с петушиной яростью! Темные спортивные брюки с белыми полосками. Цветная рубашка, на голове соломенная шляпа цвета сирени и с большими полями. На ногах резиновые калоши (видела, такие калоши продаются в близлежащем болгарском городке.  Для огородной работы). В белых носках.

     Зашел, поздоровался. Предлагаю сесть за стол, под яблоней. Морщится, отказывается. Говорит, -мразь(грязь), мол, грязная там земля. А сам-то ведь в калошах.

     Садится на ступеньку лестницы, ведущей на веранду. Я - рядом. Не пойму, что хочет. Кажется, что ему хочется в мои хоромы, то есть, ко мне, на кухню. Но этим летом я там пребываю лишь сама. Гостей принимаю под яблоней, где у меня стол и стулья.

     Посидели на ступеньках, поговорили. Подобрел вроде бы, смягчился. Перешли под яблоню.

     И вдруг слышу неожиданное предложение. Продай мне твое радио. И лезет рукой в карман. Вроде бы за деньгами.Чуть пошуршал там.

     -Георгий, я дам тебе мое радио без денег. Пользуйся, пока меня не будет здесь. Приеду - отдашь.

     Обрадовался, даже засмеялся! - Приходи завтра и заберешь радио. В нем все есть: радио, кассетник, диск.

     Ушел довольный. А мне для удовольствия оставляет арбуз со своего огорода.

     И все это "кино" наблюдает мой сосед-англичанин Майкл с противоположной стороны улицы.

     Ну, прямо международный клуб у меня! Собрались представители : Георгий - Болгарии, Майкл - Англии и я - России.

     И ни один из нас, слава богу, не претендует на участок соседа. Нам хватает своей земли!