Здравствуй, осень! Часть-10

Продолжение:

Караул! На улице  «настоящий колотун» - около ноля градусов. Вчера у нас было 8 октября 2015 гю, а  теперь уже ночь - 9 октября. На утро по прогнозу дают 1 градус тепла, а на день – только 2 градуса, да еще и «небольшой снег» предрекают. Всем нам это очень даже  «не по нутру». Разбаловали нас «Бабье лето» с «Золотой осенью». Только и слышишь теперь, как люди обижаются на Погоду.

А чем она, собственно говоря, виновата? По карте погоды хорошо видно как разросся отрог северного антициклона. Сам-то циклон ушел дальше на восток, но, как говорится - «свято место пусто не бывает». Вот и вышел на это место, то есть на большую часть европейской России мощный антициклон со своей северной, а значит холодной воздущной массой.

 День теперь все короче и прогрев от солнца все слабей. Вот холод и разгулялся. Какие уж тут обиды? Все – идет вполне закономерно.
А насчет «глобального потепления климата», так мы привыкли его вспоминать, когда  нам  жарко, а когда холодно, мы о нем «забывает». 

В самом деле, куда сейчас пропало «потепление климата»?  Не знаете? И  я тоже – не знаю… Вместо ответа размещаю здесь для всех любителей Природы очередной осенний коллаж из моих снимков за 8 октября.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/10/07/1845

Продолжение http://www.proza.ru/2015/10/09/767

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Ностальгия по лету (12) - естествознание  http://www.proza.ru/2015/09/19/1226

К 90-летию Аркадия Стругацкого. (Часть-19)- фантастика - http://www.proza.ru/2015/10/09/27


Рецензии