Страдания от чистоплотности

Геннадий Соколов 3
                Размышления в слух.

   Что такое чистота?  Что вокруг нас чисто, а что грязно? А что такое обсолютная чистота? На эти вопросы  разные люди отвечают по разному.  Что например, по этому поводу, может сказать женщина, которая губы красит,  а задницу не моет? Или мужчина страдающий какой то фобией (боязнь микробов) который моется чуть ли не хлоркой, и через каждые пять минут протирает руки спиртом.  Каждому понятно,  что ответ на этот вопрос у них прозвучит далеко не одинаково. Где же истина, где эталон? И вообще какому идиоту пришла в голову мысль,  в наше время поднять вопрос на эту тему.
   Мужчина разводится с женой потому, что она забадала его своей чистотой.  На диван не садись,  помнёшь покрывало!  По паласу не ходи, я его пропылесосила!  И вообще,  разувайся возле подъезда, я помыла лестничную клетку. Придя с работы он не может не присесть, не прилечь,  потому что где то выглажено, где то идеально отмыто,  где то до кипельной белизны отбелено. 
Он бежит к другой...
   У той можно лежать на диване хоть в промасляной фуфайке.  Можно ходить по квартире в заляпаной грязью обуви.  Можно всё. Ура! Ура! Ура!  Он счастлив он доволен жизнью. Сегодня.
А завтра? А завтра он сам начинает ворчать, называть её грязнулей и некчёмной женщиной.
   Господи! Да, что же хочет этот мужчина.  Это ему не так, то не эдак.  Ты определись для себя, мужчина. Чего тебе надо?
   А действительно, ведь что то же ему надо.  Вопрос?
Ещё какой.
   Вот существует к примеру такое выражение, - "Маркая одежда". Что это за фиговина такая. Замарать можно любую одежду,  а значит,  что вся без исключения одежда маркая.
   Так то оно так,  вот только на кипельно - белой рубашке даже самое маленькое пятнышко будет сразу бросаться в глаза,  а на аляписто - петухастой рубахе его не будет видно вовсе.  Не будет видно на ней и более серьезных изъянов. Такую рубаху можно доносить до дыр вообще не стирая. А на фига её стирать,  всё равно на ней ничегошеньки не видно.
   А вот теперь мы и подошли к настоящему вопросу о чистоплотности. Одни люди носят белые рубахи, а другие петухастые - кто из них чистоплотный???
Вы скорее всего скажете, - Тот кто в белой. "  Что-ж возможно,  но не факт. Тут возникает другой вопрос.
   Возьмём этого типа, в белой рубашке и разглядим с разных сторон. Вот ходит он всегда в белой, чистой рубашке. Возможно меняет их по три раза на дню.  Понимаете в чем вопрос? Ну конечно!
   Кто стирает, накрахмаливает и гладит эти рубашки???
   - "Ну как - кто, моя жена конечно"- скорее всего,  с гордостью скажет он, а сам скорее всего даже не догадывается о том, что в силу своей липовой чистоплотности, превратил свою жену в прачку. Скорее всего он не понимает и о том,  что чистоплотный человек не может, так по свински относиться к любимой женщине. Интересно, как же он тогда относится к другим - не любимым. И о какой чистоплотности тут идёт речь.
   На мой взгляд, - этого товарища надо подженить  с вышеописаной чистюлей,  от которой муж удрал к грязнуле.  К стати, от неё он тоже ушёл.  Сейчас живёт один.
   Может быть стоит познакомить его с женой нашего белорубашечника. А то жалко на него смотреть, рубашка не стираная,  сразу видно холостяк...

                -     -     -