0001

Алексей Прасолов
1 день 27 мира эльфов
2 декабря 2014 года от Рождества Христова, 21:47
Россия, ХМАО, г.Сургут, гаражный кооператив "Энергетик"
- Сколько ж весит эта тварь? - развалившись на диване и поглядывая на болтающуюся посреди комнаты Вещь устало произнес Винт. Обрубок, примотанный синей изолентой, к ржавой цепи висящей посреди комнаты последний час тянулся то к одному байкеру, то к другому, пытался схватить проходящих мимо, но бестолку.
- Ему раны надо забинтовать и лекарств дать каких-нибудь. Он много крови потерял... - задумчиво сообщил Макс, наблюдая, как Бин копается в сумке спасенного гиганта. - Бледный весь...
- Да он зеленый! Как он может быть бледным? - возразил Винт и тихо добавил: - Сколько ж эта тварь с кровью бы весила...
- Ну бледно зеленый, - пожал широкими плечами Макс и тоже расслабился, расплывшись по дивану. Бин в это время выудил из сумки какую-то флягу и стал пытаться выдернуть пробку.
- А откуда тебе знать, что он ярко зеленым должен быть? - прозвучал вполне резонный вопрос, но ответом послужил радостный возглас новичка.
- О! Нашел! - радостно сообщил он, понюхав содержимое и сморщив лицо. - Волшебный элексир! - Запах "элексира" быстро распространился на весь гараж и если бы не дикая усталость после упражнений по перетаскиванию орка парень бы получил пару подзатыльников за химическую атаку в помещении, но вставать никому не хотелось, поэтому Бин не особенно стесняясь подполз на четвереньках к голове орка, с трудом приподнял и, подсунув ногу, положил на колено здоровенный зеленый череп, гладко бритый, но с недельной щетиной и короткой темной бородкой.
- Ты уверен? По запаху это какая-то отрава... - морщась, но все еще отказываясь вставать возразил пилот.
- Ты где видел мерзкие яды? Нет - только лекарства бывают отвратными, опять же тут литра полтора этой бодяги, - менторским тоном вещал молодой, уже начав аккуратно вливать состав в раненного. - Яда должно быть мало, без цвета и запаха, иначе как его незаметно подсунуть? Ну вот как ты в противника полторашку отвратно воняющей дряни вольешь?
- А если он им топор поливает? - не унимался Винт.
- Макс его еле поднял, а этот еще со щитом бегает. В доспехах... и раненый, - не прекращая вливать зелье в орка, не согласился Бин. - А Макс сто семьдесят жмет...
- Сто семьдесят три я жму, - недовольно поправил здоровяк, а затем, - А ты в курсе умник, что лекарство от яда только дозировкой отличается?
Эта реплика заставила паренька ненадолго прекратить, затем он задумавшись потряс флягой с остатками зелья и выдал:
- Ну тогда он до утра не доживет... - парень вздохнул, - Хотя куда этой твари полтора литра? Как человеку чекушка... - и влил остатки.
- А если это настойка какая на мухоморах? Как у берсерков скандинавских?
- Ну тогда до утра не доживем мы... - подытожил Бин. Все поржали, но как-то с грустью.