0000

Алексей Прасолов
\* Не знаю на долго ли меня хватит и выйдет-ли из этого всего хоть немного связанная история, но в голове крутится слишком много сцен и отрывков, которыми хочется поделиться. Они не будут следовать какому-то порядку и логике, но все они будут касаться одной вселенной, хотя в процессе может быть начнут противоречить друг другу. Мне просто надоел весь этот шум в голове... *\
1 день 27 мира эльфов
2 декабря 2014 года от Рождества Христова, 20:32
Россия, ХМАО, г.Сургут, гаражный кооператив "Энергетик"
Тяжелая железная дверь отваривалась беззвучно, хотя даже, если бы петли не смазывали годами звука никто не услышал - мощная акустическая система не оставляла на это ни малейшего шанса, старательно извергая из себя децибелы низкокачественного металла. Сразу повеяло холодом и дым с запахом жженых тряпок потянулся наружу - сквозь несколько слоев паралоновой "шторы" пробрался наконец что-то невнятно орущий Нос.
Кричал он громко и, явно был чем-то недоволен, но у присутствующих в гараже клуба вызывал только улыбку. Впрочем слышно его все равно не было. Быстро поняв, что всю свою харизму он тратит в никуда Нос сразу понял в чем дело и наступив на выключатель пилота погрузил гараж в тишину, нарушаемую только дружным хохотом, который, впрочем, тоже быстро стих.
- Че вы ржете, дебилы обкуренные?! - байкер почему-то не разделял веселье товарищей по клубу, орал так, что было непонятно почему же ему не удалось перекричать музыку. - Я думал вы сдохли уже все! Какого хрена вы телефоны не берете!? - дальше он как-то сдулся, поник и, сделав пару шагов, достал из холодильника бутылку водки принялся поправлять психическое здоровье прямо из горла.
- Нос, ну че ты? - подавив последние смешки, Макс встал со старого потрепанного временем кожаного дивана и сделав пару шагов, положил руку на плечо товарищу выдувшему уже пол бутылки и, кажется, не собиравшемуся останавливаться. - С дагами вопрос решен. Даже гранаты не понадобились. Атаман... ну или как там у них старший зовется... нормальный адекватный мужик оказался. - Нос отлип от бутылки и пока переводил дыхание Макс успел добавить, - Поговорили, руки пожали и разошли...
- Какие нахер даги!? - Нос снова начал орать. - Вы дебилы сколько тут сидите безвылазно со своей гребаной травой?! В городе жопа! Всему миру звезда! У вас мертвый орк в трех метрах от гаража валяется! - набирая воздуха для каждой фразы, выпаливал он.
- Кто из нас еще с травой сидит, - прыснул Винт, услышав про орка. - Отсыпь своей.
- Да пошел ты! - снова заорал Нос, пытаясь за широкой спиной Макса увидеть обидчика, а когда наконец удалось, указывая на него пальцем, несколько раз вздохнул, пытаясь подобрать ругательство, но снова стух и будто сжался. - На улицу сходите... Не пропустите, - закрыл наконец холодильник, облокотился спиной и сполз вниз, усевшись на пол.
Нос, по паспорту Илья Земкин, в свои тридцать пять лет повидал очень много всего, а потому такой истерики на пустом месте от него никто не ожидал. Раньше он, конечно, много всего употреблял, но сейчас, работая водителем, постоянно сдавал анализы, поэтому даже пил мало, а значит...
- Первым делом самолеты. Сходи глянь, а? - Макс обернулся всем телом (а при его габаритах и комплекции голову отдельно особенно и не повернешь) и Винт, увидев серьезное выражение лица, спорить как-то передумал. Встав он подошел к воротам, накинул пуховик и, включив фонарик на сотовом, юркнул за паралоновую занавеску.
- ...ать! Там, там! Сюда! - послышался голос пилота и все кроме Земкина, кажется, уже отключившегося возле холодильника, заторопились на улицу. Побежали так - не одеваясь, забыв, что снаружи далеко за двадцать и сильный ветер.
Погода была из разряда "так и шепчет: сиди дома, никуда не ходи": сильный ветер и снегопад, превращающие обычный не слишком уж сильный для Сургута холод в настоящий дубак. Летом здесь вообще не темнеет, но в декабре при работе с восьми до пяти солнца можно вообще не увидеть - так и сейчас из всего освещения был только слепящий дальний свет стоящего с распахнутой водительской дверью патриота.
- Ездит с дальним, как олень, - констатировал выходя Макс, а затем уже заметил здоровенную засыпанную снегом тушу.
С горем пополам тушу перевернули на спину. И тут началось... Бин -последний из не представленных присутствующих членах клуба, твердил что-то про варкрафт, Винт, продолжал материться, Макс просто раз за разом тихо повторял что-то нецензурное. Под эти непонятную ругань, нечленораздельную брань и общие крики кто-то наконец у кого-то появилась идея проверить "а труп ли это". Наступила тишина - по привычке начали искать сонную артерию и, как ни странно, нашли.
Пульс оказался на месте, но проверяющий его Винт отпрыгнул и начал орать, махать рукой и снова началась неразбериха, крики и маты. Пилот орал что-то о том, что бы его отпустили и не успокоился пока Макс не оторвал от него... руку. Обрубок руки. Грязный, испачканный в крови, покрытый коричневатой кожей обрубок.
- Че ты орешь, как баран?! - взорвался Макс, размахивая чужой конечностью. - Это просто хренова рука!
- Она меня схватила! - тем же тоном ответил Винт, указав на обрубок. - Она и щас движется!
Все уставились на вымазанные в крови пальцы с черными потрескавшимися ногтями. Кисть извивалась, пытаясь высвободиться, но сил в ней было явно не так много.
- Вещь, как ты изменилась, - задумчиво произнес Бин, а на непонимающие взгляды попытался пояснить. - Ну Адамсы? Семейка? Ну... Да забейте... - махнул рукой млаший и перевел тему. - Пульс-то был?
- А че? а ну да... - ответил пилот.
- И че делать будем? Я думаю надо валить его...  - все непонимающе уставились на Бина. - Ну в варкрафте он за орду бы был, а мы то люди - мы за альянс.
- Тебя чо, трава не отпустила? -поразмыслив спросил Макс. - Какой варкрафт? Мы в реальном мире живем...
- Во-первых это хренов орк, а во вторых ты на его топор посмотри и доспехи, - не согласился с доводами Макса Винт. - В вопросах орков я Бину всецело доверяю.
- Затащим в гараж и вылечим, - на попытку возразить добавил, - у нас там два ПМ и калаш - завалить всегда успеем.
- И две гранаты, - зачем-то добавил Бин. -Ворота придется открывать - в калитку такого не протащишь.
- Значит одеваемся, берем лопаты и разгребаем снег, открываем, затаскиваем, - озвучил план Макс. - Дальше по обстоятельствам. Стволы сразу возьмите, а то вдруг очнется. И Винт, - протянув ему руку с рукой, - на, привяжи куда-нибудь культяпку.
- Пошел, ты! - совершенно серьезно ответил тот. - Я к этой херне даже не прикоснусь!
- Да что ты истеришь? Ну что она может сделать? Задушит тебя? - Макс улыбнулся и поднес руку к горлу, показывая, что бояться нечего. Долго конечность не размышляла - схватила громилу мертвой хваткой. - Ах ты сука подзаборная! - резко дернув вырвался Макс и несколько раз ударил ее о капот служебной машины Носа. - Задушить пыталась, прикинь? Еще и поцарапала! - проверив горло добавил он, долбанув о капот еще пару раз, но мертвая рука даже не заметила и продолжила пытаться выбраться.