Обломки. Глава шестая

Головенко Андрей
                Глава шестая

Из-за крадущегося по пятам коварного сна, он не мог толком все об-мыслить, только начиная проводить линию, стараться разложить все по местам Энди сбивался, терял поток, а после пытался схватить его, но с этого ничего толкового не получалось.
Единственное, и, пожалуй, самое важное решение он уже сделал, сделал его, когда только покинул город.
Энди пойдёт в Нью-Бишоп, он узнаёт кто получатель, к чему это все, к чему тот шифр. Это может и маловероятно, но раз он в это ввязался, то уйти - выход слабака.
Под проводом сердитого солнца, которое сегодня только и метает ослепительные, горячие лучи Энди добрался до того громадного грузовика, в котором он недавно прятался. Залез в кузов, он уложился на прогнившие коробки с-под журналов, газет и мигом закрыл усталые глаза.
Проспал он довольно много, от полудня и следа не осталось, вечер охотно набирал обороты, оставляя за собой затемненные участки. Лениво потягиваясь, Энди осел на приплюснутых коробках, со рта невольно выскользнул глубокий зевок. Перекусив останками мяса, он выбрел на автостраду.
Отходя ото сна, он с горечью припомнил туманный, не ясный сон, который сегодня к нему заглянул. В том сне расплывчато мелькал облик его отца, его шершавые руки, ту редкую, осадочную улыбку. Отец, растворяясь в блеклых тенях, просил толи предупреждал Энди, но не единое слово не запомнил, а быть может, они звучали слишком далеко и приглушенно. Это лишь насторожило Энди, вынесло наружу давнюю утрату, вечную тоску. Отец погиб, когда Энди был еще подростком, а мать умерла задолго до этого, он ее практически и не помнит. Его отец, будучи похожим на героя, будто бы и с фильмов про крутых парней, вроде А. Шварценеггера, С. Сигала, которые то и дело крошат толпы бандитов и всех прочих негодяев во имя добра. Да и не только  внешностью он сходил на героя, его понимание многих вещей, личный жизненный опыт сильно сказывались на юном сыне. Но вот умер он не как герой, скорее как ничтожный, забытый богом пес. Время от времени, когда дела шли откровенно плохо, отец не пренебрегал алкоголем. Он совался с местным отребьям, которое только и знает, как пить, жаловаться на жизнь и ни черта не делать. И вот однажды отец крупно поругался с  Фербером (циничный толстяк, который отвечал за электроэнергию и воду), так вот он перекрыл и то и другое из-за того что отец, опоздал с оплатой всего на пару часов, хотя он просил отсрочку. Работодатель все оттягивал с оплатой, говорил, что вот-вот заплатит, да так и не заплатил даже половины.  В тот вечер с отчаяния он напился до таких чертиков, что падал  на каждом шагу, да и еще с деревянным грохотом.  Подавленный, вдребезги пьяный отец, решивши окунуться в корыто для скота, там и захлебнулся, все это происходило под наблюдением хозяина фермы, он с презрением смотрел из окна, и слегка подхихикивал, пока отец Энди умирал свинячьей смертью.   

Отбросил негативные воспоминания Энди шел, припоминая ту группу, которую он видел ранним утром. Он все раздумывал о том, что они могли убить Клайда, им и нужно то, что было в письме.  Это еще больше его насторожило, ведь против них он ничего не сможет сделать.  Но это всего лишь очередное предположение, вполне возможно те ребята просто проходили через Флокс Горб, такое встречается весьма часто. Сдали, возникли очертание тех самых, недобрых холмов.
«Второй раз нате же грабли я не наступлю»
Он решил обойти холмы, пускай это и займет больше времени, но рисковать куда хуже. В ясном небе стрелой пронесся сиплый крик крупной птицы. Подняв голову Энди увидел, огромного, гордого парящего высоко над землей кондора. Птица расправила широченные крылья и пристально осматривала округу, видимо в поиске потенциальной пищи. Обнаружив, что никого нет (зверьки уже успели скрыться в своих норах), кондор устремился ввысь, и вскоре от него осталась лишь маленькая бесформенная точка.
«Ты опоздал приятель» Холодно выразил Энди в своей голове, доходя к обратной стороне хребта холмов.
Огромные, округлые тени холмов уничтожали последний свет уходившего на покой солнца. Непроглядная темная полоса, тянущаяся на сотни ярдов, взывала волнение, колючую тревогу. Кто его знает, что покрывают недобрые холмы, быть может, то, что не стоит видеть обычному путнику.  Но он решительно, ровным шагом врезался в эту тьму, и казалось, незаметно смешался с ней, став одним целым. Шел Энди весьма медленно, стараясь хоть что-то  рассмотреть, да и не спотыкнуться-об какой-то камень или другой малозаметный предмет. Фонарика у него не было, да и фонарик может послужить приманкой до незваного, голодного хищника, как рыба удильщик, только наоборот.
Помалу передвигаясь, он завернул за наклонённый на бок, словно навеки уснувший громадный холм.  И сразу же в беспросветной темноте он заметил пару бледно-желтых  огоньков. Они сходили на свет из малых квадратных окошек, таких как в вечерних экспрессах, только эти не бежали по затемненной громоздкой железной дороге, а стояли неподвижно.
«Неужели старые знакомые» Ехидно предположил Энди.
 Он решил осторожно обойти источник свечение, все равно он был  как раз на пути, но попутно все же хоть немножко рассмотреть его. Углубляясь в темень, тихо шагая возле спасительных, вдруг чего валунов, он подобрался довольно близко. Тот объект оказался стареньким вагончиком, в таких не редко живут отшельники или же маленькие группы всевозможных рейдеров, мародёров.
Из вагончика доносился глухой, но весьма сильный грохот, он сливался с разъяренным гомоном, толи криком.
Внезапно металлическая дверца мгновенно распахнулась, зарядив отвратительный, громоздкий скрип. Из нее, словно тяжелые мешки с мусором вылетели два тела, они мигом обрушились на жесткую землю, издавая болезненный стон.   
- Гребаные насекомые!
- Думали меня отыметь, а  хрен вам между ягодиц!
- Это только разминка, овечки несчастные
Прогремел разгневанный, хрипловатый мужской голос. И сразу же крупная фигура появилась в дверном проеме, в руках гневный мужик держал ружье, по всей видимости, двуствольное.
Энди спрятался за про-долгим, стесанным валуном. Данная неожиданная сцена его весьма удивила. Выглядывая краем глаза, он продолжил наблюдать за развитием этой сцены, словно взволнованный зритель, внимательно следящий за кульминацией пьесы.
Из вагончика неохотно выплыл блеклый поток желтоватого свет, он растянулся всего на семь-восемь футов, образовав собой кольцо, как и в прожектора на сцене, в то кольцо как раз и попадали актеры реального театра.  Два тела так и лежали, слегка подняв дрожащие головы навстречу грозному  бугаю, который важно спустился по трех ступенчатой лестнице с вагона.
- Таракашка, ты там что-то вякал, на счет того, что твоей маме понравится мое ружье, и она ним с радостью отстрелит мне яйца. Насмешливо проговорил бугай и разразился насыщенным, победным смехом.
- Да я твоей мамке засуну это дуло в ее мерзкую ****енку и нажму на курок, чтобы, такие как ты никогда не являлись на свет божий.
- Ты меня ясно понял!?
- Ты дерьмо ослиное?! Гневно фырчал он, тыкая ружьем в наклоненную голову.
- Я спрашиваю! Ты понял!?
Но вместо ответа выполз какой-то сдавленный утробный стон.
Второе распухшее тело сделало неуклюжие попытки незаметно подняться. Но тот здоровяк стукнул по башке первого и мигом навел ствол на толстяка.
- А куда это ты собрался? Неужели так скоропостижно наложил в штанишки. Ну, раз так спешишь, то давай перейдем к тебе. Зловеще выразился их палач.
Все это принесло Энди некое животное удовольствие, расплата. Пускай это и не он сводит счета, но все равно внутри то приятное ощущение, ведь на его глазах те самые обидчики корчатся в дикой боли, терпят жесткие унижения. Он сразу же узнал тех сраных рейдеров, речь о  маме, толстый и тощий. Теперь же они выглядят крайне жалко и беспомощно, видно недооценили этого грозного ковбоя. Хищники стали добычей.  Пока тот пинал толстяка, выпуская на волю острые словечки, Энди обдумывал, стоит ли выйти на контакт с ним, быть может, он скажет, про то, что сам так пострадал и получит свои вещи обратно, с этого возможно что-то и получится. Не смотря на его жесткость и норовящий гнев, он вряд ли какой-нибудь бандит, маньяк. Просто эти придурки испортили ему денек, и теперь он хочет это компенсировать.  Обдумав все это,  Энди перевел дух и решительно двинулся из-за укрытия.
- А это кто еще такой? Вы мне не говорили, что у вас есть братец. Что же, за это вы получите, врунов я с детства не люблю. Выразился грозный мужик, наводя  ружье на Энди.
На фоне блеклого света Энди шустро рассмотрел его внешность. Рот более шести футов, с-под коричневой куртки заметны габаритные руки, плечи. Волос седой, пятый десяток на лицо. Весь его облик скидывается на-старого, но  все еще мощного гризли, которого вывели из сладкой спячки глупые сурки.   
- Еще один фут и можешь попрощаться со своей башкой. Сердито предупредил медведь.
Энди резко остановился, машинально подняв руки, его горло пересохло и, уверенно сказать нужные слова было не так-то просто. Но он все же, с трудом сглотнув, и быстро проговорил первое, пришедшее на язык.
- Я не с ними. Я..
- Да откуда я знаю! Перебил тот.
Энди уже собрался все объяснить, но тут медведь пошел в отмах и не хотел ничего слушать.
- Мне плевать кто ты, что хочешь. Вали отсюда пока есть возможность. Если я услышу от тебя хоть слово, то от твоей башки явно ничего не останется. Говоря это, он приготовил ружье к выстрелу. Энди ничего не оставалось кроме того как уйти, прекрасно видно, что он говорит на полном серьезе. Еще держа руки над головой, он медленно шагал спиной назад глядя на-отдаляешься дуло ружья.
«Зато попытался» Успокаивающе подумал он, уже шагая вдаль навстречу темных  пустырей. Нужно уже подумать об обстройке ко сну, сон на подходе, да и в такую темень лучше не бродить.
«По крайне мере те уроды получили по заслуге»