Мы уходим

Виктор Ниекрашас
               
 
Спасибо А.Е.

 Мы уходим с этой планеты, возвращая ресурсы земле. Стираем ластиком картины, которые так рисовали, стараясь. Прячем всех своих идолов, при этом создавая всё новых.

 Разгладим родные морщины на лицах усталых и снова проснёмся. Сомкнём уста и будем молчать, пока злость не заставит воскликнуть: "Хорошей была эта жизнь, даже очень!"

 Подавитесь, жадные люди, своей регистрацией, паспортами и обещаниями. Там, куда мы идём, у каждого будет своя отдельная жизнь. Все четыре расы людей поспешат на все четыре стороны. Я возьму с собой лишь память, и, налегке улыбаясь тёплому солнцу, буду спешить покинуть эти места.

 Бог-писатель сидит в душной комнате, не открывая окна. Попивает остывший чай иногда, и пишет каждому из нас чудную жизнь.

 Дьявол-редактор, иногда не читая, исправляет написанное, и даже понять ничего не пытается.

 А где-то там, в небесной библиотеке, - множество книг. Кто же теперь их перечитает?

 Бесята носятся по залу, швыряют книжки, вырывают листы. Ангелам тоже нет дела, смиренно склеивают страницы, не прочитав и полстрочки, снова положат на полку.

 А тратить ли мне мою веру с любовью на то, чтоб читать и читать все эти грустные несчастные книги?! Мне никто не позволит, потому что исход в них один - мы уходим.