Старуха

Атир Ла Перлина
Старуха...она давно уже перестала считать свои годы и даже морщины ничуть не расстраивали ее, но называть ее так мог только он, у всех остальных просто не поворачивался язык. Она не ворчала и не брюзжала, как делают многие в ее возрасте, не жаловалась на плохую жизнь и кучу болячек, лишь ее поступь с каждым годом была все тяжелее и тяжелее . Ее лицо давно покрылось морщинами, глаза потеряли свой былой блеск, но по прежнему частенько становились игривыми и улыбались, всегда улыбались. А еще у нее была особая улыбка, предназначенная ему одному, столько лет вместе, но при взгляде на него, ее глаза загорались тем самым огнем, который в свое время сделал за него выбор в ее пользу. Казалось, что с каждым годом она любила его все сильнее и сильнее. Его старуха...его любимая старуха. Она часто отрывалась от очередной книги, чтобы вспомнить самые прекрасные моменты их жизни, которых было немало. В такие моменты ее лицо принимало мечтательное выражение и складывалось впечатление, что она сейчас где то невероятно далеко.  А больше всего любила, сидя в окружении внуков, жадно внимающих каждому ее слову, рассказывать историю их необычного знакомства и любви всей ее жизни. Иногда на ее глаза наворачивались непрошенные слезы счастья. Ностальгия...Она была счастлива каждый день своей жизни с ним. Дети требовали продолжения, она возвращалась из прошлого к ним в настоящее, улыбалась и продолжала рассказывать самую невероятную историю их совместной жизни. А на ночь они получали очередную сказку, тоже из жизни, но раскрашенную самыми неописуемыми подробностями так, что невозможно было понять, где заканчивается правда, а где начинается вымысел. Закончив, она , как и много лет назад, шла выпить чашечку горячего шоколада, перед тем как пойти к нему. Он ждал ее ...ВСЕГДА ЖДАЛ ИМЕННО ЕЕ...

Атир Ла Перлина