Единоверие. 7. 2. Спонтанные явления

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

7.2. Cпонтанные явления

         Спонтанность есть фактор самостоятельной действительности, который проявляется в связи с наличием индивидуальной основы в целостном объеме, где форма внутреннего содержания является причиной образования самопроизвольных действий.
         Спонтанность формируется только под воздействием внутренних силовых факторов объема и является основным следственным образованием данных условностей.
         Механизм причинно-следственной связи формирует основную тенденцию к существованию подобного типа фактора Спонтанности.
         Спонтанность - это самостоятельно действующий механизм и обособленная форма исполнения. Единицы Спонтанности подчиняются Закону Спонтанности (Законы Мироздания) и используют свои основные силовые характеристики при влиянии на подчиняющихся индивидов.
         Спонтанность зависит от внутренних основ объема и не имеет никакого отношения к внешним факторам окружающей действительности.
         Спонтанность может управлять качеством любых возникающих в данном объеме процессов, определяя скорость их образования, которая во много раз больше основной присутствующей скорости в этом объеме. Поэтому спонтанное образование кажется мгновенным проявлением.
         Внутренняя причина в объеме порождает реакцию. Данная активная фаза выявляет два типа возможных процессов совершенствования. Первый тип характеризуется обычным течением реакций жизнедеятельности индивида. Второй тип обособлен мгновенно образующейся номинирующейся Спонтанностью. То есть если Спонтанность не соответствует данному миру, то она следует из данного мирового объема в следующий и находит свое проявление в новом мире путем совпадения происходящих в нем реакций.
         Форма Спонтанности образует условность возникновения внезапных проявлений на фоне значительно замедленных реакций протекания процессов другой, обособленной от нее действительности.
         Эта обособленная действительность имеет постоянные параметры собственного функционального режима, приводящие ее в активное состояние. Она является принадлежностью к одному конкретному объему мира. Физический мир и энерго-мировые объемы существуют параллельно и имеют варьированную действительность в относительности скорости временного протекания.
         Поэтому динамика физического мира имеет одну конкретную скорость совершенного движения, а любой из параллельных миров имеет собственную отличительную скорость развития.
         Факт спонтанных образований рассматривается здесь в относительности проявления одного конкретного мира, где скорость действительности спонтанных образований будет всегда значительно опережать скорость проявления данного мира. Для этого мира любая Спонтанность будет представлять собой мгновенно действующий механизм, возникающий с незаметно протекающей скоростью собственного формирования в аспекте огромных ускорений.
         Поэтому только конечный результат как форма итогового образования Спонтанности, остается на уровне равнозначности сопоставляющихся скоростей (мира и Спонтанности), где скорость действительности мира совпадает со скоростью конечного проявления спонтанного формирования. Итог формы Спонтанности есть предел своего собственного существования с трансформацией ее в форму действительности мирового объема как пункта ее конечного проявления.


Комментарии Стрижевой С. В.
          
          Понятие Спонтанности не является чем-то новым для нас. Это явление мы раньше рассматривали в аспекте чего-либо внешнего.  Но внешнее - это скорее Случайность. Новым является то, что Спонтанность зависит от внутренних основ объема. То есть внутри замкнутого развивающегося объема может неожиданно (спонтанно) проявится что-либо, и будет казаться, что это появилось мгновенно. Но на самом деле скорость Спонтанности превышает скорость других реакций внутри этого объема, поэтому невозможно уследить за скоростью ее появления.
           Спонтанность является необычным понятием. Прежде всего, она появляется не везде. Но сам факт ее появления говорит о том, что существует возможность быстрого развития в данном объеме. Спонтанный процесс внутри объема соответствует скорости протекания процессов в более высоком мире, поэтому она прорывается в вышестоящий мир и существует там. Если попробовать понять мыслительный процесс гениального человека, то мы видим лишь конечные реакции его проявления. То есть что-либо гениальное - изобретение, музыкальное произведение - в общем любой результат мыслительной деятельности гения - это процесс спонтанности, который появился по причине того, что внутри матрицы души накопились соответствующие качества и они проявляются с огромной скоростью. То, что нам кажется мгновенным проявлением - например результат вычисления в уме больших чисел - есть такие способные люди - на самом деле это заслуга того, кто этим обладает, то есть внутри него уже произошли процессы, способствующие таким результатам.
           Обычно скорости проявления результатов не сильно превышают скорости течения реакций в самом мире, где они проявляются. Но бывают явления, которые сложно понять и объяснить откуда они взялись, но тем не менее они есть.
           Думаю, что многие реакции не так уж и спонтанны, если понять причины их появления. Например, прогноз землетрясений может быть усовершенствован. Но он есть и уже ученые могут предсказывать возможные землетрясения. Правда они не понимают еще, что Земля - это живое существо, обладающее душой и имеющее свой мыслительный процесс, который человек не может понять на своем Уровне развития. Если бы это был общеизвестный факт, то было бы проще понимать возможности развития Земли и можно было бы помогать лучше Человечеству выживать на ней.