Знакомьтесь, Джо Блэк

Евгения Беляшова
Этой ночью впервые увидела этот фильм, на который наткнулась совершенно случайно. Пожалуй, это вторая картина с Брэдом Питтом, которую я видела.

"Смерть и налоги нельзя избежать." Пожалуй, в полной мере отражает часть картины. Основной сюжет разворачивается в конце 20-го века, и крутится рядом с довольно влиятельным и богатым человеком Уильямом Пэрришем, за который приходит сама старуха. Отнюдь, она выглядит иначе, вселившись в молодого человека с целью познать наш мир. Находясь на "каникулах", смерть вкушает прелесть и горечь жизни, при этом находится рядом с главным героем постоянно.

Сюжет фильма заставляет задуматься о многих вещах. Но в первую очередь о том, каково это - видеть свою смерть изо дня в день? Более того, жить с ней под одной крышей и оберегать от нее своего ребенка?
Эта картина не содержит спецэффектов, элементов фильмов ужасов. Однако от этого она не становится плохой.
Удивительные отношения отца и детей. Кино отражает честные отношения, ложь и неизвестность. Она открыта нам целиком в то время, как для героев - словно кот в коробке.
Порадовал актерский состав, а особенно Энтони Хопкинс.
Несмотря на то, что один из главных героев - Смерть, картина живая и наполненная.
Я смотрела ее до 4 утра и совершенно не хотела спать.
Конечно, многим может показаться этот фильм нудным, но мне он понравился, и, пожалуй, стал одним из моих любимых.