ЗИМА

Атир Ла Перлина
С её приходом всегда становится светлее, как то светло, спокойно и очень холодно одновременно. Красивая, беспечная, совершенно не заботящаяся о том, чтобы тебе было тепло и уютно, но наряду с этим всегда радующая взгляд. Потрясающая вас своим внешним видом и вместе с тем не позволяющая распускать руки. Не каждый осмеливается до нее дотронуться, чаще просто любуются ее великолепием. Лишь наивные и простодушные детишки спешат поскорее протянуть к ней руки с горящими восторгом глазками,  они ей всегда рады и встречают с неизменным радушием.
Она никого и никогда не оставляла равнодушным, казалось, что она настолько воздушная, что ее сдует легким порывом ветерка. Но это лишь видимость, иллюзия, на самом деле она сильна и устойчива, всегда очень крепко стоит на ногах при всей своей поразительной хрупкости. А шлейф ? Какой она за собой оставляет шлейф! Все вокруг начинает искриться , блестеть и переливаться бриллиантовой крошкой!
Бесподобная при солнечном свете, всегда слепит своим сиянием до боли в глазах, но нет никаких сил и желания  оторваться от этого завораживающего зрелища. Кажется, что она создана только с одной целью- радовать глаз и охлаждать, тушить сжигающий вас костер, озаряя все вокруг нереально ярким светом.
А ее походка? Ничто так не привлекает ваш взгляд. Когда она идет, складывается такое ощущение, что это самое восхитительное зрелище на свете, настолько, что если смотреть подольше, то начинает кружиться голова. Шикарная поступь, царская...есть во всем этом что то сказочное и завораживающее.
На ней всегда развевающиеся белоснежные одежды, легко поддающиеся порывам ветерка. И, как только она подходит  ближе, то тут же хлещет вас легкими и воздушными полами своего платья по лицу. Но вас не бросает от этого в жар, нет, скорее  пробирает легкий морозец, оставляющий за собой след из ледяных мурашек. А за ней вслед всегда приходит обжигающий вас холод. Прекрасная и величественная, девственно чистая и замораживающая................. ЗИМА...

Атир Ла Перлина